Свойства продуктов

Пикник зимой на природе идеи. А как же без сувениров? Также могут понадобиться

Пикник зимой на природе идеи. А как же без сувениров? Также могут понадобиться

Праздник Крещения Господнего (или Богоявления) православные России издревле отмечают, вспоминая о том, как Иисус Христос пришел к Иоанну Крестителю и попросил крестить Его. Смиренный Креститель покорился воле Господа и совершил Таинство в реке Иордан. Во время Крещения на Иисуса Христа снизошел Дух Святой в виде голубя. Таким образом, Он показал людям путь к очищению души, который до сегодня свято чтят Отцы Церкви. Ну а простые грешные смертные верят, что если в День Крещения Господня искупаться в освященной проруби, можно исцелиться от всех болезней, очистить душу и помыслы. В особенности обряд ледяного омовения (по верованиям благочестивых славян) обязательно нужно пройти тем, кто участвовал в Рождественских ряженых колядованиях и гаданиях… А еще – пил много водки в праздники… И обидел кого-то зря… Словом, в прорубь пора нам всем! И даже если вы относите себя к теплолюбивым существам и ни за что не нырнете в отрезвляющую купель, можно просто сопроводить тех, кто на это решится! А заодно – устроить настоящий, красивый, веселый зимний пикник на берегу зеркала-озера! Как организовать праздник для всей семьи на Крещение? Что прихватить с собой, чтобы весело провести время и не заболеть после ледяной купели? Об этом расскажет прямо сейчас Дикми!

Испробовавшие на себе поговаривают, что даже без специальной подготовки можно купаться на Крещение в ледяной проруби. «Никогда не заболеешь - утверждают они, - главное - окунаться с молитвой и верой!». Впрочем, медики более осторожны в своих выводах. Тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, астмой и пр. серьезными недугами, они просят воздержаться от Крещенского экстрима. Ну а всем вам, мои любимые читатели и гости, я рекомендую: прислушиваться к своей интуиции, верить в чудо и никогда не забывать здоровый азарт дома, отправляясь к озеру в преддверии такого интереснейшего праздника! Правда, собираясь на зимний пикник, который предполагает ледяное погружение, нужно учесть несколько нюансов сезона и взять с собой все необходимое. Собственно, именно из этого я и начну свой рассказ!

ПОДГОТОВКА К ЗИМНЕМУ ПИКНИКУ

Список необходимых вещей для Крещенского купания:

Купальный костюм (для мужчин), сорочка (для женщин). По старинке в священную крещенскую купель прекрасному полу можно входить только в «нижнем белье», то есть - ночнушке до пят (с закрытыми плечами и плотным подолом). Или же (если взять во внимание снисхождение веры к современному миру) - длинной свободной футболке.

Полотенце, тапочки, теплые вещи.

Термос с горячим чаем (алкоголь «для согрева» после такого купания принимать не рекомендуют ни врачи, ни священнослужители).

Если вы не собираетесь знакомиться с подводным миром зимнего озера, а просто хотите развлечься, наблюдая за более экстремальными своими друзьями, или же просто отдохнуть на берегу, наслаждаясь снежным пейзажем, стоит подумать о минимальном комфорте.

Атрибуты комфортного зимнего пикника

Собираясь зимой на природу, прежде всего, стоит позаботиться о тепле. А это:

Шерстяной свитер с высокой горловиной, шапка и пуховик, варежки и лыжные штаны абсолютно необходимы для зимнего похода и девушкам, и парням.

И особенно - детям.

- Теплые носки и сапоги. Махровые, пуховые, шерстяные носки (кстати, важно взять несколько пар, на тот случай, если промочите ноги) и теплые сапоги - залог хорошего (и приятного) зимнего пикника!

Теплый плед на зимнем пикнике - признак уюта и источник дополнительного тепла. Вот только представьте себе: сидите вы у костра, а вам заботливо набрасывают на плечи красивый клетчатый шерстяной плед… Теплее сразу становится и телу и душе!

Кроме того, плед - первый источник тепла после крещенской ледяной купели, и снадобье, которое так надежно объединяет любящие сердца!

А еще, если к месту пикника вы добираетесь не на автомобиле, а пешком, пледом можно укутать самых маленьких участников зимнего похода. Например, усадив их в санки!

Если же такое истинно зимнее средство передвижения как санки вы решили в этот раз «забыть» дома (во избежание лишнего груза и травм), плед можно нести как мягкую сумку, закрепив специальные вожжи-ремешок.

