Выпечка

Пицца начинается с теста. Быстрая, тонкая и хрустящая пицца

Пицца начинается с теста. Быстрая, тонкая и хрустящая пицца

Пицца рецепт

Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
Тесто
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами .

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.

  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.

  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.

  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.

  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.

  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Тесто

  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.

  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.

  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.

  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.

  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы

  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.

  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка


Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.


Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное , славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о , являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими , которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом , которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Вконтакте

Рецепт теста для пиццы в быстром исполнении понравится тем, у кого нет совсем времени. Подойдет для того, кто голоден и не хочет ждать. Ну или кому хочется перекусить по быстрому или в обеденный перерыв.

Пицца состоит из двух основных составляющих: основа — тесто и начинка — колбаса, грибы, помидоры, сыр и другие продукты, которые есть в наличии. Если набор заправки пиццы может состоять абсолютно из любых ингредиентов (что больше нравиться или захочется в данный момент), то тесто для пиццы готовят почти одинаково.

Какое тесто для пиццы лучше и самое вкусное?

Тесто для пиццы рецепт быстро. Нам нравится пицца тонкая и с хрустящей корочкой. Как испечь и приготовить такую пиццу? Тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое пушистое или хрустящее?

Я пробовал много вариантов рецептов теста для пиццы: с водой, с молоком, и без оливкового масла, с и без закваски, но, в конце концов, я остался верен рецепту, по которым тесто выходит и мягкое внутри, и хрустящее на дне и по краям, и оно может готовиться в различных вариациях.
Мне не нравится тесто для пиццы, которое похоже на хлеб. Пуская хлеб будет хлебом, а пицца будет пиццей. Мне нравится тесто тонкое, мягкое, но еще хрустящее по краям и на дне.

Мне не нравится идея „лепешки-основы для пиццы пушистый” – то есть корка толщиной в два пальца, которая не имеет ничего общего с пиццей. Может быть больше подходит „тесто для пирогов”. Тесто мягкое и эластичное растягивается на столешницу на тонкий слой муки или манной крупы (зависит от вкусов).

Ни в коем случае не смазываете маслом сковороду или противень! Лучше положить сверху кондитерскую бумагу или вообще просто так, без всего. При использовании масла, тесто для пиццы приобретает вкус жареного масла, что делать нельзя.

Рецепт теста для пиццы — Как приготовить?

Мы считаем, что пиццу необходимо готовить в печи. Конечно, сгодится и духовка или сковородка на плите, но на печи какой-то другой аромат и вкус получается домашний.

В этой статье мы представляем 2 рецепта теста для пиццы — берите любой и начинайте «творить на кухне».

Первый рецепт теста на сковороде с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  1. Мука — 350 грамм, лучше брать белую обычную муку
  2. Соль — половину чайной ложки
  3. Растительное масло — 3 столовые ложки, лучше использовать оливковое масло
  4. Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  5. Вода — 250 мл.
  6. Сахар — 1 столовая ложка

Теперь начинаем готовить — процесс приготовления

  1. В большую миску или кастрюлю высыпать 350 грамм муки. Добавить соль и масло.
  2. В стакан налить 250 мл теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Внимание! При использовании сухих дрожжей, который не растворяется в воде, вам не придется делать этот шаг.
  3. В смесь муки, масла и соли добавьте полученные дрожжи.
  4. На посыпанном мукой столе разложить тесто и месить его в течение 2-3 минут, чтобы тесто не липло к рукам — руки стоит посыпать небольшим количеством муки.
  5. Тесто положить в миску и оставить подниматься около 30 минут — не забудьте покрыть его сверху полотенцем или крышкой.
  6. По истечении этого времени, возьмите тесто и разрежьте его на 2 части.
  7. Скатайте его в форме двух мячей, и пусть они отдыхают в течение 5-10 минут.
  8. Затем раскатайте каждый шарик на «лепешки» или толстый блин. У нас получилось 2 круга по 30 см в диаметре.
  9. Для достижения максимально хороших результатов тесто для пиццы нужно выкладывать лучше в специальные формы, лотки, противни, которые продаются в любом супермаркете. Поместите тесто в эту формочку и слегка подтяните вверх края, около 1 см.
  10. Ну все, выкладывайте начинку, смазывайте томатной пастой, добавляйте любимые продукты. Как мы и говорили этот рецепт теста для пиццы рассчитан на 2 пиццы диаметром 30 см.

