Из мяса

Пицца с вареной курицей. Пицца с курицей - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях теста и начинки с фото

Пицца с вареной курицей. Пицца с курицей - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях теста и начинки с фото

Пицца – это просто открытый пирог, который не предполагает использования каких-то определенных продуктов.
Существует и множество рецептов теста для пиццы, да и начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной или из морепродуктов.
Особенно вкусной получается пицца с курицей. Ее вкус достаточно нежный и насыщенный одновременно.

Что же касается теста, то в классическом рецепте оно дрожжевое. Не каждая хозяйка любит иметь дело с тестом. И здесь на выручку приходят магазинные полуфабрикаты.
Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно переносить его в форму.
И приступать к приготовлению восхитительного, популярного и незабываемого итальянского блюда - пиццы.

Шутка. Я не фанат этого кулинарного изделия - пирог, как пирог. Все свое отношение к пиццам я уже высказывала в разных рецептах, да вот хоть в пицце с фаршем , например.
Одна радость - просто и быстро (если не возиться с тестом).
И вкусно. Но, не так, чтобы вкусно-вкусно, а так, без излишних восторгов и слюноотделения.
Для незваных гостей - самое то.

***

Для пиццы с курицей нам понадобится:

- тесто дрожжевое – 300 г;
- куриная грудка – 250 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез - по вкусу.

Исходные продукты для нашей пиццы.

Рецепт приготовления

Этап первый

Если решили использовать магазинное тесто, то этот этап можно пропустить.
Здесь же, по "правилам рецептописания", покажем весь процесс "пиццепечения" и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире для пиццы.
Хотя, лично я, чаще покупаю магазинное тесто, или, в худшем случае, запускаю для дрожжевого теста хлебопечку. (мне ее потом мыть лень, конечно, но еще ленивее, самой возиться с тестом)

В объемной кастрюле или достаточно глубокой миске смешать 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку масла и столовую ложку сухих дрожжей.

Смесь немного взбить. Не нужно добиваться, чтобы яйца превратились в пену, достаточно будет того, что желтки и белки немного перемешаются.

Постепенно добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли. После каждой небольшой порции тщательно перемешиваем. Можно для этого даже использовать специальную насадку миксера. Всего понадобится 3,5 стакана муки.

Всего для замешивания теста на пиццу необходимо затратить не менее десяти минут. Тогда оно наверняка получится пушистым и вкусным после запекания. Теперь его нужно оставить подходить в теплом месте. Если в качестве посуды использовалась кастрюля, просто закроем крышку. Если же это была миска, ее верх следует затянуть пищевой пленкой. (если есть хлебопечка, процесс упрощается до засыпать, отмерить, включить).

Второй этап приготовления пиццы

Пока домашнее тесто подходит (или магазинное размораживается), займемся подготовкой начинки.
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.

Нарезаем помидоры ломтиками. Желательно, чтобы они были очень тонкими. Это позволит им хорошо пропечься.


Несколько минут обжариваем его на раскаленной сковороде. Готовится белое мясо очень быстро, но это сейчас и не требуется. Главное, чтобы появилась красивая «поджарка», и мясо можно снимать с огня.

Так, к моменту, когда тесто подойдет, наша начинка будет готова.

Этап третий

Через несколько часов тесто для пиццы будет готово. Оно должно увеличиться в два раза.
Теперь его следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов теста выйдет на три пиццы. Если форма круглая, при диаметре в 30 см.

Из 1/3 теста раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы. Здесь это прямоугольник.

Укладываем тесто в припыленную мукой форму. Заходы на бортики делать не стоит. Начинка и без них никуда не денется. Оставляем тесто еще минут на 10, чтобы оно немного подошло.

Этап четвертый

Собираем нашу пиццу.
Сперва смазываем тесто кетчупом.

Сверху на основу пиццы выкладываем кусочки жареной курицы.

Теперь добавим немного мелко нарубленного лука. Если в семье его не очень любят, то этот ингредиент лучше исключить.

Теперь очередь ломтиков томата, которые нужно будет еще немного посолить.

Достаем из холодильника сыр, и посыпаем им нашу пиццу.


