Super-Bluda

Пирожки с щавелем сладкие в духовке. Рецепт приготовления пирожков со щавелем из дрожжевого теста. Пирожки с щавелем сладкие жареные

Пирожки с щавелем сладкие в духовке. Рецепт приготовления пирожков со щавелем из дрожжевого теста. Пирожки с щавелем сладкие жареные

С этой сочной и приятной на вкус травкой. Пирожки с щавелем получаются очень аппетитными и так и просятся в рот.

Пирожки на основе дрожжевого теста

Этот рецепт пирожков с щавелем могут взять на заметку начинающие или те, кто особо не располагает свободным временем. Данный способ дает возможность быстро и за короткий срок получить дрожжевое тесто.

Что понадобится :

  • сметана – 1 ст.л.;
  • 2 свежих яйца;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • мука – 3 стакана;
  • большой пучок недавно сорванного щавеля.

Этапы приготовления :

  1. Чтобы воплотить в жизнь рецепт таких пирожков с щавелем, необходимо в кефир разбить яйца и всыпать по 1 ч.л. сахара, соли и соды.
  2. Добавить сметану, обеспечить консистенции однородность и всыпать муку.
  3. Замесить тесто, оно будет слишком вязкое и будет липнуть к рукам. Используя при работе с ним муку, результат получится такой, какой и надо.
  4. Щавель перебрать, вымыть и нашинковать. Заполнить оставшимся количеством сахара.
  5. Посыпать ладонь мукой, а другой рукой распределить по ней кусочек теста, формируя из него лепешку.
  6. Выложить 1-2 ложки начинки и защипать края.
  7. Раскаленное с постным маслом дно сковороды покрыть пирожками и обжарить с двух сторон до готовности.
  8. После этого можно переложить жареные пирожки с щавелем на бумажное полотенце для устранения излишков жира и подавать к столу.

Пирожки из слоеного теста

Этот рецепт пирожков с щавелем для ленивых, ведь теперь нет необходимости готовить слоеное тесто купить его можно в любом супермаркете. Поспеют пирожки-слоечки довольно быстро, а сколько счастья будет на лицах тех, кому повезет их попробовать!

Что понадобится :

  • 0,5 упаковки слоеного теста;
  • хороший пучок недавно сорванного щавеля;
  • песок сахара в количестве 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • крахмал — 10 г.;
  • яйцо или 1 желток для смазывания.

Этапы приготовления :

  • Для получения пирожков со свежим щавелем по этому рецепту необходимо поставить тесто размораживаться, а тем временем щавель перебрать, промыть, нашинковать и заполнить сахаром.
  • Пласт теста разрезать на 4 одинаковых прямоугольника. Всю имеющуюся начинку нужно поделить на 4 части.
  • Распределить ее по пластам, но стараться накладывать с левой стороны, так как правой планируется ее накрывать. При этом на правой стороне следует сделать три надреза на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
  • На кучку начинки положить крохотный кусочек сливочного масла и посыпать четвертой частью чайной ложки крахмала.
  • Накрыть начинку второй свободной частью теста и тщательно защипать края.
  • Выложить на застеленный бумагой из пергамента противень, смазать яйцом и убрать в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
  • Все, слоечки готовы.

К сожалению, многие считают, что применение щавеля ограничивается различными борщами и супами. Однако это совсем не так, ведь из этого растения получаются просто . Выпечка со щавелем всегда удивительно сочная, с приятным кисло-сладким вкусом.

Уникальность щавелевой начинки в том, что она может быть, как сладкой, так и соленой. Тесто также можно использовать абсолютно любое. Кроме того, не стоит забывать, что в листьях щавеля содержится огромное количество витаминов, дубильных веществ, аскорбиновой кислоты и каротина, необходимых для нормальной жизнедеятельности каждого человека.

Приятным бонусом для худеющих является низкая калорийность щавеля. Таким образом, вы можете выпекать , отличающиеся довольно низким содержанием калорий. Мы предлагаем вам несколько рецептов начинки из щавеля для пирожков, которые вам точно придутся по душе. Следующее количество начинки указано для теста 500-600 г.

