В мультиварке готовить плов так же просто, как и в казане. Можно быть уверенным, что ничего не пригорит, установка нужного режима поможет сохранять подходящую температуру, да и не страшно будет куда-то отлучиться, ведь с окончанием времени прибор выключится сам. Узнайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд.
Плов, как правило, — это жирное и калорийное блюдо. Чтоб жира в нем было меньше, можно выбирать какие-то определенные сорта мяса. И хоть от использования масла для обжарки овощей отказаться нельзя, можно, к примеру, добавить в плов куриное филе – наиболее диетический вид птичьего мяса. Именно так мы и поступим в этом рецепте, для которого возьмем:
- пропаренный рис – 2 стакана;
- куриное филе – 0,5 кг;
- морковку – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 1 головку;
- лук – 2 головки;
- зиру, барбарис – по 1 ч.л.;
- шафран и белый перец – по 1 щепотке;
- куркуму – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
А готовится плов с курицей в мультиварке Редмонд так:
- Выберем для плова сладкую, свежую, твердую морковку, очистим ее и нарежем соломкой. Лук тоже не будем сильно измельчать – поделим на половинки, потом на четвертинки, затем нарежем полосками.
- Поставим программу «Жарка». Мультиварка нагреется примерно через 10 минут – тогда отправим в нее лук с морковью одновременно. Жарим их 15 минут.
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Пропаренный рис мы замачивать не будем, но промыть его водой несколько раз все-таки нужно, что мы и сделаем.
- Добавим в чашу специи и перемешаем с луком. В таком виде обжарим овощи еще пару минут. Вы заметите, как раскрывается аромат приправ.
- Теперь положим в чашу филе и посолим. Тушим его минут 10.
- Высыпаем рис и разравниваем. Солим его сверху по вкусу и наливаем 4 стакана кипятка. С чесночной головки снимаем пару слоев шелухи, моем, кладем чеснок в центр блюда.
- Нажимаем на кнопку с программой «Плов» или «Рис». Ставим время 45 минут и готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, проверяя количество жидкости в чаше. Блюдо будет готово, когда в рисе исчезнет вода.
Плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд
В плов нередко кладут всякие коренья. К морковке, корню петрушки и сельдерея многие привыкли, но можно отличиться оригинальностью и добавить вместо них топинамбур с его сладковатым вкусом и тонким запахом. То, из чего мы приготовим такой плов с курицей в мультиварке Редмонд, приведено в списке:
- курица – 0,5 тушки;
- рис – 1,5 стакана;
- топинамбур – 200 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
Приготовим плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд:
- Половинку куриной тушки или небольшого цыпленка выпотрошим и порубим на куски. Натрем солью и черным перцем.
- Промоем и замочим рис. Нарежем очищенный топинамбур соломкой и четвертинками колец нашинкуем лук. Снимем с чесночной головки верхний слой шелухи.
- Поставим на мультиварочной панели режим «Жарка» и в течение 10 минут прогреем растительное масло. В нем сначала жарим до корочки куски курицы, потом вынимаем из масла и складываем в миску.
- Потом в масле пассеруем лук 10 минут, следом за ним всыпаем топинамбур и готовим их вместе еще 5 минут.
- Добавляем приправу для плова и всыпаем рис. Солим, крадем поверх куски курицы и лавровые листочки, в центр помещаем головку чеснока.
- Наливаем кипяток на 2 см сверху крупы. Находим и включаем программу «Плов». Тушим плов с курицей и топинамбуром в мультиварке 50-60 минут.
Яркий плов с курицей в мультиварке Редмонд
Ярким мы назвали этот плов благодаря цвету, который придают ему красный сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек. Овощи не просто украшают такое блюдо, но и разнообразят его вкус. Вот что нужно для этого рецепта:
- куриное филе – 0,5 кг;
- пропаренный рис – 1,5 стакана;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
- морковка – 200 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 200 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- соль, приправы для плова – по вкусу.
Сделаем плов с курицей в мультиварке Редмонд:
- Сначала очистим все овощи и порежем соломкой и полукольцами. Филе нашинкуем крупными кубиками.