Смотрите Видео Рецепт, правда субтитры на румынском, но все и так понятно.

Инструкции

    Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду

    Добавьте масло и половину муки и хорошо взбить миксером или вручную, пока он не заволдырится. Затем постепенно добавить оставшуюся соль и муку и замесить тесто, чтобы отрывалось от стенок сосуда.

    Дайте подняться в течение 30 минут. Все это время мы делаем начинку - т.е. нарезать колбасу, грибы, перец, сыр, приготовить томатный соус (не кетчуп). К тому времени я закончил приготовления этих ингредиентов до дрожжевого теста.

    Возьмем кусочки теста, в зависимости от лотка. Для облегчения работы растягивает тесто для пиццы непосредственно на посыпанной мукой бумаге для выпечки, а затем выложите полностью в кастрюлю. Для тонкой и хрустящей пиццы, тесто растянем тонким слоем.

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии


Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода - 500 мл.
  • мука - 1 кг.
  • дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль - 30 гр.
  • оливковое масло - 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.


На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.


Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука - 400 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • мука - 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Во-первых, хочу всех поблагодарить за отзывы и комментарии, которые вы пишите к кулинарным постам. Мне очень приятно. В контакте даже фото прикрепляют готовых блюд. Что приятнее вдвойне. Это вдохновляет делиться с вами своими вкусными и проверенными рецептами. Не могу сдержать восторг, потому что я поделюсь с вами рецептом очень вкусной, очень быстрой пиццы. Тесто для пиццы тонкое и хрустящее. Готовиться пицца быстро, возиться долго не нужно, в чем и большой плюс. Тесто получается для одной пиццы, примерно 30 см. в диаметре, или даже можно тоньше раскатать. Тесто такое универсальное, что можно использовать абсолютно любую начинку для пиццы.

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень просят, то готовим в домашних условиях, ведь домашняя пицца всегда вкуснее. Уверена в свежести продуктов и ингредиентах для пиццы.

Начнем с рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах, очень прост. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты.

Почему пицца быстрая, потому что готовиться тесто очень быстро, не нужно пол дня готовить тесто и ждать пока оно подойдет. Минимум времени и тесто готово. Выпекается около 15 минут, тоже минимум времени. Таким образом очень быстро готова большая, вкусная и сытная пицца.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 200 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

По этому рецепту пеку пиццу уже не первый раз. Еще ни разу этот рецепт нас не подводил. Пицца всегда изумительная.

Для приготовления теста нам понадобиться миска. В миску я вливаю 100 мл. теплой кипяченной воды, самое важное чтобы вода была не горячая, а теплая.

В воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем я готовлю начинку для пиццы, потерла сыр и порезала ветчинную колбасу. Теперь снова возвращаемся к тесту.

В тесто добавляем растительное масло и соль.

Теперь потихоньку добавляем муку, не всю сразу. Я с начала добавила стакан муки, все перемешала, а затем еще добавила пол стакана.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Муку я не взвешивала, использовала стакан.

Замесила тесто. Тесто замешиваю прям в мисочке около 2 минут. Оставляю тесто минут на 15 подходить. Я обычно подогреваю немного воды в кастрюле, а сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

На фото можно увидеть результат. Тесто увеличивается в объеме, получается мягкое, эластичное, пышное, воздушное. С таким тестом очень приятно работать.

Выпекать пиццу буду на противне. Противень я предварительно застелила пергаментом. Вы можете это не делать, мне удобнее так.

Тесто распределяю по противню рукой. Распределяю так чтобы получился тонкий круг. Можно раскатать на столе и перенести на противень. Мне так быстрее и удобнее. Пицца получается примерно 30 см. в диаметре. Как я уже говорила, можно и больше сделать, но у нас противень не большой, а квадратную я делать не захотела.

