Из мяса

Пирог со сливами с заливкой из сметаны. Песочный пирог со сливами - вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию. Открытый пирог со сливами из песочного теста

Пирог со сливами с заливкой из сметаны. Песочный пирог со сливами - вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию. Открытый пирог со сливами из песочного теста

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами


Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой


Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.
  • сметана 25% - 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста


Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом


«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе


Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем


Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, - это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке


В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука - 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин - 200 г;

сахар - 100 г;

корица - 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Для начинки:

слива - 300 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 150 г;

сметана 15-20% - 200 мл;

крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

  • Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
  • Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
  • Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
  • Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
  • Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
  • Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
  • В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
  • Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
  • Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
  • Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
  • Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие пироги похожи на торты и поэтому ну очень вкусные!
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Видео рецепт


Для песочного теста:

  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное охлажденное (или маргарин) – 130 г
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
Для начинки:
  • Сливы (свежие, спелые) – 400-500 г либо другие фрукты или ягоды
Для сметанной заливки:
  • Сметана (жирность любая) – 200 г *У меня 15 % жирности
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
  • Крахмал любой – 1 ст.л. *У меня кукурузный
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Количество всех продуктов для теста, начинки и заливки рассчитаны под форму Ø 21-24 см. У меня 23 см.
*Если в начинку будете использовать замороженные фрукты или ягоды (не размораживать), то время выпекания увеличится. И опять, ориентируйтесь по заливке – она должна загустеть.

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт

Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами

Для теста:

Мука 1.5 стакана-200 гр

Сливочное масло 180 гр

Сахар 1 стакан-200 гр

Разрыхлитель 10 гр

Соль щепотка

Для начинки:

Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)

Сметана 250-300 гр

Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр

Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами

1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.


4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.

5. Получается не густое тесто.

6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.

7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.

8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.
10. Достаем пирог из духовки.

11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.

12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.

Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде

Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно

Для теста:

  • двести двадцать граммов муки


  • сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
  • два желтка
  • сто граммов сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Для заливки:

  • двести граммов сметаны
  • восемьдесят граммов сгущенного молока
  • десять граммов ванильного сахара
  • две столовые ложки крахмала
  • два белка
  • щепотка соли
  • четыреста граммов сливы
  • три столовые ложки сахарного песка

Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Начать надо с теста:

  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
  • Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
  • Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
  • Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
  • Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
  • Форму с тестом отправить в холодильник.

А теперь нужно подготовить заливку:

  • В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
  • Все перемешать венчиком.
  • Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
  • Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:

  • Достать форму с тестом из холодильника.
  • Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
  • Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
  • Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
  • По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.

Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.

Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.

Приятного аппетита!