Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и грибами в мультиварке:
- 3 яйца;
- пол стакана майонеза;
- 250 грамм сметаны;
- стакан муки;
- 10 грамм разрыхлителя (2 чайные ложки);
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить тесто. Как я уже упоминала, успех пирога напрямую зависит от теста. Тесто по этому рецепту, безусловно, понравится всем, оно получается очень нежным и просто тает во рту.
Итак, начнем. Яйца необходимо слегка взбить с помощью венчика.
Ко слегка взбитым яйцам добавляем сметану, майонез, соль. Если хотите, чтоб тесто получилось более нежным, то сметаны положите побольше. Тщательно перемешиваем.
Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Кстати, муку рекомендуется просевать несколько раз. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто станет гораздо пышнее.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густой мед.
Тесто готово, переходим к начинке. В данном рецепте и использую в качестве начинки грибы и картофель.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Можно предварительно их обжарить на сковородке.
Что касается грибов, то можно использовать абсолютно любой вид грибочков. Я использую шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками.
Слегка обжариваем на сковороде. Можно обжарить также в мультиварке. Выбрав режим «Тушение» на 15-20 минут.
Тесто и начинка готовы. Выкладываем картофель и грибы в чашу мультиварки, немного солим и перчим по вкусу.
На начинку выливаем тесто.
Плотно закрываем крышку мультиварки, и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 65 минут. В этом рецепте пирог с картошкой и грибами печется в мультиварке «Панасоник-18». Каждая модель мультиварки имеет свою мощность, а это напрямую зависит на время приготовления блюда. Поэтому время для выпечки устанавливается индивидуально.
Спустя указанное время проверяем готовность пирога. Это можно сделать с помощью деревянной палочки. Просто опустите кончик палочки в пирог и выньте ее. Если палочка чистая и на ней нет следов теста, то пирог готов. Если видите, что пирог сыроват – продлите время выпечки еще на двадцать минут.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке готов. Достаем его из мультиварки и даем ему остыть. Пирог с легкостью вынимается из мультиварки, а это очень большой плюс.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к
Порций: 6
Время готовки:
1 час 40 минут
Описание рецепта
Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.
Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.
Как говорится, зачем платить больше;)?
Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:
Для теста:
- Дрожжи – 30 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
- Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Мука – приблизительно 15 ст. ложек .
Для начинки:
- Картошка – 2 штуки среднего размера;
- Грибы – 100 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.
Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.
Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.
Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.
Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.
Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.
Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.
Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с грибами в мультиварке готовить просто и быстро. Не все хозяйки любят готовить дрожжевое тесто, это хлопотно. Но что может быть вкуснее грибного пирога из мягкого и пышного дрожжевого теста? Тем более, что приготовление блюд с использованием мультиварки экономит много времени, а в результате они получаются удивительно вкусными.
Рецептов приготовления пирогов с грибами большое множество, начинка из грибов может дополнена самыми различными ингредиентами: курица, картошка, капуста, яйца и лук, сыр. Пирог с грибами в мультиварке из дрожжевого теста — отличный вариант, чтобы порадовать семью как в обычный день, так и в праздничный. Тесто для пирога достаточно неприхотливое, даже несмотря на то, что оно дрожжевое. Замес дрожжевого теста для грибного пирога не доставляет особых хлопот.
Выпечка с грибами при помощи мультиварки готовится быстро, а в результате выходит очень вкусной, мягкой и пышной. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога с грибами в мультиварке из дрожжевого теста! Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.
Продукты:
- просеянная мука — 200 грамм;
- молоко — 60 мл;
- приправа грибная — 5 грамм;
- свежие грибы (лесные или домашние) — 300 грамм;
- оливковое масло- 50 гр. или 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие — полторы ч. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- лук — 1 луковица;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- яйцо — 3 штуки.
Как испечь вкусный грибной пирог в мультиварке из дрожжевого теста:
Приготовим дрожжевое тесто
В теплую воду засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, соль. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего набухания на 15 минут.
Когда у дрожжевой смеси начнут образовываться пузырьки, добавить масло и постепенно засыпать просеянную муку. Быстро замесить дрожжевое тесто, в готовом виде оно должно приобрести упругость и однородность.