Отправляем пиццу в горячую (не меньше 220 градусов) духовку. И достаем через 7 минут.

Осталось нарезать пиццу с курицей порционными кусками и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Как правило, настоящая, оригинальная пицца не терпит различных кетчупов и майонезов в виде соусов. Это всего лишь способ упростить ее приготовление. Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу из курицы близко к итальянскому рецепту, то никогда не сдабривайте тесто томатным соусом, майонезом или сметаной. Тесто смазывается только оливковым маслом или кусочком свежего помидора.

Курицу для пиццы нужно обязательно слегка обжарить на оливковом масле, так мясо будет ароматнее. Поскольку с куриным мясом отлично сочетается большинство ароматных трав, смело добавляйте в начинку все, что вам нравится - базилик, мяту, тимьян, розмарин, рукколу.

В качестве сырного ингредиента можно использовать не только твердые сорта. Подойдут и мягкие сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Их нужно будет мелко порезать, а потом равномерно распределить по поверхности пиццы.

с рецептом пиццы с курицей часто смотрят еще и следующие блюда:

Пицца – блюдо родом из Италии, но несмотря на это она довольно быстро и успешно вписалась в наше меню. Сейчас трудно представить вечеринку, пикник, домашние посиделки или быстрый перекус без нее. Изначально пицца была едой малоимущих людей, сегодня это блюдо с удовольствием едят миллионеры и обычные домохозяйки. Пицца настолько популярна, что ее спокойно можно заказать с доставкой на дом практически в каждом кафе или же приобрести в магазине, но нет ничего более вкусного, чем домашняя пицца с курицей и грибами. Классическая итальянская пицца представляет собой раскатанное в тонкий пласт тесто с начинкой и румяной корочкой. Основными продуктами выступают: соус, как правило, томатный и сыр. Остальные продукты, в виде овощей, мяса, колбасных нарезок кладутся исключительно исходя из ваших личных предпочтений. Пицца – самостоятельное блюдо, максимум, что с ней можно подать – легкий салат и напитки. Итальянцы предпочитают кушать эту вкусность с вином. Если среди ваших гостей есть дети, либо люди, которые не употребляют алкоголь, подайте ее с лимонадом, он отлично оттеняет вкус томатного соуса и подчеркивает вкус других ингредиентов.
Самая вкусная пицца с курицей и грибами в домашних условиях
Испечь пиццу дома не сложно. Самое главное в ней тесто, постарайтесь обращаться максимально бережно с ним. Его не нужно долго месить, достаточно довести до той кондиции, когда оно будет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Если сделать очень тугой замес – получится слишком жесткая и хрупкая основа.
Из предложенного ниже объема ингредиентов получается 3 пиццы средних размеров, 30-35 см диаметром. Все зависит от того, как тонко будет раскатано тесто.

Для приготовления пиццы с курицей понадобится:

Для теста:

  • 480 гр. муки (3 ст.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 250 мл воды;

Соус для основы:

  • 1 кг помидор;
  • по 1 щепотке сахара и соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сухого базилика;
  • ½ ч. л. орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;

Для майонезного соуса:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 шт. куриного филе;
  • 500 гр. помидор;
  • 6 больших шампиньонов;
  • 400 гр. сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2-5 веточек базилика.

Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях.

1. Тесто для пиццы можно использовать готовое дрожжевое, магазинное. А можно приготовить его в домашних условиях, если есть несколько часов свободного времени.

Для этого в миску наливаем воду, примерно 40 градусов температурой. Кладем дрожжи и сахар. Размешиваем, разбивая комочки, даем постоять около 10 мин. С особой внимательностью отнеситесь к температурному режиму, если вода будет холодной, дрожи просто не будут работать, а если вода будет горячей – они сварятся. Когда на поверхности воды образуется что-то похожее на шапочку, вводим муку, тщательно размешиваем ложкой. Когда мука напитается влагой, а тесто перестанет сильно прилипать к стенкам тарелки – добавляем соль и масло. Все тщательно размешиваем. На выходе получится мягкое, эластичное не липнущее тесто. Оставляем его пока что в покое, накрыв полотенцем.

