Из рыбы

Плов килокалории. Плов с курицей, калорийность и диетические свойства

Плов килокалории. Плов с курицей, калорийность и диетические свойства

Плов, приготовленный по всем правилам, является достаточно жирным и питательным блюдом. Однако нельзя утверждать, что он несет организму только пользу, особенно когда в составе числится много масла, свинины или баранины. Птица – это другое дело. Калорийность плова с курицей примерно на 100 ккал отличается от блюд с более жирными ингредиентами.

Рис с курочкой мало чем отличается от традиционных вариантов. Разве что его вкус очень нежный, а после трапезы вы себя чувствуете легко, поскольку данная пища не перегружает желудок. А продукт, приготовленный в мультиварке, и вовсе полюбился многим.

Приготовить плов совсем несложно. Для блюда калорийностью 165 ккал на 100 грамм потребуются такие ингредиенты:

  • курица (любые части тушки) – 700 г;
  • белый рис – 460 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления ничем не отличается от стандартного, а время сокращается, поскольку курочка доходит быстрее. Масло в казане с толстыми стенками необходимо раскалить, поджарить в нем мясо, затем морковь и лук, потом залить массу кипятком, посолить и поперчить. Держите казан на плите минут десять, затем добавьте в него рис. Влейте кипяток на 2 пальца выше уровня зерен и перемешайте. Варите на маленьком огне до готовности.

Из данного количества ингредиентов вы получите 12 порций. В ста граммах содержится 5.6 г белков, 9.4 г жиров и 14.9 г углеводов.

По этому рецепту можно готовить в мультиварке с чашей на 4.5 л. Сначала необходимо включить режим «Выпечка» и обжарить продукты без крышки. После добавления риса и воды закройте крышку и включите режим «Плов», «Рис» или «Каша». Общее время приготовления – около 1 часа.

Тонкости приготовления и калорийность

Если вы будете готовить блюдо по похожему рецепту, только вместо разных частей курицы положите филе без кожицы, то калорийность плова сократится до 125 ккал на 100 грамм.

Очень неплохое блюдо получается в мультиварке – так зерна хорошо доходят и не развариваются. Рис с окорочками содержит около 136 килокалорий на сто грамм. Плов на основе куриного филе и шампиньонов с добавлением помидор внесет в организм 183 ккал.

У разных хозяек энергетическая ценность плова с курицей достигает 150-198 ккал. Во многом показатель зависит от количества масла. Если будете готовить в мультиварке, сможете сократить калорийность блюда вплоть до 100 калорий на сто грамм. Только оно получится суховатым, поскольку содержит совсем немного масла и филейную часть птицы.

Чтобы частично исправить этот недочет, положите больше моркови. Овощ лучше резать некрупной соломкой, чтобы он не утратил свою текстуру. По правилам соотношение всех ингредиентов для будущего плова должно быть 1:1, т. е. 1 кг риса, столько же мяса и моркови, немного меньше лука и других компонентов. Масла потребуется около 200 грамм.

БОНУС: рецепт низкокалорийного плова

Мы отыскали для вас блюдо-рекордсмен по низкому содержанию калорий. Его можно готовить на плите или в мультиварке – разницы особо нет. На сто грамм блюда приходится всего 68 ккал!

Список продуктов:

  • филе – 500 г;
  • рис коричневый – 150 г;
  • шампиньоны – 125 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • овощная смесь быстрозамороженная – 225 г;
  • грибы шампиньоны – 125 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • овощной или куриный бульон – 250 мл;
  • красный перец сухой молотый– 15 г;
  • измельченная зелень – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить как обычный плов, а грибы и овощи добавлять после того, как мясо покипит минут 5. В конце присыпать зеленью. Блюдо не совсем традиционное, достаточно своеобразное, но питательное и полезное.

Настоящий узбекский плов готовится исключительно мужчинами. И курица в нем – нонсенс. В каждой стране есть своя разновидность этого блюда. В Италии готовят ризотто, в Испании – паэлью, в Японии – плов с курицей и соевого тофу, а в Таиланде добавляют большое количество разных специй.

Занятный рекорд: в 2007 году китайцы приготовили плов весом в одну тонну. Для него понадобилось по 300 кг риса, моркови и мяса, 80 кг масла, 10 кг лука и 8 кг соли.

Существует мнение, что изначально плов был вегетарианским блюдом, родиной которого является Индия. Хотя узбеки и другие народы могут с этим поспорить.

