Напитки

Пирог из яблок в духовке: рецепты с фото. Яблочный пирог — простые рецепты в яблочного пирожка в духовке с фото

Пирог из яблок в духовке: рецепты с фото. Яблочный пирог — простые рецепты в яблочного пирожка в духовке с фото

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

Рецепты:

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Рецептура:

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Готовим пошагово:

  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Яблочная шарлотка — пышная да румяная

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • кефир - 0,5 ст.;
  • яблоки - 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог - 150 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • соль Экстра - половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово:

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

  • грецкие орехи – 100 г.
  • Готовим быстро и легко:

    Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

    Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

    Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

    Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

    Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

    Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

    Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

    Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

    Для приготовления нужно запастись:

    • яблоками – 2 шт.;
    • белым виноградом – 150 г;
    • лимоном;
    • мукой – 1 ст.;
    • куриными яйцами – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • сгущенка – 1 банка;
    • содой – 7 г;
    • сахарной пудрой.

    Простой способ готовки:

    Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

    В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

    Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

    Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

    Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

    Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

    Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

    А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

    Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

    Пирог с яблоками в духовке – это выпечка, напоминающая нам о детстве. На первый взгляд, она кажется очень простой и незамысловатой, но это никак не сказывается на ее вкусовых качествах. А вкус у нее просто изумительный! Если вы еще не успели в этом убедиться, рекомендуем ознакомиться со следующими рецептами.

    Рецепт пирога с яблоками в духовке

    Вам понадобится:

    Яблочки – 2 шт.
    - по стаканчику сахара и муки
    - лимон
    - маслице сливочное
    - яичко – 4 штуки

    Как приготовить:

    Хорошенько вымойте фрукты, разделите ножом на 4 части. Удалите у фруктов среднюю часть. Если кожура очень жесткая, срежьте ее. Порубите тоненькими дольками яблочки, уложите в мисочку, сбрызните лимонным соком. Помешайте, чтобы фруктовая нарезка не потемнела. В отдельную мисочку вбейте яйца, перебейте до получения пышной пены. Тонкой струйкой введите сахарок с яйцами, продолжайте взбивать до образования пышной массы. По поверхности взбитой массы распределите муку, осторожно помешайте. Перемешивать нужно снизу вверх. Промаслите форму, уложите половину оставшегося теста. Распределите сверху яблочный слой, покройте остальной массой. Выпекайте изделие ровно 40 минут.


    Сделайте и . Сочетание простых ингредиентов непременно вас порадует!

    Пирог с яблоками фото пошаговое в духовке

    Необходимые продукты:

    Соль – 0,25 ч.л.
    - маслице растительное
    - маргарин – 0,25
    - мука – половина килограмма
    - половинка стакана воды
    - фрукты – ½ кг

    Тонкости приготовления:

    Просейте муку, соедините с солью. Постепенно влейте воду, вымесите тесто, чтобы сформировался комок. Общую массу вымешайте до образования эластичности и мягкости. По необходимости добавляйте муку. Положите на 20 минут в холодильник. Выньте его и опять размешайте, досыпьте муки, чтобы масса не прилипала к рукам. Раскатайте массу прямоугольным пластом. Потрите на крупной терке маргарин, распределите по поверхности равномерным слоем. Сложите пласт трижды, края подверните к центру. Снова поставьте на 20 минут в холодильник. Осторожно раскатайте вдоль, чтобы наружу не вываливалось масло. Опять сложите втрое, уберите на 20 минуток в холодильник. Повторите процедуру трижды.


    Разрежьте раскатанный пласт на 2 одинаковые части. Промойте яблочки, порубите крупными кусочками, а потом – натрите на терке. Начинку выложите на половину одной части. По краям оставьте расстояние 1 см. Присыпьте фрукты сахарком, прикройте свободной частью, сложите каждую часть пополам, тщательно защипните края. Промажьте маслицем противень, уложите заготовки, выпеките в духовом шкафу.

    Приготовление пирога с яблоками в духовке

    Ингредиенты:

    Яблочки – 1 кг
    - лимон
    - мука – 0,25 кг
    - маргарин – 0,15 кг
    - куриное яичко
    - орехи грецкие – 0,15 кг
    - пакетик ванильного сахара
    - сахарная пудра – 0,1 кг

    Как приготовить:

    В мисочку просейте муку, размешайте с сахарной пудрой. Вбейте яйцо, добавьте ломтики маргарина. Все составляющие быстро соедините, вымешайте тесто, оберните пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Освободите от кожуры фрукты, разделите ножом на 8 частей, вырежьте центральную часть. Полученные дольки уложите в мисочку, сбрызните лимонным соком. Измельчите ореховые ядра, соедините с тертой лимонной цедрой, добавьте ванильный сахар. Тесто выньте из холодильника, раскатайте по размеру формы. Всю поверхность равномерно наколите вилкой, посыпьте цедрой, орехами и ванильным сахарком. Уложите яблочный слой, посыпьте снова орехами. Выпекайте изделие в раскаленной духовке.


    Оцените и .

    Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке

    Ингредиенты:

    Маслице сливочное – 0,15 кг
    - коньяк или ром – пара больших ложек
    - яблочко – 3 штуки
    - пара стаканов сахара
    - цедра лимонная – большая ложка
    - мука – полтора стакана

    Тонкости приготовления:

    В высокую мисочку вбейте яйца, перебейте их до состояния легкой пены, постепенно введите стаканчик сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое. После этого продолжайте взбивание еще пару минут. Просейте муку в яичную массу, аккуратными движениями вмешайте всю муку до однородности.


    Вымойте фрукты, освободите их от серединки, нашинкуйте дольками. На сковородке растопите сливочное масло, слегка поджарьте яблочки, введите ¼ стакана сахара, поджаривайте еще минутку, досыпьте еще ½ стакана сахарного песка, подержите пару минуток на сковородке. К яблочкам добавьте ром, подожгите его. Фрукты покроются ароматной корочкой. Промаслите жирным маслом форму, уложите яблочные дольки и тесто, выпеките.

    Пирог с яблоками и творогом в духовке

    Вам понадобится:

    Сахарок – 0,2 кг
    - пара яиц
    - два стаканчика пшеничной муки
    - яблочки – пара штук
    - пудра сахарная
    - творог – 0,15 кг
    - сметана – 2,1 ст. ложки
    - маслице сливочное – 2.1 ст. л.
    - маленькая ложечка разрыхлителя

    Как приготовить:

    Сахарный песок взбейте с добавлением яиц, добавьте сметану с творогом, помешайте. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой. Подмешайте в творожную массу, хорошенько вымешайте. Влейте в основную массу растопленное сливочное масло. Очищенные от кожуры яблочки нашинкуйте продольными дольками. Вылейте основную массу в формочку, сверху распределите фруктовые дольки. Поставьте изделие для выпекания в духовой шкаф.


    Оцените и .

    Рецепт дрожжевого пирога с яблоками в духовке

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    Быстродействующие дрожжи – 11 г
    - молоко – 0,25 литра
    - пара куриных яичек
    - мука – 0,65 кг
    - соль – 0,25 небольшой ложки
    - сахарок – 70 г

    Для начинки:

    Кисло-сладкое яблочко – 3 шт.
    - половина лимона
    - небольшая ложечка молотой корицы
    - сахарок – 70 г
    - яичная масса для смазывания


    Тонкости приготовления:

    Подготовьте основную массу: влейте в мисочку молоко, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие ломтики. Поставьте на плиту, держите до тех пор, пока не растает масло. Отставьте миску в сторону, остудите до 45 градусов. Дрожжи смешайте с половиной муки. Введите сахар в молоко, добавьте ванильную эссенцию и яйца, посолите, размешайте до однородности. Соедините с мукой, размешанной с дрожжами, введите остальную муку, вымесите гладкое однородное тесто.


    Если масса будет слегка липнуть к рукам – не переживайте. Просто смажьте подсолнечным маслом руки в конце работы. Прикройте тесто полиэтиленовой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Займет это примерно 30 минут. Снимите кожуру с плодов, удалите центральную часть. Порубите мякоть маленькими кусочками, смешайте с лимонным соком, помешайте.

    Обомните тесто руками, отделите от него третью часть. Самую большую часть раскатайте прямоугольником, переложите на противень выстеленный пергаментом. Разложите сверху начинку, оставьте свободными несколько краев. Посыпьте фрукты молотой корицей и сахарком. Остальную часть раскатайте в тонкий пласт размером таким же, как основа, но уже примерно в 4 раза. Сделайте надрезы в шахматном порядке. Слегка растяните в ширину, уложите начинку, края защипните. Промажьте взбитым яйцом, переставьте в духовой шкаф на 180 градусов.


    Оцените и .

    Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

    Вам понадобится:

    Яблочко – 4 штуки
    - пара больших ложек сахарного песка
    - маленькая ложечка молотой корицы
    - сладкие специи для выпечки
    - сок лимона – 1,1 ст. ложечки

    Как выпечь:

    Сделайте тесто на опаре. Как только она подойдет, смешайте ее со сдобой и подмешайте муку. Замешанное тесто переставьте в теплое место, дайте постоять полтора часа, обомните руками, оставьте, чтобы оно подошло. Заранее сделайте начинку: вымойте яблочные плоды, разрежьте ножом на 4 части, вырежьте середину с косточками. Нашинкуйте мякоть кубиками, сбрызните свежим соком лимона. Корицу соедините с сахаром, присыпьте фруктовую нарезку. Основную массу разделите на части, каждый кусочек разомните руками, уложите по чайной ложечке начинки, скрепите края изделий.

    Заготовки разложите на промасленном противне, выдерживая между ними небольшое расстояние. Включите духовочку, раскаленную до 180 градусов. Смажьте пирожки яйцом, чтобы получилась румяная корочка.


    А как вам ?

    Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    Крупное яблочко – пара штук
    - яйцо куриное – 4 штучки
    - стаканчик муки и сахарного песка
    - лимонный кружок
    - сливочное маслице для смазывания

    Как приготовить:

    Помойте фрукты, высушите, разрежьте на 4 части, удалите центральную часть. Срежьте кожуру. Мякоть порубите тоненькими дольками. Яблочки дольки сложите в общую миску, сбрызните лимонным соком, помешайте. Вбейте в мисочку яйца, взбейте миксером до образования пышной пены. Тонкой струйкой введите сахарок. Продолжайте взбивать до получения яичной пышной массы. Просейте на поверхность яичную массу. Осторожно подмешайте тесто круговыми движениями. Пирог шарлотка с яблоками в духовке готов!

    Бананово-яблочный тарт

    Необходимые продукты:

    1 ст. сахарка
    - мука – пара стаканов
    - растительное масло – 1 ст.
    - чайная ложечка разрыхлителя
    - соль
    - спелый банан – 2 штуки

    Для начинки:

    Твердые яблочки – 1 кг
    - ваниль с корицей
    - растительное маслице – 5,2 ст. ложечки
    - твердые яблочки – 1 кг
    - сахарный песок – 0,2 кг

    Как приготовить:

    Очистите яблочки, порубите четвертушками. Если плоды попались совсем мелкими, то обычными половинками. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, насыпьте 200 г сахарка, введите пару больших ложек воды, поставьте на сильный огонь. После появления пузырьков долейте масла, введите ваниль с корицей, помешайте до золотистости. Отключите огонь, уложите яблочную нарезку, поставьте на 20 минут в духовой шкаф.

    Тесто готовится так: смешайте масло с сахарным песком, введите размятые бананы, всыпьте стакан муки, размешайте с разрыхлителем и кухонной солью, размешайте. Постепенно досыпайте муки, чтобы получилась плотная консистенция. Сформируйте шар, сплющите его, чтобы получилась лепешка. Форму с яблоками выньте, распределите сверху тесто, проткните края, на 20 минуток поставьте выпекаться.

    Яблочный пирог – та выпечка, которую учили готовить каждую девочку на уроках технологии. Именно пирог с яблоками всегда будет весьма кстати, если намечается чаепитие, а рецепт «своего» яблочного пирога есть у каждой хозяйки.

    Как появился рецепт яблочного пирога – доподлинно неизвестно, но выдвигается достаточно много версий. Кто-то говорит, что родина яблочного пирога – Россия, кто-то утверждает, что его придумали французские кондитеры. Не отстают и англичане, но факт остается фактом – яблочные пироги завоевали сердца гурманов во всем мире!

    Яблочный пирог в духовке из слоеного теста

    Как же иногда хочется приготовить чего-то простого, но сногсшибательного и, чтобы быстро. Бывало? Тогда вы по адресу. Сегодня печем яблочный пирог из слоеного теста, — вкусно и несложно. Выпечку приготовит даже новичок, никогда и скалку в руки не бравший!


    Список ингредиентов:

    • 3 кг кислых яблок;
    • 200 грамм сахара;
    • 2 чайных ложки корицы;
    • готовое слоеное тесто – можно обычную использовать пресную слойку.

    Ход приготовления:

    Первым делом занимаемся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, избавляем от кожуры и семечек. Кстати, яблочки должны быть именно кислыми, на них не должно быть гнили, дырочек. Потом разрезаем их напополам и режем на тонкие дольки.


    Теперь определяемся с размерами. Количество ингредиентов рассчитано противень на 40 х 60, но если собираетесь готовить пирог 40 х 30, то берем ингредиентов вдвое меньше. Нет, не нужно сию же секунду бросаться за сантиметр и скрупулезно измерять все. Погрешности допустимы 🙂

    Отложим пока яблоки в сторону и займемся тестом. Его надо разделить напополам и раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм, предварительно посыпав стол мукой. Опять же – замеры все на глаз.