2. Готовим соусы. Для начала сделаем томатный. Томаты хорошо моем, накалываем вилкой либо зубочисткой, бланшируем. После этого снимаем кожицу. Если свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, консервированные без добавления уксуса. Складываем томаты в кастрюлю, солим, сахарим, кладем сухие пряности и масло. С помощью блендера превращаем в пюре. Ставим на плиту, варим на тихом огне после закипания 5-15 мин. В зависимости от густоты, которую желаете получить на выходе. За 2-3 мин. до конца варки выдавливаем в соус для пиццы чеснок. Готовый соус снимаем с плиты, по желанию пропускаем через сито, чтоб избавиться от семян томатов.
Если нет ни свежих томатов, ни консервированных в собственном соку, их можно и вовсе заменить томатной пастой. В таком случае смешиваем со всеми специями 70 гр. пасты, добавляем немного перца молотого и приблизительно 200 мл кипяченой воды.

3. Готовим майонезный соус. Майонез выдавливаем в кружку.

Сюда же выдавливаем чеснок, наливаем 3 ст. л. кипяченой воды, перемешиваем.

8. Подготавливаем начинку для пиццы. Куриное филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде до готовности. Остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками.

Помидоры и грибы хорошенько вымываем, нарезаем кружочками.

Натираем на мелкой терке сыр.

Теперь переходим к сборке пиццы.

9. За время подготовительных мероприятий тесто успело подойти. Слегка обминаем его руками, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

10. Раскатываем.

11. Накручиваем на скалку, чтоб удобнее было перенести раскатанное тесто на противень.

12. Переносим на застеленный пергаментом противень, затем раскатываем маленькой скалкой по размеру. Противень можно хорошенько посыпать мукой либо смазать маслом, чтоб основа не прилипла.

13. Смазываем тесто готовым томатным соусом.

14. На соус выкладываем отварное тонко нарезанное филе.

15. Выкладываем тонко нарезанные грибы и слегка сбрызгиваем майонезным соусом.

16. Поверх грибов кладем тонкие колечки томатов.

17. Петрушку и базилик можно порубить, а можно руками разделить на листочки и выложить сверху начинки.

18. В завершении сборки посыпаем пиццу тертым сыром.

19. И еще раз слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Так домашняя пицца получится очень сочной, а сырная корочка будет более нежной и мягкой.

20. Заготовку отправляем в подогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. А чтобы сыр на пицце не пригорел, ставить пиццу лучше в нижнюю часть духовки. Готовность определяем по состоянию теста — оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза и приобрести румяный золотистый цвет.

Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Попробуйте — это самая вкусная пицца! Приятного аппетита.

А домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по вышеупомянутому рецепту, получается очень нежным и с хрустящей корочкой — просто вкуснотища!

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей - это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо - пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу « », названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу « », названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) - начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица

Пицца с курицей (pizza alla pollo)

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику - по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить . Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца — универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей — подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

Яйцо – 1 шт.;

Кипяченая вода или молоко – 1 ст.;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Репчатый лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Куриное филе – 200 г;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Оливки – 15 шт.;

Горчицы – 1 ч.л.;

Сметана – 100 г;

Сыр – 150 г.

Способ приготовления:

В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто.

Приступаем к начинке — репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами.

Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица.

Готовится заправка – смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с курицей («Имбирное настроение»)

Необычный набор ингредиентов позволит приготовить отменную на вкус пиццу.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 г;

Чеснок – 3 зуб.;

Сыр «Моцарелла» – 100 г;

Помидоры – 2 шт.;

Соевый соус – 2 ст.л.;

Измельченный имбирь – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Магазинное тесто для пиццы;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Данная рецептура предусматривает приобретение теста и соуса для пиццы из магазина. Это позволяет немного сэкономить время, потраченное на приготовление пиццы. Это изысканный рецепт, которым можно обрадовать приглашенных гостей.

Зеленый лук, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаются на средние полукольца. Заранее отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой и в отдельном сосуде смешиваем его с соевым соусом, куда добавляется зеленый лучок, имбирь и чесночок.