Если летом можно выйти на пикник, прихватив с собой лишь корзинку со съестным и одеяло (которое запросто можно расстелить прямо на земле, и насладится единством с природой), то зимой обязательно нужно взять с собой раскладной столик и стулья.

Ведь, правда, нет ничего хорошего в том, чтобы прямо на следующий день после Крещения залечь надолго и всерьез в постель с высокой температурой и ангиной. Особенно о том, на чем и за чем сидеть необходимо позаботиться, если вы берете с собой на пикник малышей!

Корзинка с вкусностями для зимнего полевого застолья практически ничем не отличается от корзинки для летнего выезда на природу. Правда, есть одна особенность. С собой обязательно нужно взять костровые принадлежности (ведь кофе или чай на природе, или даже горячий суп - а вдруг ваше кулинарное полевое мастерство не знает границ совершенства? - в десятки раз вкуснее домашнего!).

Да и так приятно держать горячую кружку в руках и наслаждаться бодрящим ароматом и живительным теплом среди стужи! А шашлык зимой вы пробовали когда-либо жарить на открытом воздухе? Нет? Тогда - самое время попробовать! Получите ни с чем несравнимое удовольствие! Как вкусовое, так и эстетическое!

Особенность зимней корзинки для пикника лишь в том, что она может быть абсолютно простой и незамысловатой. Прежде всего, потому, что ей не придется выполнять функцию портативного холодильника. Все продукты и так сохранит в идеально-свежем состоянии естественный минус природы.

А вот о посуде стоит подумать. Ни в коем случае нельзя брать с собой на пикник пластиковую одноразовую посуду (ведь обед на природе предполагает горячие закуски и питье). Идеально подойдут керамические порционные тарелки для первого (если вас заинтересовала моя идея с костровым супом) и такие же, глиняные или стеклянные кружки (как правило, именно их берут на пикник). Железную, алюминиевую посуду зимой на природу брать с собой не стоит, это чревато сатирическими неприятными моментами…

На этом я позволю себе закончить разговор о необходимых для пикника вещах. Впрочем, мне бы хотелось еще вам кое-что предложить. Ведь мы собираемся устроить не просто пикник, а настоящий праздник! А для этого хорошо бы было взять с собой несколько предметов праздничного декора!

Декор для зимней вечеринки на свежем воздухе

Например, очень гармонично на фоне украшенного инеем озера (или леса) будет выглядеть вот такая .

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. Для этого возьмите с собой мангал подлиннее и с одного его конца сделайте зону приготовления шашлыка или запечённых на гриле вкусностей, а с другой стороны складывайте горячие угли, над которыми будут греться уже приготовленные блюда. А чтобы ваша весёлая компания не замёрзла, сделайте длинный костёр: уложите два длинных бревна рядом друг с другом, на них - ещё одно, и разожгите их при помощи хвороста или угля и специальной жидкости. Гореть такой костёр будет долго. А теперь приступим к нашему меню.

Картофель, запечённый в фольге. Походный вариант запеченного картофеля с различными наполнителями. Картофель можно хорошо помыть щёткой или очистить от кожуры. Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В разрезы положите любые продукты, подходящие по вкусу, присолите, поперчите, заверните в 1-2 слоя фольги как можно герметичнее и положите на решётку над огнём. Время запекания зависит от величины картофеля и степени нагрева (не менее 20-25 минут). Варианты наполнителей:

Ломтики бекона, лук

Тонкие ломтики сырой жирной рыбы, лук

Сыр, лук, бекон

Ветчина, лук, чеснок

Копчёная колбаса, чеснок

Закуска из лаваша или питы с сыром. Ещё одна горячая закуска для пикника, которая готовится буквально из всего, что было. Возьмите тонкий армянский лаваш или булочки-питы, наполните их любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. Сыр можно взять обычный, твёрдый, не кислого вкуса, или остановить свой выбор на сулугуни, например. Начинки также могут быть любыми - овощи, зелень, рыба, морепродукты, мясо, колбаса и т.д.

Крупные шампиньоны очистите от кожицы, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Нанижите на шпажки и запеките.

Приготовьте бутерброды: хлеб смажьте сливочным маслом, уложите ветчину, колбасу или запечённое мясо, ломтик сыра и накройте всё сооружение хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите по 3-4 таких бутерброда в ряд на фольгу, заверните и запеките до расплавления сыра.

Вообще фольга для зимнего пикника - просто идеальный вариант. В неё можно завернуть и запечь практически любое блюдо. Перед поездкой вы можете приготовить котлеты (причём любые - мясные, рыбные или картофельные), жареную рыбу или мясо, отварить пельмени или приготовить рулетики из баклажанов. На пикнике вам останется только уложить на фольгу готовые продукты, посыпать сыром, добавить по вкусу зелень, специи или чеснок и поплотнее завернуть. И запечь в течение нескольких минут!

Ещё одна быстрая закуска - бутерброды на вафлях. Для их приготовления вам нужно купить готовые вафли с крупным рисунком, намазать их фаршем из мяса или рыба и сложить попарно. Нарежьте на квадратики, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле, а на природе заверните по нескольку штук в фольгу и подогрейте на костре.

Приготовьте любые начинки: картофель, размятый в пюре, творог, смешанный с зеленью и чесноком, мясной или рыбный фарш, сыр с ветчиной, печень, яйцо с рисом или зелёным луком, отварное сердце, печень трески с отварным рисом - фантазируйте! Причём начинки могут быть разными. Раскатайте готовое слоёное тесто в очень тонкий пласт и разрежьте его на полосы шириной в 7-8 см. На конец каждой полосы уложите ложечку начинки и сверните треугольник, прижимая уголок. Продолжайте заворачивать ленту треугольниками до конца. Разложите готовые треугольники на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте яйцом, разболтанным с 1 ст.л. воды, и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем поставьте противень в горячую духовку и запекайте до золотистой корочки.

Соусы для шашлыка - это одно из главных условий отличного обеда на свежем воздухе. Вы можете приготовить несколько соусов, ваши гости оценят ваши усилия. Причём в эти божественные соусы можно макать не только мясо. Сосиски или даже обычный поджаренный хлеб с соусом да на свежем воздухе - это нечто невероятное!

Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
1/3 стак. яблочного пюре,
¼ стак. яблочного сока,
¼ стак. яблочного уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
¼ стак. натёртого лука,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
¾ ч.л. чесночного порошка,
¾ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите под крышкой в течение 15 минут.

Ингредиенты:
2 стак. вишни без косточек,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. хереса или белого сухого вина,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. холодной воды,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
¾ ч.л. дижонской горчицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте вишню, сок, сахар, апельсиновую цедру, горчицу и соль в кастрюльке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте воду и крахмал и аккуратно влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите соус до загустения.

Ингредиенты:
1 ½ стак. готовой горчицы,
½ стак. яблочного уксуса,
½ стак коричневого сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. белого молотого перца.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Ингредиенты:
2 стак. мелко нарезанных шампиньонов,
1 стак говяжьего бульона,
¼ стак виски,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
½ пучка зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. острого соуса.

Приготовление:
Натрите кастрюльку долькой чеснока. Растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте и постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте петрушку, проварите и отставьте. Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавьте виски, острый соус и бульон с мукой. Проварите на медленном огне в течение нескольких минут. Этот соус хорош для курицы.

Пакет крупных замороженных креветок выложите на большую сковороду, расположенную на решётке над костром или мангалом, и дайте вытопиться жидкости, сливая её. Как только весь лёд растает, полейте креветки растительным маслом, посолите, добавьте специи или просто полейте соевым соусом и обжарьте.

На шпажках или шампурах можно приготовить не только классический шашлык, но и просто поджарить сардельки или сосиски. Получится отличный перекус в ожидании основного блюда. Если вам не хочется возиться с шампурами, купите специальные решётки: продукты на них обжариваются равномерно и не переворачиваются в самый неподходящий момент.
И, конечно же, классика любого выезда на природу - шашлыки. Рассчитать количество мяса для поездки на природу просто - 0,5 кг на одного едока. На свежем воздухе так разыгрывается аппетит! Наш сайт предлагает вам приготовить шашлыки из свинины, курицы или рыбные стейки на гриле.

Нарежьте мясо порционными кусочками, посолите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте кольцами. Уложите мясо в кастрюлю слоями, чередуя с луком и поливая каждый слой водкой. Поставьте мариноваться на полчаса. Жарьте шашлык до образования румяной корочки. Водка сворачивает мясной белок, поэтому долго держать мясо на огне не стоит, достаточно просто зарумянить шашлык на хорошем огне.

Ингредиенты:
1,2 кг куриного филе,
1 ст.л. кунжутного масла,
6 зубчиков чеснока,
40 г свежего корня имбиря,
200 мл классического соевого соуса,
кусочек свежего острого перца,
12 ст.л. семян кунжута.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе некрупными кубиками. Замаринуйте мясо в смеси кунжутного масла, измельчённого имбиря, острого перца и чеснока в течение часа. Нанижите на деревянные шпажки, оберните кончики фольгой, чтобы не сгорели и обжарьте на решётке. Перед подачей посыпьте кунжутом.

