Напитки

Пирог с сардиной консервированной и яйцом. Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с сардиной консервированной и яйцом. Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с сардиной консервированной: рецепт с фото

Вкуснейший и ароматнейший удивит не только ваших гостей, но и вас самих, потому что ну никто не ожидает такого результата от пирога с самыми обычными рыбными консервами. Однако вкус их настолько гармонично соединяется со вкусом обжаренного лука, что становится неважным то, что рыба не свежая, а консервированная. Нежная же заливка из кефира и яиц делает пирог с консервированной сардиной и луком не просто вкусным, а умопомрачительным.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло – 100 грамм,

просеянная пшеничная мука – 200 грамм,

сметана – 3 столовые ложки,

соль – щепотка.

Начинка:

консервированная сардина – 1 банка,

маринованный или соленый огурец – 1 шт.,

репчатый лук – 3-4 шт.,

растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Заливка:

свежий кефир – 200 мл,

куриные яйца – 3 шт.,

черный молотый перец и соль – по 2-3 щепотки,

пшеничная мука – 1-2 столовые ложки,

свежая зелень – по вкусу.


Примечание: сардину можно заменить любыми другими рыбными консервами в масле.

Описание процесса приготовления:

Масло растопить, остудить и соединить с мукой и солью.


Старательно вымешать массу и добавить к ней необходимое количество сметаны.


Руками замесить густое и достаточно пластичное тесто. Собрать его в один шар, обернуть пищевой пленкой и на время приготовления начинки и заливки поместить в холодильник.


Луковицы очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Соединить их с помятыми вилкой рыбными консервами и нарезанным кубиками соленым огурцом. Очень важно предварительно слить с консервы масло, иначе начинка получится слишком жидкой.


Для заливки соединить и взбить венчиком кефир, сырые яйца и муку, не забыв по вкусу добавить специи.


Форму выложить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, а по ней, формируя небольшие бортики, распределить охлажденное тесто. Поверх теста равномерно распределить рыбную начинку, залить все яично-кефирной массой и присыпать зеленью.



Выпекать пирог с консервированной сардиной и луком при 180 градусах около 40 минут.

Здравствуйте!

Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.

В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.

Мне для этого пирога понадобились эти продукты:

Сначала я промыла рис и замочила его на час.


Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.


Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.


Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.


Замесила вязкое тесто.


Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.

А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.


Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.


Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.


Через час тесто вот так подошло.


Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.


Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.


Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.
Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.

Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.


Поверх теста выложила ровным слоем рис.


Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.


Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.


Рыбу накрыла луком.


Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.


Хорошо защипнула края.


Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.

Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.


У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.

За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.

Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.

В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для , слоеным, песочным или дрожжевым.

Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты теста рыбного пирога:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Вода – 300 мл.,
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,

Для заливки:

  • Сметана – 100 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Рыбный пирог с консервированной сардиной – рецепт

В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.

Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.

Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.

Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.

Перемешайте.

После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.

Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.

Полейте сметанным соусом.

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.

Рыбный пирог с консервированной сардиной. Фото

Когда произносишь «пирог с рыбными консервами», некоторые недоумевают: как можно? Из консервы? Наверное, из какой-нибудь дорогой и редкой рыбы? Нет, друзья, сегодня я покажу рецепт пирога из самой обыкновенной сайры. И поверьте, он вам понравится!

У нас эта рыба чаще всего встречается в виде консервов. А всё потому, что водится она, преимущественно, на севере Тихого океана, и везти свежей её далековато. Да и не так уж популярна она в Европе и применяется, в-основном, в кухне народов Юго-Восточной Азии, где рыбные рецепты вообще в ходу. Я не нашла ни одного чисто европейского рецепта с применением сайры (не говоря уже про пироги). А Википедия утверждает , что в Британии эта рыба используется как начинка для рыбалки.

И, прямо скажем, зря. Сайра вкусна, мясиста и мало чем отличается от сардин. Особенно, в копчёном виде.

Хорошо подходит консервированная сайра как начинка для рыбных пирогов. Рецептов такого типа довольно много: это обычный заливной пирог с рыбными консервами, очень похож на мой . Я выбрала наиболее простой и реалистичный рецепт, и, забегая вперёд, сообщаю: всё получилось отлично.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как готовить пирог с рыбными консервами

  1. Сначала делаем тесто. Яйца взбить с солью. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  3. Теперь начинка. Лук порезать полукольцами. Обжарить до прозрачности.
  4. С консервов слить жидкость. Размять кусочки вилкой, отправить к луку, обжарить 2-3 минуты.
  5. Форму диаметром 25 см смазать маслом. Выложить тесто, сделав бортики 1,5-2 сантиметра. Распределить сверху рыбу с луком.
  6. Делаем заливку: смешать яйца со сметаной. Заливаем этой смесью пирог.
  7. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Этот пирог с рыбными консервами чем-то напоминает мой - он тоже хорош как в горячем, так и в холодном виде. И благодаря своей простоте просто не может не получиться. Также должна признаться, что тесто в этом рецепте намного удачнее! Смело экспериментируйте и пробуйте делать его с любой другой консервированной рыбой, думаю, будет всё так же вкусно.

Приятного аппетита!