Выпечка

Перец фаршированный рисом и грибами рецепт. Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец фаршированный рисом и грибами рецепт. Перец, фаршированный рисом и грибами

Фаршированный перец - это всегда вкусно, сытно и красиво. Предлагаю приготовить этот овощ с жареными грибами и порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином.
Содержание рецепта:

Готовят фаршированные перцы в любое время года, т.к. сладкие перцы в продаже имеются круглый год. Кроме того, если вы запасливая хозяйка, то наверняка заморозили этот овощ впрок. Если вы только начинающий повар и таких запасов не сделали, то в будущем году обязательно припасите на зиму пару кило этого овоща. Тем более, что замораживается он очень просто. Для этого необходимо полностью очистить внутренности, перец вымыть, хорошо высушить и заморозить. Заготавливать их можно целиком, либо нарезанные пополам. Второй вариант, позволит сохранить больше свободного места в морозильной камере.

Вариантов приготовления сладкого перца множество. Их можно начинять мясом с рисом, овощами, овощами с фруктами, рыбой, кашами, как булгур или кус-кус и прочими продуктами. Сегодня предлагаю начинить их жареными грибами с луком и сыром. Это довольно аппетитная, вкусная и сытная закуска, которая подойдет не только для семейного обеда, но и праздничного застолья. Поэтому, если вы заняты поиском новых новогодних рецептов, то это блюдо будет как раз кстати. Выглядит красиво и нарядно, а вкус нежный и пикантный.

  • Калорийность на 100 г - 195 ккал.
  • Количество порций - 10
  • Время приготовления - 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Красный сладкий болгарский перец - 5 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление перца, фаршированного грибами


1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте кубиками или соломкой. Вместо шампиньонов прекрасно подойдут для этого рецепта вешенки.


2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками.


3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и обжарьте до золотистости грибы с луком. Приправьте их солью и черным перцем. Во время жарки, грибы будут выделять жидкость, ее можно сливать, либо на большом огне выпаривать. Я, например, ее сливаю, а потом использую для приготовления каких-либо соусов, либо заправок. В данном рецепте, к примеру, можно эту жидкость использовать, налив ее в каждый перчик. Тогда начинка будет мягче.


4. Перцы помойте, очистите от семян, разрежьте пополам и выложите в жаропрочную форму. Если вы используете замороженные перцы, то их размораживать не надо, они оттают во время приготовления.


5. Заполните каждый перчик жареными грибами с луком.


6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху каждого перчика. По желанию сыр можно натереть на крупной терке.

Перец фаршированный грибами - неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.

Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка - прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.

Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, . Или чистая экзотика - цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.

Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно - отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.

В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это , или . Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой - вегетарианский вариант.

Перец фаршированный грибами

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец сладкий красный 4 шт
  • Лесные грибы отваренные 100 гр
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы Специи
  • Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло для соуса
  1. Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю их для фаршировки, чисто из эстетических соображений.

    Болгарские перцы красного цвета

  2. Собираясь готовить перец фаршированный грибами, надо подготовить плоды перца, предварительно их испечь. Сделать это можно любым способом, как вы привыкли и умеете. Болгары пекут перцы превосходным кухонным приспособлением - чушкопек, специальная электропечь для перца. Можно испечь в пламени газовой горелки или в углях. Проще всего, в условиях домашней кухни, очистить перцы от семян и плодоножек, затем испечь в микроволновой печке в течение 8-10 мин. Сразу же переложить испеченные перцы в полиэтиленовый пакет, герметично его завязав, и дать полностью остыть. При таком способе внешняя оболочка перца прекрасно отслаивается.

    Испечь боргарские перцы

  3. Немного риса отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде со щепоткой шафрана или бархатцов. Промыть рис холодной водой, откинув его на дуршлаг.
  4. Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. Но лучше всего использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики. Свежие грибы сварить до готовности и мелко нарубить ножом. Размер нарезки - приблизительно как нарезаются овощи для .

    Лучше всего использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики

  5. Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

    Поджарить лук на 2 ст. л. оливкового масла

  6. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Обжаривать все в течение 4-5 мин, помешивая. Немного посолить и поперчить фарш. Обязательно добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав: базилик, орегано, чабер. Кстати, болгарский (чубрица) - исключительно подходит для любых фаршированных мясом и грибами овощей.

    К луку добавить помытые и нарезанные грибы

  7. Тушить лук и грибы под крышкой 10 мин на слабом огне. Затем добавить отваренный и промытый рис, перемешать. Весь фарш выложить горкой и, убавив огонь и накрыв крышкой, держать его на слабом огне около 15 мин.

    Затем добавить промытый рис, перемешать

  8. Фарш для перца должен пропариться и быть совершенно без свободной жидкости. Грибы с луком и рисом должны быть «сухими», иначе начинка будет вываливаться.