В приготовлении рыбы следует придерживаться классического «три П»: Подсолить-Подкислить-Поперчить. Можно добавить немного специй по вкусу, но не переборщите, иначе вы забьёте вкус и аромат рыбы. Итак, возьмите стейки из сёмги или форели (форель суховата), полейте их лимонным соком, посолите и посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Чёрный перец можно заменить на молотый белый перец. Уложите на решётку и запеките. Подайте стейки с гранатовым соусом.

Что же касается напитков, то с собой на природу нужно обязательно взять достаточное количество чистой питьевой воды, горячего сладкого чая (или заварку и чайник, который не жалко подкоптить на костре) и чего-нибудь горячительного. Кроме привычной водки и других крепких напитков попробуйте приготовить глинтвейн или горячий тодди. Причём сделать это можно дома и перелить в термос. Согреетесь гарантированно, и голова болеть не будет (при условии, конечно, что пить это вы будете не литрами).



Ингредиенты на одну порцию:

120 мл яблочного сока,
50 мл красного вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 бутона гвоздики,
1 кусочек сахара,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Соедините яблочный и лимонный сок с вином, добавьте специи и разогрейте до температуры 60-70°С. Процедите готовый напиток и подайте в тёплых кружках.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
150 мл коньяка,
100 мл водки,
100 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,

3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:
Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, специи и подогрейте, помешивая деревянной ложкой. Не доводите до кипения, достаточно температуры 50-60°С, добавьте коньяк и водку и снова подогрейте. Влейте в термос и выдержите глинтвейн в течение 1-2 часов. Этот глинтвейн хорошо приготовить перед выездом на природу.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
1 апельсин,
5-6 бутонов гвоздики,
3-4 горошины чёрного перца,
1 ч.л. мёда,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте апельсин кружками вместе с кожурой. Залейте апельсины вином и подогрейте до 60°С. Добавьте мёд и специи, выдержите минут 10, процедите и подайте.

Горячие коктейли Тодди отличаются от глинтвейна составом и способом приготовления. Если глинтвейн готовят на основе красного вина, нагревая его со специями, то для Тодди все ингредиенты просто смешивают в кружке. Перед тем как приготовить Тодди, сполосните кружки кипятком.

Ингредиенты на одну порцию:
40 мл джина,
12 мл лимонного сока,
60 мл кипятка,
1 ч.л. сахара,
палочка корицы.

Приготовление:
Влейте все ингредиенты в кружку, перемешайте и подайте, украсив палочкой корицы.

Горячий тодди с чаем

Ингредиенты на одну порцию:

30 мл виски,
1 ст.л. мёда,
¼ лимона,
150 мл кипятка,
1 пакетик чёрного чая.

Приготовление:
Положите в кружку мёд, залейте его виски, добавьте сок из лимона. Отдельно заварите чай и перелейте в кружку к спиртному. Перемешайте и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
1 стак горячей воды,
1 ч.л. сухой чайной заварки,
1-2 ч.л. мёда,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ стак виски (можно взять бренди),
щепотка молотого мускатного ореха,
1 палочка корицы,
ломтик лимона.

Приготовление:
Заварите чай в стакане кипятка и дайте настояться в течение 3-4 минут. В кружку положите мёд, влейте лимонный сок и виски, залейте чаем и дайте постоять 2-3 минуты. При подаче посыпьте мускатным орехом, положите палочку корицы и ломтик лимона.

Удачных выходных!

Лариса Шуфтайкина

Пикник – чудесная возможность провести время с любимым человеком или с друзьями. Но что делать, если за окном холодная и снежная зима? Мое решение – идти на зимний пикник:).

Свежий искристый воздух, лучи солнца, блестящие на снежном покрове – что может быть лучше для отличного выходного дня?

Не забудьте одеться потеплее, ведь зима – суровая хозяйка и в ее объятьях бывает совсем не жарко:).

Устраивая романтические пикник не забудьте про облагораживание территории:). Остановите свой выбор на красивом столике и паре стульев, но не забудьте использовать теплые пледы.

Продукты и посуду можно привезти на санках:). Потом на них можно покататься с ближайшей горы – чем не веселое времяпровождение с любимым человеком? :).