Сладкая начинка из щавеля

Ингредиенты:

  • щавель – 3 пучка
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 2 ст. ложки

Первым делом нужно хорошо промыть щавель с двух сторон, обсушить на бумаге и мелко порезать. Далее посыпаем щавель сахарком, мнем руками и оставляем на 10 минут. После этого смешиваем с крахмалом.

Зеленая начинка с яйцами

Компоненты:

  • щавель – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 3-4 ст. ложки
  • лук зеленый – 50 г
  • перец черный – по вкусу
  • майонез домашний – 1 ст. ложка

Рубим кубиками отварные яйца, нарезаем зеленый лук и вымытый щавель. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем вместе со щавелем несколько минут. Начинку нужно регулярно помешивать и тушить до тех пор, пока зелень не уменьшится в 2 раза. Затем смешиваем зелень с яйцами, перчим по вкусу. Чтобы сделать начинку более однородной добавляем ложку домашнего майонеза.

Начинка из щавеля и сыра

Составляющие:

  • щавель – 150 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • сахар и соль — щепотка

Перебираем щавель, отрезаем хвостики, сушим и мелко его нарезаем. Сыр режем мелкой соломкой, но терку в данном случае использовать не рекомендуется. Для данного рецепта подойдет брынза, адыгейский сыр и фета. К сыру с щавелем добавляем немного сахара и соли.

Начинка из щавеля и ревеня

Ингредиенты:

  • щавель – 150 г
  • стебли ревеня – 150 г
  • сахар коричневый – 2-3 ст. ложки
  • картофельный крахмал – 10 г

Моем щавель и ревень, нарезаем и отправляем на огонь в сковороде. Посыпаем сахаром, томим несколько минут на слабом огне, помешиваем. Через 5 минут добавляем крахмал, размешиваем так, чтоб не осталось комочков.

Начинка с рисом и щавелем

Компоненты:

Смешиваем вареный рис, тертые отварные яйца, шинкованный лук и щавель. Все хорошенько перемешиваем, не забыв посыпать прованскими травами или другими любимыми приправами.

Творожная начинка с щавелем

Компоненты:

  • творог – 100 г
  • щавель – 150 г
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • сахар или сахарозаменитель – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки

Режем мелко щавель, смешиваем его с творогом, перетертым с сахаром. Далее добавляем крахмал, ванильный сахар и немного корицы для аромата.

Рецепты выпечки со щавелем.

Очень многие люди думают, что щавель можно применять для приготовления борщей и супов. Но это вовсе не так. Из данного растения получаются очень вкусные, а главное сочные пироги и пирожки.

Выпечка, приготовленная с начинкой из щавеля, всегда получается сочная, с удивительным вкусом. Давайте рассмотрим рецепты выпечки, где начинкой будет щавель.

Секрет сочной начинки для пирогов и пирожков со щавелем

Начинка из щавеля может быть соленой или сладкой. Можно также применять разнообразное тесто. Тут все зависит от вкусовых показателей.

Если Вы тоже решили попробовать что-то испечь с такой вкусной начинкой, тогда Вам для начала нужно знать, как правильно выбрать сам щавель. Но это в том случае, если Вы не выращиваете его самостоятельно.

Какой щавель можно покупать:

Если Вы решите купить щавель в контейнере, тогда Вы не сможете обнаружить сухие и поврежденные листья. Поэтому покупайте щавель только пучками.

Щавель – это своеобразное растение, которое после термической обработки уменьшается в объеме. Но это не страшно, ведь сама начинка из этого растения получается одной из самых вкусных.

Если Вы решили испечь пирог с щавельной начинкой, Вы должны знать некоторые секреты приготовления:

  • Профессиональные повара утверждают, что щавель нельзя очень долго греть.
  • Щавель желательно готовить в посуде, которая имеет защитное покрытие, например, керамическое либо стеклянное.
  • К начинке из щавеля лучше добавлять какие-то дополнительные ингредиенты. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сильно кислой.

Предлагаем Вам очень сочную начинку, приготовленную именно из щавеля. Начинка из щавельных листьев с добавлением лука и яйца. Для ее приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Щавель с зеленым луком – 1 пуч.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Переберите щавель, промойте его, обработайте стебли, а листочки просушите и нарежьте.
  • Помойте зеленый лук, нарежьте его мелко.
  • Пожарьте лук до прозрачного цвета, добавьте к нему щавель.
  • Выключите огонь, наклоните сковороду, чтобы стек сок. Можете даже немного отжать щавель.
  • Добавьте приправы.
  • Отварите яйца. Остудите, почистите, порежьте мелко.
  • Добавьте яйца к готовому щавелю и хорошенько перемешайте состав.

Начинка готова.

Начинка из щавеля для пирогов сладкая: рецепты

Такая начинка у Вас заберет минимум времени и продуктов. Предлагаем Вам следующие варианты сладкой начинки, Вам придется только выбрать самую вкусную.

Первый рецепт:

Для того, чтобы приготовить такую начинку, Вы должны взять:

  • Щавель свежий (подготовленный заранее) – примерно 400 г
  • Сахар – 200 г

Процесс приготовления:

  • Свежую зелень щавеля тщательно переберите (оторвите стебли, уберите испорченные места). Выложите на дуршлаг и хорошенько промойте тепленькой проточной водой.
  • Затем листья сильно стряхните, положите на доску и мелко нарубите.
  • Измельченный щавель положите в эмалированную кастрюльку, добавьте в нее сахар и тщательно перемешайте компоненты ложкой.

Данной начинкой пользуются многие кулинары. И все потому, что для ее приготовления нужен минимальный ассортимент ингредиентов, которые обрабатываются буквально 5 мин.



Второй рецепт:

Для приготовления начинки Вам нужно взять такие компоненты:

  • Изюм – 60 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Корицу молотую – на кончике ножа
  • Щавель – 2 пуч.

Процесс приготовления:

  • Возьмите щавель с изюмом. Хорошенько промойте эти компоненты.
  • Стряхните лишнюю влагу.
  • Нарежьте щавель.
  • Добавьте к нему изюм с сахаром и корицей.

Все. Начинка готова!

Третий рецепт:

Для начинки Вам стоит запастись:

  • Листьями щавеля – 250 г
  • Сладкими яблоками – 2 шт.
  • Пудрой сахарной – 60 г
  • Мятой свежей – 2 веточки
  • Сахаром – 1 ст.л
  • Ванилькой – по вкусу
  • Ревнем – 2 шт.


Процесс приготовления:

  • Промойте щавель, просушите его и нарежьте.
  • Промойте ревень и очистите его от кожицы.
  • Порежьте ревень маленькими кусочками, засыпьте сахаром и немного разомните.
  • Добавьте к начинке нарезанные мелко яблоки, предварительно очистив их от кожуры.

Пирог с щавелем из слоеного теста: рецепт

Если Вы приготовите пирог из щавеля и слоеного теста, поверьте, Ваши гости останутся довольными. Для приготовления данного рецепта возьмите:

  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Щавель свежий – 0.5 кг
  • Сахар – 5 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1.5 ст. л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 40 г


Процесс приготовления:

  • Промойте хорошенько щавельные листочки. Просушите их при помощи бумажной салфетки. Мелко нарежьте, соедините с сахаром.
  • Смажьте противень сливочным маргарином. Разделите свое тесто на пару половинок. Раскатайте каждую половинку так, чтобы она покрывала форму. Выложите одну половинку на смазанную форму.
  • На тесто выложите ровненько щавельную смесь. Посыпьте ее картофельным крахмалом.
  • На щавельный состав положите вторую половинку теста. Аккуратненько смажьте желточком и проткните в по всему периметру пирога.
  • Выпекайте в духовом шкафу при 190°C минут 25.

Заливной пирог с щавелем на кефире: рецепт

Самый простой рецепт приготовления пирога с щавельной начинкой – это пирог заливной, основной ингредиент которого кефир. С сети Интернет Вы сможете встретить огромное количество пирогов на сметанной основе, но тесто у них получается достаточно тяжелым.