Быстрая, вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Пицца, дело вкуса, точных пропорций по количеству ингредиентов не существует. Кому-то нравится пицца с грибами, кому-то с креветками, курицей, рыбой и пр. ингредиентами. Количество ингредиентов в пиццу добавляют на свой вкус.

Также можно готовить овощные, или вегетарианские пиццы. В основе начинки овощи. Овощи можно использовать любые, вернее те, которые больше любите: цветная капуста, капуста брокколи, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и пр.

Пицца с морепродуктами также пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, кальмары и пр. В основе своей рыбу отваривают или используют консервы.

Начинки для пиццы

  • ветчина, колбаса, курица, отварное и запеченное мясо
  • креветки, кальмары, отварная рыба, рыбные консервы
  • помидоры, болгарский перец, цветная капуста
  • кукуруза, ананасы
  • грибы (по желанию)
  • оливки
  • красный или маринованный лук
  • твердый сыр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)

Это лишь возможные ингредиенты для начинки, вы можете выбирать из указанных ингредиентов то что нравиться, и формировать свою оригинальную начинку для пиццы. Все зависит от вкуса и фантазии, а иногда и от наличия продуктов в холодильнике.

У меня начинка очень простая и любимая нашими детьми, использовала то что было в холодильнике. Ветчинная колбаса, соус, кукуруза и твердый сыр. Летом в пиццу я добавляю свежие помидоры, болгарский перец и базилик. Базилик чудесно сочетается с помидорами и придает пицце пикантный вкус и аромат.

После чего начинаю выкладывать начинку для пиццы. Тесто можно смазать домашним или магазинным кетчупом. Я так пробовала, так как пекла много раз. я использую всегда домашний.

В этот раз решила поджарить лук с морковкой и добавить три ложки кетчупа. Тушила пока не выпарилась вода. Такой соус не растекается и получается очень вкусным. А вы смотрите, как вам быстрее и удобнее.

Для пиццы идеально куриное мясо, можно использовать отварное, а можно в фольге с чесноком и соевым соусом. Я так готовлю грудку для бутербродов. Очень нежное, ароматное мясо вполне можно использовать как начинку для пиццы.

Выкладываем начинку на пиццу. Как вы заметили, майонез я не использую. Нам не очень нравиться с майонезом. Если любите, можете смазать тесто майонезом.

Завершающий этап — это посыпать пиццу твердым сыром. Если любите, можно использовать двойную порцию сыра. Так получается еще вкуснее. Сыр берите любой. Я обычно покупаю российский сыр.

Отправляем пиццу в духовку. Свою духовку я разогрела до 200 градусов. Отправляю пиццу буквально на 15 минут. Вы ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Так как у каждого разная духовка, только следите чтобы пицца не сгорела.

Вот такая у меня получилась ароматная, вкусная и красивая пицца. Только из духовки. Сверху я посыпала пиццу зеленым луком и укропом.

Пицца получается быстрая, вкусная, тонкая, хрустящая. Рецепт очень простой и готовиться быстро. Указанных ингредиентов для теста хватает ровно на одну пиццу.

Пицца получается необыкновенно вкусная. Если вы еще не пробовали пиццу на тонком тесте, то рекомендую попробовать.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже давно. Буду очень рада если и попробуете приготовить такую пиццу. Уверена, вам понравится рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах.

Буду признательна, если вы поделитесь своими вариантами начинки для пиццы. Какая начинка для пиццы вам больше нравится. Напишите, ниже в комментариях.

Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!

Для приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы необходим следующий набор ингредиентов:

4 ст. муки (это примерно 1 кг);
стакан воды;
сухие дрожжи 10 г;
2 ст.ложки, без горки, сахара;
яйцо;
масло растительное;
соль.

Время готовки блюда - 25 минут.
Калорийность - 200 ккал.


Как быстро приготовить дрожжевое тесто-основу на сухих дрожжах и воде для пиццы – пошаговый рецепт с фото:

1. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде.

…вводим дрожжевую воду.

3. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.

4. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.

Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.

С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнюю пиццу. Пробуйте!


  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
  • Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Хачапури по-имеретински с сыром в духовке дома –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…