Super-Bluda

Пирог с мойвой и яйцом. Пирог с мойвой рецепт с фото. Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог с мойвой и яйцом. Пирог с мойвой рецепт с фото. Как правильно выбрать ингредиенты

Но существует множество других интересных рецептов с этой рыбкой. Пирог с мойвой я приготовила в качестве эксперимента и результат, должна сказать, меня очень впечатлил. Вкус мойвы в пироге получился, очень похож на вкус шпротов, только в шпротах, будем честными, мало чего осталось полезного для нашего организма в отличие от свежей рыбы, которую мы туда положили. Единственный недостаток этого пирога – нужно чистить мойву, а всё остальное совсем не сложно.

Пирог с мойвой рецепт с фото.

Ингредиенты:

Мойва свежая или свежемороженая 700 грамм

Лук репчатый 2-3 головки

Сливочное масло, спред или маргарин 200 грамм

Сметана 3 столовые ложки

Мука 2,5-3 стакана

Соль, специи для рыбы по желанию, 1 желток.

Способ приготовления

В первую очередь, конечно, нужно тщательно вымыть мойву и очистить её, убираем голову, хвост и хребет, промываем, даём стечь жидкости, и немного присаливаем.

Лук режем полукольцами и немного обжариваем на растительном масле.

В миску всыпаем муку и добавляем к ней немного размягчённый маргарин или масло, рубим его ножом, чтобы хорошо соединился с мукой.

Теперь добавляем сметану, немного соли и замешиваем тесто, тесто не должно быть сильно крутым. Накрываем его салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Противень смазываем маргарином и посыпаем немного мукой. Тесто делим на две части, одна из которых немного больше.

Раскатываем больший кусочек теста, выкладываем его на противень и на него выкладываем мойву.

Сверху мойвы кладём лук, добавляем немного специй для рыбы.

Второй пласт теста также раскатываем и накрываем сверху наш пирог, края защипываем, а сверху делаем проколы вилкой, чтобы лишняя влага выходила, а наш пирог не вздулся.

Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при температуре 180 градусов ориентировочно на 30-40 минут, следим за готовностью можно попробовать проткнуть его зубочисткой или спичкой, чтобы убедится, что тесто готово. Горячий пирог вынуть из духовки и накрыть хлопчатобумажной салфеткой минут на пятнадцать, а вот теперь можно резать и подавать на стол. Вкусный этот пирог и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Кстати, если у вас есть мойва, а с пирогом возиться не хочется приготовьте просто —

Многие до сих пор уверены, что мойву можно только жарить, и кушать ее только так. Я не очень люблю процесс ее жарки из-за запаха, но мойву часто покупаю для пирогов. Готовить с ней очень просто: ведь можно взять либо сырое филе, которое быстро пропечется, либо за минуту отварить его. Я, конечно же, готовлю пироги с другой рыбой, но зачем переплачивать, если можно купить дешевую мойву, и получится такое же прекрасное блюдо, как, например, с хеком?

Если у вас есть тесто, то приготовить такой пирог можно очень быстро, и вы не встретитесь ни с какими сложностями. Все кушают с удовольствием, а я готовлю. Так что посмотрите парочку моих любимых рецептов, и тоже попробуйте.

Пирог с мойвой и луком

Кухонная посуда и техника: противень, нож, мясорубка, кастрюля, сковорода, ложка, духовка, ножницы, скалка, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Влейте в миску 150 мл молока, всыпьте полторы столовые ложки дрожжей и сахара. Оставьте минут на 20.
  2. Влейте вторую часть молока, 4-5 больших ложек масла и перемешайте.

  3. Частями просеивая муку, вымесите тесто, переложите в миску, накройте и оставьте минут на 40-60.

  4. Крупно нарежьте полторы луковицы удобными вам кусочками и обжарьте со столовой ложкой масла на сковороде до полуготовности. Кастрюлю заполните наполовину водой и, когда она закипит, выложите 600-700 г мойвы. Проварите минуту и выложите на тарелку.

  5. С рыбы снимите мясо и вместе с обжаренным луком и 4-5 вареными яйцами измельчите на мясорубке.

  6. Добавьте соль, специи и перемешайте.

  7. Тесто разделите на две немного разные по размеру части. Меньшую часть раскатайте на пергаменте и сформируйте из нее рыбу.