Соответственно мы Вам советует испечь пирог, применяя для теста обыкновенный кефир. Для приготовления такого пирога запаситесь:

  • Свежими листочками щавеля – 3 пуч.
  • Солью – 1.5 ч.л
  • Мукой высшего сорта – 2 ст.
  • Кефиром обезжиренным – 1.5 ст.
  • Рыхлителем – 1 ч. л
  • Яйцом куриным – 3 шт. (2 шт. для начинки).
  • Сахарным песком – 1 ст.л


Процесс приготовления:

  • Для приготовления начинки возьмите щавель. Обдайте его кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко измельчите.
  • Отварите яйца, почистите их и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и хорошенько перемешайте с щавелем.
  • Соедините яйца с солью. Добавьте также сахар и кефир. Можете для таких целей применить миксер либо блендер. Взбейте тесто так, чтобы получилась однородная масса. Долейте в тесто растительное масло.
  • Затем вмешайте в тесто муку с разрыхлителем. У Вас должно получится оно жидкое. Отставьте его примерно на 25 мин.
  • Возьмите силиконовую форму. Чередуйте в ней половину теста с начинкой и другой половиной теста.
  • Форму поставьте в духовой шкаф и выпекайте примерно 40 мин.

Пирог с щавелем: рецепт из дрожжевого теста

Для теста:

  • Муки – 500 г
  • Молока либо воды – 180 мл
  • Сахарнного песка – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соли – 1 ч.л
  • Сухих дрожжей – 1 ч.л

Для начинки:

  • Щавеля – 2 пуч.
  • Яиц – 3 шт


Процесс приготовления:

  • Смешайте все компоненты, которые Вы приготовили для теста. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким. Оставьте его на 90 мин. За это время оно должно 2 раза подойти.
  • Щавель хорошенько промойте. Нарежьте тоненькими полосками.
  • Почистите лук. Нарежьте его кубиками. Прожарьте на растительном масле и добавьте щавель.
  • Отварные яйца нарежьте кубиками.
  • Добавьте к начинке яйцо сырое, посолите ее и хорошо перемешайте.
  • Из подготовленного теста сделайте 2 лепешки (одну немного большего размера). Смажьте форму сливочным маслом.
  • Положите на противень ту лепешку, которая побольше. Края подогните на стенки формы. Положите сверху начинку.
  • Накрыв остатками теста, края хорошо защипните и проткните тесто вилкой.
  • Выпекайте свой пирог при 180°C до полного приготовления.

Вы приготовите пирог быстро и просто. Уже буквально через час Ваши родные и близкие смогут отведать ароматную выпечку. Для приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • Щавелем – 1 кг
  • Мукой – 500 г
  • Маслом и сахаром – 250 г
  • Яйцом куриным – 3 шт.
  • Содой пищевой – 1 ч.л


Процесс приготовления:

  • Добавьте к муке пищевую соду, просейте муку. Разделите желтки с белками. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.
  • Положите в муку желтки с маслом и 1/5 частью сахара. Хорошенько пальцами перемешайте ингредиенты, чтобы получилась кашица.
  • Добавьте не спеша масло и яйца к муке. Замесите песочное тесто, сформировав шар и завернув в фольгу, держите в холоде 1.5 часа.
  • Переберите щавель. Промойте водой. Обсушите и нарежьте.
  • Раскатайте полученное тесто. Перенесите аккуратно тесто на форму, смажьте маслом, сделайте по всему тесту проколы.
  • Щавель плотно выложите на тесто. Выставите в духовке 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30 мин.
  • Взбейте хорошенько белки с сахаром до пышной пены.
  • Достаньте пирог, пусть немного остынет. Белковый крем распределите при помощи кулинарного мешка по пирогу любым узором, можете сделать решеткой.
  • Опять поставьте пирог в духовой шкаф и запекайте его примерно 10 мин.

Прелесть данного пирога в том, что Вы потратите на его приготовление минимум недорогих ингредиентов. Аромат яблок с кислинкой щавеля придадут пирогу благородный оттенок.

