Свойства продуктов

Пингвины из маслин с сыром и морковью. Закуска Пингвины из оливок: пошаговое приготовление

Пингвины из маслин с сыром и морковью. Закуска Пингвины из оливок: пошаговое приготовление

Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу - ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».

6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового Года, каждая хозяйка задумывается о том, что же ей поставить такого на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей. Очень красивая и интересная закуска, такая как пингвины из маслин с сыром и морковью, непременно украсит ваш новогодний стол.
Основные блюда – это само собой, в каждой семье есть какие-то традиционные яства, без которых праздник Нового Года состояться не может. Возможно, у кого-то это или . Однако помимо основных блюд, существуют еще и закуски, которыми принято дополнять вкусовые ощущения и вносить разнообразие во внешний вид стола.
Праздничная закуска и выглядеть должна празднично. Она должна украшать стол, добавлять ему какой-то изюминки. Именно таковой и является наша закуска из маслин. Эта простая, и в то же время уникальная закуска, заставит улыбнуться всех собравшихся за столом.

Пингвины из маслин - рецепт с пошаговым фото.



Ингредиенты:

- маслины (черные) без косточек – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 125 г.;
- шпажки или зубочистки.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, как сделать пингвина из маслин. Свежую морковь промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем ее от верхней кожуры при помощи ножа. Для придания мягкости закуски, морковь можно предварительно отварить. Из морковки мы будем делать лапки для пингвинов. Поэтому нужно вырезать из нее аккуратные кружочки одинаковой формы. Сделать это удобнее всего при помощи специальной формы.
Для того чтобы кружочки моркови были похожи на пингвиньи лапки, нужно в каждом кружочке с края вырезать ножом маленький треугольник.




В центр лапок устанавливаем по зубочистке.




Далее готовим тельце пингвинов. Для этого выбираем крупные маслины и делаем надрез, с одной стороны. В сделанный надрез и пустую серединку маслины помещаем плавленый сливочный сыр. Тельце пингвинчика прикрепляем на зубочистку, сверху лапок из моркови.
Таким образом, у нас получается тельце с белым брюшком и черненькой спинкой, как у настоящих пингвинов.






Осталось доделать пингвинам головки. Для этого мы выбираем маслины размером поменьше. Вырезаем в центре каждой маслины маленькое отверстие. Из морковки делаем маленькие заготовки треугольной формы. Это будут клювики. В вырезанное в маслинах отверстия вставляем треугольники моркови. Головка пингвина готова. Осталось зафиксировать ее зубочисткой сверху на тельце, и вот он, пингвинчик!




Вот и готова оригинальная и привлекательная закуска к новогоднему столу!




Пингвины из маслин - очаровательная закуска, которая добавит праздничного настроения всем гостям, и создаст правильную атмосферу на торжественном вечере. С этой закуской ваш стол не будет выглядеть скучным и неинтересным.






Старинская Леся
Так же рекомендуем вам посмотреть и подобрать другие

24 августа, 2014

Закуска «Пингвин» — крошечные канапе, которые послужат не только вкусной закуской, но и украшением Вашего стола.

Вы оцените этот рецепт по достоинству на фуршетах на работе и во время семейных торжеств, поскольку времени занимает не более минуты на каждого пингвинчика, а тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех Ваших гостей.

Чтобы сделать этих съедобных зверушек, Вам понадобиться:

  • Маслины
  • Мягкий сыр («Филадельфия» либо плавленый сырок)
  • Свежая морковь
  • Шпажки/зубочистки

Слить лишнюю жидкость из банки с маслинами и немного подсушить их.

Морковь нарезать кружочками (толщина примерно 5 мм, чтобы в нее можно было воткнуть шпажку и конструкция держалась) и вырежем из них подставку под канапе. Для этого нужно вырезать из кружочка моркови небольшой треугольный фрагмент (он потом будет использоваться как носик пингвина)

Затем надрежем маслину вдоль до серединки, таким образом. чтобы она могла раскрываться.

Скоро эта маслина станет туловищем пингвина

Затем от второй маслинки отрежем примерно 1/3 часть. Это будет голова пингвина.

Впрочем, для головы лучше взять целую маслинку, только меньших размеров. Надрезаем её следующим образом:

Берём вырезанный ранее из морковки треугольный кусочек и вставляем его в получившийся разрез так, чтобы острый конец был снаружи

Пришло время заполнить начинкой канапе.

Для этого на самый кончик ножа набираем мягкий сыр «Филадельфия» и намазываем его внутрь разрезанной ранее маслинки.
Нет сыра «Филадельфия»? Возьмителюбой плавленный сыр и добавьте чеснок и зелень по вкусу

После этого кончиком ножа убираем излишки сыра, которые выступят на поверхности маслинке. Можно даже аккуратно протереть салфеткой, чтобы канапе выглядели аккуратнее.

Теперь собираем всю композицию. Сначала шпажкой насаживаем голову,

затем туловище и основание из моркови.

На основание нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Поэтому я предпочитаю «насаживать» пингвина на шпажку в обратном порядке:о). Вот так:

Все! Наше канапе готово.

Из зеленого лука можете сделать пингвину «шарфик»

Делаем 10-15 таких пингвинчиков.. Заняло это 10 минут времени.

Когда все канапе готовы. пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю 2 варианта подачи:

  • Сгруппировать пингвинов на тарелке, как на фото. У нас получится стайка пингвинов.

Естественно, Вашу фантазию некто не отменял! Если Вам придет идея, как подать это блюдо оригинально, милости прошу написать в комментариях к рецепту:о)

Если что-то у Вас пошло не так, либо Вам больше нравиться смотреть видео рецепты, посмотрите короткий ролик с приготовлением этой закуски:

И ещё один рецепт: натрите любой сыр на мелкой тeрке, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

Кстати сказать, можно использовать любой мягкий сыр или брынзу и сделать пингвинчиков и ещё проще.

У половины маслин вырезаем небольшой сектор:

Сыр режем небольшими брусочками:

И вставляем его в маслину:

Шаг 1: делаем ножки и клюв для пингвинчиков.

Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать , так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.

Шаг 2: делаем галстук.


Чтобы сделать пингвинчику галстук на брюшке, нужен мягкий сыр. Его еще называют сливочным. Сыр может быть любой торговой марки, как классический, так и с добавлением разных специй. Он идет по вкусу соленый и мягкий по консистенции. Но советую брать обычный сыр без ароматных добавок , такого типа, как Филадельфия или Фета, и добавить в его состав чеснок и зелень по вкусу. Если же у вас нет под рукой сливочного сыра, а искать его специально в магазине нет ни времени ни желания, то выход все равно есть. Заменить данный ингредиент можно либо жирным творогом либо смешав жирные сливки с творогом, добавив к данной смеси небольшую порцию сливочного масла. К тому же такие составляющие дадут вам большую свободу в плане добавления специй. С помощью ножа, разделочной доски и чеснокодавилки шинкуем составные ингредиенты. Измельченные чеснок и петрушку выкладываем в пиалу с мягким сыром и все хорошо перемешиваем ложкой. Посолить можно по вкусу. И что важно, не переборщите со специями, так как они могут перебить вкус сыра и испортить впечатление от маслин. Таким образом, вы должны получить очень густую сырную массу, такую, что бы из нее можно было бы лепить как из пластилина. Это существенно облегчит дальнейшую работу с блюдом и сбережет ваше драгоценное время.

Шаг 3: делаем брюшко.


У нас есть два вида маслин: большие и поменьше. Большие нужны для туловища, а маленькие – для головы. Берем те маслины, что покрупнее, и начинаем над ними кудесничать. Чтобы сделать проем для галстука, необходимо ножом вдоль всей маслины сделать разрез. Дальше совсем просто – с помощью того же ножа наполняем проем сырной смесью. Сделать это нужно так, чтобы пространство внутри маслины наполнилось, и сырная масса расширила сам разрез. Таким образом, это место будет напоминать светлый галстук на темном фоне.

Шаг 4: делаем туловище пингвинчика.


Наш пингвинчик не будет стоять, если позвоночник ему не сделать из зубочистки. Деревянную палочку продеваем сквозь туловище из маслины. Далее закрепляем ее с помощью морковной цельной лапки снизу для того, чтобы вся конструкция могла стоять вертикально. Продеть зубочистку нужно таким образом, что бы нижняя, выглядывающая из туловища часть была небольшой по длине , достаточной для насаживания на нее морковной лапки. Верхнюю же часть можно делать насколько угодно большой, потому как за нее удобно будет брать ваше творение.

Шаг 5: делаем надрез для клюва.


Теперь берем маслину поменьше и, с помощью острого инструмента, делаем треугольную прорезь поперек нее, чуть ниже середины. Можно взять нож с тонким зауженным концом , чтобы не испортить оливковый плод и сделать намеченное действие одним движением. Главное, не делайте разрез очень большим , потому как морковный клюв может плохо держаться, вследствие чего, может легко отвалиться в самый неподходящий момент.

Шаг 6: делаем клюв и крепим голову.


Маленькая маслина готова к дальнейшим действиям и можно заняться финальной стадией сборки нашего чуда. Теперь берем кусочек морковного треугольника и вставляем в голову нашему пингвинчику, как раз в прорезь, сделанную чуть ранее. Все составные части туловища готовы. Поэтому нанизываем голову на зубочистку и наша закуска готова.

Шаг 7: пришло время удивить гостей.


Закуска из сыра и маслин очень быстро готовится. Снаряженные к труду и обороне пингвинчики подаем на подносе, украшая наше творение оставшейся зеленью и дольками морковки. Приятного аппетита!

- – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.

- – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.

- – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.


Как известно, закуски и салаты это одна из важнейших составляющих праздничного стола, именно поэтому им уделяют особое внимание. Безусловно, самые известные салаты Оливье и селедка под шубой (современный взгляд на старые традиции ) стали хитами, но ограничиваться кулинарной классикой не стоит. Отличной идеей закуски могут стать пингвины из маслин, они достаточно оригинальны, а приготовить их совсем не сложно. Пингвины из маслин можно подавать вместе с канапешками, которые, как известно, стали довольно популярными на праздничных столах и фуршетах. Канапе можно приготовить из самых различных ингредиентов: рыбы, сыра, ветчины, овощей, гренок, яиц и т.д.

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы приготовить такую закуску вам понадобятся маслины или оливки без косточек, сыр плавленый и морковь.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь тщательно промыть под проточной водой и очистить. Её можно дополнительно отварить, чтобы вкус закуски был более нежным. Чтобы лапки у пингвинов были у всех одинакового размера и смотрелись они как оловянные солдатики следует вырезать с помощью специальной формочки круги.

Теперь вырезаем небольшой треугольничек из морковки, как на фотографии. Устанавливаем зубочистки по центру.

Надрезаем крупные маслины с одной стороны и заполняем сливочным сыром, мы использовали сыр “Presedent”, но можно и любой другой к примеру “Hochland”, “Виола” или “Веселый молочник”. Закрепляем маслины на зубочистках с морковью.