Что потребуется:
Тесто:
- молоко жирное, желательно, конечно, натуральное – стакан;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- песок – сахарный – 3 ст. л.;
- мука просеянная, в/с – 5 ст.;
- соль поваренная – ч. л.;
Начинка:
- яйцо куриное– 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – четверть кочана.
Что делать:
- Берем сотейник и заливаем туда молоко, кладем масло, сахарный песок и соль.
- Ставим на плиту, держим до полного растопления масла.
- Снимаем с плиты, даем охладиться.
- Добавляем в молочную смесь пару крупных яиц. Пробиваем миксером/блендером до однородной консистенции.
- Берем глубокую миску/блюдо, насыпаем туда пару стаканов просеянной пшеничной муки и добавляем пакетик сублимированных дрожжей.
- Туда же вливаем полученную ранее смесь из сотейника, хорошо размешиваем миксером/блендером. В процессе прибавляем муку до того момента, пока тесто не станет отлипать от рук. Но оно не должно быть жестким.
- Разминаем тщательно полученное тесто. Укрываем его тканью (полотенцем), и убираем в теплое место, где нет сквозняков, примерно на час.
- По прошествии отведенного времени тесто поднимется. Пока идет процесс поднятия, делаем начинку.
- Рубим свежую капусту мелко.
- Лук-репку режем средним кубиком.
- Нарубленную капусту отвариваем в воде с солью, откидываем на сито, сливаем воду.
- Яйца отвариваем вкрутую и рубим ножом.
- Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости добавляем.
- Тесто поднялось – : отщипываем кусочки теста, мнем его руками, раскатываем в круглую лепешку.
- Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку.
- Складываем лепешку с начинкой пополам, защипываем края по принципу лепки пельменей. То же самое проделываем со всей массой теста.
- Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выстелен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
- Приготовление: полчаса. Готовность определяем визуально: подрумянились – готовы.
Творожная запеканка с апельсинами – вкусно, полезно, сочно
Пирожки с квашеной капустой и яйцами в духовке
Что потребуется:
Тесто:
- стакан жирного молока;
- сливочное масло (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
- крупное куриное яйцо – 2 шт.;
- песок сахарный – 3 ст. л.;
- мука просеянная, в/с – 5 ст.;
- дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика.
Начинка:
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – шт.;
- капуста квашеная – 250 г.
Что делать:
- Капусту промываем под проточной водой, чтобы ушла кислота.
- Рубим мелко ножом.
- Лук-репку режем кубиками.
- Яйцо варим вкрутую и рубим мелко ножом.
- Подготовленные лук и капусту жарим на сковороде. Остужаем.
- Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости – добавляем.
- Лепим круглые пирожки, кладем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
- Приготовление: разогнать духовку до 180°.
- Готовность определяем визуально: если пирожки красиво подрумянились, значит приготовились.
Ватрушка с капустой и яйцами
Что потребуется:
Тесто:
- молоко жирное – 1 ст.;
- масло сливочное (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- мука просеянная – 5 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика;
- сыр мягкий – 100 г.
Начинка:
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – четверть кочана.
Что делать:
Процесс приготовления аналогичен базовому рецепту до момента лепки.
- Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку в центр в виде шарика.
- Далее лепим пирожки, но в форме ватрушек, то есть оставляем открытым небольшой кружок сверху, диаметром около трех сантиметров.
- Берем оставшееся яйцо, отделаем сепаратором желток, смешиваем его с тертым на мелкой терке сыром, и выкладываем яично-сырную смесь на открытую часть наших ватрушек.
- Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выложен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
- Приготовление: двадцать минут. Готовность определяем на глаз: когда яично-сырная масса превратится в красивую золотистую корочку – ватрушки готовы.
Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично
Пирог с капустой, луком и яйцами (видео)
Пирожки с капустой и яйцами «Из прошлого» (как было положено по ГОСТу)
Что потребуется:
Тесто:
- мука пшеничная в/с – 640 г;
- вода – 310 г;
- дрожжи свежие прессованные – 22 г;
- соль (можно взять морскую) – 7 г;
- сахарный песок – 46 г;
- яйцо – 2 шт. (плюс два желтка, для смазывания);
- маргарин/спрэд мягкий – 70 г.