А родным и близким не говорите, какую Вы применили начинку. Пусть они догадаются самостоятельно.

Для приготовления запаситесь:

  • Нежирным кефиром – 1 ст.
  • Мукой пшеничной – 2.5 ст.
  • Сухими дрожжами – 15 г
  • Сахаром – 7 ст.л
  • Солью
  • Яичным желтком – 1 шт.
  • Яблоками – 3 шт.
  • Маслом сливочным – 2 ст.л
  • Щавелем – 1 пуч.


Процесс приготовления:

  • Подогрейте кефир, добавьте к нему дрожжи, муку, масло, сахар (2 ст. л) и соль.
  • Тщательно вымесите тесто. У Вас должно получится пружинистая масса, но не сильно тугая.
  • Поместите тесто в глубокую посуду, прикройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
  • Почистите хорошенько щавель, просушите его и измельчите.
  • Помойте яблоки, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Отправьте яблоки на сотейник и потомите их примерно 5 мин. После этого добавьте массу из щавеля и остальной сахар.
  • Поделите тесто напополам. Раскатайте первую часть, положите на противень, сверху начинку (ее распределите равномерно и немного примните).
  • Накройте оставшимся тестом.
  • Если Вы хотите, чтобы пирог получился пышным, дайте ему перед выпеканием постоять 30 мин. в теплом месте.

Открытый пирог с щавелем: рецепт

Открытый пирог из щавеля не только вкусный, он еще имеет красивый внешний вид, от которого побегут слюнки даже у того, кто не любит выпечку. Для приготовления возьмите:

  • Щавель – 2 пуч.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Муку пшеничную – 13 ст.л
  • Молоко – 250 мл
  • Пищевую соду – на кончике ножа
  • Яйцо – 2 шт.


Процесс приготовления:

  • Обрежьте у щавеля стебли, помойте листья тщательно и обсушите.
  • Листья мелко порежьте, уберите на время в сторонку и займитесь тестом.
  • Вбейте в посуду яйца. Добавьте пищевую соду и соль. Хорошенько взбейте ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко и муку.
  • Все перемешайте чтобы не образовались комочки.
  • Налейте на противень тесто, выложите сверху него начинку.
  • Присыпьте начинку сахаром.
  • Разложите по периметру пирога сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
  • Нагрейте духовой шкаф до 180°C.
  • Пирог выпекайте около 25-30 мин.

Быстрый пирог со щавелем в духовке

Существует большое количество пирогов, которые можно быстро приготовить. Мы же Вам предлагаем открытый пирог с очень интересной начинкой. Запаситесь такие продуктами:

  • Мукой пшеничной – 130 г
  • Яйцами – 2 шт
  • Сметанкой – 250 г
  • Тертым твердым сыром – 250 г
  • Ветчиной – 150 г
  • Щавелем свежим – 200 г
  • Пищевой содой – 0.5 ч.л
  • Солью – 0.5 ч.л


Процесс приготовления:

  • Взбейте в миске яйца со сметаной, растительным маслом, солью и пищевой содой чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте в полученный состав просеянную муку, при этом постоянно помешивая.
  • В последний момент добавьте тертый сыр, листочки щавеля и ветчину. Все хорошенько перемешайте.
  • Смажьте противень сливочным маргарином. Налейте тесто. Духовой шкаф нагрейте до 175-185°C.
  • Выпекайте примерно 25 мин.

Пирог, с начинкой из щавеля, варенья и песочного теста очень простой в приготовлении. Но выпекать Вам придется его в мультиварке. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • Маргарин сливочный – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль.
  • Соду – 1 ч.л
  • Кефир либо ряженку – 100 г
  • Муку – приблизительно 2.5 ст.
  • Щавель – 1 пуч.
  • Любое на свое усмотрение варенье — 6 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л (его Вы положите в начинку).