Безусловно, главным атрибутом зимнего пикника являются горячие напитки – какао, чай или ароматный кофе. Припасите термос и пару любимых кружек для себя и своей второй половинки.

Захватите с собой различные сладости – зефир, мармелад, шоколад – это позволит создать романтическую атмосферу. Кстати, не забудьте взять с собой фотоаппарат и сделать большое количество красивых снимков.

Отправляясь на пикник с друзьями или детьми, подумайте о месте расположении, забавах и о питании. Остановите свой выбор на различных закусках, рецепты которых вы можете найти . Также на вооружение можно взять различные горячие блюда – курицу на шампурах, шашлыки или запеченную рыбу.

Неизменным атрибутом любого пикника является домашняя выпечка. Порадуйте себя и своих гостей булочками с корицей и медом, сгущенкой или вишневым джемом.

Для некоторых людей — это привычное дело в любое время года.

Зимний пикник - это куда более интересное и экстраординарное занятие на свежем воздухе, приносящее большую пользу человеку, да и ущерб природе будет нанесен в меньшей степени, хотя бы только за счет того, что пожара в лесу можно избежать, в отличие от жаркого времени года.

Место для проведения пикника зимой необходимо выбрать заранее. Учтите предпочтения в отдыхе на природе своих друзей и близких.

Что взять на пикник зимой? Собираясь зимой на природу, прежде всего, стоит позаботиться о тепле. А это:

— Теплая одежда. Шерстяной свитер с высокой горловиной, шапка и пуховик, варежки и лыжные штаны абсолютно необходимы для зимнего похода и девушкам, и парням.

— Теплые носки и сапоги. Махровые, пуховые, шерстяные носки (кстати, важно взять несколько пар, на тот случай, если промочите ноги) и теплые сапоги – залог хорошего (и приятного) зимнего пикника!

— Пледы и одеяла. Теплый плед на зимнем пикнике – признак уюта и источник дополнительного тепла. Вот только представьте себе: сидите вы у костра, а вам заботливо набрасывают на плечи красивый клетчатый шерстяной плед… Теплее сразу становится и телу и душе!

Кроме того, плед – первый источник тепла после крещенской ледяной купели, и снадобье, которое так надежно объединяет любящие сердца!


А еще, если к месту пикника вы добираетесь не на автомобиле, а пешком, пледом можно укутать самых маленьких участников зимнего похода. Например, усадив их в санки!

Если же такое истинно зимнее средство передвижения как санки вы решили в этот раз «забыть» дома (во избежание лишнего груза и травм), плед можно нести как мягкую сумку, закрепив специальные вожжи-ремешок.

Если летом можно выйти на пикник, прихватив с собой лишь корзинку со съестным и одеяло (которое запросто можно расстелить прямо на земле, и насладится единством с природой), то зимой обязательно нужно взять с собой раскладной столик и стулья.

Что взять из еды на пикник зимой

Чтобы пикник прошел на «ура», надо подумать о хлебе насущном заранее. Возьмите в термосе чай или кофе. Горячие напитки будут очень кстати. Можно развести костер и сварить чай, для этого не забудьте взять с собой котел. Используйте взятую из дома питьевую воду.

Часть пищи можно приготовить дома. Сделайте бутерброды – они просто необходимы «для перекуса». Возьмите с собой фрукты. Но и вполне уместен, а готовить его зимой даже приятнее чем летом. Для его приготовления вам понадобятся мангал и шампура, угли и дрова, а также заранее замаринованное мясо.

Любые блюда, приготовление которых вы уже опробовали на природе в летнее время, и которые представлены на нашем сайте, можно готовить и зимой. Но помните, что время их приготовления при низких температурах будет немного больше.

Пикник зимой на природе для многих может показаться странной затеей. Кажется, что холод и снег не располагают для посиделок на открытом воздухе. Однако это совершенно не так. Зимний пикник – прекрасный вариант отдыха с друзьями и семьей в декорациях снежного леса. И если в городе часто не очень приятно гулять из-за слякоти, грязи и реагентов, то за городом точно будет намного суше и больше снега.

Собраться на пикник зимой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном планировании в холодный сезон на природе можно отдохнуть так же весело, как и летом. И мы поможем вам грамотно все для этого подготовить.
Планируя зимний пикник важно понимать, что погода может быть совершенно разной – всегда есть вероятность, что она будет меняться от солнечного дня до плотного снегопада, а то и дождя. Поэтому важно готовиться к наихудшей погоде, и тогда вы точно проведете время в комфорте.

