Как приготовить

Пирожки с черемшой и яйцом рецепт жареные. Печеные пирожки с черемшой и яйцами

Пирожки с черемшой и яйцом рецепт жареные. Печеные пирожки с черемшой и яйцами

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей - это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.




Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.


После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.


А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.




Непростой рецепт пирожков с черемшой и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 204 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 6 ст. л. + для жарки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  • Для начинки:
  • Черемша свежая - 2 больших пучка
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сало свиное несоленое - 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.
  2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
  3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  4. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
  5. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
  6. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
  7. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена
  8. Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.
  9. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.
  10. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Если не лень, можете поджарить и бока.
  11. Приятного аппетита!

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.



Наливной пирог с черемшой и яйцом получается очень вкусным и таким ароматным, что едва хватает терпения дождаться пока пирог остынет и можно будет отрезать кусочек! Теплым или горячим пирог разрезать не получится – структура теста очень нежная и даже после полного остывания пирог остается слегка влажноватым. Его можно подавать к чаю или к легким овощным, мясным супам вместо хлеба.


для теста:

Нежирный кефир – 350 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 1-1,5 ст. л;
- соль – пол чайной ложки;
- мука – 280 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для начинки

Черемша – 2-3 пучка;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.

Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.

Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.

Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.

В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.

Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой

В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.

Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.

Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.

Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.

Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.

Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.

Черемша (дикий чеснок) попадает нам на стол сезонно. Поэтому когда она появляется весной, желательно приготовить пирожки с черемшой. Черемша – просто кладезь полезных веществ. Начинка теряет резкий чесночный запах при термической обработке.

Предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого безопарного теста на сыворотке.


Для теста:
- мука – 4- 4,5 стакана
- сыворотка - 1 стакан
- дрожжи свежие – 25-30 г
- яйца – 1-2 шт.
- соль – ½ ч. ложк
- сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
- яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
- черемша – 2 пучка
- майонез – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Готовим пирожки с черемшой и яйцом

1. В слегка подогретой сыворотке разведите дрожжи с добавлением сахара, затем добавьте яйца и соль.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто.

3. Хорошо вымешенное тесто положите в глубокую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 2-3 часа. После этого обомните и оставьте еще на 1 час. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам.

4. Для начинки сварите яйца, охладите и мелко изрубите.

5. Черемшу переберите, промойте и мелко нашинкуйте.

6 .Смешайте вместе черемшу с яйцами с добавлением майонеза. И лишь после этого попробуйте на вкус и при желании посолите, так как в майонезе уже содержится соль.

7 .Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, который разделите на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на середину начину и слепите пирожок.

9. Приплюсните пирожки в ладонях или при помощи скалки, чтобы придать им плоскую форму, удобную для жарки.

10 .Жарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до получения румяной корочки.

11 .Когда обжарите все пирожки с черемшой и яйцом, сложите их в сковороду на ребро, добавьте на дно 3-4 ст. ложки воды и пропарьте под закрытой крышкой 5-8 минут, до исчезновения жидкости на дне.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4345 раз

Черемша, или как еще говорят в народе «калба» – растение, которое радует нас весной и ранним летом. Радует именно вкусом и ароматом. Что-то душистое, напоминающее лук и чеснок одновременно. С черемшой мы понимаем, что вот, лето скоро придет.

Так давайте испечем пирог с черемшой! Не всегда же делать пирожки с луком и яйцами или пироги с луком?!

Рецепт с пирога с черемшой (калбой)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 320 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Соль – пара щепоток;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Соль – пара щепоток;
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Черемша – 200-300 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Начинка пирога

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать. Калбу помыть и мелко нашинковать.
  2. В сковороду налить немного масла, положить туда черемшу и тушить минут 5-10, чтобы листья стали мягкими.
  3. Добавить соль, еще пару минут потушить, а потом отправить к яйцам. Перемешать.

Тесто для пирога

  1. Яйца смешать с размягченным маслом, добавить туда яиц и соли. Залить кефиром и перемешать.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, а ее перемешать с кефирной массой. Вот заливное тесто и готово!

Выпечка пирога

  1. Противень смазать маслом.
  2. Вылить ровным слоем примерно треть от всего теста.
  3. Разложить по поверхности теста начинку из черемши и яиц.
  4. Укрыть начинку оставшимся тестом.
  5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут. После этого нужно дать ему настояться минут 15.

А здесь видеорецепт приготовления еще одного пирога с черемшой (осетинского).