Из курицы

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

 Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Чтобы удивить неожиданно заглянувших в гости друзей чем-то необычным, вовсе не обязательно идти в магазин за дорогостоящими экзотическими лакомствами. Для этого достаточно подать к чаю вкуснейший тыквенный которого будет представлен в сегодняшней статье.

Следует отметить, что приготовление подобных десертов не требует много времени и сил. К тому же в каждом доме практически всегда есть в наличии большинство ингредиентов. Чтобы у вас получилась нежная и аппетитная выпечка, нужно использовать только свежие высококачественные продукты.

Для создания подобных пирогов желательно использовать спелую яркую тыкву, мякоть которой не содержит волокнистых прожилок. В идеале нужно брать овощи, выращенные на собственном огороде. В случае отсутствия такой возможности следует отдавать предпочтение проверенным сладким сортам.

Бисквит с творожным кремом

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Непосвященный человек никогда не догадается, что в составе такого пирога присутствует тыква. Перед тем как приступить к работе с тестом, следует провести ревизию на собственной кухне и при необходимости докупить все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должны быть:

  • 180 граммов муки.
  • Три куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 граммов тыквенного пюре.
  • По половине чайной ложки корицы и соли.

Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить творожно-тыквенный бисквит, вышеприведенный список следует дополнить ингредиентами, необходимыми для создания крема. Вам потребуется:

  • 150 граммов сахарной пудры.
  • Две столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 200 граммов творожной массы.
  • Немного почищенных грецких орехов.

Описание процесса

В глубокой посуде на высокой скорости взбивают яичные желтки. Затем добавляют к ним половину стакана сахарного песка и Все хорошенько перемешивают до полного растворения мелких крупинок.

В отдельной емкости соединяют оставшийся сахар и предварительно взбитые белки. Полученную массу смешивают с желтками. После этого туда же аккуратно вводят просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Полученное тесто выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают будущий тыквенный бисквит при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый корж перемещают на чистое полотенце, сворачивают рулетом и оставляют остывать. Через полчаса его раскрывают, осторожно снимают пергаментную бумагу и смазывают кремом, сделанным из смеси сахарной пудры, сливочного масла и творожной массы. После этого его вновь сворачивают в рулет и подают к столу.

Тыквенный шифоновый бисквит

Перед приготовлением этого десерта нужно исследовать содержимое собственной кладовой и при необходимости пополнить запас продуктов. В вашем холодильнике и кухонных шкафчиках обязательно должно присутствовать:

  • 300 граммов пюре из печеной тыквы.
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 240 граммов муки.
  • Пять свежих куриных яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 миллилитров растительного масла.

Чтобы испечь вкусный и ароматный тыквенный бисквит, вышеприведенный перечень следует немного расширить. Дополнительно в него вносят по полторы столовые ложки разрыхлителя и натертой апельсиновой цедры.

Яичные желтки отделяют от белков и растирают со ста граммами сахара. К полученной массе добавляют цедру, масло и тыквенное пюре. Все хорошенько перемешивают и соединяют с просеянной мукой, в которую заранее всыпан крахмал и разрыхлитель. В последнюю очередь полученное тесто в несколько приемов вводят яичные белки, взбитые в плотную устойчивую пену, и остатки сахарного песка.

Будущий тыквенный бисквит выкладывают в форму, выстланную пергаментной бумагой, и отправляют в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекают его при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого его вынимают из печи и остужают на решетке. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Тыквенный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь этот рыхлый и одновременно влажный десерт следует заранее сходить в магазин за недостающими продуктами. На вашей кухне должно найтись:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 100 граммов тыквы.
  • Полтора стакана муки.
  • Семь столовых ложек растительного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Половина чайной ложки соды.

Плюс ко всему вам потребуется уксус и корица. Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи.

Предварительно помытую и почищенную тыкву измельчают на крупной терке и посыпают корицей. К полученной массе отправляют растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.

В отдельной посуде на средней скорости взбивают яйца, смешанные с сахаром, и отправляют их к натертой тыкве. В самом конце в емкость добавляют соду, погашенную уксусом, и заблаговременно просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородной консистенции. Затем полученное тесто выкладывают в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином, и активизируют режим “Выпечка”. Примерно через час готовый бисквит можно подавать к чаю. В случае необходимости он может стать прекрасной основой для создания разнообразных тортов и пирожных.

Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!

Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное - будет вариант их применения, один из самых лучших.

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.


Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.


Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.


Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.


Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.

Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

для теста:

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

для пропитки:

  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

яйца с сахаром

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

приготовление пропитки

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Ингредиенты

  • тыква - 200 г;
  • мука - 280 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 170 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • изюм - 80 г;
  • какао-порошок - 1,5 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Выход - 6 порций.