    Раскатанное до нужной длины слоеное тесто перекладываем на противень. Само тесто должно быть хорошо просыпано мукой, чтобы ничего не слипалось. Как перекладываем? Новичку это может показаться непонятным, поэтому разъясню: аккуратно наматываем тесто на скалку и уже на противне разматываем.

    Выкладываем яблочные дольки, закрывая весь центр. Края обязательно оставляем свободными. Смешиваем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем яблочки.


    Раскатываем вторую часть слоеного теста. Потом его складываем и делаем несколько косых разрезов по сложенной стороне. Если не совсем понятно, то посмотрите на фотографию.


    Потом эту заготовку разворачиваем и закрываем ею яблоки. Чтобы края хорошенько закрепились, перед тем как их защипывать, немного смочите их водой.

    Получившиеся разрезы будем использовать для оформления пирога. Поднимаем первую полоску и выкладываем ее на пироге, отводя назад. На фото видно, какая плетенка у вас должна получиться в итоге. Смазываем ее взбитым яичком.


    Яблочный пирог почти готов, осталось поставить его в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на полчаса. После приготовления ждем остывания и подаем. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на кефире – рецепт на скорую руку

    Яблочный пирог на кефире можно приготовить очень быстро. Вообще, это рецепт на скорую руку и особенно подходит в том случае, если к вам пришли нежданные гости. Выпечка получится вкусной, а приготовится быстро.


    Список ингредиентов:

    • два яйца (можно взять три);
    • стакан сахара;
    • щепотка соли;
    • стакан кефира;
    • ванилин на кончике ножа;
    • немного корицы;
    • 1, 5 стакана муки;
    • 0, 5 чайных ложки соды;
    • растительное масло – 1, 5 ложки;
    • около килограмма яблок;
    • немного манки – для обсыпки формы;
    • сахарная пудра – для украшения.

    Ход приготовления:

    1. Для начала в отдельную миску разобьем два яйца, добавим сахар и щепотку соли. Затем эту смесь хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена, добавляем туда и кефир снова перемешиваем.
    2. Потом всыпаем в смесь щепотку ванилина и корицы. Следом добавим муку соду и все хорошенько размешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, вливаем в него растительное масло и все еще раз перемешиваем.
    3. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
    4. Смазываем форму сливочным маслом. Тогда и корочка получится вкуснее, и сам пирог будет вынимать проще. Дополнительно обсыпем ее манкой.
    5. Собираем пирог – на дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Перед подачей обсыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Получится и красиво, и добавит выпечке еще немного сладости.

    Простой рецепт яблочного пирога: «Шарлотка»

    Шарлотка – самая легкая в приготовлении разновидность яблочного пирога. Компонентов в нем минимум, а получается выпечка невероятно вкусной. Яблочная шарлотка привлекательна своей вариативностью: количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Еще больше


    Список ингредиентов:

    • 3 – 5 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 4 – 6 яблок.

    Если любите корицу, то можно добавить и ее. Вам будет нужна примерно одна чайная ложечка порошка.

    Ход приготовления:

    1. Перед началом сбора теста разогреем духовку до температуры в 180 градусов.
    2. Разбиваем яйца, отделяем и желтки от белков. Теперь взбиваем все по отдельности: белки – до образования пышной пены, желтки просто взбиваем.
    3. Вернемся снова к белкам: взбиваем их еще раз, постепенно добавляя сахар и корицу небольшими порциями. Потом выливаем еще и желтки, засыпаем муку. Еще раз перемешиваем смесь миксером. Тесто, консистенция которого должна походить на сметану густую, готово.
    4. Пришло время заняться начинкой. Плоды чистим, избавляем от семечек, снимаем кожицу, нарезаем на дольки.
    5. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Выливаем в нее третью часть теста и раскладываем по его поверхности яблочные дольки. Закрываем их остатками теста и ставим шарлотку в духовку. Выпекается этот вариант яблочного пирога примерно 30 минут. Ориентир – красивая корочка.

    Перед подачей выпечку тоже можно обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт яблочного пирога на сметане

    Яблочный пирог на сметане получается вкуснее классической шарлотки, а готовится также легко.


    Ингредиенты:

    • три яйца;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • 300 грамм жирной сметаны;
    • хорошее сливочное масло – 50 грамм;
    • мука – 250 грамм;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • разрыхлитель теста – пакетик;
    • два – три сладких яблока;
    • изюм – 100 грамм.