Процесс приготовления:

  • Замесите тесто. Измельчите мягкий маргарин, положите его в емкость.
  • Добавьте к маргарину кефир либо ряженку, пищевую соду, сахар и соль. Соду обязательно погасите. Хорошенько перемешайте эти компоненты.
  • Добавьте в основу теста муку, чтобы тесто получилось мягким.
  • Заверните полученное тесто в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20 мин.
  • Смажьте хорошенько чашу от мультиварки.
  • Разомните тесто, поделите его на 2 разные части. Той, которая больше, застелите дно посуды.
  • Помажьте тесто любым вареньем.
  • Щавель помойте, просушите, измельчите. Положите на тесто.
  • Растяните второй кусок теста и накройте им начинку.
  • Сверху пирога сделайте несколько надрезов и поставьте пирог готовиться.
  • Поставьте функцию «Выпечка» и выпекайте пирог 30 мин.

Если Вы любите козий сыр, тогда Вам обязательно понравится такой пирог. Для него запаситесь такими продуктами:

  • Тестом дрожжевым (желательно магазинным, слоеным) – 1 уп.
  • Щавелем очищенным – 250 г
  • Козьим сыром – 150 г
  • Яйцом куриным – 1 шт.


Процесс приготовления:

  • Разморозьте готовое тесто согласно инструкции на упаковке.
  • Промойте хорошо листочки щавеля, отрежьте стебли, обсушите, нарежьте и добавьте к нему сыр.
  • Раскатайте половину теста, уложите его на форму. Положите на него щавельную начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку из щавеля, а края защипните.
  • Чтобы получилась красивая корочка, смажьте пирог желтком. Также на пироге в некоторых местах сделайте небольшие надрезы.
  • Поместите полуфабрикат пирога в духовой шкаф на 30 мин. выпекаться.
  • Первые 10 мин. выпекайте при 200°C температуре. Потом температуру уменьшите до 180°C и выпекайте еще 10 мин.

Этот пирог Вам точно понравится, сели Вы являетесь поклонником чернослива. Итак, Вам нужно взять:

  • Творог – 250 г
  • Кефир нежирный – 1/2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л
  • Масло растительное – 65 г
  • Муку – 1 ст.
  • Щавель – 1 пуч.
  • Сыр – 70 г
  • Чернослив – 70 г
  • Орешки (по вкусу).


Процесс приготовления:

  • Взбейте сахар с яйцами. Влейте к ним кефир и положите творог. Продолжите далее взбивать, пока не получится однородный состав.
  • Добавьте пищевую соду. Также положите растительное масло, муку и замесите тесто не сильно густое.
  • Помойте щавель и чернослив. Нарежьте ингредиенты кусочками. Натрите сыр, измельчите орешки. Всыпьте эти все ингредиенты в тесто.
  • Положите полученное тесто в формочку и выпекайте пирог 20 мин. при 180°C.

Пироги со щавелем и яйцом

Данный пирог больше похож на печенье. Вы его сможете приготовить в том случае, если к Вам неожиданно пришли гости. Запаситесь следующими компонентами:

  • Яйцом куриным – 2 шт.
  • Маргарином – 200 г
  • Мукой – 2 ст.л
  • Ванильным сахаром.
  • Содой пищевой – 0.5 ч.л
  • Щавелем – 200 г
  • Яблоками – 2 шт.
  • Сахаром – 5 ст.л


  • Почистите яблоки и порежьте их мелко.
  • Щавель помойте, просушите и мелко измельчите.
  • Добавьте к начинке сахар.

Процесс приготовления:

  • Возьмите все ингредиенты для теста и замесите его.
  • Отделите третью часть своего теста, положите в морозильную камеру на 25 мин.
  • Раскатайте тесто, разложите на противне и сделайте небольшие бортики.
  • Положите на тесто начинку.
  • Тесто из холодильника натрите и поставьте выпекать с начинкой на 35 мин.

Пирожки со щавелем: рецепт из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста Вы сможете приготовить самые разнообразные пирожки. Но Вы наверняка никогда не пробовали пирожки с начинкой из щавеля. Для приготовления их возьмите:

  • Муку – 350 г
  • Сыворотку – 200 г
  • Сахарный песок – 4 ч.л
  • Дрожжи – 35 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Манку – 75 г
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Щавель – 1 пуч.