Выпечка с фруктами всем привычна, и ею трудно кого-нибудь удивить. А вот овощи в сладкой выпечке используются намного реже, и напрасно. Ведь они обогащают пироги, кексы или печенье витаминами и полезной клетчаткой, придают им оригинальный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и испечь тыквенный кекс, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Добавление в тесто изюма, ванилина и какао помогает "замаскировать" тыкву, если вдруг кто-то из домашних не слишком любит этот овощ. Можно испечь кекс в духовке, но если есть такая возможность, то сделайте кекс из тыквы (рецепт с фото) в мультиварке. Благодаря особенностям приготовления в этой "чудо-кастрюльке" он получается очень мягким и вкусным.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке - рецепт с фото

Подобрать все продукты, перечисленные в ингредиентах, и необходимые для приготовления кекса с тыквой на кефире. В перечне продуктов указан вес уже очищенной тыквы. Подсолнечное масло нужно взять без запаха, т.е. рафинированное. В тыквенный кекс с изюмом можно также добавить курагу и орехи.

Для приготовления кекса из тыквы с изюмом сначала надо подготовить изюм и тыкву. Изюм нужно тщательно вымыть горячей водой, затем залить на 20 минут кипячёной водой. Тыкву надо очистить от кожуры и семечек, после чего потереть на крупную тёрку.

Чтобы приготовить пышный и очень вкусный кекс с тыквой в мультиварке, надо отдельно подготовить жидкие и сухие компоненты. Для этого нужно яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпать к ним сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока пена станет намного светлее и существенно увеличится в объёме. В миску вылить кефир и подсолнечное масло.

Затем хорошенько перемешать эти компоненты, после чего добавить взбитые яйца и ещё раз перемешать. Теперь можно подготовить сухие компоненты. В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить соль, ванилин и соду. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие компоненты в жидкие. Хорошенько размешать, чтобы тесто стало полностью однородным.

С изюма слить воду, слегка обсушить его салфеткой и выложить в тесто. С натёртой тыквы отжать выделившийся сок, потом добавить тыкву в тесто.

Всё хорошенько перемешать. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в неё тесто.

В меню выбрать программу "Выпечка", таймер установить на 1 ч 15 мин. После звукового сигнала об окончании работы программы оставить кекс на кефире с тыквой на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Затем достать чашу и дать кексу остыть прямо в ней. После этого переложить его на блюдо с помощью контейнера для варки на пару. Когда кекс окончательно остынет, его верх можно присыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс из тыквы в мультиварке в домашних условиях. Как видите, испечь такой простой кекс с тыквой, рецепт с фото которого изложен выше, не составляет никакого труда.

Желаем приятного аппетита!

Кекс из тыквы получается не только очень вкусным и красивым внешне, но и удивительно полезным. Такое лакомство можно подавать своим детишкам к завтраку хоть каждый день. С ним ваш ребенок очень хорошо насытится и не захочет вновь садиться за стол еще долгое время.

Вкусный кекс из пошагового приготовления

Представленное домашнее лакомство готовится не очень сложно. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать все нижеописанные рецептурные требования.

Итак, кексы с тыквой и творогом требуют использования следующих ингредиентов:

  • мука пшеничная высокого сорта - около 3,3 стаканов;
  • разрыхлитель теста — 1,4 десертной ложки;
  • творог крупнозернистый - полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские - 2 шт.;
  • тыква очищенная свежая — примерно 150 г;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 70 г;
  • молоко жирное (можно применить и немного прокисшее) — около 100 мл.

Обработка овоща

Прежде чем сделать кекс из тыквы, следует тщательно обработать овощ. Его необходимо помыть, срезать кожуру и удалить серединную часть с семечками, а затем нарезать мякоть на крупные куски, выложить в смазанную посуду и отправить в разогретую духовку. Готовить тыкву таким образом желательно до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. После этого овощ требуется вынуть и измельчить в однородное пюре при помощи блендера.

Замешивание творожной основы

Кекс из тыквы с творогом получается очень сытным и питательным. Такое лакомство особенно нравится маленьким детям. И это нисколько не удивляет, ведь после термической обработки тыквенное изделие становится невероятно вкусным, нежным и мягким.

Итак, чтобы замешать творожную основу, следует хорошенько взбить деревенские куриные яйца, а затем влить к ним жирное молоко и всыпать сахар-песок. Перемешав продукты, к ним требуется выложить крупнозернистый молочный продукт, разрыхлитель и растопленный кулинарный жир. В завершение к ингредиентам необходимо ввести и светлую муку. После замешивания компонентов вы должны получить негустое тесто.