    Для посыпки:

    • сливочное масло – 20 г;
    • 3 ложки сахара с горкой;
    • 3 столовых ложки просеянной муки;

    Ход приготовления:

    1. Разбиваем яйца в глубокую миску, туда же и сыплем сахар. Взбиваем при помощи погружного миксера в пышную пену. На максимальной скорости вполне достаточно 5 – 6 минут.
    2. После, не выключая прибор, добавляем сметану небольшими порциями. Затем добавляем к смеси растопленное сливочное масло и взбиваем ее еще несколько минут. Далее кладем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим, но без комочков.
    3. Теперь займемся изюмом: его надо залить и кипятком оставить на 10 минут. Потом слить воду. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Потом режет на дольки.
    4. Форму для выпекания смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Потом обсыпаем стенки и дно манкой.
    5. Выливаем три части теста и раскладываем по нему яблоко. Высыпаем подготовленный изюм и закрываем все остатками теста.
    6. Теперь надо приготовить обсыпку. Смешиваем все компоненты – размягченное масло, сахарный песок и мука – и перетираем их руками, чтобы получилась крошка.

    Обсыпаем верх яблочного пирога получившейся крошкой и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться он будет примерно 40 минут, но периодически пирог надо доставать и проверять на готовность.

    Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

    Яблочный пирог со сметанной заливкой напоминает собой французский тарт, но в отличие от него выпекается за один подход. В итоге вы получите тонкую корочку и сочную начинку. Она получается как нечто среднее между суфле из яблок и сливочным кремом.




    Ингредиенты для теста:
    • мука – 250 грамм;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • разрыхлитель – чайная ложка без горки;
    • жирная сметана – 110 грамм;
    • холодная вода – три ложки.
    • яблоки – 800 грамм;
    • порошок корицы – половина чайной ложки;
    • сметана – 300 грамм;
    • мука – две ложки;
    • яйцо;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • ванильный сахар – чайная ложка.

    Приготовление:

    Высыпаем в глубокую миску муку и разрыхлитель. Потом добавляем порезанное на кусочки заранее размягченное масло. Теперь разминаем муку с маслом, чтобы получились крошки.

    После этого можно добавить сметану и воду. Быстренько замешиваем тесто. Его надо собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы оно стало холодным.


    Яблоки очищаем, режем на дольки. Кладем их отдельную миску и посыпаем корицей. Перемешиваем.

    Теперь нужно сделать заливку. Для этого смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером, чтобы смесь стала однородной. По консистенции она должна напоминать блинное тесто.

    Достаем остывшее тесто и кладем его в форму. Потом разминаем его пальцами по всей поверхности. Обязательно формируем бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно во время выпекания не поднималось.

    И выкладываем в него яблоки по кругу. Последний штрих – заливаем начинку сметанной заливкой. Ставим наш яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем его 1 час.


    Начинка у такого яблочного пирога получается влажной и если подавать его горячим, она будет растекаться. В холодном виде она становится более плотной. Перед подачей пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

    И в завершении предлагаю вам посмотреть рецепт Цветаевского яблочного пирога

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Простая в приготовлении выпечка, которая востребована практически в каждой семье – это яблочный пирог. Для его создания нужен минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В результате можно получить безумно вкусный и привлекательный десерт.

    Как приготовить пирог с яблоками в духовке

    Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста. Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.

    Тесто­

    Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.

    Яблочный пирог - рецепт

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Этот легкий и понятный заливной рецепт яблочного пирога в духовке поможет сделать ароматный нежнейший десерт. Такое угощение сможет испечь даже кулинар-дилетант, если строго следовать всем условиям приготовления. Тесто получается воздушным, аппетитным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промываются, очищаются от кожуры и косточек. Нарезаются тонкими дольками.
    2. Яйца соединяются с сахаром. Продукты растираются до получения пышной массы.
    3. К ней добавляется ванильный сахар, немного соли.
    4. Затем вводится просеянная мука. Замешивается однородное, густое тесто.
    5. Форма для выпекания смазывается маслом. В нее закладывается половина теста и распределяется по всему периметру.
    6. Сверху – фрукты, которые заливаются оставшейся густой массой, а потом еще слой фруктов.
    7. Пирог из яблок в духовке готовить полчаса.

    Цветаевский

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Калорийность: 224 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны. Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука –340 г;
    • фрукты – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
    2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
    3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
    4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
    5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
    6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
    7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.