Процесс приготовления:

  • Разведите в подогретой немного сыворотке дрожжи. Добавьте к ней сахар, небольшое количество муки. Поставьте полученный состав в теплое место, пока не образуется «шапочка».
  • Перелейте полученную опару в муку. Добавьте соль с манкой и сливочным маслом (размягчите его заранее).
  • Замесите тесто, не упругое. Положите в миску, накройте пленкой и уберите на время, чтобы Ваше тесто подошло.
  • Сыр натрите. Щавель нарежьте, пожарьте на сковороде со сливочным маслом.
  • Тесто разделите на пару разных частей. Ту, которая побольше, раскатайте в кружок.
  • Поверх теста положите натертый сыр.
  • Оставшееся тесто раскатайте, положите на него щавель. Перенесите его на большой пласт теста, и оба пласта сверните в рулет.
  • Порежьте полученный рулет кусочками по 2 см. У Вас получатся мини-булочки. Разложите их на пекарской бумаге так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Оставьте на 30 мин.
  • Как только булочки подойдут, посыпьте их сыром и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. для запекания.

Пирожки с щавелем сладкие жареные

Хотите побаловать себя и родных вкусными пирожками? Тогда приготовьте наш рецепт, поскольку он не только очень вкусный, но еще и готовится просто. Для приготовления пирожков Вам нужно запастись:

  • Просеянной мукой – 400 г
  • Кефиром 2.5% — 250 мл
  • Сливочным маслом – 40 г
  • Разрыхлителем – 5 г
  • Куриным яйцом – 1 шт.
  • Сахаром – 30 г
  • Солью – щепотку
  • Растительным маслом
  • Щавелем – 130 г
  • Сахаром – 130 г


Процесс приготовления:

  • В кефир добавьте сахар с солью, разрыхлителем, растопленным сливочным маслом, яйцом. Все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте к этим компонентам муку, чтобы у Вас получилось мягкое тесто.
  • Помойте щавель. Нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте сахар.
  • Раскатайте тесто. Сделайте небольшие лепешки и в середину каждой положите начинку.
  • Слепите таким образом пирожки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до готовности.

Ревень – это полезное растение, которое принято добавлять в кулинарию. Приготовьте своей семье слойки из удивительной начинки – щавель с добавлением ревеня. Приготовить такие слойки Вам помогут ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 0.5 кг
  • Щавель – 1 пуч.
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Коричневый сахар (можете заменить простым) – 3 ст.л
  • Панировочные сухари – 3 ст.л
  • Желток – 1 шт.
  • Мед натуральный – 0.5 ст.л
  • Лимонная цедра.


Процесс приготовления:

  • Измельчите щавель, обжарьте его на сливочном масле.
  • Раскатайте тесто. Разделите его на 8 небольших прямоугольников.
  • Насыпьте на край одного кусочка сухари и цедру. Поверх положите начинку из щавеля и сахар.
  • Смажьте края теста водичкой, сложите его пополам и прижмите края при помощи вилки. Так сделайте с каждым кусочком теста.
  • Смажьте слойки взбитым желтком и медом.
  • Поставьте в духовку 180°C и выпекайте слойки 25 мин.

Надеемся наши рецепты Вам обязательно понравятся!

Видео: Как приготовить быстро пирог с начинкой из щавеля?



Пироги со щавелем: секрет сочной начинки зависят от конкретного рецепта. В рамках материала мы подробно опишем два варианта приготовления такой выпечки. Отдельно нужно подчеркнуть, что печь пироги и пирожки со щавелем можно научиться за считанные секунды. Причем, начинка будет сочной, кислой и сладкой одновременно, в общем: пальчики оближешь.

На своем тесте

Если не хочется готовить пирог из магазинного теста, то смело добавляйте к процессу приготовления сладкого пирога еще один час. Вы можете сравнить вкусы двух вариантов пирогов, чтобы решить, что именно идеально подходит для вашей семьи.

Что нужно:
Пачка сливочного масла;
Мука в кол-ве трех стаканов;
Треть стакана воды;
Большая ложка сухих дрожжей;
Маленькая ложка сахара, щепотка соли;
500 граммов щавеля;
Половинка стакана сахара;
Маленькая ложка крахмала;

Чтобы развести дрожжи, воду нужно немного нагреть. Кроме дрожжей в воду еще всыпать сахар. Муку просеять, выложить в нее размягченное сливочное масло, соль. Протереть тесто руками: должна образоваться крошка. Выложить в крошку разведенные дрожжи и из теста сформировать шар. Выложить шар в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.




Промыть щавель и высушить, нарезать соломкой. Тесто разделить на две части. Первую часть теста раскатать, уложить на противень и присыпать крахмалом. В зеленые листики добавить сахар, перемешать и выложить начинку на тесто. Вторым пластом теста накрыть начинку, скрепить концы пирога, сделать небольшие надрезы. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Когда пирог остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Пироги со щавелем: секрет сочной начинки:
Крахмал нужен обязательно. Он впитает соки щавеля, тогда начинка при нагревании не будет делать тесто влажным. Крахмал заварить сок щавеля в кисель и начинка станет жидкой, но не водянистой.
В случае отсутствия крахмала расстраиваться не стоит. Его можно заменить любым видом муки.

Вроде бы, секретов вкусной начинки пирога со щавелем не так уж и много. Но без их знания выпечка, вряд ли, получится насыщенной, сладкой и очень вкусной. Если вы еще не пробовали такой вариант начинки для сладких пирогов, то самое время начать. Ведь получается не только вкусная, но очень полезная выпечка с большим количеством витаминов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкие пирожки с щавелем – это очень вкусное блюдо, которое понравится всем вашей семье. Не удивляйтесь, что пирожки готовятся с щавелем и при том сладкие: они совсем не такие, как . Этот рецепт я узнала у своих родственников, которые родом с Урала. Именно там и жарят такие пирожки. Несмотря на то, что начинка может показаться вам кислой, но это будет не так. Начинка как раз будет приятной на вкус, сладкий привкус будет перекликаться с кислинкой щавеля и это будет очень вкусно. Я всем рекомендую сделать сладкие жареные пирожки с щавелем, а процесс приготовления я опишу подробно и пошагово.




- 150 грамм кефира,
- 1 стакан муки,
- 1,5 столов. л. растительного масла,
- пару щепоток соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 неполная (без горки) чайн. л. соды.

Для начинки:
- 1 пучок молодого щавеля,
- 3 столов. л. сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:





Налить кефир в миску, где будете замешивать тесто. Туда же насыпать соду и сразу размешать. Дать кефиру с содой подружится, подождать минут 7-10, чтобы кефир вспенился.




Добавить немного соли, сахарного песка, чтобы тесто было вкусным.




Налить также масло. С растительным маслом тесто будет мягким, хорошо поддаваться лепке.




Всыпать муку и начать вымешивать тесто.






Сформировать мягкий, нетугой шарик. Но он в то же время должен отставать от рук. Дать тесту настояться, прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто должно полежать, когда оно отдохнет, то будет еще вкуснее и пышнее. Во время жарки пирожков вы это заметите.




Теперь, пока тесто лежит и отдыхает в сторонке, нужно приготовить начинку. Нарезать меленько вымытый и высушенный щавель. Главное с него хвостики отрезать, а листья мелко накрошить. Всыпать побольше сахара и перемешать. Всё, начинка готова.




Готовое тесто разделить руками на кусочки, сделать из них примерно одинаковые шарики.




Расплющить пальчиками шарики и в центр каждого выложить по ложке начинки.






Скрепить края пирожков, пройтись несколько раз для надежности. Потом ручками немного округлить пирожки, чтобы они были овальной формы.




На сковородку влить масло для жарки, накалить его на среднем огне и положить пирожки жариться швом вниз.




Если одна сторона поджарится, то перевернуть пирожки на другую сторону и дальше жарить. Жарить пирожки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.




Горячие пирожочки можно подавать к столу.




Невероятно вкусная начинка всех удивит, а пышное тесто всех понравится. Bon Appetite!
Рекомендуем к прочтению нашу статью -