- Нажмем на кнопку «Жарка» на панели прибора, 10 минут прогреем растительное масло и отправим в него лук и брусочки морковки. Жарим их 10 минут и добавляем перец.
- Спустя еще 10 минут всыпаем и обжариваем специи, а следом за ними и курятину.
- Теперь кладем зубчики чеснока – их можно порезать на половинки или четвертинки. Всыпаем кукурузу и зеленый горошек, а сверху разравниваем промытый рис.
- Солим плов и наливаем кипяток на 2 см над крупой. Ставим режим «Плов» и таймер на 1 час. Готовим плов с курицей в мультиварке Редмонд, пока не впитается вся вода.
Плов с курицей, помидорами и яблоками в мультиварке «Редмонд»
Рецепт этого плова с курицей в мультиварке Редмонд интересен своим необычным составом ингредиентов. В него мы положим вот что:
- курицу – 1 небольшую тушку;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 головку;
- рис – 1,5 стакана;
- помидоры – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, черный перец.
Необычный плов с курицей в мультиварке Редмонд надо готовить так:
- Куриную тушку выпотрошите, грудку, ножки и крылышки разделите на куски.
- Промойте рис и очистите яблоки. Их вместе с помидорами нарежьте дольками. Лук надо покрошить полукольцами.
- Включите программу «Жарка» и растопите сливочное масло. В нем поджарьте лук 10 минут. Затем с луком вместе обжарьте куски курицы. Спустя минут 15 бросьте в чашу помидоры и яблоки, присыпьте специями и солью.
- Накройте это все промытым рисом, его тоже посолите сверху и залейте горячей водой.
- Готовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд в программе «Плов» или «Рис» около часа.
Плов с черносливом и куриным филе в мультиварке Редмонд
Плов с курицей в мультиварке Редмонд мы приготовим из риса басмати и добавим сюда для вкуса и запаха немножко вяленого чернослива. Используем для блюда следующее:
- куриное филе – 0,5 кг;
- морковку – 300 г;
- чернослив – 100 г;
- рис басмати – 300 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 1 маленькую головку;
- растительное масло – 100 г;
- соль и специи для плова – по вкусу.
Приготовим рис с курицей в мультиварке Редмонд:
- Нажмем на кнопку с режимом «Жарка» и прогреем 10 минут в чаше подсолнечное масло. Свободное время потратим на то, чтоб почистить овощи и порезать их соломкой.
- В горячем масле спассеруем лук и морковь. Мягкими они должны стать спустя 10-15 минут. Потом их нужно посыпать специями и обжарить еще 2 минуты.
- Рис промоем и замочим в воде, а филе порежем и отправим к овощам. Жарим его еще 15 минут.
- Режем помельче сливы и перемешиваем с мясом. Всыпаем крупу, солим, наливаем на 2 пальца сверху горячей воды. В центр блюда вставляем чесночную головку без верхней шелухи и хорошо промытую.
- Ставим программу «Плов». Готовим плов с курицей в мультиварке 1 час, проверяя наличие жидкости в рисе.
- Из дошедшего до готовности риса вынимаем чеснок и перемешиваем мясо с крупой и овощами.
Филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд
- длинный рис – 1,5 стакана;
- курица – 700 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч.л.;
- мука – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- куриный бульон – 3 стакана;
- картофель – 3 шт.;
- подсолнечное масло – ¼ стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- копченая колбаса – 200 г;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- ветчина – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- чабрец, орегано, базилик, молотая паприка и черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кокосовое молоко – 200 мл.
Приготовим филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд:
- Курочку порубим кусками. Смешаем муку с небольшим количеством приправ и обваляем мясо.
- В течение 10 минут прогреем в чаше растительное масло и обжарим куски курятины до золотого цвета.
- Добавим в мультиварку измельченный лук, сельдерей, тертый имбирь и чеснок, а также сладкий перец. Готовим и следим, когда овощи размягчатся.