Хозяюшки, возьмите на заметку (актуально для приготовления на плите):

  1. Рассыпчатый и непереваренный рис получается при соотношении зерен и воды 1 к 1.
  2. Лучшая посуда для плова – чугунный котелок с толстым дном и очень плотной крышкой, которая не оставляет щелей. Можно даже во время варки ставить на нее гнет.
  3. Варить рис надо точно 12 минут, после чего выключить и держать казанок закрытым еще столько же времени. По желанию укутайте его полотенцем. Из отведенных 12 минут кипения три идет на сильный огонь, семь – на умеренный, 2 – на слабый.

Мы желаем вам приготовить настоящие шедевры из курицы и риса, которые лучшим образом повлияют на фигуру.

Плов - одно из самых любимых блюд россиян, национальная гордость многих среднеазиатских стран и популярное восточное лакомство во всем мире.

У разных народов мира есть по несколько рецептов плова, а то и по несколько десятков, с различными компонентами, но основа у всех одна: зирвак, как правило, включающий в свой состав мясо или рыбу, и крупа, обычно рисовая. В Индии, например, вместо мяса используются такие ингредиенты, как овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, большое количество специй, а в Узбекистане, например, вместо риса иногда используется маш.

Свойства плова

  • В священный для всех мусульман праздник Ураза-байрам на столе обязательно присутствует плов. Блюдо считается целебным, восстанавливающим силы, обогащающим полезными микроэлементами, поэтому его рекомендуют после тяжелых физических нагрузок, перенесения продолжительных болезней, операций, при недомогании и истощении организма в межсезонье (во время весеннего авитаминоза), ну и, конечно, после длительного голодания. Ведь великому празднику предшествует священный месяц Рамадан, во время которого все верующие соблюдают строгий пост.
  • Вареный рис благодаря уникальному сочетанию продуктов почти полностью усваивается организмом , не вызывает чувства «тяжести» в желудке и не «клонит ко сну», несмотря на огромное количество жиров (как растительного, так и животного происхождения).
  • Плов не только показан, но и может оказать благотворное влияние на людей, страдающих гастритом, а также при анемии и туберкулезе.
  • Мясо насыщает организм витаминами группы В, незаменимым животным белком; рис - «полезными» углеводами, восстанавливающими силы и нервную систему, клетчаткой и растительными белками. Морковь в плове богата бета-каротином , антиоксидантами, а чеснок - аллицином, обладающим антибактериальными свойствами.

Диабетикам лучше воздержаться от традиционного плова из белого риса, заменяя его на коричневый. Всем, кто страдает ожирением и проблемами сердечнососудистой системы, врачи рекомендуют употреблять диетический плов, приготовленный из курицы или вовсе без мяса.

Калорийность плова

С чем едят плов

В мясной плов для улучшения вкусовых качеств, помимо зирвака (мясо, лук, чеснок, морковь, обжаренные в растительном масле) и риса, кладут такие специи, как барбарис, зиру, черный перец, кориандр, тмин, майоран, розмарин, базилик, изюм, айву, курагу. Куркума или шафран больше используются для красивого яркого цвета. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать мелко нарезанным зеленым луком . Плов идеально сочетается с соленьями и узбекским салатом шакароп (шакароб), состоящим из помидоров, репчатого лука, соли и красного перца. Запивать предпочтительнее горячим зеленым чаем, но некоторые предпочитают айран с пряностями и другие напитки.

Также плов можно приготовить из рыбы и морепродуктов (кальмар, мидии, креветки). Вегетарианцы могут лакомиться блюдом на основе грибов, всевозможных овощей и зелени. Сладкоежкам наверняка понравится «сладкий плов» с черносливом, изюмом, орехами, курагой, яблоками, тыквой, медом и другими «десертными» компонентами на любой вкус.

Традиционный рецепт плова имеет один недостаток – он очень калорийный, например, в плове с бараниной 240 килокалорий, а в плове с говядиной чуть меньше – 230 килокалорий, поэтому он и не считается диетическим блюдом. Для любителей этого блюда, но берегущим фигуру, придуман альтернативный вариант – плов с куриной грудкой без кожицы, ведь мясо курицы самое диетическое и количество калорий будет намного меньше.

Калорийность этого кушанья вызывает огромный интерес среди гурманов и ценителей плова. Из многочисленных сортов мяса только мясо курицы отличается диетическими особенностями. Это наилучший вариант для тех, кто мечтает потерять лишний вес или считает количество потреблённых калорий, но не хочет лишать себя радости полакомиться любимым яством.

Диетические особенности плова с курицей

Это блюдо состоит из продуктов, необходимых для здорового питания человека. Чтобы его приготовить используют рис, мясо курицы, репчатый лук, морковь, масло, соль, специи, воду.

