Из мяса

Плавленный сыр чеснок майонез рецепт. Аппетитные закуски: тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком

Плавленный сыр чеснок майонез рецепт. Аппетитные закуски: тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком

Всем доброго дня!

Это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом .

Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша... Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!

Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой калорийной. Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка 😳 .

Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:

— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,

— 1 огурец свежий крупный,

— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,

— майонез 2 столовые ложки,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:

Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.

Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.

Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.

Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.

От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.

Рецепт приготовления салата

Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:

  • 150 г твёрдого сыра.
  • 4 яйца.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.

В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Сыр, майонез и чеснок для салата

За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или

Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.

Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.

В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!

Давно уже на каждом праздничном застолье присутствует эта чудесная закуска — сыр с чесноком и майонезом – рецепты простые, вариантов несколько. Расскажу, как делаю сама, и какие еще варианты можно приготовить. Это вкусно, красиво и всем нравится. Не помню еще, чтобы кто-то из пришедших в дом гостей или моих домочадцев спокойно отнесся к такой закуске, и не ел ее с превеликим удовольствием. А еще посмотрите, как сделать просто восхитительную из помидоров — красиво и вкусно!

Итак – основа: сыр (можно взять твердый, можно плавленый, хороших сортов), чеснок и майонез (средней жирности, процентов 45). Рассмотрим несколько рецептов.

Классический вариант

  • 2 сырка плавленых (берем именно сыр, а не сырный продукт);
  • 2 зубочка чеснока;
  • 45 г майонеза.

Натерли на крупную терочку (чтобы сыр терся, я ложу на полчаса в морозилку). Чеснок пропустили через пресс, все смешали с майонезом и выложили горкой на салатницу, украсили зеленью. Все просто и банально. Можно рецепт усложнить.

Сыр с чесноком и майонезом рецепты с орехами

  1. 2 сырочка или 200 г сыра;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 60 г майонеза;
  4. горсть орехов любых;
  5. кокосовая стружка.

Теперь делаем более изысканную закуску, ее еще называют «сырный рафаэло». В готовую массу добавляем размолотый орех или же ломаем крупными кусочками.


Скатываем из сыра шарики, обволакиваем их в кокосовой стружке. Тарелочку красиво украшаем листьями салата, лепим красивые шарики, вкладываем орешки (если заранее не вложили молотые) и выкладываем в творческом беспорядке на тарелочку. Украшаем веточкой зелени и мелкой помидоркой черри.


Вкусно еще обжарить семена кунжута (они так вкусно пахнут, и на вкус не менее привлекательны), и вместо кокосовой стружки обвалять в кунжуте. А можно взять целые ядра миндаля, слегка обжарить и вставить целое ядрышко в шарик – эффект и удивление (приятное!) гостей вам обеспечено!

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Российский» (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.