  8. Выложите всю начинку, равномерно распределив. Вторую часть раскатайте так, чтобы она была чуть больше первой, и накройте ею начинку. Края подверните так, чтобы получилась рыба.

  9. Ножницами сделайте на тесте надрезы в форме чешуек, отделите рот, хвост, и сделайте глаз.

  10. Покройте пирог яичным желтком.

  11. Запекайте минут 25-30 в духовке нагретой 180-190°С


Видео рецепта приготовления пирога из мойвы в духовке

Если желаете увидеть, как правильно сделать такой красивый пирог, посмотрите это видео. Вы увидите, как женщина показывает не только сам рецепт, но и детали оформления, так что это не может не быть полезным.

Пирог с мойвой и рисом

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная посуда и техника: терка, скалка, форма для выпекания, разделочная доска, духовка, нож, ложка.

Ингредиенты

Сырое яйцо 1 шт.

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления пирога

Если вам хочется увидеть, как должен выглядеть готовый пирог и как его готовить, посмотрите это видео. Женщина умело готовит блюдо, а каждое ее действие сопровождается комментариями, так что вам будет легко разобраться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже если вы берете замороженную рыбу, у нее должны быть хорошо видны зрачки – это значит, что она свежая.
  • И у охлажденной, и у свежей рыбы должен быть хвост. Если он сухой или вообще отсутствует, то рыбу неправильно хранили.
  • Если вы купили рыбу в упаковке, то в ней не должно быть поврежденных рыбешек, так как это может значить, что ее уже размораживали или неправильно перевозили.
  • Муку лучше всего брать пшеничную и высшего сорта, чтобы получилось хорошее тесто.
  • Сыроватый цвет и прелый запах муки говорит о ее плохом качестве или неправильном хранении.
  • Дрожжи можно использовать и сухие, и прессованные, но в таком случае сначала выясните их соотношение в использовании.

С чем подавать

Пирог можно кушать и теплым, как гарнир, и холодным, как закуску. В первом случае, к нему можно приготовить какой-нибудь белый соус, чтобы получилось сочнее. Больше вам ничего не понадобится. Если же вы подаете его, как закуску, то можно подать любой напиток, будь то горячий чай или кофе, или холодное пиво или квас.

Не очень сочетается пирог с кисломолочными напитками, а в остальном можете комбинировать его с чем вам угодно.

  • Если тесто получилось пересушенным, можно смазать корочку крепким чаем, и оно отойдет.
  • Если боитесь, что пирог может пригореть снизу, но не пропечься внутри, поставьте емкость с горячей водой на низ духовки.
  • Дайте тесту отдохнуть перед тем, как начать его использовать.
  • Если у вас нет риса, вы можете сделать пирог с мойвой и картошкой в духовке. Для этого отварите картошку и натрите ее к остальной начинке.
  • Пирог можно украсить, сформировав из остатков теста разные фигурки и цветочки.
  • Вместо мясорубки можно использовать блендер, только не измельчите начинку до состояния пюре.
  • Если вы не уверены в готовности пирога, просто проткните его ножом или зубочисткой. Если он пропекся, то к ножу ничего не прилипнет.

Другие варианты

Рецептов рыбных пирогов достаточно, чтобы вы смогли приготовить хотя бы пару из них. Если у вас очень мало времени на готовку, то для вас лучшим будет рецепт , так как не нужно мудрить с начинкой и ждать, пока подойдет тесто.

Если же вы хотите сделать обед более сытным, то приготовьте , который делается ненамного дольше. Если у вас нет духовки, то вы можете сделать — , и он получится таким же великолепным. Ну, а если у вас нет времени и желания мучиться с тестом, то купите в магазине готовое, и испеките рыбный .

Можно брать рецепты проще и сложнее, но все равно получится вкусное блюдо, если знать, как и что делать.

У вас получился пирог? Какой рецепт вы выбрали? Если у вас есть свои секреты или рецепты такого пирога, то расскажите о них в комментариях, и вам будут благодарны многие хозяйки.

Для этого рецепта понадобится свежемороженая мойва. Этот пирог с мойвой и луком рассчитан на 6 очень вкусных и чрезвычайно сытных порций.

Пирог из мойвы — это очень сытное и питательное блюдо, но всем известно, что рыба вкусная и полезная только тогда, когда свежая.

Научитесь отличать мойву и выбирать ее свежую, и тогда приготовить вкусный пирог с мойвой и луком не составит вам труда.