Формируем и выпекаем изделия

Кекс из тыквы, рецепт которого мы описываем, формируется очень быстро. Для этого следует взять специальные формочки, смазать их дезодорированным подсолнечным маслом, а затем распределить всю замешанную основу. После этого посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

Правильно подаем к свежезаваренному чаю

Выпеченный кекс из тыквы следует преподносить домочадцам в теплом или холодном состоянии. При желании его можно дополнительно посыпать пудрой из сахара, смешанной с молотой корицей.

Выпекаем кекс из тыквы в мультиварке

Если у вас имеется в наличии такое кухонное устройство, как мультиварка, то выпекать вкусные кексы можно и при помощи него. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высокого сорта - примерно 3,7 стаканов;
  • тыква очищенная свежая — примерно 130 г;
  • сахар-песок не очень крупный - около 2/3 стакана;
  • яйца средние куриные деревенские - 3 шт.;
  • кефир густой высокой жирности - 1 полный стакан;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 130 г;
  • дезодорированное масло — около 10 мл.

Приготовление теста

Кекс с тыквой на кефире получается очень вкусным и нежным. Чтобы его сделать, необходимо заранее замесить основу. Для этого следует взбить деревенские куриные яйца вместе с сахаром-песком. После того как сладкий продукт немного растает, к ним требуется влить кефир и выложить свежую тыкву, предварительно измельченную на маленькой терке. Далее необходимо перетереть мягкий кулинарный жир вместе с высокосортной мукой и влить к ним жидкую часть теста с овощем. Перемешав ингредиенты ложкой, к ним следует добавить пищевую соду, гашенную яблочным уксусом. В результате этого у вас должно образоваться вязкое тесто ярко-оранжевого цвета.

Термическая обработка в мультиварке

Кекс из выпекается не очень долго. После того как тесто будет замешано, необходимо взять чашу кухонного устройства и хорошенько смазать ее дезодорированным подсолнечным маслом. Далее в емкость следует влить все тыквенное тесто и сразу же включить программу выпечки. Готовить такое домашнее лакомство требуется под закрытой крышкой на протяжении 65 минут. За это время кекс хорошо пропечется, поднимется, станет пышным и невероятно вкусным.

Подача к столу тыквенного десерта

Приготовив тыквенное лакомство на кефире, его следует вынуть из емкости мультиварки, а затем расположить на тортовнице. Перед подачей к столу такой необычный десерт можно украсить белой шоколадной глазурью или просто посыпать пудрой из сахара. Дополнительно к этому изделию необходимо преподнести черный чай или какой-либо другой подслащенный напиток. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и нежный бисквитный кекс

Вы когда-нибудь пробовали кекс из тыквы и яблок? Если нет, то рекомендуем сделать это необычное лакомство прямо сейчас. Для него нам понадобится:

  • сода столовая и уксус яблочный — по 1 десертной ложке;
  • мука пшеничная высокосортная - 1 полный стакан (можно полтора);
  • тыква очищенная свежая — примерно 140 г;
  • сахар-песок - полный стакан;
  • сметана 20%-ная - полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские - 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное — применять для смазывания формы;
  • яблоко сладкое - 2 средние штуки.

Делаем бисквитное тесто

Чтобы сделать такой кекс, необходимо замешать вязкое тесто, похожее на основу для шарлотки. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки по разным емкостям, а затем добавить к последнему компоненту сахар-песок и хорошенько все растереть. После этого к ним следует выложить сметану и снова перемешать ложечкой. Что касается яичных белков, то их требуется охладить и взбить в крепкую пену при помощи миксера.

В завершение обе части основы необходимо соединить, добавить к ним светлую муку и погасить пищевую соду. В итоге вы должны получить однородную вязкую основу.

Обработка овощей и фруктов

Чтобы сделать вкусный тыквенный наполнители следует тщательно обработать. Овощ необходимо почистить и натереть на маленькой терке, а фрукты - лишить семенной коробочки и нарезать на тонкие дольки. После этого тыкву и яблоки требуется выложить в тесто и хорошо перемешать большой ложкой.

Выпекаем домашнее лакомство

Готовить такой десерт можно и в мультиварке, и в обычной духовке. Для этого требуется смазать глубокую емкость любым кулинарным жиром или дезодорированным маслом, а затем выложить все ранее замешанное тесто. Далее кекс необходимо выпекать на протяжении часа при температуре 205 градусов. По прошествии этого времени в десерт следует воткнуть вилку или нож. Если на кухонный прибор ничего не налипло, то домашнюю выпечку можно смело вынимать.

Подаем к столу вкусное тыквенное лакомство с яблоками

Приготовив десерт с овощами и фруктами, его необходимо расположить на плоской тарелке, а затем немного остудить. Перед подачей к семейному столу данное блюдо требуется посыпать пудрой из сахара. Также к нему следует преподнести горячий черный чай или другой сладкий напиток (например, кофе, шоколад, молочный коктейль и проч.). Приятного аппетита!