Теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом . Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда.
Пирог творожный с изюмом рецепт
5 from 1 reviews
Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 250 г. - мука,
- 125 г. - сливочное масло,
- 4 шт. - яйцо,
- сахар - 275 г.,
- 100 г. - изюма,
- 1 шт. - цедра одного лимона,
- 750 г. - обезжиренный творог,
- отваренный картофель - 3 шт.,
- 25 г. - манная крупа тонкого помола,
- сливки - 100 г.,
- рубленые фисташки - 10 г.,
- немного листиков мяты,
- соль.
Приготовление
- Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
- Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
- Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
- Картофель потолочь.
- Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
- Перемешать творог с сахарными желтками.
- Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
- Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
- Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
- Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
- Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 334
Приятного аппетита! Творожный пирог с изюмом
Как выпекать творожные пудинги мы вам рассказали, теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом. Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда. Пирог творожный с изюмом рецепт 5 from 1 reviews Творожный пирог с изюмом Распечатать Творожный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 250 г. - мука, 125 г. - сливочное масло, 4 шт. - яйцо, сахар - 275 г., 100 г. - изюма, 1 шт. - цедра одного лимона, 750 г. - обезжиренный творог, отваренный картофель - 3 шт., 25 г. - манная крупа тонкого помола,…
Для этого пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло или спред(маргарин). Творог, манка, изюм. Для того чтоб тесто получилось рассыпчатым берём разрыхлитель. Ванилин для аромата и вкуса.
Разогреваем духовку заранее. Чтоб она прогрелась до 250 градусов. И начинаем готовить начинку творожную. Творог протираем через сито. Можно не протирать, но тогда он будет другой консистенции с крупинками. К нему добавляем сахар 4 столовых ложек, 1 яйцо, манку. Перемешиваем всё вилкой. Не взбивать! А то получится чизкейк. А для этого пирога нужна нежная консистенция творога.
Предварительно изюм замочить на 30 минут в воде. Потом воду слить и добавить в творог.
Начинку творожную поставить в холодильник. А тем временем будем готовить тесто. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке. Добавить пол стакана сахара. Взбить миксером, взбивать пока сахар не растворится.
По одному яйцу постепенно добавляем к масляной массе и взбиваем в пышную консистенцию. Добавить пакетик ванилина.
Муку нужно просеять с разрыхлителем. И перемешать лопаткой или вилкой. Тесто должно получится как густая сметана.
Вот такое тесто (основа)нашего пирога.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой пергаментной. Выкладываем тесто.
Сверху теста выкладываем творожную массу. И ставим в духовку где то 40-45 минут при температуре 200-250 градусов.
Творог и домашняя выпечка, вроде , в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.
Для теста
- Граммов 200 сахара,
- 4 желтка,
- граммов 200 сливочного маргарина,
- 3,5-4 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Для начинки
- творога - граммов 300-500,
- парочка столовых ложки сахара,
- 50 граммов изюма без косточек,
- 1 яйцо,
- по щепотке соли и корицы.
Как приготовить творожный песочный пирог, с фото
Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.
Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.
Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.
В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь
Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.
Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.
Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.
На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.
Выкладываем поверх творожную массу.
Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.
Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.