– это небольшая рыба, которая достигает максимальной длинны 25 сантиметров, а веса – 60 грамм. Обитает она в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов на максимальной глубине 300 метров.

Из-за своего неглубокого обитания ее очень легко вылавливать, а от этого уже и зависит ее небольшая стоимость.

Мойва относится к семейству Лососевых.

У нее белое диетическое мясо, которое можно есть людям, сидящим на диете, в неограниченных количествах, и, практически, в любом виде.

Эта рыба обязательна в рационе людей, которые столкнулись с проблемой сердечно-сосудистой системы, так как витамин В и омега 3, то есть рыбий жир, поддерживают и укрепляют работу сердца.

На прилавках магазинов эту промышленную рыбу можно встретить в копченом, и свежемороженом видах.


Ингредиенты для пирога

Итак, что мы будем покупать в магазине, чтобы приготовить наше блюдо.

Для теста:

  • 1 ч.л дрожжей;
  • 3 ч.л сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 1 ч.л соли.

Для начинки:

  • 600 грамм мойвы;
  • 2 репчатых лука;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Замешайте: дрожжи, сахар, муку, воду, подсолнечное масло и соль. Должно получиться упругое и мягкое тесто. После замеса, положите его подниматься в теплое место.
  2. Мойву очистите от внутренностей и головы. Хорошо очистите мясо от ненужных частей.
  3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от того, как вам больше нравится.
  4. Духовку разогрейте до 180С, так как тесто при большей температуре может подгореть, а внутри не пропечься.
  5. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него первый слой теста. Затем поверх теста кладем рыбу (уже соленую и перченую) и лук, накрываем вторым слоем теста. Смажьте пирог яичным желтком и сделайте дыру посредине пирога. Она нужна для того, чтобы хорошо пропеклась рыба. Обязательно проверьте, хорошо ли защипнуты края, ведь иначе пирог попросту развалится.
  6. Отправьте выпекаться на средину духовки где-то на час.

У вас получится вкуснейший пирог с мойвой (рецепт с фото вы видели выше), который подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А подробное описание раскроет процесс приготовления до мельчайших деталей.

ФИРМЕННЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.

ФИРМЕННЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Рецепт от Даяна В: Рецепт этого пирога в копилке любимых. Причем пробовала делать с разной рыбкой, а с мойвой все равно вкуснее всего получается)))
Я вообще мойву люблю-!!! И сейчас ее довольно часто покупаю.

А теперь собственно и сам пирог..

Для начинки нам потребуется:
Мойва свежемороженая - 1 кг (толстенькой и крупненькой)
Лук - 3-4 головки
Масло сливочное - совсем чуточку
Соль, перец молотый, лавровый лист..

Тесто мое любимое - Быстрое дрожжевое. Как его делать я писала в этом посте..

Приготовление:
1. Самое муторное это почистить мойву.)) Нам нужны тушки-филешки. Обычно я делаю это заранее.
Утром размораживаю рыбку, чищу, а пирог делаю на ужин. Чистить не особо сложно. Как кильку или хамсу. Хребты легко достаются.
Вот что получается в итоге:


2. Лук режим тоооненькими кольцами. Я нарезаю на терочке.



3. Порезанный лук заливаем кипяточком, чуть подождем и сливаем. Он становится мягче и уходит горечь.
4. Мойву посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Форму с бортиками смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму.
6. На тесто выкладываем слоями - лук, на лук положить несколько кусочков сливочного масла, укладываем рыбку, на мойву оставшийся лук, масла чуточку опять.




7. Я поверх начинки кладу один листик лаврового листа... Мне так ароматней. Но это по желанию.
8. Накрываем вторым кругом теста. Очень тщательно защипываем края и прячим их под стеночки.



9. Украшаем...))) Смазываем яйцом и в духовку. Пеку на 180 о минут 30. Точнее не скажу, так ка делаю в разных формах и потому пропекается по разному.



10. Та-дам!!! Достаем, накрываем полотеничком, даем постоять минут 5-10...



В это время отгоняем от входной двери соседей сбежавшихся на запах!!)))) А он - мммм какой!!!
11. Зовем семью, разрезаем, едим и вспоминаем добрую тетку Наташку незлым словом))) Тетка Наташка - это я!!!


Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!! Сок вытекает на тарелочку... его детки потом языками вылизывают!
Приятного аппетита!

ПИРОГ С МОЙВОЙ


Шаг 1