Напитки

Пирог с молодой капустой вкуснейший. Пироги с молодой капустой. Заливной пирог с молодой капустой, зеленью и яйцами

Пирог с молодой капустой вкуснейший. Пироги с молодой капустой. Заливной пирог с молодой капустой, зеленью и яйцами

Пироги из капусты любят все, а пробовали ли вы пирог из молодой капусты? Если нет, то пока лето и есть молодая капуста, приготовьте, вам обязательно понравится. Тесто для пирога мы приготовим на кефире. В начинку добавим плавленый сырок, зелень, капусту немного припустим на сковороде.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 2,5 стакана;
  • сливочное масло 100 г в тесто +30 г на жарку;
  • куриные яйца 1 шт. + начинка 2 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л. ;
  • Для начинки:
  • молодая капуста (1 головка) 450 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • плавленый сырок по желанию;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • горсть кунжута;
  • специи по вкусу.

Время подготовки: 40 минут. Время запекания: 30-40 минут. Выход: 4-6 порций.


Как приготовить пирог из молодой капусты

Для приготовления этого пирога возьмите одну среднюю молодую капусту.


В миску с пшеничной мукой отправьте мягкое сливочное масло (100 г). Добавьте к муке чайную ложку соли и сахара и начинайте замешивать тесто руками.


У вас получается на начальном этапе мучная крошка, в неё налейте кефир и майонез. Теперь всыпьте чайную ложку без горки соды в тесто. Гасить соду в этом рецепте будет кефир. Одно крупное яйцо вбейте в миску в тесто.


В результате у вас получится мягкое и не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто плёнкой и отправьте на время в холодильник.


Начинка для пирога будет состоять из капусты, разнообразной зелени по вкусу и куриного яйца (1-2 шт). Молодую капусту нарежьте маленькими кубиками, предварительно удаляя кочерыжку.

На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и отправьте на неё капусту. Посолите капусту и накройте сверху крышкой. Через несколько минут перемешайте капусту. Вам необходимо добиться того, чтобы капустная масса осела и уменьшилась в объёме. Затем куриное яйцо разделите отдельно в пиалы на желток и белок. Желток отставьте в сторону. Белок добавьте в капусту и перемешайте. Специи добавляйте в капусту по вкусу. Всыпьте щепотку сахара в капустную начинку, чтобы сбалансировать вкус.


Шумовкой переложите капусту со сковороды в миску, чтобы лишние соки (если есть такие) не размочили пирог при выпечке. Измельчите укроп, петрушку и зелёный и добавляйте в капусту. Если начинка получается слегка жидкой, можно добавить 1-2 ложки манки.


Тесто для пирога разрежьте на две части. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.


Первый кусок теста раскатайте круглым пластом, не сильно тонко.


Лист пергамента поместите на противень, смажьте растительным маслом. Переложите пласт теста на пергамент.

Тизерная сеть


Если у вас есть плавленый сырок, можно добавить его в этот пирог.


Начинку из молодой капусты распределите по раскатанному тесту.


Второй кусок теста раскатывайте так же, как и основание пирога и накрывайте начинку.


Защипывайте края пирога любым для вас способом.


Желток смешайте с ложкой молока и смажьте поверхность пирога. Сверху посыпьте крупной морской солью и горстью кунжута.


В духовке проведёт такой пирог с молодой капустой 30-40 минут до образования румяной корочки. Вынимайте готовый пирог на стол. Влажной кисточкой смажьте пирог и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте пирог на 15 минут для остывания.


На стол подавайте пирог с молодой капустой целиком, а там уже нарезайте его порционно для своих домашних.

Овсяные хлопья немного перетереть руками, можно измельчить в комбайне, но не до состояния муки. Для приготовления теста в отдельной миске смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло.

В смесь кефира, яйца и масла добавить соду, перемешать, всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать тесто.

Добавить в тесто сахар и соль, хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

С капусты слить воду, добавить яйцо, соль, перемешать и начинка для пирога готова. Если хотите, то можно добавить сушёные травы для усиления аромата, тут дело вкуса.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить капусту, посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Если будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовому пирогу дать остыть, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с молодой капустой - очень вкусный, к тому же готовится он достаточно быстро и просто: тесто на кефире не требует подхода, да и капустная начинка тоже не нуждается в долгой тепловой обработке, достаточно только обдать ее кипятком. Отличная выпечка, попробуйте!

Шаг 1

Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.

Шаг 4

Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.

Шаг 5

Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с молодой капустой можно приготовить за короткое время и тем этот рецепт и хорош. Как может не радовать, что за 30-40 минут вы сможете приготовить ужин, а это значит, что семья будет накормлена и сыта. Почему молодая капуста подходит для пирога? Потому что она готовится быстро. Простая начинка превращает пирог в чудесное блюдо. Как же легко оказывается из обычной капусты испечь вкуснейший пирог для большой семьи. Все мои близкие всегда с удовольствием уплетают кусочки пирога с молодой капустой, от которого невозможно оторваться, потому что это - безумно вкусно. А еще в начинку, кроме капусты, можно добавить или .



Ингредиенты:
Для теста:

- 200 грамм кефира,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 300 грамм муки,
- 2 чайн. л. разрыхлителя.






- 1/3 кочана молодой капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок укропа,
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Молодую капусту шинкуем тонкими полосочками. Кочерыжку выбрасываем.




Прогреваем сковородку, припускаем на ней капусту буквально пару минут. Главное прогреть капусту, чтобы она обмякла, в целом она будет готова. Молодую капусту долго тушить не нужно, потому что она быстро готовится. Она сочная и вкусная.




Для начинки варим куриные яйца, потом их чистим и рубим кубиком. Также поступаем и с укропом.




Перемешиваем начинку: яйца и укроп. Можно подсолить и поперчить.






Приступаем к приготовлению теста. Оно готовится быстро. Растапливаем масло, остужаем. К остывшему маслу вливаем кефир, размешиваем до однородности.




Вбиваем куриные яйца, взбиваем слегка венчиком, чтобы они хорошо вмешались в тесто.




В тесто всыпаем муку и также перемешиваем, чтобы получилось масса как на оладьи. То есть тесто должно скатываться с ложки медленно.




Взять форму для выпечки, вылить туда половину теста. Распределить ровным слоем капустную начинку.






Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять тесто.




Испечь пирог в духовке. Температуру духовки выставим на среднюю мощность, подойдет 180 градусов. Через 40 минут пирог испечется, станет пышным, воздушным и очень красивым.




Дать пирогу чуточку остыть, нарезать его на крупные кусочки и подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить