Из курицы

Пирог с протертой клубникой. Рецепты пирогов с клубникой, вкусных и быстрых

Пирог с протертой клубникой. Рецепты пирогов с клубникой, вкусных и быстрых
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Июль на дворе, и самое время печь долгожданный пирог с клубникой. Рецепт с фото пошагово я наконец-то сняла в этом году, чтобы любой новичок мог сразу справиться с задачей. Рецепт простой, а пошаговые фото действуют как-то расслабляюще. Я сама, когда хочу приготовить что-то новенькое, ищу рецепты с фото – чтобы не тревожиться, все ли правильно я делаю. Здесь вы увидите, какой консистенции должно получиться тесто, как правильно выкладывать клубнику на пирог. Как будет выглядеть выпечка после того, как проведет час в духовке. Эти мелочи на самом деле очень важны. Я пеку ягодные пироги противнями, потому что съедают их молниеносно и обычной разъемной формы никогда не хватает. Такой пирог можно смело ставить на стол для большой компании – каждому достанется по кусочку. Прожорливая же семья уговаривает его за один вечер. Он широкий, но не высокий. Режем на квадратики и по одному, по второму… У меня уже через час ничего не осталось. Рецепт удобен тем, что с легкостью делится на три (как и умножается). На одно яйцо идет 50 грамм сахара, столько же масла, 80 грамм муки. Так что вы смело можете печь и мини-пирожок, и гигант на целый противень.

    Ингредиенты:

    • Клубника – 350-400 грамм (25 штук),
    • Мука — 250 грамм (1,5 стакана без горки),
    • Сахар – 150 грамм,
    • Масло – 150 грамм,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложки,
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм),
    • Сахарная пудра – по вкусу (чем кислее ягода, тем больше)

    Как приготовить пирог с клубникой

    Тесто для пирога готовить элементарно. Справится кто угодно. Берем масло, выкладываем в миску и оставляем на столе, пока оно не станет таким мягким, что его легко можно будет перемешивать.


    Добавляем сахар и ванилин.


    Чем мешать тесто – решайте сами. Я всегда делаю это миксером, но можно сделать это обычной вилкой. Масло перетираем с сахаром добела.


    Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.


    Вот что в итоге у вас получится.


    Муку и разрыхлитель я всегда просеиваю – так тесто получается пышнее. Но можно обойтись и без этого.


    Мешать муку с остальными продуктами нужно недолго. Буквально минуты достаточно, чтобы получилось однородное вязкое тесто.


    Берем форму – у меня это такой мини-противень. Если ваша форма с антипригарным покрытием, тесто можно сразу выкладывать. Моя форма повидала виды, поцарапана изрядно, поэтому я ее всегда застилаю бумагой для выпечки.


    Тесто выкладываю в центр и принимаюсь разравнивать. Слой должен быть где-то сантиметр-полтора. В духовке тесто поднимется где-то раза в два.


    Ягоды тщательно промываем, удаляем хвостики, обсушиваем и затем разрезаем вдоль пополам.


    Выкладываем на тесто, не прижимая. Можно сделать узор, можно положить в хаотическом порядке. Без разницы.


    Пеку я такой пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 1 часа 5 минут. За это время он полностью пропекается, а клубника перестает течь и подсыхает немножко.


    Готовый пирог перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой, так как тесто не очень сладкое, а ягоды могут быть разными по вкусу. Количество сахарной пудры целиком и полностью зависит от сладости ягод. Если они очень сладкие, то достаточно чуть-чуть припорошить, если же кислые – то сыпать надо приличные сугробы.


    Вот и все.


    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 160 мл растительного масла;
    • 300 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 500–600 г клубники;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

    Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

    Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.


    ochenwkusno.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл кефира;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 300 г муки + немного для посыпки;
    • 250–300 г клубники;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Ингредиенты

    • 450 г муки;
    • 220 г сахара;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 300 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 200 г жирного творога;
    • щепотка ванилина;
    • 200 г жирной сметаны;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 200–300 г клубники;
    • 1 веточка мяты.

