Напитки

Пирог с земляникой замороженной на кефире. Вкусный пирог на кефире с клубникой на скорую руку

Пирог с земляникой замороженной на кефире. Вкусный пирог на кефире с клубникой на скорую руку

А сейчас непременно попробуйте клубничный пирог на кефире! При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным.

Я была приятно удивлена! После того, как пирог пёкся почти час вместо заявленных 20 минут и наконец-то пропёкся в серединке, так что нижняя корочка уже хотела слегка подгореть, я засомневалась, можно ли предлагать рецепт читателям. Но, попробовав кусочек, твёрдо решила: не просто можно, а нужно! Такой это восхитительно вкусный пирог!

Он мягкий, пышный, с приятным сливочным вкусом и влажный благодаря кефиру и ягодам. Думаю, что пирог на кефире с клубникой, теперь будет одним из наших любимых! Собираюсь попробовать испечь его не только с клубникой, но и с вишней и другими ягодами, должно тоже получиться здорово!

Ингредиенты:

На форму 20-22 см, от высоты теста зависит время выпекания:

  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл, т.к. в 1 стакане 130 г муки);
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 100-110 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • Пригоршня ягодклубники

Как испечь:

Тесто для кефирно-клубничного пирога готовится очень интересным способом: это что-то между обычным тестом на кефире и песочным. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: просеем вместе в миску муку с разрыхлителем и содой, добавим ванилин, соль и сахар. Сода здесь нужна плюс к разрыхлителю потому, что в тесте есть кисломолочный продукт. В составе разрыхлителя уже есть сода и лимонная кислота, и пропорции подобраны так, что они реагируют без остатка. Но, если в тесте есть кефир, сметана или мёд, то щепотка соды улучшит действие разрыхлителя - соды будет в свою очередь реагировать с кислой средой, и выпечка будет ещё пышнее.

В сухую смесь добавляем нарезанное кубиками масло и перетираем руками в крошку - узнаете этап приготовления песочного теста?

А теперь вливаем кефир, добавляем яйцо и перемешиваем.

Получается достаточно густое тесто.

Выкладываем его в форму, застелив её промасленным пергаментом, разравниваем. А сверху выкладываем вымытые и обсушенные ягоды. Если клубника крупная, можно разрезать пополам.

Ставим пирог с клубникой в духовку, разогретую до 170-180С, и выпекаем до сухой серединки (проверить можно шпажкой) и золотистого верха. Время выпекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Мой пирог пёкся минут 50. Попробуйте раньше - возможно, в другой духовке пирог будет готов быстрее.

Дав пирогу несколько минут остыть, перекладываем его из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Нареазем пирог на порции.

Можно кипятить чайник и приглашать домочадцев на чаепитие со вкусным клубничным пирогом!

Простой и со свежей клубникой.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 80-100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 1 чайная ложка ванили
- 400-500 гр клубники

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и все перемешать.
3. В отдельной миске взбить масло с сахаром до однородного воздушного состояния. Добавить яйцо, кефир и ваниль и еще раз взбить до гладкой консистенции.
4. Соединить содержимое обеих мисок и быстро перемешать.
5. Переложить тесто в форму. Клубнику порезать пополам или на 3 части. Разложить поверх пирога и немного утопить ягоды в тесте.

Слегка посыпать пирог сахаром.

6. Первые 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем убавить до 160 и выпекать еще 40-50 минут до румяного цвета. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть.


Простой рецепт пирога с клубникой на кефире пошагово с фото.

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе!

Этот простой рецепт пирога с клубникой на кефире хорош в первую очередь тем, что он очень быстро готовится. Ну согласитесь, бывало такое, что вы старательно сделали тесто, и ждете нескончаемо долгий срок, пока блюдо приготовится? Не знаю, как вам, а когда я голодна, мне время тянется часами. Этот пирог выгодно отличается от других, ведь он готов уже через 15 минут!

