Готовим на природе

Пицца из морского коктейля. Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами, приготовленная в духовке. Пошаговый рецепт с фото Пицца с морским коктейлем замороженным рецепт

Пицца из морского коктейля. Пицца

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5 /5 (1 )

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка


Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу


Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .

Время приготовления : 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста


Формирую пиццу


Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.


Начинка


Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.



  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.





  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.

  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.



  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Ингредиенты (18)
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
сахар – 1 ч.л.
3 ст. л. свежего базилика
0,5 ч. л. сухого зеленого лука
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Тесто
Молоко теплое 1,5 ст
Дрожжи свежие 30 г
Сахар
соль по щепотке
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
для теста
300 гр муки
1 ч л сухих дрожей
вода 150 гр
30 гр оливкового масла
Показать все (12)

Ингредиенты (17)
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сухие дрожжи 13 г
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
тесто:
500мл. молока
100гр.маргарина
1ст.лож.сахара
1щеп.соли
Показать все (14)

Ингредиенты (12)
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 1 стак.
Чеснок - 1 дол.
Томаты в собственном соку - 6 шт
Морепродукты - 1 пакет.
Показать все (12)

povarenok.ru
Ингредиенты (10)
Мука - 300 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло оливковое - 30 мл
Вода - 150 мл
Морепродукты - 500 г
Показать все (10)
vkusnovarka.ru
Ингредиенты (12)
Вода 200 мл
Кетчуп 1 ст. ложка
Маслины без косточек 1 банка
Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьми 300 г
Мука 2,5 чашки
Показать все (12)


nyam.ru
Ингредиенты (18)
вода 180 мл
мука белая высшего сорта 3 стак.
соль 1 ч. л.
сахар белый 1 ст. л.
масло оливковое 5 ст. л.

Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.

Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
  • Оливки без косточек - половина банки
  • Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
  • Петрушка или укроп
  • Сыр 120 г
  • Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
  • Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
  • Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.

Итак, приступим к приготовлению:

Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)

Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании

Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:

Раскладываем готовые морепродукты на тесто

Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто

Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:

Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:

Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

Вносим сладкую нотку ананасами

Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.

Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 200 мл воды;
  • маленькая ложка соли;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • три больших ложки оливкового масла.

Для начинки требуются:

  • 300 г сыра;
  • 300 г крупных креветок;
  • половина банки ананасов;
  • небольшая луковица;
  • зелень.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
  2. Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
  3. Замешивают тесто и оставляют его на час.
  4. Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
  5. Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.

Подготовка начинки:

  1. Сыр натирают на крупной терке.
  2. Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
  3. Ананасы шинкуют кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.

Последний этап:

  1. Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
  3. Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
  4. Посыпают сыром.
  5. Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо посыпают зеленью.

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:

  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Постная пицца с морепродуктами

В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
  2. В качестве начинки используют:

  • 150 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • четыре столовых ложки томатного соуса;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом.
  3. Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
  4. Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху посыпают тертым сыром.

Предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео

Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.

Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.

Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — примерно 300 гр.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Мука самоподнимающаяся - 6 ст. ложек.
  • Майонез, легкий, с лимонным соком — 2 ст. ложики.
  • Масло растительное ароматное — 1 ст. ложка.
  • Зелень свежего укропа — 100 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Молоко свежее — 0,5 стакана.
  • Кетчуп или любой другой томатный соус — 2 — 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное — примерно 1 ст. ложка.
  • Сыр твёрдых сортов — 50-100 гр.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления

  1. Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
  2. Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье « «
  3. Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
  4. Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
  5. Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
  6. Затем нарезаем зеленый лук с укропом.

  1. Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
  2. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  4. Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.

  1. Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
  2. Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
  3. Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
  4. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

  1. Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
  3. Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.

  1. Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
  2. Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
  3. А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.

  1. Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
  2. Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.

  1. Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
  2. Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
  3. Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
  4. А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.

  1. Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  2. Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
  3. Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.