Главным составляющим является рис, который очень полезен для организма человека. Это источник углеводов, белков и минеральных веществ, таких как йод, кальций, фосфор, магний, калий, а также в нём есть крахмал, клетчатка, витамины группы В. Рис имеет большое содержание витамина В2 (рибофлавина), который участвует при обмене аминокислот в организме.

Рис содержит очень маленькое количество жиров и не имеет глютена , следовательно, его могут есть люди, страдающие от непереносимости пшеницы. Люди, больные диабетом, могут есть плов из коричневого риса.

Следующий важный компонент – курица, ещё больше повысит количества белка в блюде. В курятине имеется 15–17% белков, которые необходимы организму человека, огромное число минеральных компонентов, а также витаминов РР и В. Входящий в состав мяса жир – источник энергии, крайне необходимой для процессов жизнедеятельности. Поэтому все собранные в рецепте полезные компоненты делают это куриное блюдо очень питательным и полезным.

Третий важный ингредиент – овощи, в них содержится наименьшее число калорий, следовательно, чем больше их в этом блюде, тем лучше. Морковь и лук обжаривают в большом количестве масла в классическом рецепте, однако это недиетический случай. Лучше всего исключить обжарку или жарить в маленьком количестве масла. Для уменьшения калорийности лучше будет довести до готового состояния порезанные овощи вместе с кусочками курицы в мультиварке. При большом желании можно добавить туда немного оливкового масла.

Сколько калорий в плове с куриным мясом

Калорийность этого блюда зависит от способа приготовления, разновидностей крупы, дополнительных компонентов и колеблется в пределах от 110 до 130 килокалорий. Рис достаточно калориен, в 100 граммах крупы 360 ккал. При готовке рис впитывает воду и в готовом виде в 100 граммах содержится 150 ккал.

Бывает два способа приготовления:

  • Иранский (мясо и рис готовят по отдельности, а при подаче кладут на одной тарелке, не перемешивая).
  • Среднеазиатский (начинают готовить мясо, а затем во время его полуготовности добавляют сырой рис).

Блюдо, приготовленное по иранскому способу, менее калорийное, особенно, если рис сварить на пару или без жиров. От вида крупы зависит калорийность и вкусовые качества этого блюда. Лучше всего подойдёт белый классический круглый, но гурманы утверждают, что наилучшим будет красный длиннозерновой, так как в его составе имеется больше микроэлементов, и он более полезный. Иногда рис заменяют другими крупами – горохом, пшеницей, нутом.

Диетологи советуют людям, которые хотят похудеть, есть приправы, ведь они улучшают работу кишечника, ускоряют обмен веществ, что способствует снижению веса.

Чаще всего для приготовления диетического блюда добавляют такие специи:

  • шафран, чтобы придать рису золотистого цвета;
  • чеснок;
  • карри;
  • хмели-сунели;
  • барбарис;
  • красный, чёрный перец – увеличивают скорость обмена веществ, поэтому калории не осядут в ненужных местах.

Рецепты плова с курицей

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса курицы;
  • 200 грамм риса;
  • 4 стакана воды;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса и разогреть в ней масло. Мясо курицы измельчить и обжаривать 15–20 минут на растительном масле, не прикрывая мультиварки, до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Мясо и овощи обжаривать и не забывать помешивать до окончания режима.

Подготовить рис, промыть его и залить водой. После сигнала, указывающего на окончание обжаривания, воду с риса слить и всыпать его в ёмкость мультиварки. Положить в рис дольки чеснока (неочищенные), добавить специи, посолить. Залить горячей водой и закрыть крышку. Выставить режим «Плов». После окончания приготовления включить режим «Подогрев» на 15 минут, не открывая крышки, чтобы рис дошёл до готового состояния. Затем перемешать все слои и можно подавать к столу.

Низкокалорийный куриный плов

Его можно готовить как в мультиварке, так и на плите. На 100 грамм блюда всего-навсего 68 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм коричневого риса;
  • 125 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки лука-порей;
  • 220 грамм овощной быстрозамороженной смеси;
  • 4 штуки томатов;
  • 1 стакан куриного либо овощного бульона;
  • 15 грамм красного перца;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовить, как и обычный плов, только овощи и грибы класть после того, как мясо прокипит несколько минут. При подаче посыпать зеленью. Блюдо получается своеобразное, но очень полезное и низкокалорийное.