Количество порций: 3-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука - 200 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Кефир - 100 Грамм
  • Пекарский порошок - 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное - 6 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 100 Грамм

Пошагово

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

    Домашняя выпечка - это всегда вкусно и полезно! При приготовлении используются только свежие и качественные продукты и, практически, не используются химические добавки, красители и усилители вкуса. Поэтому очень важно готовить самостоятельно. Особенно, если в доме есть дети. Да и просто приятно побаловать свою семью чем-то свежим и вкусным. Тем боле, что ароматы при приготовлении наполняют дом уютом и теплом. Как же приятно в конце трудного и насыщенного дня собраться всей семье за чашечкой ароматного чая со свежеиспеченным пирогом. Многие хозяйки могут возразить, что на выпекание сдобы требуется потратить много времени и сил, которых при современно ритме жизни очень часто не хватает.

    Но стоит знать, что есть простые и доступные рецепты, которые не отнимут много времени. Они такие легкие, что с ними справится даже ребенок. Продукты же всегда можно найти на любой кухне. Например, пирог с клубникой на кефире. Этот замечательный рецепт придется по вкусу абсолютно всем! Пирог получается нежным, вкусным и очень ароматным. Готовится быстро. На его приготовление (вместе с выпеканием) уйдет не более часа.

    Ингредиенты:

  • Кефир - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - около 250 гг
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • Клубника (замороженная/свежая)- 200 г


Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

Выливаем теплый кефир в общую чашку и разбиваем к нему яйца. Если кефир не кислый, то дабавьте в него 1 ст.л. уксуса.


  • Всыпаем сахар и ванилин.

  • Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Замороженную клубнику нарезаем дольками.

  • Тесто выливаем в форму для запекания, немного смажьте сливочным маслом ее.

  • Сверху аккуратненько выкладываем клубнику.

  • Посыпаем сахарной пудрой или сахаром. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

  • Достаем из духовки наш пирог и оставляем на минут десять в форме.

  • Перекладываем наш открытый клубничный пирог на блюдо и сверху немного посыпаем сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!

    Секреты теста

    Кефирное тесто готовится очень легко. Выпечка на его основе всегда будет удачной! Она получается очень легкой, воздушной, пышной, не жирной и слегка влажноватой. Похожа на влажный бисквит. Это хороший вариант для начинающей хозяйки или если нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку. Отлично подходит для первых кулинарных экспериментов, а чтобы эти эксперименты вышли удачными, необходимо знать несколько нюансов приготовления:

    1. Кефир должен быть как можно кислее. Перед приготовление его лучше немного подогреть.
    2. Муку необходимо обязательно просеивать.
    3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
    4. Муку лучше перемешать с содой и потом добавлять небольшими порциями в жидкую основу.
    5. Тесто лучше долго не перемешивать, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

    Такой пирог можно выпекать круглый год. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную. Конечно свежая боле полезная. Замечательное лакомство в холодный вечер, которое напомнит вам о лете. Ведь, именно зимой охота немного тепла.

    Мало кто знает, что клубника способствует очищению и улучшению состава крови. Норма употребления составляет 5-7 кг за сезон, конечно если нет аллергии на эту ягоду. К тому же, кислота, которая в ней содержится отлично отбеливает зубную эмаль.

    Это клубничный пирог получается не только вкусным, но и красивым. Ягодки получаются в красивой карамельной глазури. Несколько лепестков мяты добавят красок и принесут нотку свежести.

  • Оцените рецепт

    Клубничный сезон недолог, хочется попробовать и того и этого, да еще успеть варенья наготовить. Предлагаю подборку рецептов простых и вкусных рецептов пирогов с клубникой. Причем, все варианты практически всесезонные, поскольку для их выпечки чудесно подойдет как свежая, так и замороженная сладкая ягода.

    Ягодка эта хороша в любом виде, пользы необычайной, я уверена, что вы прекрасно это знаете. Главное условие – делать выпечку с душой и настроением. Заодно, кстати, не упустите возможности поухаживать за собой — оставьте пару ягод для масочки. Пока готовите, нанесите и смойте, когда выпечка будет готова.