Купленное в магазине тесто раскатываем в лепешку. Пицца смазывается соевым соусом и раскладывается куриное мясо. Далее следует покрошить «Моцареллу», украсить кольцами помидора. Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 3: Пицца с курицей и ананасами

Пикантная начинка придает блюду достаточно интересный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы – его описание можно найти в первом рецепте;

Куриная грудка – 300 г;

Острый соус – 150 мл;

Консервированные ананасы — 1 б.;

Бекон – 100 г;

Болгарский перец – 2 шт. (зеленый и красный);

Базилик;

Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку – воду необходимо посолить и добавить любимые специи.

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом, лучше приобрести остренький томат. Все ингредиенты нарезаются на усмотрение хозяек. Укладываем ингредиенты в следующей очередности – мясо, ананасы, лук, затем украшаем перцем, сыр «Моцарелла» и бекон. Пицца готовится 25 минут при 200 градусов.

Рецепт 4: Пицца с копченой курицей и ананасами

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы;

Копченая грудка – 400 г;

Консервированные ананасы – 1 б.;

Бекон – 150 г;

Сыр – 150 г;

Томатный острый соус – 150 мл;

Оливки – 1 б.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты – нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.

Выкладываем начинку – ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Недаром пиццу считают универсальным блюдом. Его можно подавать как отдельным кушаньем, например, на ланч или полдник, так и в качестве гарнира к салатам – этот вариант идеально подойдет для обеда за городом или для пикника. Вкусная и сытная пицца давно полюбилась людям во всем мире – она равно пользуется популярностью и у требовательных европейцев, и у нас на родине. Не зря с каждым годом растет количество ресторанов, фаст-фудов и небольших кафе, специализирующихся на ее приготовлении. Если и ваша семья «не ровно дышит» по отношению к этому мучному изделию, то просто грех не освоить пару рецептов. Мы подскажем, как приготовить на вашей кухне вкусную и несложную пиццу с курицей. Выберите подходящий вам рецепт и воплотите его в жизнь.

Нехитрые ингредиенты: курица и сыр

Если вы решили порадовать себя, любимую, и своих близких приготовлением пиццы, то этот рецепт вам идеально подойдет. Во-первых, он не требует больших финансовых вложений, во-вторых, не занимает много времени, и, в-третьих, начинка из курицы и твердого сыра – это, как говорится, классика жанра, которая придется по вкусу всем членам семьи. Так что, дерзайте!

Ингредиенты:

  • стакан пастеризованного молока или кипяченой воды
  • яйцо курицы – 1 штука
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 маленькая без горки ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной (без горки) ложки каменной соли
  • просеянная пшеничная мука
  • одна репчатая луковица
  • 200 граммов филе курицы
  • одно среднее яйцо курицы
  • 100 граммов обычной нежирной сметаны
  • 150 граммов твердого российского сыра
  • 15 штук оливок без косточек
  • некислая томатная паста – 2 столовые ложки
  • чайная ложка горчицы

Способ приготовления:

Это очень простой рецепт, но чтобы пицца получилась аппетитной, главная задача - приготовить тесто правильно. Для этого немного подогрейте на слабом огне молоко (если нет, возьмите воду), растворите в нем сухие дрожжи, посахарите и добавьте щепотку соли. Затем взбейте среднее яйцо курицы и растительное масло (идеально использовать рафинированное оливковое). В эту же смесь всыпьте пшеничную муку (тесто должно получиться упругим и в меру эластичным) и замесите – накройте теплым покрывалом и оставьте настояться в течение получаса.

Следующий этап – начинка. Для ее приготовления нарежьте тонкими полукольцами репчатую луковицу и обжарьте до золотистого оттенка. Мясо отваренной заранее курицы порежьте небольшой соломкой, оливки - кольцами, и натрите на средней терке твердый сыр.

Можно, конечно, использовать Пармезан или Моцареллу, но их минус в дороговизне, поэтому подойдет и обычный российский продукт.

Когда вы заметили, что тесто подошло, раскатайте его в тонкий круг на присыпанной пшеничной мукой поверхности и выложите на противень (заранее покройте специальной бумагой). Теперь смажьте томатной пастой (можно использовать специальные соусы для пиццы), потом выложите репчатый обжаренный лук с курицей и порезанные оливки.