- Курицу достанем из чаши, а в масло всыплем специи и обжарим их с минуту. Вольем бульон и кокосовое молоко. Порежем кубиками помидоры и отправим туда же.
- Когда жидкость начнет кипеть, в нее выложим промытый рис. Сверху распределим порезанную небольшими кусочками картошку, куски куриной тушки, резанные брусочками колбасу и ветчину, всыплем зеленый горошек.
- Поставим программу «Плов» и дольем воды, если нужно. Тушим плов с курицей в мультиварке Редмонд, ориентируясь на готовность риса и картофеля.
Плов с курицей в мультиварке Редмонд. Видео
Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд - это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?
Ингредиенты для плова с курицей:
- Курица -500 грамм
- Рис — 2 мультистакана
- Морковь — 400 грамм
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2,5 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Приправа для плова — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Вода - 4 мультистакана
Приготовление плова с курицей в мультиварке
1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня - это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.
2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.
3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.
4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.
5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.
6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.
7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.
8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.
9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.
10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.
11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.
12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.
13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам - вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)
14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.
15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки
Плов — блюдо, любимое многими. Но из-за того, что он требует долгой подготовки, большого количества времени и специальной посуды для приготовления (казана), его считают угощением для большой компании и готовят по особым случаям. Но если знать, как приготовить плов в мультиварке, то он станет не роскошью, а частым гостем на вашем столе.
Казалось бы, плов — рисовая каша с мясом и овощами. Но сколько требуется усилий, чтобы он вышел рассыпчатым, в меру жирным, золотистым, обладающим божественным ароматом, от которого текут слюнки. Такого плов сколько ни съешь — все мало! На Востоке говорят, что правильно выбранный казан — половина дела. А на Западе заменили казан на мультиварку и горя не знают.
Многие современные модели чудо-печек оснащены специальным режимом «Плов». Но даже без него можно великолепно справиться с поставленной задачей и получить изумительный, зернышко к зернышку, рассыпчатый душистый рис с мясом.
Подготовительный этап
Продукты для плова необходимо правильно выбрать и подготовить.
- В идеале для приготовления блюда используют баранину. Но в наших условиях ей на замену с успехом приходит и куриное мясо, и свинина, и говядина — кому что больше по вкусу. Для плова лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся замораживанию. Небольшие жировые прослойки придадут дополнительный вкус. Нарезать мясо следует не очень мелко: куски должны быть приблизительно размером с половинку мандарина. Очень вкусный плов получается с использованием грудинки, лопатки, ребрышек или задней части. Непосредственно перед приготовлением мясо на несколько часов помещают в холодильник.
- Особо стоит обратить внимание на выбор риса. Для приготовления плова профессионалы советуют использовать крупу длиннозерных сортов. В них содержится меньше крахмала, а это значит, что при варке зерна не слипнутся и не разварятся. Если нет возможности приобрести подходящий рис, то выбранный сорт замачивают на несколько часов в холодной воде. Воду необходимо периодически менять (как только она побелеет) — это позволит удалить излишек крахмала.
Плов в мультиварке с курицей
Если в качестве мяса выбрана курица, то лучше всего брать бедрышки. С них необходимо снять кожу и удалить кости. Грудка — мясо диетическое, в ней мало жира, и блюдо будет сухим. Как приготовить плов в мультиварке с курицей?
Ингредиенты:
- 0,6 кг мяса курицы;
- 1 ст. риса;
- 2 большие моркови;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. приправы для плова;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами, морковь — нашинковать соломкой.
- Включить мультиварку в режиме «Тушение» и обжарить овощи в чаше до золотистого цвета на растительном масле.
- Мясо нарезать кусочками, протушить 5 минут отдельно от овощей.
- Добавить овощи вторым слоем поверх мяса, посолить, добавить приправу.
- Выложить рис, промытый и просушенный заранее.
- Залить плов водой на 2−3 пальца выше уровня риса.
- Добавить чеснок и оставить готовиться.
Через 1,5 часа плов будет готов.