    Закрытый творожный пирог с клубникой на кефире – рецепт

    Для приготовления творожного пирога можно использовать разные ягодки, а не только клубнику. Рецепт на быструю руку, иногда невероятно может пригодиться, когда гость на пороге.

    Возьмите:

    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Кефир – 250 мл.
    • Сода – 2 маленькие ложки.
    • Какао – пол чайной ложечки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Сахар – 200 гр.

    Чтобы сделать начинку, возьмите 250 гр. творога, 200 гр. сметаны, клубнику и ванилин.

    Как приготовить:

    1. Соедините в миске яйца, кефир, соду и сахар. Взбейте массу и добавьте какао, масло и вновь размешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и начните делать тесто.
    2. Включите духовку прогреваться до 180 о С и займитесь начинкой: соедините творог со сметаной, добавьте ванилин и порезанную клубнику, и всё это аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоду.
    3. В смазанную форму выложите сначала половину теста, затем уложите начинку и накройте её оставшейся половиной теста.
    4. Готовится выпечка быстро, всего за полчаса.

    Рассыпчатый песочный клубничный пирог со сметаной

    Ужасно люблю класть в начинки из клубники сметану, она всегда делает её нежной. Рассыпчатое тесто только улучшит впечатление от пирога. Единственный недостаток выпечки – его чрезвычайно сложно красиво нарезать, он рассыпается. Для этого обязательно дождитесь, когда десерт окончательно остынет, или разрежьте горячим ножом.

    Возьмите для теста:

    • Мука – 350 гр.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло – 230 гр.
    • Пекарский порошок – 7 гр.
    • Сахар – 120 гр.

    Чтобы сделать начинку, смешайте 400 гр. сметаны, 120 гр. сахара, 60 гр. крахмала, 3 яйца и 600 гр. свежей клубнички.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соедините масло и сахар, добавьте пекарский порошок и размешайте. Отдельно взбейте в пену яйцо и отправьте в миску.
    2. Замесите тесто, оно выйдет эластичным и не слишком крутым.
    3. Пока духовка греется до 180 градусов, займитесь начинкой для пирога. Для этого смешайте сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. Если не поняли, для чего нужен крахмал, то поясню: он «схватит» ягоду и не даст соку, который обязательно появится в процессе приготовления, растекаться – сделает густым.
    4. В смазанную, можно разъёмную форму, выложите сначала клубнику (крупную поделите на части), залейте тесто и выпекайте пирог 55 минут.

    Бисквитный пирог в мультиварке с начинкой из клубники

    Аромат будет на всю квартиру, поверьте, да и красив будет невероятно. Хотите убедиться — сделайте, и мультиварка вам в помощь. По данному рецепту вы можете смело готовить пирог с замороженной клубникой. А как её , читайте.

    Возьмите:

    • Ягоды – 300 + немного на украшение.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – пол стаканчика.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Мука – 0.75 стакана.
    • Ванилин, разрыхлитель (чайная ложечка), кокосовая стружка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера и добавьте к муке. Туда же отправьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько размешайте и выложите смесь в смазанную маслом чашу мульти.
    2. Ягодки помойте, чуток подсушите, крупные поделите на части и отправьте в тесто (немного их «утопите» в нём).
    3. Осталось выставить режим «Выпечка» и время – 40 минут. Далее можно идти по делам, пока не придет срок открыть мультиварку.
    4. При открытой крышке дайте бисквитной выпечке постоять минут с 10, чтобы он остыл, и можно пробовать. При желании для украшения используйте свежие ягодки и кокосовую стружку.

    Быстрый пирог-перевертыш с клубникой

    Следующий вариант клубничной выпечки на скорую руку.

    Возьмите:

    • Клубника – 500 гр.
    • Мука – 220 гр.
    • Масло сливочное – 130 гр.
    • Сахар – 125 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пекарский порошок – 5 гр.
    • Соль, ванилин, немного крахмала.