Удобный рюкзак, а не корзина для пикника

Зима не время для элегантной плетеной корзинки, в нее очень легко проникнет холодный воздух. Попробуйте упаковать вещи и еду в или сумку.
Еду же можно дополнительно положить в термопакет, летом он не дает еде и воде нагреться, а зимой остыть.

Мебель для пикника

Если вы едете не в такое место, где все оборудовано скамейками и столами под пикники, вам просто необходимо привезти с собой мебель. Это невероятно актуально для зимнего периода, когда земля холодная и скорее всего еще и влажная. Чтобы провести время в комфорте, возьмите с собой, к примеру, специальные . Они обладают прекрасной изоляцией от холода, идущего от земли. Так же отличным вариантом может стать – кресла и стол. Это очень хороший вариант, если вы едете на пикник на автомобиле. Если же вы планируете добираться на общественном транспорте, ехать с самонадувающимся ковриком будет намного проще.

Какую взять еду для пикника?

Зимой просто необходим костер! Это одна из основных составляющих зимнего пикника. И если вы едете туда, где нет специально оборудованных для него мест, обязательно возьмите с собой переносной мангал или . Так вы сможете расположиться вокруг теплого костра и приготовить горячую еду. Обязательно возьмите спички и жидкость для розжига.
На зимнюю природу не стоит брать с собой стандартные продукты для пикника – холодные сэндвичи и охлажденные напитки. Лучше всего – горячие блюда, которые будут согревать вас изнутри. Запомните, зимний пикник время не для овощного салата, а для горячей еды, которую можно приготовить на гриле, и которая, одновременно, не требует сложной сборки на месте.

Очень хорошим вариантом будет приготовить заранее дома с каким-нибудь супом, а так же с горячим глинтвейном, кофе, какао или чаем. Наливайте напитки в , они замедлят охлаждение жидкости.
Раз уж мы затронули тему напитков, то скажем пару слов и об алкоголе. Просекко и пиво скорее предназначены для теплых солнечных дней, зимой лучше взять с собой вина или фляжку виски, термос с горячим алкогольным глинтвейном или грогом.

Из еды кроме супа, можно еще дома приготовить тушеную говядину или теплый сэндвич, а потом завернуть их в алюминиевую фольгу и термопакет для сохранения температуры.
Самый интересный вариант, конечно, – приготовить еду уже на пикнике. Можно пожарить мясо на гриле, шашлыки на мангале, либо — горячий гамбургер. Так же хорошо использовать для готовки супа, как на костре, так и на

Одевайтесь тепло

Для отдыха на зимнем пикнике надо одеваться как можно теплее, лучше даже гораздо теплее, чем вам кажется, когда вы собираетесь на пикник дома. Перчатки, куртки, зимние шапки, шарфы, шерстяные свитера и носки, зимняя обувь – все это необходимо. Так же хорошо надеть термоодежду. Не помешает взять с собой плед или одеяло, в них можно будет закутаться.
Если вы оденетесь тепло, это будет отличной гарантией того, что вам не придется думать о том, как согреться, вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдыхе и вкусной еде.

Очень хорошая вещь – химическая грелка. Это небольшие пакетики с рассыпчатым содержимым – металлическим порошком. Как только пакетик вступает в реакцию с воздухом, он начинает нагреваться. Пользоваться ими очень легко – вытащили ее из упаковки, встряхнули, и она начала греться. Обычно таких грелок хватает на несколько часов. Их можно положить под ступню в обувь, в перчатки или карманы куртки, в задние карманы брюк и т.п.
Важная информация для девушек! Зимний пикник – то самое время, когда надо одеваться как можно теплее, а не красивее!

Что еще важно взять с собой?

Очень важно взять с собой аптечку. Конечно же, с огромной вероятностью, если вы оденетесь тепло и озаботитесь горячей едой, ваш отдых пройдет отлично. Однако лучше быть подготовленным ко всему. Аптечку вообще хорошо брать с собой в любую поездку, а особенно на природу.

В аптечку можно положить:
Антисептики: йод, зеленку, хлоргексидин и т.п.
Бинты и лейкопластыри.
Анальгетики: цитрамон, аспирин, парацетамол и т.п.
Спазмолитические препараты: дротаверин (Но-шпа)
Нашатырный спирт
Адсорбирующие средства: активированный уголь, энтеросгель и т.п.

Так как зимой быстро темнеет хорошо взять с собой . Очень удобен , в этом случае руки остаются свободными, а это невероятно удобно.
Так же на пикнике вам наверняка понадобятся