Питательный плов со свининой
Сытный, полезный, питательный и очень вкусный рис с таким мясом легко усваивается и не угрожает фигуре. Разобравшись, как приготовить плов в мультиварке со свининой, можно часто баловать домашних этим замечательным блюдом. Ничего сложного!
Ингредиенты:
- 0,6 кг мяса;
- 0,4 кг риса;
- 4 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- приправа.
Приготовление:
Готовим в мультиварке Редмонд
Существенная разница между тем, как приготовить плов в мультиварке Редмонд и в машинке другой фирмы, состоит в наличии или отсутствии специальных программ для приготовления блюда. В мультиварке редмонд можно состряпать, к примеру, плов со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- 0,7 кг свиных ребрышек;
- 4 ст. риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- приправа.
Приготовление:
- Подготовленные ребрышки уложить в мультиварку с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут добавить лук и морковь, обжаривать оставшиеся 20 минут.
- Добавить рис, приправу, залить водой, заложить головку чеснока.
- Установить режим «Плов» и дождаться сигнала о готовности.
Готовый плов разложить по тарелкам — и принимать похвалы домочадцев!
Хитрости хорошей хозяйки
Даже выбрав «правильные» продукты, нужно соблюдать законы приготовления плова, иначе и мясо, и рис будут безвозвратно испорчены.
- Очень важен порядок загрузки ингредиентов. Первый слой — на самое дно — мясо, порезанное кусочками. Затем — морковь и лук (нарезанные кольцами), специи, на самый верх — рис.
- Продукты в плове не перемешивают во время приготовления. Как они были первоначально загружены, так и должны оставаться до завершения.
- Чеснок для плова не нужно чистить и разбирать на дольки: целую головку, вымытую и просушенную, погружают в рис по центру емкости. После того как блюдо будет готово, чеснок достают. Аромат оно сохраняет еще долгое время.
- Если в мультиварке отсутствует специальный режим для плова, можно воспользоваться функциями «Мультиповар», «Тушение», «Рис и спагетти» и другими, в зависимости от модели.
Соблюдение правил — залог того, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке на зависть всем. В этом нет ничего сложного. Самое главное, что благодаря домашней чудо-помощнице он перестал быть блюдом, которым занимались сугубо мужчины. Приготовить плов в мультиварке сможет даже ребенок: не нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, вода не испарилась из-за неплотно прикрытой крышки — все сделает умная техника. Все как в песне: «Вкалывают роботы — счастлив человек»!
Плов - это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня мы хотим рассказать вам, как в мультиварке «Редмонд» с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием поможет вам создать вкусное блюдо и заслужить похвалу друзей и родных.
Плов из курицы
Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:
- Подготовьте одну куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», подождите, пока чаша согреется, а затем налейте на дно немного растительного масла.
- Обжарьте подготовленную курицу до золотистого цвета.
- Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Нарежьте овощи тонкими полосками и положите их в чашу к курице.
- Стакан риса переберите и промойте несколько раз под проточной водой. Выложите крупу к овощам и мясу, а затем залейте их водой. Жидкость должна быть на один сантиметр выше, чем продукты.
- Приправьте будущий плов куркумой, солью и душистым перцем.
- Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.
Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.
Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей (рецепт с фото)
Возможно, кто-то относится к довольно скептично, утверждая, что это блюдо должно создаваться традиционным способом. Однако прежде чем соглашаться с данным мнением, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. Читайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», и действуйте вместе с нами:
- Одну крупную луковицу и три морковки очистите от кожуры. Измельчите овощи с помощью ножа и мелкой терки.
- Включите мультиварку в режим «Тушение», налейте в чашу пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем подготовленные морковь и лук.
- Куриную грудку порежьте довольно крупными кусочками и обжарьте вместе с овощами.
- Добавьте соль, перец и любимые Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
- 200 граммов круглого риса переберите, промойте и положите в чашу мультиварки. Налейте воду так, чтобы она была выше уровня продуктов на два сантиметра.
- Возьмите одну головку чеснока, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Распределите чеснок равномерно по кругу и в центре.
