Готовим на природе

Пирожки из капусты и картошки. Жаренные пирожки с картошкой, капустой и мясом: готовим на сковороде и в духовке

Пирожки из капусты и картошки. Жаренные пирожки с картошкой, капустой и мясом: готовим на сковороде и в духовке

Я не верю людям, которые говорят, что не любят картошку. Точнее, верю — просто они никогда не пробовали приготовленных по моему рецепту картофельных пирожков с капустой на сковороде. И знайте: если кто называет их зразы, очень ошибается. Потому что это именно пирожки — пузатенькие, аппетитные, румяные. Так и хочется ущипнуть за бочок, откусив кусочек. Потом еще и еще…

Незаметно для себя можно и целую миску съесть. Но этого мы делать не будем, а просто возьмем и приготовим для всей семьи вкуснейшие пирожки на картофельном тесте с капустной начинкой. В компанию к белокочанной капусте возьмем еще репчатый лук и морковь. Немного терпения, капелька усердия и малая толика свободного времени — все у вас получится, обещаю!

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин;
  • половина небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • полстакана масла растительного для обжарки овощей и пирожков.

Приготовление

Приготовить пюре из картофеля стандартным способом. Я редко готовлю его специально для пирогов, обычно немного пюрешки остается после праздников или от предыдущего приема пищи. Но вы можете отварить картошку специально и размять ее. Для приготовления теста картофельное пюре должно быть комнатной температуры, застывшее в холодильники комьями — не годится.

Пока не начали возню с тестом, пару слов о начинке.Я очень люблю начинку из капусты. Она не только вкусная, но и полезная. Для ее приготовления достаточно промыть капусту под проточной водой, снять верхние кроющие листья, остальное нашинковать, и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до появления золотистого оттенка, иногда помешивая. Добавить остальные овощи, которые уже очищены и мелко нарезаны. Тушить под закрытой крышкой не более 15 минут, приправив солью и специями. Обычно для капусты я предпочитаю использовать перец, кориандр или имбирь.

Тесто для пирогов готовлю в кастрюле с картофельным пюре. Вбиваю туда яйцо, посыпаю солью и специями, если нужно.

Подсыпая пшеничную муку, замешиваю эластичное тесто без комков.

Рабочую поверхность присыпаю мукой. Тесто раскатываю скалкой, и решаю — сколько пирогов и какого размера буду делать. Это может быть два больших пирога или около десятка небольших пирожков.

Формирую пироги, вложив в каждый побольше начинки.

Сковорода тем временем уже разогревается на огне. Выкладываю пироги так, чтобы они были до половины покрыты маслом. Обжариваю до золотистости с двух сторон. Чаще я готовлю небольшие пирожки, ведь они быстрее прожариваются.

В конце вынимаю пироги на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На ароматы собирается вся семья и мы начинаем наслаждение вкуснейшей выпечкой. Ароматные, сытные и аппетитные картофельные пироги с капустой согреют не только тело, но и душу. Ведь они приготовлены с любовью.

Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.

Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!

Ингредиенты

  • Для теста: молоко – 180-200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • мука – 600 г;
  • быстрые дрожжи – 10-11 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для начинки: лук – 1 головка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200-250 г.
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой из дрожжевого теста в духовке:

Готовим тесто для пирожков
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.

Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.

Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.

Начинка для пирожков
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!

Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.

Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.

Дрожжевое тесто для пирожков за это время должно пару раз подняться, после этого его нужно обмять.
Готовое тесто для пирожков повторно размять и разделить на несколько частей. Конкретно в этом рецепте дрожжевое тесто разделить на 11-13 частей. Сформировать руками из кусочков шарики. Они будут служить основой для пирожков.

Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.

Готовим вкусные пирожки в духовке
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.

Помещаем противень с дрожжевыми пирожками в духовой шкаф. Температура запекания – 170-190 градусов, время приготовления – 16-20 минут. Рецепт пирожков с картошкой и капустой совсем простой и времени много не займет. Приготовьте их своим родным и близким.

В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.

Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой

Используя самые простые ингредиенты, доступные по цене абсолютно всем, вы смежите приготовить нежные, румяные картофельные пирожки с капустой. Вся семья испытает истинное наслаждение, когда на стол подадут эти ароматные пирожки с домашней сметаной, как говорится, пальчики оближешь!

Рецепт картофельных пирожков с капустой

Для приготовления нам понадобиться:

  • Картошка – 10-12 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное одно;
  • Мука пшеничная 3-4 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки возьмем:
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • Одну морковку среднего размера;
  • Среднюю луковицу,
  • Лавровый лист,
  • Душистый перец,
  • Соль,
  • Растительное масло для жарки.

Начнем приготовление. Картофель моем, чистим, режим на 4 части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Пока варится картошка, подготовим начинку.

Капусту нарезаем тонкими, недлинными полосками. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке. Лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем капусту, морковь, обжариваем до полуготовности.

Можете ещё посмотреть как приготовить , это тоже очень вкусно

Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, при этом периодически помешиваем.

В конце жарки добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, солим.

Выкладываем готовую начинку и даем остыть.

Тем временем наш картофель готов. Сливаем воду и размягчаем толкушкой до однородной массы. Даем картошке немного остыть.

Добавляем в картофельное пюре яйцо, муку, перемешиваем до однородности.

Теперь, когда все составляющие готовы, начинаем формировать картофельные пирожки с капустой.

Присыпаем стол или разделочную доску немного мукой. Формируем из кусочков картофельного теста пирожки, набирая его столовой ложкой. Пара столовых ложек теста будет оптимальный размер для одного пирожка. Приминаем, на посыпанной мукой поверхности, в середину получившегося круга накладываем начинку и защипываем края.

