Свойства продуктов

Пирог с вареньем в мультиварке. Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке. Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:


Пирог на кефире с начинкой

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель - щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода - щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!

Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.

Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.

Видеорецепт

Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.

Поинтересуйтесь другим вариантом .

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 5-6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Порции: 7-8.
Кухонные принадлежности: мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим крем


Складываем и украшаем торт


Рецепты пирогов с вареньем

пирог с вареньем в мультиварке

1 час 10 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Пирог с вареньем в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Пирог из варенья в мультиварке. Вкусный пирог. Рецепты для мультиварки Редмонд. Выпечка в мультиварке.
У нас сегодня видео рецепт вкусного пирога в мультиварке. Это простой рецепт, но очень вкусная выпечка. Мультиварка Redmond готовит сама. Все закинул и забыл. Приготовление в мультиварке — одно удовольствие!!!
***************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
********************************
Нам потребуется:
Варенье — 1ст
Кефир — 1ст
Сахар — 0,5ст
Яйца — 2шт
Сода — 2 ч л
Соль — щепотка.
Мука — 2 ст
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Рецепты Бисквита:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Сладкие пироги и кексы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQS-zhJFNqDlNR4Wp91hYIX

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/9IKF2sScsJI/sddefault.jpg

https://youtu.be/9IKF2sScsJI

2016-05-14T12:48:42.000Z

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ

Пирог с вишневым вареньем. Как приготовить вкусный пирог с вишней в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусного вишневого пирога. Вишневый пирог. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Выпечка в мультиварке.
🍜 Состав: 1 стакан сахара, 2 стакана — муки, 3 яйца, 120 мл. — молока, 100 мл. — растительного масла, 1 чайная ложка — соды, 1 чайная ложка — яблочного уксуса (сока лимона), 5 столовых ложек — вишневого варенья без косточек (консервированная вишня). Сверху украсить вишневым вареньем и мелко натертым шоколадом.
⏰ Время приготовления: 1 час режим «мультиповар 125 градусов» (или режим выпечка). 10 минут дать остыть в чаше мультиварки при открытой крышке.

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/GOkgQXjCvFk/sddefault.jpg

https://youtu.be/GOkgQXjCvFk

2015-04-19T17:50:13.000Z

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, и .
Советую оценить уникальный вкус – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на , рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

К чаепитию можно купить яркие и красиво оформленные торты и пирожные. Но порадуют ли они вас своими вкусовыми качествами? Чтобы быть уверенным в пользе того, что вы едите, приготовьте десерт своими руками. Испечь в мультиварке проще простого. Предлагаем несложные рецепты.

Пирог с первый способ

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 3 мультиварочных чашечки муки;
  • половина пачки (примерно 100 г) сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 мультиварочная чашечка сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • варенье (например, смородиновое) для начинки.

с вареньем: пошаговая инструкция

1 шаг

Достаньте масло из холодильника и положите размягчаться при комнатной температуре. Затем выложите его в миску, добавьте указанное количество яиц и сахара. Все взбейте до однородной массы.

2 шаг

Просейте сквозь сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью. Все перемешайте. Должно получиться песочное тесто.

3 шаг

Подготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пакет или пленку и положите в холод на полчаса.

4 шаг

Затем разделите тесто на две части: 2/3 оставьте для основы, а 1/3 - для верхушки пирога. На время поместите меньшую долю в морозилку.

5 шаг

Большую часть теста равномерно распределите руками по дну чаши. Слепите небольшие бортики (около 2 см высотой). Так как тесто жирное, чашу можно не смазывать маслом.

6 шаг

Сверху выложите слой варенья. Из морозилки достаньте тесто, натрите его с помощью крупной терки сверху. Оно должно покрыть варенье равномерным слоем.

7 шаг

Закройте чашу мультиварки, установите функцию "Выпечка", время - 65 минут. После крышку откройте и дайте пирогу остыть. Затем аккуратно переложите на блюдо и подайте к чаю.

Чтобы испечь в мультиварке пирог с вареньем, нужно выбирать густую начинку. Иначе она может вытечь. Кроме того, этот десерт можно делать со свежими ягодами и фруктами. В этом случае спелые плоды растирают в блендере, добавляют небольшое количество крахмала и сахар по вкусу. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Как испечь в мультиварке на кефире

Не у всех хозяек есть время для приготовления десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить долгое время на приготовление. Итак, для пирога с вареньем вам понадобится:

  • стакан (примерно 200 мл) любого густого варенья;
  • пищевая сода в количестве 1 ч. л.;
  • стакан (объем - 200 мл) кефира;
  • стакан (объем - 200 г) сахара;
  • пара яиц;
  • 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.

Печем в мультиварке пирог с вареньем: инструкция

Рецепт хорошо тем, что ингредиенты для него годятся любые: например старый подкисший кефир или давнишнее варенье. Вначале смешайте соду с вареньем. Подождите минут 5, должна пойти реакция. Затем всыпьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Тесто выложите в чашу, установите на устройстве функцию "Выпечка", примерное время - 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт в течение 10-20 минут в мультиварке. У вас получился вкусный с вареньем. Приятного чаепития!

Пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем в мультиварке: насыпной с клюквенным вареньем, заливной на кефире, насыпной яблочный с корицей, заливной с изюмом на кефире, рассыпчатый

2018-02-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4641

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

49 гр.

341 ккал.

Вариант 1: Пирог с вареньем в мультиварке - классический рецепт

Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.

Ингредиенты :

  • 1 ст ак клюквенного варенья (или любого кислого);
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 100 гр слив масла;
  • 80 гр сахарного песка;
  • 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне - пусть размягчится.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.

В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.

Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.

Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой - ее мы положим на дно мультиварки.

Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.

Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.

Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.

Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.

Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.

На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.

Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Если смещать варенье прямо с тестом, залить в чашу мультиварки и запечь - получится тоже очень вкусно и, самое главное, быстро. Отличный вариант, когда не времени возиться с тестом и настаивать его. Рецепт-выручалочка для занятых хозяек, возьмите на заметку.

Ингредиенты :

  • 1 стак любого варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 стак пшеничн муки;
  • 10 гр разрыхлителя (или гашеной уксусом соды).

Как быстро приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Варенье подойдет любое на ваш вкус. С тестом на кефире хорошо сочетается, например, клубничное. Если такого у вас нет, используйте, что есть под рукой.

Его перекладываем в большую емкость, наливаем кефир и перемешиваем ложкой.

Теперь берем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Насыпаем, размешаем и ждем наступления реакции. Должна образоваться пенка белого цвета - это нормально.

Через пару минут вбейте в миску яйцо, добавьте просеянную муку. Ее заранее пропустите через сито или сделайте это прямо в емкость для замешивания теста.

Теперь нужно замесить однородную массу, воспользуйтесь миксером.

Сейчас нам понадобится мультиварка. Чашу смажьте сливочным маслом и налейте туда полученное тесто с вареньем.

Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на час. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства, может понадобиться и чуть больше времени.

Когда пирог готов, не внимаем сразу. Сначала он должен немного остыть, чтобы не деформироваться при перекладывании на сервировочное блюдо. Такой пирог легко доставать - просто переверните чашу и чуть прихлопните ладонью.

Вариант 3: Яблочный пирог с вареньем в мультиварке на маргарине

Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому у нас будет яблочное варенье. Если добавить немного грецких орехов, получится еще ароматнее, сытнее и вкуснее. Их не обязательно измельчать, можно положить половинками в начинку либо перетрите их в крошку.

Ингредиенты :

  • 500 гр муки;
  • 150 гр маргарина;
  • 3 яйца;
  • 160 гр сахарного песка;
  • 6 ст л яблочного варенья;
  • 10 гр корицы;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Маргарин нужно заранее оставить на столе, чтобы они стал мягким. Можно сразу развернуть упаковку и переложить маргарин в большую миску.

К нему насыпаем сахар и корицу, вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Муку просейте в отдельной емкости, насыпьте разрыхлитель и перемешайте. Полученное подсыпаем в миску с маргарином и замешиваем тесто.

Его переложите в пищевую пленку, заверните и дайте постоять в холодильнике примерно час.

Когда тесто дойдет до нужной температуры, достаем и разделяем на две части, одна должна быть чуть больше.

Дно чаши мультиварке смажьте сливочным маслицем. Большой кусок теста раскатайте скалкой и переложите в емкость.

Слегка прижмите руками, сделайте бортики высотой на два пальца.

Заполняем пласт начинкой, разравниваем ложкой. Натрите на терке прямо на варенье оставшееся тесто, закройте крышку мультиварки.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение часа. Если понадобится больше, добавьте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог вынимаем на сразу, как сработает таймер, а минут через десять, иначе он развалится.

Вариант 4: Заливной пирог с вареньем в мультиварке с изюмом на кефире

Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.

Ингредиенты :

  • 7 ст л любимого густого варенья;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр изюма;
  • 1 ст л маргарина;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр пекарского порошка;
  • 1 стак сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.

Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.

Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.

Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.

Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.

Вариант 5: Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке

Мы приготовим рассыпчатое тесто, заполним его начинкой, украсим полосочками и запечем в мультиварке. Варенье подойдет любое с кислинкой.

Ингредиенты :

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 гр слив масла;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст л кислого варенья;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

В большую миску кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем яйцо, сахарный песок и все перемешайте миксером или веничком.

Добавляем щепотку соли и указанное количество заранее просеянной муки. Теперь замешиваем нежное песочное рассыпчатое тесто.

Вы можете воспользоваться кухонным прибором, а в сама конце придется поработать руками. Получается плотный, но не слишком тугой колобок. Настаивать его в холодильнике мы не будем.

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой - ее используем в качестве основы нашего рассыпчатого пирога.

Большую часть тест раскатайте в круг, его перекладываем в чашу мультиварке и распределяем руками по дну, делая бортики. Достаточно оставить места на два пальца.

Разложите варенье по всей основа пирога.

Из оставшегося теста раскатайте полосочки и разложите их сеточкой сверху на начинку.

Выбираем программе «Выпечка» и готовим наш пирог в течение часа. Если через указанное время он готов, остужаем и вынимаем из чаши. Если выпечка еще чуть сыровата - запеките еще минут десять-пятнадцать.