- Закройте крышку и готовьте плов до конца программы. При необходимости это время следует продлить.
Плов в мультиварке. Еще один рецепт
Многие хозяйки предпочитают готовить плов из куриной грудки. Однако никто не запрещает вам использовать для этого блюда или голени. Чтобы приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей, сделайте следующее:
- Очистите две крупных луковицы и две средних моркови от кожуры и нарежьте их кубиками.
- Положите овощи в разогретую чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Не забудьте добавить для вкуса куркуму и карри.
- Когда лук и морковь будут почти готовы, положите к ним шесть и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
- Положите в чашу два мультистакана риса и налейте три мультистакана Установите прибор в режим «Варка» на один час, закройте крышку и отправляйтесь заниматься своими делами.
Когда плов в мультиварке «Редмонд» с курицей будет почти готов, переверните верхний слой риса с помощью деревянной лопатки и снова закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, дайте блюду настояться еще 15 минут.
Плов в мультиварке с курицей и овощами
Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:
- 400 граммов куриного филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Для этого поставьте прибор в режим «Жарка».
- Одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и ножку, а затем также нарежьте кубиками. Три зубчика чеснока измельчите произвольно.
- Добавьте подготовленные овощи к мясу и готовьте все вместе еще несколько минут.
- 300 грамм риса очистите и промойте, а затем всыпьте его в чашу.
- Залейте продукты водой и готовьте в режиме «Тушение» один час.
- За десять минут до готовности положите в плов кукурузу, соль и все необходимые специи. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше положить в мультиварку на начальном этапе.
Заключение
Мы уверены, что многие хозяйки уже оценили по достоинству блюда, которые готовит мультиварка "Редмонд". Плов с курицей обязательно понравится вашим близким, и вы услышите в свой адрес множество комплиментов.
Плов в мультиварке с курицей очень питательное, сытное и вкусное блюдо. Стоит отметить, что плов удобен благодаря методу приготовления - за один раз готовится полноценный ужин, а использование мультиварки делает процесс приготовления еще быстрее и удобнее.
Плов с курицей в мультиварке - простой пошаговый рецепт
Плов из курицы в мультиварке по классическому рецепту:
- мясо куриное 1 кг;
- рис 3 стакан;
- лук 400 гр;
- морковь 600 гр;
- соль ½ ст. л.;
- перец черный молотый 1 ч. л.;
- вода 5 стакан;
- чеснок 1 головка;
- пучок зелени (петрушка и укроп);
- масло 5 ст. л.
Порядок действий:
- Куриное мясо хорошо помыть, удалив при необходимости остатки пуха. Рекомендуется использовать грудку. Мясо нарезать кубиком и сложить в отдельную миску.
- Лучок почистить и нарезать средним кубиком. Морковь также почистить и потереть, либо мелко нарезать.
- Подготовить зелень: вымыть, измельчить острым ножом.
- Начинаем готовку: пару столовых ложек растительного масла налить в чашу и опустить лучок, затем морковку. Готовить в режиме «Жарка» 5-7 минут до золотистости. Затем добавить мясо. Хорошо перемешиваем содержимое и продолжаем готовить с открытой крышкой, мешая периодически лопаткой. Мясо обжариваем совсем немного. Добавляем пряности и соль, по желанию можно использовать любые специи.
- Пока готовится курочка, займемся рисом - промываем от мусора и пыли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда мясо обжарится 5-8 минут, добавляем рис, заливаем горячей водой, вставляем 2-4 зубка чеснока в содержимое, переходим в режим «Плов», и оставляем тушиться на 40 минут.
Плов готов. Хорошенько перемешиваем мясо с рисом и раскладываем на тарелочки.
Готовим из куриной грудки
Приготовить плов в мультиварке всего за час не составит особого труда:
- филе курочки 300 гр;
- рис 260 гр;
- морковка 100 гр;
- лук 100 гр;
- масло 35 гр;
- карри 1 ч. л.;
- чеснок, измельченный 2 ч. л. или сухой 1 ч. л.;
- вода, фильтрованная 330 мл.