Заготовки

Пикантные рулетики из колбасы. Закусочные рулетики из колбасы и сырной начинки (пошаговый рецепт с фото)

Пикантные рулетики из колбасы. Закусочные рулетики из колбасы и сырной начинки (пошаговый рецепт с фото)

Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.

Можно исполнить , можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от или , внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливки\маслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

(Visited 22 993 times, 28 visits today)

Доброго времени суток, всем кто зашел на эту страничку!
У меня сегодня есть отличнейший рецепт "рулетиков" для пикника, что особенно актуально перед предстоящими выходными. Даже начинку для них не пришлось покупать, потому что у меня в морозилке нашелся кусочек замороженной докторской вареной колбасы, которую покупала пару недель назад, чтобы она не завалялась, убрала ее в морозилку. Та же история и с кусочком сыра. А теперь настал момент когда они мне понадобятся. Итак, набор продуктов, который мне необходим.
250 миллилитров воды, 100 граммов растительного масла, сыр, колбаса или ветчина, соль.

Сыр натереть на терке


колбасу или ветчину натереть на терке или мелко порезать. Моя колбаса была замороженной, поэтому мне легче всего было натереть ее на крупной терке.

В глубокую миску просеять 300 граммов пшеничной муки

В муке сделать углубление и всыпать половину чайной ложки соли


Довести до состояний кипятка 250 миллилитров воды и влить в неё 100 граммов растительного масла

и сразу же влить водно-масляную смесь в муку

перемешать вилкой

Тесто прекрасно вымешивается, оно теплое и очень податливое, работать с таким тестом одно удовольствие


делаю из теста колбаску и делю на 16 частей

скатать из теста колобки

раскатать колобок в лепешку размером с блюдце


подвернуть края

выложить начинку из сыра


сверху начинку из колбасы

и свернуть все в рулетик

уложить готовые рулетики на лист для выпечки


сверху смазать яйцом или растительным маслом, я смазала остатками масла, которые остались на краях в мисочке, этого было достаточно


присыпала сверху семенами кунжута

Выпекала рулетики в предварительно разогретой духовке примерно в течение 30 минут при средней температуре 160-180 градусов.

Рецепт очень простой, но при этом универсальный. В качестве начинки можно придумать массу вариантов, и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой, да какой угодно. Главное сама идея, для пикников - самое то, да и просто к чаю или кофе подойдет прекрасно. У меня были не самые лучшие продукты, но результат все равно был отличный. Рекомендую приготовить, это просто, быстро, бюджетно!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Куриные рулетики с колбасой и сыром - невероятно вкусное и оригинальное блюдо, идеально подойдет для праздничного стола, например на Новый Год. Рулетики можно подать целыми, однако намного аппетитнее они будут смотреться, когда яркое содержимое будет тоже на виду. Колбаса придает курице тонкий привкус копченостей, а жир, который содержится в начинке, пропитывает филе и делает его более сочным. Петрушка идеально вписывается в кулинарную картину и делает вкус блюда еще более оригинальным.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • зелень, овощи для подачи

Приготовление

1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте все лишнее - кусочки жира, хрящи, косточки. Разрежьте филе вдоль на пласты одинаковой толщины. Их получается 2 или 3 из каждого филе.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте, можно только с одной стороны.

3. Посолите и присыпьте любыми специями, например черным молотым перцем или молотым кориандром.

4. Колбасу очистите и нарежьте тонкой соломкой. На край филе положите 8–10 кусочков колбасы.

5. Натрите на мелкой терке сыр. Присыпьте колбасу тертым сыром и добавьте несколько веточек петрушки.

6. Заверните начинку в филе, придавая заготовкам форму маленьких рулетиков. Края закрепите зубочистками.

Вкусно кушать колбаску без ничего. Одно колечко, второе, третье - и не замечаешь, как полпалки пропали «в никуда». Да и сыр, если подается, как закуска, то обычно его просто нарезают пластинами и красиво выкладывают на сервировочном блюде.

А что если приготовить закусочные рулетики и сырной начинки! На раздаточном подносе и красивых тарелках рулетики смотрятся очень аппетитно. Их удобно кушать. Но не это главное. Колбаса, объединяясь с начинкой, словно перевоплощается в нечто очень вкусное и пикантное. Такие разные вкусы составляющих рулетика бесподобны, соединившись в одном угощении. Одним словом, попробуйте, вам понравится.

Эта закуска подойдет и для фуршета, и для праздничного или обычного повседневного ужина. На ее приготовление потребуется совсем немного времени. Даже очень много порций можно приготовить за каких-то полчаса.

Этапы приготовления:

1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.

3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.

4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.

Ингредиенты:

Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).