Затем обваливаем заготовленный пирожок в муке, чтобы придать ему привычную классическую форму.

Подготовленные пирожки обжариваем на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Готовим, не закрывая крышкой, т.к. все продукты, которые мы использовали, уже прошли термическую обработку.

Выкладываем ароматные, румяные пирожки на подготовленное блюдо, даем немного остыть, и подаем на стол со свежей домашней сметанкой или другими любимыми вами соусами. Можно также подавать к картофельным пирожкам с капустой любые свежие салаты, соленья и консервацию.

Приятного вам аппетита!

Пирожки на заварном дрожжевом тесте настолько хороши, что с невероятной скоростью исчезают со стола. А все, потому что заварное тесто идеально подходит для приготовления разных пирожков. Оно очень мягкое, эластичное и вкусное.

Предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого заварного теста с двумя разными начинками – с капустой и картофелем. У нас получится 2 вида пирожков. Но картофель мы соединим с мясным фаршем, чтобы начинка стала еще вкуснее и насыщеннее. Ведь когда в пирожках есть мясо, они становятся еще желаннее.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – около 700 г
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан теплой воды
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

для двух видов начинки:

  • капуста – 300 г
  • картофель – 500 г
  • фарш – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пирожков


  1. В данном случае мы начнем приготовление пирожков не с замеса теста, а с подготовки начинки. Заварное дрожжевое тесто для пирожков готовится очень быстро и сразу используется. Поэтому принимаемся за вкусную начинку из капусты и картофеля.
    Капусту нашинкуем. Отправляем ее с растительным маслом в сотейник. Тушим под закрытой крышкой почти до готовности, добавив соль.
  2. У меня была молодая капуста, поэтому она приготовилась очень быстро.

  3. Теперь добавляем в капусту томатную пасту. Тушим еще несколько минут. Снимаем пробу. Капуста тушеная для пирожков должна иметь насыщенный вкус. Можно добавить немного сахара, чтобы она не была слишком кислой.

  4. Принимаемся за картофельную начинку с фаршем. Отвариваем очищенный картофель.

  5. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем его в растительном масле. Затем добавляем . Обжариваем его до готовности вместе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.

  6. Обжаренный фарш соединяем с толченым картофелем. Перемешиваем, и начинка для пирожков готова.

  7. Вот такие два варианта начинки у нас получились.

  8. Теперь замешиваем для пирожков из указанных ингредиентов. Будем его использовать сразу после замеса, пока оно теплое.

  9. Стол посыпаем мукой. Формируем из теста колбаски, и делим их на равные кусочки.

  10. Раскатываем скалкой, делая из них тонкие лепешки. Щедро выкладываем внутрь начинку. Защипываем края.

  11. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее сформированные пирожки швом вниз. Жарим с одной стороны несколько минут до зарумянивания.

  12. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Таким образом, готовим несколько партий.
  13. Пирожки из дрожжевого теста на кипятке готовы. Теперь можно наслаждаться их изумительным вкусом.





Нежные и румяные пирожки можно приготовить без всякого труда, затратив на процесс приготовления минимум времени. Нет необходимости долго ждать пока они испекутся, можно просто их пожарить. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие жареные картофельные пирожки с капустой.

Картофельное тесто получается довольно эластичным, поэтому из него легко и быстро формировать пирожки. В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста, которая обладает насыщенным, пикантным вкусом. Великолепный аромат и хрустящая корочка картофельных пирогов покорит даже гурманов. Рекомендуем вам испробовать простой и доступный рецепт, вы останетесь довольны результатом.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель вареный в кожуре (крупный) - 4-5 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мука просеянная высшего сорта - 1,5 ст. л.;
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • белокочанная капуста - 300 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по вашему вкусу;
  • рафинированное масло - 70-100 мл.


Как приготовить жареные картофельные пирожки с капустой на сковороде

Начните процесс приготовления с подготовки ингредиентов для начинки. Для этого мелко порубите белокочанную капусту кубиком.

На рафинированном масле (можно заменить свиным жиром) обжаривайте капусту около 10 минут, добавив соль. Капусту сначала не накрывайте крышкой, чтобы из нее выпаривалась жидкость. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, подготовленные овощи отправьте к содержимому сковороды. Теперь перемешайте все ложкой и добавьте несколько ложек кетчупа, а также специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

На заметку : Если заметили, что капуста стала сухой, добавьте немного горячей воды (около 0,5 стакана) и тушите дальше до мягкости.

Начинка из капусты готова, теперь добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

Теперь приготовим картофельное тесто.

Очистите сваренный картофель пока он еще теплый, иначе потом трудно будет из него формировать картофельное тесто.

В миску переложите картофель, пюрируйте его при помощи толкушки. Важно хорошо и тщательно его разминать, чтобы не оставалось комков.

В картофельное тесто добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку (столовую ложку с горкой),продолжите перемешивать картофельную массу. Больше муки класть не нужно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Получается довольно мягкое, эластичное картофельное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, но при этом отлично держит форму. Затем добавьте по вкусу соль, а также специи. По желанию можно ограничиться лишь солью.

Для того чтобы приступить к лепке пирожков, сначала смочите руки водой. Возьмите кусочек картофельного теста и разровняйте его на ладони в виде лепешки.

В центр положите немного капустной начинки.

Тизерная сеть

Приподнимите края лепешки, сформируйте пирожок. Тем временем раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные пирожки с капустой на сковороде до золотистости с обеих сторон.

Картофельные пирожки с капустой готовы, выглядят очень аппетитно! Подавайте их на стол со сметаной.

Наши пирожки получились очень вкусными и аппетитными, уверены их оценят даже те, кто не очень любят капусту.