Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски
. Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.
Ингредиенты:
- тыква в очищенном виде – 400 г;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус (6%) – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чили – ½ стручка;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- перец чёрный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
- Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
- Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
- Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
- За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
- Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
- Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
- Также отправим к остальным ингредиентам.
- Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
- Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
- Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.
Тыква по-корейски. Вариант 2
Ингредиенты:
- 500-600г тыквы без кожуры и семечек
- 1 луковица
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 зуб. Чеснока
- соль,
- растительное масло,
- молотый кориандр,
- молотый мускатный орех,
- смесь перцев
Приготовление:
- Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
- Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
- Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
- 500 г. мякоти тыквы
- 50 мл. растительного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- 2 луковицы
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
- Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
- Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
- Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
- Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
- Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
- Влить столовый уксус.
- Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
- По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.
Тыква по-корейски. Вариант 4
Ингредиенты:
- тыква 2 шт.;
- растительное масло;
- чеснок 3 зубчика;
- мед 1 ст. л.;
- красный перец;
- черный перец;
- кориандр 2 ч.л. ;
- кунжут;
- соль;
- лук 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- зелень;
- соевый соус;
- уксус 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
- На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
- Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
- Измельчаем чеснок.
- Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
- Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
- Лук режем полукольцами
- Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
- Сверху высыпаем измельченный кориандр.
- Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
- Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
- К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
- Также не забываем о кунжуте.
- Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
- Все сбрызнуть уксусом.
- Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
- На следующий день салат готов.
Ингредиенты:
- тыква 0,2 кг,
- морковка 1-2 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- зелёный лук,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- морская соль 1 с. л.,
- чеснок 2 дольки,
- мёд 1 ст. л.,
- молотый перец 1 ч. л.,
- молотый кориандр 1 ч. л.,
- рафинированное масло.
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- кунжутное масло 1 ст. л.,
Приготовление:
- Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
- Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
- После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
- Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
- За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
- Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
- Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
- Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
- Пересыпьте тыкву в миску с луком.
- Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
- Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
- Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
- Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.
Ингредиенты:
- Свежая тыква – 600 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
- Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
- Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
- Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
- Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
- Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.
Тыква по-корейски рецепт с видео
В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».
Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.
Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции - овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.
Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.
Очищенный чеснок пропускают через пресс.
Тыкву посыпают солью и сахаром.
В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.
Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.
Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.
Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.
При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.
Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях - оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.
Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.
Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.
Давно известно, что морковь по-корейски не относится к блюдам корейской кухни, но эту закуску любят практически все. Главное в этом блюде – это правильно приготовленный пряный маринад, он и делает морковь особенно вкусной. Интересно то, что с таким маринадом можно приготовить абсолютно любой плотный овощ.
Если вы относитесь к числу людей, которые любят корейские закуски, предложенный рецепт маринованной тыквы по-корейски точно придется вам по душе. Остро-пряная тыква, маринованная тыкву по-корейски получится довольно похожей на морковку (это наглядно демонстрирует фото), но с более нежным ароматом. В процессе готовки маринованной тыкве лучше дать настояться пару часиков, и от такой закуски в результате не останется и следа. Подавать тыкву можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.
Вкус Инфо Блюда из тыквы / Закуски из овощей
Ингредиенты
- 500-550 грамм тыквы;
- Средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 грамм растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 0,7 ч. л. кориандра;
- Соль, перец.
Как приготовить маринованную тыкву по-корейски
Первым делом снимаем с тыквы жесткую кожуру.
Трем тыкву средней стружкой.
Пересыпаем яркую стружку в глубокую стеклянную посуду.
Вливаем порцию бальзамического уксуса, добавляем соль.
Добавляем ароматный кориандр и черный перец по своему вкусу.
Лук и чеснок очищаем, произвольно измельчаем, вводим ингредиенты к тыкве.
Растительное масло наливаем в маленькую сковороду, накаливаем его на верхнем огне.
Вливаем горячее масло в тыкву. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Немного утрамбовываем массу, накрываем прессом, маринуем на полке холодильника в течение 2-3 часов.
Вкусная маринованная тыква по-корейски готова.
Тизерная сеть
Можно приготовить острую тыкву в маринаде без масла. Для этого берем пол килограмма тыквы и нарезаем ее длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для нарезки картофеля фри, можете смело ее использовать. Тыкву укладываем в емкость (объемом примерно в 1 литр) с плотно закрывающейся крышкой. Это может, к примеру, быть банка, пищевое ведерко или судочек. Две луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на тыкву. Сверху посыпаем прованскими травами, молотым карри (2 и 1 ч. л. соответственно) и раскладываем чеснок, нарезанный пластинками. Как правило, для указанного количества тыквы берется 3 зубчика, но если вы любитель более острых закусок, то можно добавить еще.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2015-12/1450034721_12.jpg)
Далее готовим маринад. 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее по 10 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, лавровый лист и кориандр (не молотый). Накрываем крышкой, варим на среднем огне в течение пяти минут.
Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу (маринад можно сделать как более сладким, так и более соленым или кислым). После закипания держим на огне еще минуты две. Заливаем приготовленным маринадом тыкву с луком, закрываем крышкой. Настаиваем сначала в течение пяти часов при комнатной температуре, а затем не меньше, чем 12 часов в холодильнике.
Такую тыкву можно добавлять различные салаты, как овощные, так и мясные. Очень вкусным получается салат, приготовленный из маринованной тыквы, куриного или индюшиного филе, зеленого горошка и маслин, с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.
Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.
В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 500 г
- чеснок 2-3 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- уксус 9% 2-2,5 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- смесь перцев ½ ч. л.
- паприка ½ ч. л.
- растительное масло 60 мл
- зелень петрушки по желанию
Как приготовить тыкву по-корейски
Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.
Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.
На заметку
Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.
Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.
У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов - только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!
Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!
Ингредиенты
- Тыква – 400 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Приправа – корейская
- Черный молотый перец – 2 щеп.
- Уксус – 2 ч.л
- Соль – 0, 3 ч.л
Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.
Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.
Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.
Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.
Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:
- Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
- Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
- Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
- Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
- Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.
Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!