Из рыбы

Пирог с какао. Вкусные и быстрые рецепты. Шок-шок-шок!!! Пирог шоколадный с какао: простой и легкий (для мультиварки и духовки)

Пирог с какао. Вкусные и быстрые рецепты. Шок-шок-шок!!! Пирог шоколадный с какао: простой и легкий (для мультиварки и духовки)

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Способ приготовления:
    1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
    2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
    3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
    4. Вылить смесь в подготовленный противень.
    5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

Какое хорошее застолье в теплой компании обойдется без десерта? А если не хочется корпеть на кухне? Если хочется посидеть в той самой компании? Тогда рецепт Шоколадный пирог на скорую руку именно для вас. Готовиться этот пирог очень просто, а на вкус... Шоколадно, шоколадно и еще раз шоколадно! Если вы любите шоколадную выпечку, и масло масляное вам не страшно, то полейте этот пирог растопленным шоколадом. И он исчезнет со стола за секунды!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт шоколадного пирога на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 94 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на семь порций

  • Яйца куриные - 4 Штуки
  • Банка сгущеного молока - 1 Штука
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Плитка молочного шоколада - 1 Штука
  • Плитка темного шоколада - 1 Штука
  • Мука - 1-1,5 Стакана (Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Зависит от самой муки)
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Шоколад порубить в крошку, растопить на водяной бане.
  2. Яйца взбить миксером.
  3. Во взбитые яйца добавить сгущенное молоко, растопленное масло и шоколад. Перемешать.
  4. К шоколадной массе добавить просеянные муку и разрыхлитель.
  5. Тесто как следует перемешать и взбить. Вылить в подготовленную форму (можно смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки)
  6. Выставить температуру духовки на 200 градусов. Выпекать 45-50 минут. Сверху можно по желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Шоколадные пирожные с какао готовятся без добавления шоко-плиток: темного цвета и шоколадного вкуса можно достичь, всего лишь добавив в тесто, крем, помадку или глазурь какао-порошок. Эта выпечка не так калорийна, менее трудозатратна, более экономична, но, несмотря на это, очень вкусна. Если вам нравится кофейный аромат, то какао можно смешать пополам с растворимым кофе.

Выпечка на скорую руку: пирожные с какао

Пирожные шоколадные

Ингредиенты:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.

Приготовление:

Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао. Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.

Шоколадные пирожные с яблочным джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.

Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные «Бисквитные рулетики»

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенных лещинных орехов, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

Для приготовления пирожных с какао по этому рецепту желтки нужно растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем – 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь, чтобы тесто сверху зарумянилось.

Готовый бисквит выложить на полотенце и горячим с помощью полотенца свернуть в рулет. Туго сжать полотенцем и охладить.

Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать наискось на тонкие ломтики.

Чтобы приготовить начинку из какао для этой выпечки, нужно смешать порошок с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить поджаренные и измельченные лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.

Пирожные ореховые с вареньем, глазированные помадой из какао

Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 ст. ложка молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожное с помадкой из какао-порошка, нужно размешать в муке ножом масло или маргарин, добавить сахар, орехи, яичные желтки и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста круглой формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой. Помада из какао: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и над паром, постоянно помешивая, варить до загустения.

Пирожные с ореховой начинкой, глазированные помадкой из какао

Состав: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 100 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома, варенье. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления этих шоколадных пирожных с какао муку нужно просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой и украсить орехами. Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Помада: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок для вкусной выпечки растереть с маслом и примешать в горячий сироп.

Пирожные с шоколадным кремом


Ингредиенты:

  • Для пирожных: 1 кг сдобного теста.
  • Для крема: 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Приготовленные по этому простому рецепту пирожные с какао нужно охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом. Накрыть срезанными верхушками.

Трехслойные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, питьевая сода на кончике ножа.
  • Для украшения: 200 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи, в третью – изюм. В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите фото рецептов выпечки с какао – такие пирожные выглядят очень аппетитно:

Шоколадные пирожные с глазурью из какао

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла.
  • Глазурь из какао для шоколадных пирожных: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить.

Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью.

Пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
  • Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 100 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Воду вскипятить с маслом, добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3–4 минуты на плите. Снять с огня, немного охладить и втереть в него (по одному) яйца (каждое яйцо надо растирать до тех пор, пока от него не останется следа).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся (в 2–3 раза) и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко закипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь. Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Пирожные «Шоколадные шары» с вишней

Состав: 1 стакан муки, 6 желтков, 8 яичных белков, 7 ч. ложек сахара. Крем: ½ стакана коньяка, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан вишен.

Глазурь: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин; ½ стакана сахара для вишни.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных пирожных с какао по этому рецепту нужно взбить белки в крутую пену, всыпать 4 ч. ложки сахара, перемешать и добавить желтки, остальной сахар и муку. С помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист шарообразные лепешки. Испечь в духовке. Затем охладить, разрезать пополам, вынуть ножом весь мякиш. Полости слегка смазать кремом, затем заполнить мякишем, перемешанным с ⅔ всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по несколько вишен, вынутых из коньяка, а сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по 2 половинки, чтобы получились шары, и поставить на несколько часов в холодильник. Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей засохнуть. Глазурь: масло разогреть и смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать муку и хорошо размешать. Снять массу с огня.