    Грибы с луком и рисом должны быть «сухими»

  9. Испеченные и неочищенные перцы зафаршировать смесью риса и грибов, достаточно плотно. После того, как перец начинен, очень осторожно пальцами снять внешнюю тонкую оболочку перца. Она прекрасно отслаивается.

    Перцы зафаршировать смесью риса и грибов

  10. Отдельно подготовить пряную заливку. Несколько небольших зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Сложить чеснок в небольшую пиалу и посолить щепоткой мелкой соли. По желанию можно поперчить черным перцем. Добавить 2-3 капли бальзамического уксуса и перемешать. После того как соль растворится, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла.

Если вам нравятся фаршированные перцы , тогда этот вы обязательно оцените. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, но даже с вешенками или шампиньонами, перцы выйдут необыкновенно вкусными. Это блюдо можно назвать экономным, так как цены на мясо часто слишком высоки, а вот грибы более доступны. Наверно, и вегетарианцы оценят этот рецепт, так как в нём совсем нет мяса, а вот необходимого для организма белка, предостаточно. Начинка у этого блюда получается сочной, мягкой и даже на вкус трудно отличить эти перцы от мясных. Такие фаршированные перцы с рисом и грибами будут вкусны с любым , или же как классический вариант, со сметаной. Так что, готовьте с удовольствием фаршированный перец с рисом и грибами в томатном соусе рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Приготовление пошаговое с фото фаршированных перцев с грибами

  1. Возьмите для этого блюда любые грибы. У меня вешенки. Промойте хорошенько грибы. Если у вас замороженные – разморозьте.
  2. Измельчите грибы на маленькие кубики, размером не более 1 х 1 см.
  3. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте его тоже кубиками.
  5. Вымойте петрушку и мелко порубите её ножом.
  6. Вымойте перцы и очистите их от семян, стараясь не повредить.
  7. Промойте рис, а затем залейте его кипятком. Оставьте его в такой горячей воде на 10 минут, затем лишнюю воду слейте.
  8. Потушите грибы на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Переложите грибы в отдельную посуду.
  9. В этой же сковороде потушите лук и морковь в течение 2-3 минут.
  10. Теперь можно соединить все ингредиенты начинки. Смешайте рис, грибы, морковь с луком и петрушку. Посолите, а затем поперчите начинку по вкусу.
  11. Нафаршируйте перцы этой начинкой. Не делайте это слишком плотно, а также оставьте до края перца где-то 0,5 см, чтобы начинке было куда набухать.
  12. Сложите все нафаршированные перцы в кастрюльку так, чтобы они стояли. Для этого подберите кастрюльку или казанок достаточной ширины.
  13. Для заливки разведите в полулитре кипятка 2 ст.л. томатной пасты. Посолите и поперчите, киньте туда 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Залейте ею перцы.
  14. Поставьте фаршированные перцы вариться. Если они начинают всплывать, можно накрыть их тарелкой.
  15. Когда перцы закипят, сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю или казанок крышкой и тушите до готовности. На это может уйти 40-50 минут.

Подавайте фаршированные перцы с рисом и грибами со сметаной, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Известно много вариантов фаршированных перцев, каждый из которых по-своему индивидуален и привлекателен.
Предлагаемый рецепт основан на традициях польской кухни, которая славится сытной и питательной пищей. Может быть, поэтому в морковно-рисовую начинку для усиления овощного сочного вкуса и поднятия калорийности блюда добавлены обжаренные грибы.
Фаршированный перец рисом, овощами и грибами мы приготовим вместе с вкусной томатной подливкой на плите, также можно приготовить это блюдо в духовке и мультиварке.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты для 6 фаршированных перцев:

  • Болгарский сладкий перец (примерно одинакового размера) – 6 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Томатный сок – 150-200 мл;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.


Как приготовить фаршированный перец овощами, рисом и грибами

Перец освободить от плодоножки и семян.


Бланшировать перец в кипятке 1 минуту.


На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, после чего кожица легко снимется.


Помидоры мелко порезать.
Нарезать произвольно (небольшими кусочками) морковь, грибы и лук.

На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку.
Обжарить морковь, лук. После появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать примерно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу.
Отварить рис до полуготовности.
Соединить рис с половиной получившейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и немного поперчить. Проверить фарш на достаточность соли.


Плотно нафаршировать остывшие к этому моменту перцы подготовленным фаршем.
Установить фаршированные овощами и грибами перцы вертикально в кастрюле.


Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь немного обжариваем, немного добавим соли. Потом добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты.
Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 минут на средний огонь.
Подлива должна доходить почти до верхушки перцев.


Перец подают, обязательно сдобрив его сметаной, как самостоятельное блюдо. Такой перец хорош в горячем виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым можно не только плотно насытиться, но и снизить температуру летнего накала.