Начинка:
- белокочанная капуста свежая – 300 г.;
- лук-репка – 1 большая луковица;
- перец молотый – 2 г;
- соль – 2 г;
- масло рафинированное для жарки – 100 г;
- яйцо крупное куриное – 5 шт.;
- лук зеленый – большой пучок;
- масло сливочное для жарки – 50 г.
Что делать:
Все компоненты начинки готовим так же, как и в базовом рецепте, только жарим ее с добавлением зеленого лука, остужаем, смешиваем с рублеными вареными яйцами.
- Готовим опару: стаканом теплой воды залить 5 г дрожжей. Всыпать 240 г просеянной муки. Хорошо вымесить, укрыть тканью. Отставить в теплое место на 2,5 часа.
- В приготовленную опару ввести: 17 г дрожжей, разведенных в 110 мл подогретой воды, 400 г муки, соль, сахар, яйца и мягкий маргарин.
- Вымесить тесто руками или миксером/блендером.
- Переложить тесто в большую кастрюлю/таз. Укрыть пленкой или полотенцем. Отставить на два с половиной часа.
- Тесто делим на равные шарики, раскатываем, размещаем начинку и закрываем края.
- Выкладываем на противень или жарочный коврик швом к низу, оставляем на 25 минут.
- Смазываем желтком.
- Приготовление: в духовке, при 180° ровно 10 минут.
Инструкция приготовления
1 час 20 минут Распечатать
1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
6.
За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
Шпаргалка
Как подготовить и нашинковать капусту
7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше - тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) - получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
8.
Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
9. Выпекать 20 минут - сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут - в верхней части. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.
Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.
Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.
Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Дрожжевые пироги люблю, потому как тесто легкое, подходит для любой выпечки, возиться особо не нужно. Вот и сегодня для домочадцев решила приготовить пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, получилось сытно и вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Сами убедитесь — ничего сложного, а результат прекрасный. К тому же, это дешево и сытно для домашнего чаепития.
Если вы не любите дрожжевое тесто, с этой же начинкой вы можете приготовить , просто и очень вкусно. посмотрите пошаговый рецепт, сами убедитесь!
Детвора и муж растащили пирог за полчаса. А учитывая тот момент, что тесто для этого рецепта делается самое простое без добавления яиц, сливочного и растительного масла, тогда вообще получается очень бюджетно. В принципе, если собираетесь готовить по такому рецепту, проблем у вас возникнуть не должно. Тесто не капризное, не нужно выжидать, пока оно увеличится в размерах и поднимется. Можно сразу приступать к готовке, что сокращает вам время.
Ингредиенты:
Тесто
- пол литра молока;
- 1,5 ст. ложки быстрорастворимых дрожжей (сухих, естественно);
- соли примерно чайная ложечка;
- сахара 3 ложки столовых;
- 3,5-4 стакана высшего сорта белой муки.
Для начинки:
- 0,5 вилка среднего размера капусты;
- по 1 луковице и морковке;
- 40 мл очищенного масла подсолнечного;
- 1 ч. Ложка соли;
- 2 яйца;
- по желанию — любимые специи.
Для смазывания – 1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления пирога с капустой пошагово
Сначала вы должны подготовить начинку для пирога. Можно использовать только капусту, а можно добавить и другие овощи. Я решила, что тушеная капуста с луком и морковкой будет вкуснее. Поэтому лук нарезала кубиками.
А морковь натерла на крупной терке.
Белокочанную капусту нашинковала настолько мелко, насколько получилось.
В чашу мультиварки мы наливаем масло и включаем режим «Тушение». Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, затем добавляем капусту. Солим по вкусу и добавляем специи. Мешаем, закрываем крышку и тушим 30-40 минут.
Тушеная капуста готова. Остужаем ее.
Яйца заранее отвариваем и режем кубиками.
Молоко нагреваем до 38 градусов и соединяем его с дрожжами и сахаром.
Через 15 минут дрожжи распустятся.
Теперь засыпаем муку.
Добавляем соль. Мешаем тесто. Вымешиваем тесто, готово.
Подготавливаем форму, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму, предварительно раскатав скалкой.
Тушеную капусту соединяем с яйцами и мешаем.
Готовую начинку выкладываем в форму с тестом.
Вторую часть теста тоже раскатаем и выложим сверху на начинку.
Теперь соединяем две части теста руками, формирую плотный шов. Начинка не должна выпадать.