В разных странах свои варианты и названия этого блюда , в Испании называется паэлью, в Италии – ризотто. В Таиланде при приготовлении используют огромное количеством специй, в Японии готовят с курицей и соевым соусом. У узбеков готовят настоящий плов только представители сильного пола. Существует такая версия, что раньше плов был вегетарианским блюдом и появился он в Индии, но узбеки и другие народы с этим несогласны.У жителей Азии есть такая пословица – «Бедняк ест плов, богач ест только плов», и ведь так и есть, плов – любимое блюдо жителей Азии.

Всем известно такое вкусное и ароматное блюдо, как тушеный с мясом и специями рис. В нашей статье пойдет речь о том, как правильно приготовить плов, калорийность которого не была бы слишком высокой, с сохранением великолепных вкусовых качеств.

Откуда появился рецепт этого блюда?

Плов «родился» на Востоке, страна его происхождение - это Индия, где посевы риса многочисленны, что оправдывает существование этого замечательного блюда.

Следует отметить, что сначала плов готовился исключительно с использованием овощей и всевозможных приправ, то есть был вегетарианским, а уже позже в него начали добавлять мясо. Такой рецепт ведет свое происхождение из Персии. Наибольшее же распространение плов получил в Средней Азии, в результате чего это кушанье постепенно приобрело популярность во всем мире.

Каковы секреты приготовления рассыпчатого плова?

Готовое блюдо состоит из кусочков мяса и рассыпчатого, но не жесткого и не переваренного риса, вкус которого оттеняется различными специями, такими как перец, куркума, петрушка. Качество готового продукта напрямую зависит от риса, который использовался при приготовлении. Идеальным вариантом будет длиннозерный рис, как будто созданный для этого блюда, включая его различные сорта. А классический древний рецепт подразумевает применение специального красного, или узгенского, риса.

Сколько калорий в плове в зависимости от рецепта?

Энергетическая ценность плова определяется его составом. Рецепты его приготовления очень разнообразны, но в них всегда выдерживается баланс между крупяной (рисовой) частью и мясной либо вегетарианской овощной заправкой.

В среднем это значение колеблется около 300 Ккал. В зависимости от того, насколько было жирным мясо, используемое для приготовления, это значение может увеличиваться.

Существует два основных способа приготовления плова:

  • иранский. В этом случае мясо и рис приготавливаются отдельно и соединяются непосредственно перед подачей на стол или же даже подаются на разных тарелках. Исторически это самый древний рецепт плова, знаменитый самаркандский плов тоже готовится таким способом. Это блюдо очень красиво украшено эстрагоном и прочей зеленью.
  • среднеазиатский (в казане из прочной стали с уплотненными стенками). В России больше распространен второй вариант. Мясо же выбирается с учетом доступности его в нашей местности – в основном это свинина, баранина, курица и говядина. Популярен плов с грибами.

Среднеазиатский способ также распространен в соседних с нами странах – бывших союзных республиках, таких как Таджикистан, Узбекистан. В каждой местности есть свои тонкости и нюансы, но общий принцип один – кусочки подготовленного мяса прокаливают в жире или масле, а затем тушат с рисом и специями. Тонкость состоит в правильной укладке мясной составляющей – она должна быть на дне и сверху покрывается промытым рисом. Определить, сколько калорий в плове, можно, суммировав калорийность мяса и риса.

Плов может быть приготовлен не только по классическим рецептам, мясная часть может быть замещена даже рыбой (к примеру, осетр или красная рыба), дичью. Вегетарианские варианты подразумевают добавление в плов овощей, ягод, сухофруктов. Причем ягоды могут быть самыми разными – это алыча, гранат. А рис может быть заменен другими крупами или их смесью, в частности, пшеницей, пшеном, горохом. Такой плов будет оригинальным по исполнению и вкусу.

И конечно же, любой плов не обходится без приправ, они тоже могут быть очень различны – это чеснок, черный перец, куркума, барбарис, зира, лавровый лист.

Какой рис выбрать для плова?

Как уже говорилось ранее, наиболее подходящим для плова будет длиннозерный рис, который будет в плове рассыпчатым и за счет своей сухости впитает жир мяса. Круглозерный быстро разваривается, поэтому больше пригоден для каш.

Если вы хотите приготовить плов, калорийность которого будет минимальной, советуем брать куриную грудку (готовое блюдо – около 140 Ккал), или же готовить овощной плов (всего 90 К Кал). Самым же калорийным плов будет со свининой (до 380 К Кал) и с яйцом (330 Ккал). Кроме того, плов со свининой содержит большое количество жира, что важно знать людям, заботящихся о здоровом питании.

Несмотря на эти показатели, плов удивительно легко усваивается организмом человека. Он дает прилив жизненных сил и массу витаминов, что очень важно для людей с ослабленным здоровьем и пониженной массой тела. Диетологи говорят о том, что процент усваиваемости плова составляет 98%, это очень высокий показатель.