    С творогом

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 240 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы уже знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, и ищете что-то новенькое, обратите внимание на вариант творожно-фруктового десерта. Такое лакомство из дрожжевого теста выходит очень нежным по вкусу, имеет аппетитный аромат, если четко следовать инструкции. Его можно смело подавать на торжество, ведь выглядит он очень красиво, напоминает торт.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 150 г;
    • яблоки– 4 шт.;
    • маргарин – 160 г;
    • разрыхлитель – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин взбивается с сахаром. К полученной смеси добавляются яичные желтки, дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваются.
    2. В тесто вводится творог, засыпается мука и разрыхлитель.
    3. Белки взбиваются отдельно. Аккуратно вмешиваются в тесто.
    4. Творожно-дрожжевая масса оставляется в тепло на полчаса.
    5. Фрукты нарезаются тонкими кусочками.
    6. Форма смазывается маргарином, в нее выкладывается половина теста, на него – часть яблок, а сверху снова тесто.
    7. Заливается крем: сметана, которая предварительно смешивается с сахаром.
    8. После выкладываются остальные фрукты. Смазываются сверху растопленным маргарином.
    9. Пирог с творогом и яблоками в духовке готовить 50 минут.

    На быструю руку

    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 172 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит. Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
    2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
    3. Остальные – измельчаются на терке.
    4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
    5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
    6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 192 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Во многих семьях любят делать простой пирог с яблоками. Эта технология предполагает быстрое приготовление нежного лакомства с фруктами. Потребуется минимум свободного времени и усилий, зато вы получите шикарный, вкусный десерт со сногсшибательным ароматом. Сладкое мучное блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые специи, свежие или замороженные ягоды, другие фрукты.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • лимон – 1 плод;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты хорошо промыть проточной водой, освободить от кожицы, семечек. Порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
    2. Яйца взбить до образования пены при помощи миксера или блендера.
    3. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
    4. Всыпать муку, замесить упругое тесто.
    5. Противень смазать маслом. На его дно выложить половину готовой массы. Сверху уложить фрукты, а потом остальное тесто. Готовить 40 минут.

    С корицей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 282 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи. Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 270 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 250 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • яблоки – 3 плода;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица – 2 г;
    • разрыхлитель – 1 пачка.

    Способ приготовления:

    1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
    2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
    3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
    4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
    5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
    6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.

    Открытый

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 233 ккал.
    • Предназначение: полдник, ужин.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

    Ингредиенты:

    • мука – 280 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • фрукты – 5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • коньяк – 3 ст. л.;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • лимон – 1 плод;
    • абрикосовое варенье – 300 г;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
    2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
    3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
    4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
    5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
    6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
    7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 165 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская, немецкая.
    • Сложность: легкая.

    Классический яблочный пирог – нежное, пышное лакомство. Такой десерт имеет немецкие корни, но давно популярен среди наших соотечественников. Если приготовить его строго по рецептуре, представленной ниже, то получится красивое и вкусное угощение. Чтобы сделать сладкое блюдо, не нужно тратить много времени, не понадобятся и особые кулинарные умения.

    Ингредиенты:

    • сахар – 170 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 5 шт.;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваются с сахаром посредством миксера или обычной вилки.
    2. Мука соединяется с разрыхлителем, а потом вводится в яично-сахарную массу.
    3. Замешивается жидковатое тесто однородной консистенции.
    4. Фрукты, очищенные от кожуры, режутся кубиками, перемешиваются с тестом.
    5. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Внутрь вливается будущий десерт. Пирог готовится 45 минут. Для оформления подойдет сахарная пудра, смешанная с корицей.

    Легкий

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 175 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы думаете, как готовить вкусную выпечку и не тратить слишком много времени, попробуйте легкий яблочный пирог. В рецепте используются стандартные ингредиенты для теста. Начинку из кисленьких яблок отлично дополнят замороженные или свежие ягоды (например, малина, клубника). Сладкое блюдо имеет неповторимый аромат и изумительный вкус.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • яблоки – 3 плода;
    • замороженная клубника – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбиваются отдельно от желтков до образования крепких пиков.
    2. В белковую массу вводятся желтки, просеянная мука. Все осторожно смешивается до однородной консистенции.
    3. Фрукты ополаскиваются проточной водой, освобождаются от кожицы и шинкуются дольками.
    4. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, потом слой яблок, а сверху – ягоды (как на фото).
    5. Пирог выпекается 40 минут. Потом его можно присыпать сахарной пудрой.

    Насыпной с творогом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 250 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Этот насыпной пирог с яблоками и творогом называют «сухим» или «пирогом в три стакана». Технология его создания проста: нужно выложить слоями необходимые ингредиенты и запечь. Получается очень вкусный десерт: тонкие слои хрустящего теста и сочная творожно-фруктовая начинка. Перед тем, как готовить сладкое блюдо, нужно проверить, все ли нужные компоненты есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • манка – 160 г;
    • имонный сок – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очищают от кожуры, семечек, измельчают при помощи терки. Затем сбрызгивают соком лимона и убирают в холодное место.
    2. Манку, сахар и муку смешивают, к ним добавляют соль, разрыхлитель.
    3. Форму смазывают маслом.
    4. Внутрь послойно выкладывают компоненты: сухая смесь с мукой, творог, ванильный сахар, снова смесь, яблоки, еще раз сухие продукты.
    5. Каждый слой равномерно распределяется по противню. Сверху пирог посыпают стружкой из сливочного масла и отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Слоеный­

    • Время приготовления: 40-60 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 320 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Легкий, очень вкусный мягкий пай можно делать из замороженного слоеного теста. Некоторые хозяйки знают, как готовить такую основу для десерта в домашних условиях, но магазинный вариант позволяет сэкономить много времени. Слоеный пирог с яблоками и творогом – это идеальный вариант в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а угощения нет.

    Ингредиенты:

    • пачка слоеного теста – 500 г;
    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яблоко – 3 плода;
    • сахар – 120 г;
    • белый изюм – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Глубокий противень обрабатывается маслом, немного присыпается сахаром.
    2. Фрукты нарезаются, выкладываются в форму плотным слоем. Сверху – стружка из масла и слой творога.
    3. Тесто раскатывается, растягивается над творогом. Края заводятся между начинкой и бортиками.
    4. Слоеный пирог - «перевертыш» готовится 30 минут при режиме 190°С.

    Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, лучше прислушаться к советам опытных кулинаров:

    1. Самым удачным сортом фруктов для десертов считается «антоновка». Кислинка хорошо сочетается со сладким тестом.
    2. Чтобы наполнитель сладкого блюда был нежнее и мягче, рекомендуется немного протушить яблоки на масле с добавлением сахара.
    3. Если хочется получить терпкий пикантный вкус, стоит добавить в основу кардамон, ваниль, корицу.
    4. Форма для десерта должна иметь высокие бортики. В такой посуде он получается более пышным, высоким и красивым.
    5. В нижний отдел духового шкафа можно поместить небольшую жаропрочную емкость с водой. Мучные изделия «любят» влажный воздух.

    Видео

    Добрый день, друзья!

    Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке - самый вкусный осенний десерт к чаю. Самый простой рецепт пирога готовится быстро и вкусно, из четырех основных ингредиентов - яйц, сахара, муки и яблок.

    Рецептов приготовления шарлотки такое множество, что её можно готовить целый год и не повториться: со сметаной, на кефире, без муки, без яиц, без масла, с творогом, манкой…

    К яблокам можно добавлять любые ягоды: клубнику, малину, красную и черную смородину, чернику, вишню. И фрукты: груши, сливы, нектарины, апельсины.

    Для усиления аромата и вкуса выпечки добавляют ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, а также орехи, кунжут, изюм, размоченные сухофрукты, мак. В некоторых рецептах сахар заменяют медом.

    Различные способы приготовления шарлотки - в духовке, в мультиварке или на сковороде, дают простор кулинарной фантазии.

    Чтобы шарлотка была пышная и воздушная, для теста используется хорошо просеянная мука с разрыхлителем, охлажденные куриные яйца, размягченное сливочное масло. И все это хорошо взбивается миксером.

    Итак, мы немного узнали о том, что необходимо для приготовления вкусной и ароматной выпечки, можно приступать.

    Классическая шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

    Это традиционный, самый простой рецепт приготовления шарлотки. Готовим пирог на быструю руку, на раз, два, три.

    Раз - готовим яблоки, на это уйдет 5 минут. Два - замешиваем тесто, ещё 5 минут. Три - печём 30-40 минут. Остужаем, украшаем. Через час едим пирог. Аппетитный, с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом.


    Ингредиенты:

    • яблоки некрупные - 8 шт.
    • сахар - 0,5 — 1 ст.
    • яйца - 4 шт.
    • мука - 1 ст.
    • масло сливочное - для смазки формы
    • сок лимона - 1 ст. л.
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • коричневый сахар - 2 ст. л.
    • ванилин - на кончике ножа
    • ликер - 1 ст. л.

    Приготовление:


    Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем крупными дольками, так чтобы во время запекания они не превратились в чипсы, не потерялись в тесте. Складываем в миску. При контакте с воздухом яблоки быстро темнеют, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, для нарезки используйте керамический нож. Чтобы фрукты сохранили свою форму при выпечке, выбирайте крепкие сорта или немного недозрелые. Спелые и мягкие плоды расползутся в кашу.