    Приготовление

    Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

    Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

    Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

    Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.


    mojewypieki.com

    Ингредиенты

    • 125 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 500 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 яичных желтка;
    • щепотка ;
    • 500 г клубники;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

    Приготовление

    Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

    Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.


    tasteandbake.com

    Ингредиенты

    • немного растительного масла;
    • 500 г ;
    • 300–400 г клубники;
    • 150–200 г сахара;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

    Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

    Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.


    whatsgabycooking.com

    Ингредиенты

    • 350 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 240 г сливочного масла;
    • 6–8 столовых ложек холодной воды;
    • 300–400 г клубники;
    • 6–8 персиков;
    • 80 г сахара + для посыпки;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

    Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

    Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками . Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

    Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

    Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.


    addapinch.com

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 120 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 300 г сахара;
    • 240 мл молока;
    • щепотка ванилина;
    • 500 г клубники.

    Приготовление

    Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

    Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

    8. Пирог с клубникой без выпечки

    Ингредиенты

    • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1½ чайной ложки желатина;
    • 3 столовые ложки холодной воды;
    • 300 г клубники;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 80 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

    Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

    Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

    Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.


    joythebaker.com

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 200 г муки;
    • 60 г сахарной пудры;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 130 г сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • немного растительного масла.

    Для начинки:

    • 480 мл молока;
    • 6 яичных желтков;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • щепотка соли;
    • 2 щепотки ванилина;
    • 40 г сливочного масла;
    • 2 спелых банана;
    • 100 г клубники;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

    Смажьте блестящую сторону маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

    Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

    Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

    Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

    Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

    Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

    Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

    Как приготовить клубничный пирог

    Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

    Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

    1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
    2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
    3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
    4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

    Рецепты клубничного пирога

    Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

    С замороженной клубникой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
    • Кухня: авторская.

    Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сливочное масло – 160 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • ванилин – 7 г;
    • клубника замороженная – 800 г;
    • сок от ягод – 160 г;
    • желатин – 35 г.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
    2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
    3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
    4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
    5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
    6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
    7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
    8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

    Пирог на скорую руку

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 324 ккал.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 г;
    • клубника – 400 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • соль – 4 г;
    • ванильный сахар – 9 г;
    • крахмал – 60 г;
    • сахар – 125 г.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
    2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
    3. дно формы для выпечки промазать маслом.
    4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
    5. Сверху вылить тесто.
    6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

    Песочный

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 240 г;
    • сливочное масло – 230 г;
    • мука – 350 г;
    • крахмал – 60 г;
    • сметана 20% - 400 г;
    • свежая клубника – 600 г;
    • разрыхлитель – 7 г.

    Способ приготовления:

    1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
    2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
    3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
    4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
    5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
    6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

    Открытый пирог

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 361 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 250 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • клубника – 500 г;
    • клюква – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
    2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
    3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
    4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

    С клубникой и сметаной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 245 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • сахар ванильный – 1 ч.л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
    2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
    3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

    Из дрожжевого теста

    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 г;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • кунжут – немного для посыпки;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – по вкусу;
    • мука – 3,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
    2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
    3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
    4. Клубнику промыть, обсушить.
    5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
    6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
    7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
    8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

    С перетертой клубникой

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • крахмал – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – 200 г;
    • свежие сливки – 200 мл;
    • ягоды – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
    2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
    4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

    Заливной

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 387 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ягоды – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • яйцо – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
    2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
    3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
    4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
    5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
    6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

    Из слоеного теста

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

    Ингредиенты:

    • листья свежей мяты – пара штук;
    • слоеное тесто – 600 г;
    • сахар – 120 г;
    • маргарин – 0,5 ст.л.;
    • крахмал – 30 г;
    • клубника – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Готовое тесто достать размораживаться.
    2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
    3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
    4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
    5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
    6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

    Творожный

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • творог – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • мука – 400 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • клубника – 400 г;
    • сливочное масло – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
    2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
    3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
    4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
    5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
    6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
    7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
    8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

    Видео

    Простой пирог с клубникой - универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.

    Рецепт допускает импровизации - на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.

    Ингредиенты:

    • клубника свежая - около 300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
    • сахар - 100 г;
    • корица молотая - 1/4 ч. ложки.

    Для глазури:

    • сахарная пудра - 50 г;
    • вода - 2-3 ч. ложки.

    Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога

    1. Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
    3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-яичному составу - получаем однородное, липкое и густое тесто.
    4. Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты.
    5. Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
    6. Отправляем форму на 30-35 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
    7. К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции - глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
    8. Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.

    Приятного аппетита!