Крем: масло растереть с сахаром, постепенно вводя яйца, ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни (за сутки до приготовления) очистить от косточек, засыпать ½ стакана сахара и залить коньяком (ложку коньяка).

Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

Пирожные с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
  • Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из: 150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
  • Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3-5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Приготовление:

Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.

Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:





Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

  1. Закрываем мультиварку, отключаем. Оставляем пирог под крышкой до полного остывания. Можно приготовить накануне и выдержать всю ночь. Остывший пирог извлекаем из чаши.

  1. В духовке пирог печется при 180 °C около 30-35 минут. Для определения готовности используется зубочистка или спичка. Протыкаем изделие в центральной части, если лучинка сухая, то пирог готов. Поверхность также накалываем острым предметом, сверху проливаем шоколадной смесью, даем пропитаться и настояться до полного остывания. Выпеченный в духовке пирог лучше впитывает заливку, так как мякиш имеет меньшую влажность, блестящая глазурь на поверхности не образуется. Приятного аппетита!

Какао-порошок должна иметь в запасе любая хозяйка. Ведь из него можно приготовить не только вкусный напиток. Какао служит в хозяйстве заменителем шоколада. И выпечка с добавлением коричневого порошка выглядит просто потрясающей. Какао можно добавлять и в кремы. Существует немало непеченых десертов с этим чудо-порошком: трюфель, пирожное «Картошка», тирамису… Но в данной статье мы дадим подборку рецептов, посвященных лишь одному блюду. Это пирог с какао. Если вы потрудитесь над изготовлением прослойки для коржей и крема, то ваш кулинарный шедевр может легко превратиться и в праздничный торт.

Вымешиваем тесто и укладываем его в высокую миску для микроволновки. Стакан наполовину наполняем тростниковым сахаром. Досыпаем какао-порошок, чтобы чашка была заполнена на три четвертых объема. Размешиваем и посыпаем смесью тесто. Наливаем сверху половину стакана теплой воды. Готовим пирог с какао около пяти минут на самой большой мощности.

Крейзи-кейк

Без яиц, без молока, без сливочного масла! Сумасшедше просто, дешево и безумно вкусно. Попробуем приготовить крейзи-кейк в дни поста. В миске смешиваем два стакана муки, один - сахара, половину чашки какао-порошка, по пакетику ванилина и разрыхлителя. Это можно делать прямо в форме для выпекания кексов - минимум грязной посуды. Добавляем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и замешиваем лопаткой тесто. Постепенно подливаем воду - ее должно уйти около двух чашек. Тесто получится консистенции густой сметаны. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Поставим в горячую печь форму с тестом. Готовим сорок минут.

Проверить, пропекся ли пирог с какао, поможет спичка. Если она выйдет из теста сухой, изделие готово. Крейзи-кейк можно подавать горячим вместе с шариком ванильного мороженого или холодным. В последнем случае его следует посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Этот рецепт предусматривает использование манной крупы, но вкуса каши совсем не чувствуется. Доведем стакан нежирного кефира до комнатной температуры. Зальем им такое же количество манной крупы. Оставим набухать на полчаса. Просеиваем один стакан муки, смешиваем ее со щепоткой разрыхлителя, чтобы манный пирог с какао на кефире получился пухлым и воздушным. Сто граммов сливочного масла (не спрэда и не маргарина!) растопим. Вольем его в набухшую манку. Перемешаем. Добавим стакан сахара и две суповые ложки какао-порошка. Вымешиваем до абсолютной однородности. Теперь порциями вводим в состав подготовленную муку. Небольшой противень или форму со съемными бортами заполняем тестом. Отправляем в духовку и печем при двухстах градусах около сорока минут. Манник можно превратить в торт. Для этого остывший пирог разрежем вдоль на два коржа. Промажем серединку кремом или вареньем. Верх украсим шоколадной или сахарной глазурью, посыпаем дроблеными орешками.

Пирог на скорую руку

Это очень простой пирог с какао, с приготовлением которого справится даже ребенок. Четыре хорошо охлажденных яйца разделим на белки и желтки. В первые насыпаем стакан сахара и взобьем миксером до белой гладкой массы. Когда белковая масса увеличится в два раза, добавим желтки и по две столовые ложки жирной сметаны и подсолнечного масла. Стакан муки просеиваем и смешиваем с какао-порошком. Его потребуется одна столовая ложка. Не забудем добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Если сметана кислая, то разрыхлитель вводить в состав не нужно. Меняем насадку миксера на спиральки. Продолжая взбивать яичную массу, в два-три приема подсыпаем сухие компоненты пирога. Заполняем тестом силиконовую или смазанную маслом форму. Сверху посыпаем молотыми орехами. Выпекаем в духовке при двухстах градусах около двадцати пяти минут.