    Охлажденные яйца взбиваем миксером в пену, порционно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, до густой пены. Добавляем ванилин.


    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Тихонько подсыпая, соединяем со взбитыми яйцами с сахаром. Мешаем аккуратно сверху вниз в одном направлении. Добавляем 1 столовую ложку любого спиртосодержащего напитка. Испаряясь, спирт насыщает тесто воздухом, от чего оно становится пышным, воздушным и более хрустящим. Все аккуратно перемешиваем.


    Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см, с высокими бортами, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем коричневым сахаром. Заливаем жидким тестом, легко встряхиваем форму, так чтобы заполнить все пустоты. Если яблок много, можно выложить второй слой и залить тестом.


    Оставшиеся яблоки красиво выкладываем по кругу формы.


    Разогреваем духовку. Температура для выпекания составляет 180 градусов. Яблочный пирог будет готов через 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если внутри не пропеклось, а вверх уже зарумянился, прикрываем сверху бумагой для запекания.


    Остужаем, освобождаем от формы. Верх посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими ягодами.

    Вы посмотрите, какая шарлотка получилась! Пышная, воздушная, аппетитная с хрустящей корочкой золотистого цвета, с фантастическим ароматом! Яблоки внизу теста и сверху, вкусно очень вкусно. Приятного Вам чаепития!

    Вкусная шарлотка на кефире с яблоками и орехами


    Ингредиенты:

    • яблоки - 3-4 шт.
    • сахар - 0,5-1 стакан
    • кефир - 1 ст.
    • орехи грецкие - 300 гр.
    • мука - 3 ст.
    • масло сливочное - 200 гр.
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • сода - 1 ч. л.
    • корица - 1 ст. л.

    Приготовление:


    Яблоки нарезаем крупными дольками. Складываем в глубокую тарелку, добавляем грецкий орех, измельченный на средние кусочки, перемешиваем.


    В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем до однородного состояния.


    Добавляем кефир и аккуратно перемешиваем.


    Муку просеиваем, лучше два раза. Чем больше мы насыщаем её воздухом, тем воздушнее будет тесто. Добавляем в муку разрыхлитель и соду, смешиваем. Вы спросите, зачем добавлять соду, если есть разрыхлитель? Если в составе ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, фруктовые соки или мёд, то для них дополнительно требуется сода, т. к. они вызывают кислую реакцию.


    Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Тесто на кефире, это самый востребованный и экономный вариант для выпечки. У нас оно получилось не жидкое и не густое, а тягучее.


    Разъёмную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем тесто, разравниваем.


    Сверху выкладываем яблоки с орехами, можно в два ряда. Их должно быть много, тогда пирог получится с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом. Присыпаем корицей и коричневым сахаром и выпекаем в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

    Яблочный пирог со сметаной и творогом в духовке

    Ингредиенты:

    • яблоки - 2-3 шт.
    • творог - 200 гр.
    • сахар - 150 гр.
    • яйца - 4 шт.
    • мука - 200 гр.
    • масло сливочное - 20 гр.
    • разрыхлитель - 10 гр.
    • сметана - 3 ст. л.
    • ликер - 1 ст. л.

    Используя рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних.

    Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста, как для кекса с изюмом


    Ингредиенты:

    • яблоки - 500 гр.
    • сахар - 1,5-2 ст.
    • яйца - 6 шт.
    • мука - 250 гр.
    • масло сливочное - 120 гр.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • ванильный сахар - 20 гр.
    • соль - по вкусу
    • изюм - 100 гр.

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости, до однородного состояния.
    2. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз.
    3. Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. Хорошо вымешиваем. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее.
    4. Изюм перебираем, хорошо промываем.
    5. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками.
    6. Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут.
    8. Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины.

    Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!

    Шарлотка из батона (хлеба) с яблоками в духовке

    В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать.

    Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб.


    Ингредиенты:

    • яблоки - 4 шт.
    • сахар - 50 гр.
    • батон - 1 шт.
    • масло сливочное - 200 гр.
    • корица - щепотка

    Шарлотка с яблоками - легкий рецепт в мультиварке

    Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.

    Ингредиенты:

    • яичный белок - от 3-х яиц
    • сахар - 1/2 ст.
    • разрыхлитель - 1/2 пакетика
    • мука - 1 ст.
    • яблоки - 1 шт.
    • масло сливочное - для смазки чаши мультиварки

    время выпечки - 30 минут

    Сегодня я предложила Вам 6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.

    Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях. До встречи!