Все это следует полить заправкой, которая состоит из сметаны, небольшого количества горчицы, взбитого веничком куриного яйца, перца молотого и соли, – просто смешайте указанные ингредиенты. Готовым соусом полейте пиццу, посыпьте сыром и в духовку – 180 градусов на 25 минут.

Как видите, готовить пиццу сыром и курицей совсем несложно. Почитайте рецепт и воплотите его в жизнь. Желаем удачи!


Пицца из дрожжевого теста и филе курицы

Мы предлагаем рецепт пиццы, которую можно по праву назвать «проще простого». Это изделие с курицей и грибами сможет приготовить даже самая ленивая и неопытная хозяйка, главное – желание. Начинка для пиццы получается недорогой, но вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило обычного готового магазинного дрожжевого теста
  • столовая ложка масла подсолнечника (смазать противень)
  • вареная небольшая грудка курицы
  • свежие шампиньоны – 200 граммов
  • 100 граммов натертого сыра
  • маленькая луковица
  • два небольших (лучше розовых) томатов
  • 50 граммов деликатесного майонеза
  • соль на ваше усмотрение
  • кетчуп не острый – 50 граммов
  • немного масла оливы

Способ приготовления:

Чтобы это блюдо с курицей получилось мягче и вкуснее, сделайте из нее фарш. Потом нарежьте небольшими кусками грибы и нашинкуйте луковицу – обжарьте на сковороде в рафинированном масле оливы. Впоследствии сюда же добавляем куриный фарш и недолго тушим.

Рецепт предусматривает приготовление одной большой пиццы, но вы можете раскатать тесто на несколько маленьких порций для каждого члена семьи, так будет даже интереснее.

Теперь в середину лепешек выложите фарш с курицей и поставьте в духовой шкаф при жаре в 200 градусов. Выпекать изделие следует не более 20 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, смешайте в отдельной пиале деликатесный майонез и кетчуп, затем полейте этой смесью пиццу и выложите узором помидоры, посыпьте сыром.

Этот рецепт довольно простой и не затратный, как раз для тех, кто любит готовить быстро и экономно.


«Имбирное настроение»

Хотите приготовить необычную пиццу? Тогда предлагаем вам этот рецепт изделия с курицей. Своеобразное сочетание ароматов и комбинация вкусов чеснока, а также свежего имбиря идеально подойдут для любителей экзотики. Чтобы облегчить приготовление, можно купить специальное готовое тесто и сократить время, проведенное вами на кухне.

Ингредиенты:

  • чеснок размельченный – 3 маленьких зубчика
  • 6 перышек свежего лука зеленого
  • 1 чайная ложка рафинированного масла оливы
  • 2 столовые ложки свежего размельченного имбиря
  • соевый соус – 2 большие ложки
  • некрупное филе курицы
  • 2 больших спелых томатов
  • порция магазинного теста для пиццы
  • 100 граммов сыра Моцарелла
  • специальный готовый соус с овощами

Способ приготовления:

Учтите, что рецепт предусматривает использование специального соуса для пиццы, который можно купить в любом супермаркете, ведь наша задача облегчить ваш труд. Но по желанию можно приготовить заправку своими силами.

Для начала нарежьте перышками зеленый лук, натрите имбирь на терке и размельчите чеснок – немного подержите на сковороде в оливковом масле (не дольше пяти минут). Затем порежьте крупными дольками розовые томаты, заранее отваренное филе курицы соломкой. В отдельной пиале смешайте соевый соус с куриным мясом.

Купленное тесто раскатайте в круглую лепешку, смажьте заправкой из сои с курицей и покрошите Моцареллу. Сверху для большей привлекательности можно выложить тонкие ломтики помидоров – выпекайте 15 минут. Температура готовности в среднем 250 градусов. Приятного вам аппетита!

Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных придется вам по вкусу. Советуем использовать разнообразные готовые приправы для пиццы, свежие базилик, или, например, орегано – это придаст блюду пряный насыщенный вкус. Готовьте вкусно и будьте здоровы!