Важно отметить содержание в плове еще двух основных составных частей, это лук и морковь. В них содержится большое количество витаминов, а также фитонциды, дающие защиту от простуды. Все это подается в тушеном виде – наиболее благоприятном варианте для усваивания в пищеварительной системе человека.

Плов показан людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • анемия и общая слабость;
  • малокровие;
  • туберкулез;
  • вегето-сосудистая дистония.

Наслаждайтесь замечательным вкусом плова, но помните о его высокой калорийности!

Видео-рецепт узбекского плова

Фев-12-2013

Плов с курицей. Калорийность этого блюда вызывает большой интерес – ведь среди нас найдется немало любителей плова. Из многих сортов мяса курятина выделяется именно своими диетическими свойствами. Это особенно актуально для тех, кто желал бы избавиться от лишнего веса или же просто привык контролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от своего любимого блюда. Ну, так давайте и разберемся, какую имеет плов с курицей калорийность и какие у него диетические свойства, если таковые есть.

Плов с курицей, польза и диетические свойства:

Плов с курицей, является очень вкусным и питательным кушаньем, включающим в себя продукты, без которых невозможно полноценное питание. Для приготовления плова используется мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода.

Главный ингредиент данного блюда — рис очень полезен для нашего с Вами здоровья. Он являет собой богатый источник белков, углеводов, а также ряда минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора, йода. Есть в нем и витамины, например – витамины из группы В. Рис богат рибофлавином (он же витамин В2), который принимает участи в обмене аминокислот в человеческом организме.

Но вместе с тем рис содержит совсем небольшое количество жиров. В рисе нет глютена, благодаря чему этот продукт можно потреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый рис, применяющийся в данном рецепте, можно включать в рацион больных диабетом. В рисе вмещается множество полезных составляющих, в числе которых — крахмал и клетчатка.

Курица – один из главных компонентов куриного плова, в свою очередь еще более увеличивает содержание белка в блюде, придает ему сытность. В качественных и полноценных сортах мяса содержится 14-16% белков, требуемых человеческому организму, большое количество минеральных веществ, а также витаминов — В и РР. А жир в свою очередь представляет замечательный источник энергии для процессов жизнедеятельности. Все это вместе делает плов питательным и полезным блюдом.

Плов с курицей, калорийность:

Теперь коснемся непосредственно энергетической ценности, которой обладает это блюдо. Ну, так какую же, конкретно, имеет плов с курицей калорийность? А вот такую:

Калорийность плова с курицей равняется приблизительно 110 ккал на 100 грамм

Что является достаточно высоким показателем, ведь на стандартной тарелке умещается примерно 300 гр. плова – одна порция. Поэтому, если Вы съели только одну тарелку плова, это утолит чувство голода часа на 3-4. Калорийность же плова с курицей достигает 170-198 ккал на 100 гр., из которых 18 гр. приходится на белки, и только 7 гр. – на жиры.

А какая калорийность плова с курицей, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности плова с курицей, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность плова с курицей, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности плова с курицей, на 100 грамм продукта:

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Плов с курятиной несложен в приготовлении и готовится недолго. Вот один из рецептов:

Плов с курицей:

Продукты:

  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь -1 кг.
  • Лук репчатый (большой) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Рис – ½ кг.
  • Приправа (к плову) - 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков

Курятину режут кубиками 3-4 см. Лук нарезают крупными четвертинками колец. Морковь измельчают на крупной терке. Чеснок чистят.

В казане нагревают масло, бросают туда лук, дают ему покипеть 1 минуту, затем кладут туда мясо. Курятину доводят до белого цвета (не обжаривая), затем добавляют чеснок, кладут соль и приправу. Сразу кладут морковь, все перемешивают.

В казан засыпают вымытый рис (не перемешивая!). Заливают рис водой так, чтобы покрыла его не толщину пальца. Казан накрывают крышкой. Огонь делают средним.

Примерно через 20 поднимают крышку. Рис должен хорошо пропариться внутри, но не снаружи и не с краев. Рис при помощи большой ложки следует аккуратно перелопатить (не перемешивать) — 3-4 раза.

Казан опять закрывают крышкой и варят плов до готовности (минут 20 – 30). Наслаждаемся результатом! Только осторожно, ведь достаточно высокая калорийность плова с курицей может добавить Вам лишних килограммов.

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • 200 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2 мультистакана риса,
  • 4 мультистакана воды,
  • соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов.

Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова.

Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.