Super-Bluda

Пирог картофельный с фаршем заливной. Заливной пирог с фаршем на кефире. Емкость для выпекания

Пирог картофельный с фаршем заливной. Заливной пирог с фаршем на кефире. Емкость для выпекания

Очень вкусный и быстрый пирог с фаршем, рисом и яйцом. Тесто для него замешивается на сметане и получается довольно жидким, поэтому этот пирог называется заливным. Такой заливной пирог с фаршем немного похож на татарскую губадию, но, конечно же, готовится намного проще. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или как второе блюдо к обеду.

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 300 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Рис (сырой) – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушения зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Рис отварите в течение 20 минут и промойте под холодной проточной водой, что бы прекратить процесс разваривания. Рис солить не надо, солить будем всю начинку целиком.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания) и залейте холодной водой, что бы они легче чистились. Заливайте яйца сразу горячей водой, что бы они быстрее сварились. Что бы содержимое яиц не вытекло, если вдруг скорлупа лопнет, посолите воду, в которой они варятся.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде раскалите пару капель растительного масла и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Огонь прибавьте до максимума и выложите к луку фарш. Обжарьте его до приобретения им белого цвета, а затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте фарш в течение 10 минут.

Теперь соедините фарш, рис и яйца, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите начинку и добавьте специи.

Начинка готова, оставьте ее немного остыть, а в это время приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто, всего в два шага. Для начала соедините яйца, сметану и майонез.

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную через сито муку, соду и соль. Просеянная мука добавляет выпечке легкость и пышность.

Снова перемешайте. Тесто для заливного пирога готово. Влейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите ровным слоем начинку. Силиконовую форму смазывать ничем не надо, а металлическую лучше предварительно смазать сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой.

Сверху залейте пирог оставшимся тестом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Быстрый пирог с фаршем готов, подавайте его к столу горячим с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Заливной пирог с фаршем на кефире — быстрый и достаточно вкусный вариант для обеда или перекуса. К тому же, он достаточно прост и быстр в исполнении. Чтобы такая выпечка порадовала вас и всех ваших домочадцев, следует соблюдать несколько простых правил.

Часто можно услышать, что заливной пирог не пропекся и остался сыроватым внутри. Чтобы вам не столкнуться с такой проблемой, всегда следует помнить о разрыхлении теста. Для этого лучше всего использовать пищевую соду. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, она сделает тесто рыхлым. С таким тестом пирог без проблем пропечется.

Следующий важный момент — подготовка начинки. Чтобы вы ни добавляли в пирог, помните, что ингредиенты должны предварительно пройти термическую обработку и не иметь в своем составе лишней жидкости.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • кефир (простокваша) — 0,5 литра;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

для начинки:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка.

Заливной пирог с фаршем на кефире: рецепт

1. Чтобы приготовить заливное тесто в достаточно глубокую миску следует разбить 3 куриных яйца среднего размера. Добавить к ним сахарный песок и немного поваренной соли.


2. Слегка взбить массу из яиц, соли и сахара при помощи венчика. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

3. Кефир следует подогреть в микроволновой печи, вылить его в емкость с тестом, сразу же добавить туда пищевую соду. Кстати, для приготовления этого теста можно использовать практически любой кисломолочный продукт жидкой консистенции. Если у вас в холодильнике имеется прокисшее молоко или простокваша, то можно смело заменять ими кефир.


4. Всыпать горсть муки и хорошо перемешать, чтобы не было в тесте комков.


5. Небольшими порциями ввести всю отмеренную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.

6. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Влить теплое масло в тесто.


7. Снова хорошо перемешать массу венчиком и пока отставить в сторону.


8. Для начинки необходимо взять мясной фарш и поместить его в сковороду. Очистить репчатый лук, нарезать его небольшими по размеру кубиками и отправить к фаршу.


9. Обжарить его на среднем огне без крышки с добавлением растительного масла. Масса должна быть достаточно сухой, чтобы пирог не остался сырым внутри. В конце приготовления в начинку следует добавить поваренную соль и выдавленный через пресс чеснок.

10. Половину теста следует вылить в смазанную форму. Сразу же выложить на основу начинку. Кстати, масло из сковороды брать не стоит, лучше постараться сделать начинку как можно суше.


11. Вылить оставшееся количество теста поверх начинки из фарша.

Приготовить быстрый пирог с фаршем, и подать своей семье уже через 40 минут, да запросто. При все при этом потратив на приготовление не больше 7-10 минут! Пирог просто находка для всех! Тесто получается пышное, и при этом пропитанное ароматом и вкусом мяса. Такой сочный пирог получается, невозможно оторваться. Попробуйте, будет вкусно всем.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом или соком лимона;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • мясной фарш;
  • пару небольших луковиц;
  • можно добавить грибы;
  • соль/перец по вкусу.