Дрожжевое тесто для мягкого, нежного и пышного пирога готово. Теперь ему необходимо немного «отдохнуть», для этого тесто для пирога должно полежать примерно 10 минут. За это время оно сможет подняться и подойти. Тем временем нужно подготовить грибную начинку.
Готовим начинку
Грибы для вкусной несладкой начинки можно использовать абсолютно любые: самые распространенные — шампиньоны, вешенки или же лесные — опята, лисички или рыжики, маслята. В начинку можно положить как свежие грибы, так и маринованные, соленые. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Очистить свежие грибы, промыть, и разрезать на небольшие пластины. Луковицу, почистить, промыть, и измельчить. Установить на дно мультиварки лопатку для помешивания, тщательно смазать чашу мультиварки изнутри оливковым маслом и выложить на дно ровным слоем грибы.
Слегка обжарить грибы, включив соответствующий режим мультиварки (как правило обжаривание или жарка). Для этого потребуется 3 минуты, по истечении времени следует засыпать измельченный лук и чеснок. Обжарку свежих грибов для сытной начинки продолжать до достижения прозрачности репчатого лука, после чего посолить по вкусу и засыпать подготовленные приправы.
Если в качестве начинки для пирога используете соленые или маринованные грибы, то обжаривание не требуется. Достаточно грибы смешать с луком, чесноком и любимыми специями. Посолить по необходимости.
Подготовить заливку для пирога. Для этого в емкость нужно взбить яйца и залить их молоком. Смесь следует перемешать, посолить и добавить специи.
Печем вкусный пирог с грибами в мультиварке
Из дрожжевого теста раскатать пласт округлой формы. Размер его должен соответствовать чаше мультиварки. Емкость необходимо смазать маслом, убрать лопатку для помешивания, и выложить в чашу тесто. У пирога нужно сформировать бортик, высотой в два сантиметра. На тесто следует выложить начинку из грибов, которую нужно распределить по всей поверхности. Сверху пирог залить смесью молока с яйцом.
Вкусный пирог с грибами выпекать в мультиварке, установив режим духовка, на максимальной мощности. Для приготовления необходимо отвести 25 минут.
Готовую выпечку нужно с осторожностью достать из мультиварки и оставить для остывания.
Пирог с грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным, пышным сытным, и отлично смотрится на праздничном столе. Такой простой рецепт вкусной выпечки нужно иметь на заметке, и при возможности баловать всю семью восхитительным блюдом.
Как быстро приготовить простой пирог с грибами и сыром в мультиварке
Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке напоминают времена, проведенные у бабушки. Вкус действительно, как будто из детства. Пирожки получаются очень нежными, сытными и вкусными.
Приготовьте пирожки с картошкой и грибами в мультиварке и накормите ими своих детишек и можете не волноваться, что они будут бегать голодные. Такие пирожки придутся по вкусу всем.
Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
- Два стакана муки
- Подсолнечное масло - две-три ст.л
- Один стакан теплой воды
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Сахар - 2 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны
Как испечь пирожки с картошкой и грибами в мультиварке:
Очищаем картофель, моем его и делаем пюре. Берем отдельную посуду наливаем в нее теплой воды, добавляем сахар, дрожжи, все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи поднялись.
После этого всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в посуду муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем на 20 минут.
Начинаем готовить грибы. Выбираем режим «жарка». Устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем мультиварку, вливаем масло для жарки, помещаем нарезанные грибочки. Жмем кнопку «Старт». Поджариваем грибы с открытой крышкой мультиварки. Периодически помешиваем.
Через 10 минут к грибам добавляем лук и продолжаем готовить, солим и не забываем периодически помешивать.
После звукового сигнала мультиварки добавляем грибы в миску с пюре и перемешиваем.
Тесто выложим на стол, замесим его так, чтобы оно получилось однородным. Затем отправляем опять в посуду и оставляем на пол часа, пускай поднимается. Затем тесто кладем на твердую поверхность, обминаем, лепим тесто колбаской.
Разделяем на части, раскатываем и лепим пирожки, накладывая в серединку начинку.
Открываем мультиварку, на дно вливаем опять масло для жарки, выкладываем пирожки. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Устанавливаем время 20 минут. Обжариваем пирожки с открытой крышкой мультиварки. В среднем уходит по 4- 5 минут на каждую сторону. Кто любит поджаристей, увеличиваем время готовки.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и кушаем тепленькими. Приятного аппетита!