    Пошаговый рецепт:

    1. Взбейте яйца и сахар добавьте ванилин и немного размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать миксером.
    2. Минут через пять, добавьте в смесь перемешанную с разрыхлителем муку. продолжайте взбивать, пока не замесите тесто.
    3. Чистую клубнику поделите, при необходимости, на части и смешайте с крахмалом.
    4. Выложите её на смазанное дно формы, залейте тестовой массой и выпекайте при температуре в 180 о С минут 40.
    5. Найдете в хозяйстве миндальную стружку – украсьте пирог и остудите.

    В вашу копилку рецептов:

    Французский шоколадный клубничный пирог

    Это и летний и зимний вариант выпечки с клубникой, поскольку замороженная ягодка здесь ничего не испортит.

    Возьмите:

    • Яйца – 5 шт.
    • Мука – 50 гр.
    • Шоколад – 230 гр.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Клубника протёртая – 100 мл. (как сделать для начинки смотрите ниже).

    Как приготовить:

    1. Включите духовку, и прогрейте её до 180 градусов. микроволновке растопите шоколад. Отделите у яиц желтки и взбейте их с сахаром. Когда масса сильно посветлеет, отставьте их пока в сторону и займитесь белками.
    2. Отдельно начните взбивать белки, пену делайте густой и крепкой.
    3. Соедините растопленный шоколад, масло и размешивайте, пока масло полностью не перемешается с шоколадом.
    4. Добавьте в массу желтки, муку и клубнику.
    5. Как сделать клубнику: свежую или замороженную ягоду мелко порубите – её понадобится примерно 300 гр. Добавьте 2 ложки с горкой сахарку и маленькую ложечку ванили. Размешайте и используйте в пирог.
    6. Осталось ввести в тесто взбитые белки и круговыми движениями осторожно перемешать.
    7. Выпекайте вкусный пирог 45 минут.

    Открытый заливной пирог с клубничной начинкой — пошаговый рецепт

    Возьмите:

    • Сахар – 150 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ягоды – 350 гр.
    • Мука – 250 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Масло – 100 гр.
    • Ванилин.

    Приготовление:

    1. В ложку сахара вбейте одно яйцо и вилочкой размешайте.
    2. Отдельно смешайте в мисочке муку (столовую ложку оставьте для начинки), порезанное кусочками сливочное масло (заранее размягчите), перемешайте и разотрите в крошку.
    3. Потихоньку соедините яйцо и муку и приступайте к замешиванию теста. Готовое скатайте в шар, заверните в пищевую пленочку и отправьте в холодильник отдыхать.
    4. Пока тесто доходит до кондиции, включите духовку прогреваться до 180 о С и приступайте к начинке.
    5. Взбейте сметану с оставшимися яйцами, остатком сахара и ванилью. Добавьте столовую ложку муки и вновь разок хорошенько взбейте. Порежьте мелко клубнику.
    6. Тесто разомните руками в лепешку и выложите в смазанную форму, не забыв сделать бортики, высотой примерно в 3–4 см.
    7. Разложите поверх ягоду и залейте сметанной массой. Примерное время для выпекания – 40 минут.

    Пирог с клубникой из слоеного теста

    У данного пирога меня невероятно привлекает хрустящая корочка, да и вообще, лично я считаю выпечку из слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста наиболее вкусной и простой.

    Возьмите:

    • Слоеное тесто, любое – 600 гр.
    • Ягоды клубники – 500 гр.
    • Крахмал.
    • Сахар – 120 гр.
    • Мята – пара листочков.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разморозьте тесто и раскатайте слоем в сантиметр, не более. Отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него полоски – они пойдут на украшение.
    2. Выложите на смазанный противень и по всей поверхности посыпьте сахар и крахмал.
    3. Разложите клубнику, сверху разложите полоски теста – произвольно, поверху посыпьте сахарком.
    4. Осталось запечь пирог при 180 о С в течение 20–35 минут, в зависимости от способностей вашей духовки.

    Пишу, и глотаю слюнки. У нас клубника только началась, еще не наелись свежей, но пирог сделаю прямо на днях непременно. Нашла неплохой, на мой взгляд, рецепт клубничного пирога – смотрите видео и пусть вам всегда будет хорошо! С любовью… Галина Некрасова.