Быстрый пирог с фаршем. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца до однородной массы, натрите на мелкой терке сыр и добавьте к яйцам.
  2. Муку просейте, добавьте к яйцам, все перемешайте.
  3. Затем добавляем сметану, майонез и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
  4. Лук нарежьте кубиками, грибы (по желанию) также измельчите, и обжарьте на растительном масле до
  5. Добавьте фарш к луку и грибам, посолите поперчите по вкусу. Обжарьте еще минут 5.
  6. Включите духовку пусть нагревается до 190°С, а мы пока закончим приготовление пирога.
  7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте 2/3 части теста, затем выложите начинку.
  8. Сверху также залейте оставшимся тестом.

Отправьте выпекаться пирог в духовку на 30-40 минут.

Пока пирог готовится в духовке, можно и телевизор посмотреть или просто отдохнуть на диване, а аромат сам позовет родных к столу.

Рецепт приготовления заливного пирога с фаршем и сыром. Этот пирог чаще всего называют «гости на пороге». Откуда такое название? Для приготовления этого сытного, питательного и ароматного пирога берутся продукты которые практически у всех хозяек имеются под рукой: для мясной начинки немного мясного фарша и лука, для теста – кефир, яйца и мука, а для заливки – сыр и яйца. Остальное дело за духовкой. Существует несколько вариантов его приготовления – пирог можно выкладывать в форму различными слоями и добавлять любые специи и приправы.

Необходимые ингредиенты:

600 г. фарша (смешанного);

3 луковицы;

Соль и специи по вкусу.

Для теста:

1 стакан кефира (комнатной температуры);

4 яйца (комнатной температуры);

1 ч. ложка соды;

180 г. сливочного масла (размягченного);

1 ст. ложка сахара;

450 – 500 г. пшеничной муки;

Соль по вкусу.

Для сырной заливки;

300 – 400 г. сыра (полутвердого);

Для смазывания формы;

1 ч. ложка сливочного масла;

1 ст. ложка манки.

Как приготовить заливной пирог с фаршем :

Для приготовления заливного пирога возьмите смешанный мясной фарш. Его можно предварительно обжарить с луком или выложить в сыром виде. Итак, возьмите сырой фарш, выложите его в большую чашку. Репчатый лук почистите и порубите произвольно ножом на небольшие кусочки (соломкой, кубиком). Смешайте рубленый лук с фаршем, приправьте по вкусу солью и любыми специями или приправами. Прикройте фарш целлофаном, оставьте мариноваться и напитываться приправами примерно на 10 минут.

Пока фарш настаивается, приготовьте заливное тесто. Все ингредиенты для теста желательно заранее достать из холодильника, продукты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. В чашку или емкость для замешивания теста разбейте яйца, немного посолите и добавьте сахар. При помощи миксера или венчика взбейте яйца.

Добавьте в чашку кефир и соду, перемешайте смесь и оставьте на пару минут, пока не появятся характерные пузырьки.

Затем, небольшими порциями введите в тесто муку и замесите не слишком густое тесто.

Выложите в тесто размягченное сливочное масло и так же, при помощи венчика, перемешайте. Продолжайте замешивать тесто, пока масса не станет однородной консистенции. Готовое тесто оставьте на 10 минут в покое, оно должно «ожить» и начать дышать.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте противень или форму для запекания.

Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манкой, потрясите его, чтобы манка равномерно покрыла поверхность. Благодаря манке пирог легко отойдет от противня при нарезке.

При помощи большой ложки выложите тесто на противень порциями и разравняйте.

Разложите равномерно мясной фарш. Поставьте подготовленный противень в духовку и выпекайте пирог в течении 30 минут.

Тем временем приготовьте сырную заливку. Сыр, желательно полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите в чашку. Добавьте в сыр три яйца и перемешайте массу.

По истечении времени достаньте противень и выложите на пирог, так же равномерно, сырную заливку.

Уберите обратно в духовку еще на 10 – 15 минут, до появления румяной корочки. Сейчас противень с пирогом можно поставить на верхнюю позицию в духовке.

Готовый пирог с фаршем и сыром достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Подавать заливной пирог с фаршем можно в любом виде с чаем.

Жидкое тесто на кефире для пирога - это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразным заполнением. Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном. Готовить заливной пирог с фаршем надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.

Ингредиенты для заливного пирога с фаршем :

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стаканчик кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 300 гр мясного фарша для начинки
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец

Заливной пирог с фаршем на кефире. Рецепт

Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с фаршем 40 минут.

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, .