Если у вас есть пароварка и вы не знаете что в ней быстро приготовить, то советую приготовить фаршированный перец. Это очень вкусно! Ну и самое главное пища, приготовленная на пару – полезна организму. В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.
Фаршированный перец в пароварке - рецепт с фото.
Продукты для приготовления блюда:
- свежезамороженный или свежий болгарский перец 9-10шт;
- 1 яйцо;
- 50 гр. риса;
- 100гр. тыквы;
- 200гр. фарша;
- 55 гр. лука репчатого;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу выкладываем фарш, разбиваем яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук и тёртую тыкву.
Солим фарш и хорошо перемешиваем.
По желанию можно в начинку добавить специальные специи для фарша. Фаршируем перцы приготовленным фаршем.
Раскладываем наши перцы в пароварку.
Если у вас остался лишний фарш, можно из него сделать тефтели. В качестве гарнира к перцу отлично подойдёт картофель.
Нарезаем картофель колечками и отправляем тоже в пароварку. Весь наш процесс готовки занял два яруса.
Время приготовления фаршированных перцем в пароварке составляет примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по высшему ярусу, как картофель будет мягкий, значит всё готово.
Пока пароварка делает своё дело, можно быстренько сделать лёгкий салатик из капусты. Для этого шинкуем капусту, натираем морковку и режем туда лук. Всё разминаем руками, добавляем соль, масло растительное и немного разведённого уксуса.
Ну, вот и салатик готов! Всё быстро и элементарно! Раскладываем перец на тарелки, выкладываем немного картофеля и салатика!
Так же попробуйте
Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!
Одна порция: 1 перец (240 г) Питательные пункты: 5 пп Калории: 189.1 Жиры: 1.8 г Белки: 18.7 г Углеводы: 24.4 г Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
- Рис — 1 стакан (200г);
- Куриное филе — 500-600г;
- Морковь — 1шт (120г);
- Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
- Лук репчатый — 1шт (100г);
- Чеснок — 2шт (10г);
- Соль, сахар, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Рецепт приготовления:
Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:
Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:
При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:
Посыпаем рубленной зеленью:
Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3 кг ); |
Рис - 1 стакан (200 г ); |
Куриное филе - 500-600 г ; |
Морковь - 1шт (120 г ); |
Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г ); |
Лук репчатый - 1шт (100 г ); |
Чеснок - 2шт (10 г ); |
Соль, сахар, перец - по вкусу ; |
Зелень - для украшения ; |
Рецепт приготовления:
- Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
- Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
- Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
- При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
- Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, легко !
Фаршированный перец, приготовленный на пару в пароварке, прекрасное диетическое блюдо на обед или на ужин. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем.
Перец, фаршированный мясом
Нам понадобятся:
- фарш;
- зелень;
- перец болгарский;
- баклажан (любые другие овощи);
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец
Чем можно фаршировать перец кроме мяса? – любыми овощами.
1. Мелко режем овощи (у меня был баклажан, предварительно я ошпарила нарезанные кусочки кипятком, чтобы убрать горечь). Вы можете взять любые другие овощи.
2. Режем лук и добавляем его в фарш, туда же добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного водички.
3. Моем перец, убираем серединку, очищаем от семян. Начиняем перец фаршем.
4. Если у вас остался фарш, как у меня, то можно сделать тефтели.
5. Складываем все в чашу от пароварки.
6. Сколько готовить фаршированные перцы? – 30 минут для пароварки.
Перцы готовятся без капли масла, что прекрасно подходит для людей на правильном питании. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в пароварке рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Фаршированный перец в..
Ингредиенты:
- Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг)
- Рис - 1 стакан (200 г)
- Куриное филе - 500-600 г
- Морковь - 1 шт.- (120 г)
- Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Чеснок - 2 шт. (10 г)
- Соль, сахар, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
- Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
- Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
- При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
- Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.