Из курицы

Печеные груши в духовке. Груши: в чем польза для организма. Запеченный десерт в слоеном тесте

Печеные груши в духовке. Груши: в чем польза для организма. Запеченный десерт в слоеном тесте

Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты , описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:72.93 ккал
    • Жиры:0.47 г
    • Белки:4.76 г
    • Углеводы:13.70 г
  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.

Кулинарный совет

За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.


2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.


3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.


4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.


5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.


6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.


Кулинарный совет

Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.


8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.

Любая особа женского пола с раннего детства знает, что сладкое вредит фигуре. Однако все мы настолько обожаем всевозможные десертики, что совсем от них отказываться, порой, бывает очень сложно. К тому же, диетологи в один голос твердят, что иногда себя можно и нужно баловать вкусненьким. Как же совместить два таких диаметрально противоположных понятия, как хорошая фигура и десерт? Оказывается, все это не так сложно, достаточно заменить кусочек торта или плитку шоколада на полезное и легкое фруктовое лакомство. Благо, рецепты их имеются в огромном количестве и на любой вкус: груши в карамели, мандарины в шоколаде. Впрочем, перейдем от слов к делу и попробуем приготовить несложный десерт из фруктов.

Груши, запеченные с творогом

Для приготовления потребуется мягкий домашний творог, белок яйца, немного шоколада и груши в расчете одна штука на порцию. Выбирайте твердые плоды крупного размера. Лучше всего для запекания подходит сорт "Конференс".

Готовится десерт очень просто. Груши режем на две половинки. Хвостики можно оставить. Сердцевину с семечками удаляем и делаем в груше неглубокую выемку. Творог смешиваем с ванильным сахаром и белком (предварительно взбив его в пену). Выкладываем готовую массу на половинки груш, помещаем фрукты на противень и ставим в духовку минут на двадцать. Еще поливаем растопленным шоколадом или медом. Можно посыпать сверху толчеными орешками, сахарной пудрой.

Груши запеченные с коньяком

Конечно, такой десерт потребует от хозяйки больше усилий. Но этим блюдом смело можно угостить и друзей, и близких. Если заменить коньяк на фруктовый сироп, нежное лакомство вполне можно предложить детям.

Для того чтобы приготовить десерт грушевый с коньяком, потребуется стакан молока, 4 груши среднего размера, 100 мл коньяка (сиропа), 100 г печенья типа "Утреннее", желток, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г песка сахарного, грецкие орехи 5 - 6 шт., крахмал 50 г, желе смородиновое 4 ст. л. (можно заменить любым ягодным).

Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Остальное молоко ставим на огонь, растворяем в нем сахар, масло коровье, осторожно вводим разведенный крахмал и желток. Нам необходимо получить обычный густой консистенции. Следите, чтобы молоко не подгорело, иначе запах испортит все блюдо.

Груши очищаем, серединку вырезаем. оставляя стенку толщиной в 1,5 см, выкладываем внутрь ягодное желе.

Печенье разминаем в крошку, смешиваем с толчеными орехами, высыпаем на дно формы, смазанной маргарином и заливаем коньяком. Сверху укладываем груши и заливаем молочным киселем. Помещаем в духовку на 10 минут. температура жара 180 - 190 градусов.

Подаем груши запеченные после того, как десерт хорошо охладится.

Груша со сливками в карамели

Карамелизированная груша или яблоко - это не только вкусно, но и очень красиво.
Десерт из груши со сливками смело можно подавать к столу даже в праздники.
Готовится блюдо за несколько минут в микроволновой печи. Потребуются груши, из расчета один фрукт на порцию. Помимо этого, понадобится масло, тростниковый сахар и густые сливки.

Готовим каждую порцию отдельно. Для этого очищаем каждый плод от кожуры, оставляя плодоножку. Ставим грушу на тарелку, вокруг насыпаем сахар (3 ст. л.) и кладем небольшие кусочки масла, и ставим минут на пять в микроволновку, чтобы сахар расплавился. Добавляем сливки, по одной ложечке на порцию, и поливаем карамелью грушу. Украсьте десерт мятой или орешками.

Салат "Гурмэ"

Редкий праздничный стол обходится без салата, но традиционные "оливье" и "селедка под шубой" нанесут фигуре урон даже больший, чем кусок торта. Поэтому, тем кто за весом следит, приходится искать альтернативные варианты.

Этот салат - находка для гурманов, особенно в летние знойные деньки. Курица с грушей и виноградом создают необычный вкус, а освежают.
Потребуется филе курицы, несладкая груша, виноград без косточек, листья салата - латук или айсберг. Для заправки приготовим соус из натурального йогурта, перца, соли и горчицы (смешивайте на свой вкус).

Филе отвариваем и измельчаем. Грушу очищаем и нарезаем кубиками, виноград режем пополам каждую ягодку. Смешиваем все с соусом и выкладываем на листья салата. При желании можно посыпать зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сладкие груши? Конечно, кто же их не любит. Сладкий золотистый фрукт с медовой мякотью и непередаваемым ароматом по праву пользуется популярностью у кулинаров всего мира. С грушами готовят изысканные десерты, такие как груша-божоле, или грушевая шарлотт, варят вкусные джемы, конфитюры и варенья, компоты и прочие вкусности. Но мы сегодня не будем посягать на гастрономические шедевры, а поделимся простым рецептом запеченных груш. Запекаясь в сладкой ванильной карамели, груши становятся просто бесподобными. Советуем вам попробовать этот десерт, тем более что готовится он элементарно.

Ингредиенты:

- груши крупные, твердые – 2 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- ванилин – на самом кончике ножа или 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




1. Первым делом необходимо включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока мы занимаемся подготовкой фруктов. Груши для запекания нужно выбирать крупные, твердые и без повреждений. Отлично подойдут немного зеленоватые и не слишком сладкие фрукты, поскольку во время запекания груши покроются сладкой карамелью, и их вкус станет просто превосходным. Итак, выбранные груши необходимо очистить от кожуры. По желанию удалить хвостики, но можно и оставить их, как кому больше нравится.




2. Затем разрезать груши вдоль пополам и аккуратно вынуть грубую сердцевину вместе с косточками.




3. Каждую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели и карамель, образующаяся при запекании, не была приторно-сладкой.






4. Следующий этап приготовления запеченных груш – смешивание сахара и ванили. Это может быть натуральная ваниль, ванильный сахар или ванилин. Добавьте эту ароматную специю к сахару по вкусу и тщательно перемешайте. С ванилью запеченные груши в духовке будут иметь просто восхитительный аромат. Кстати, если вам понравятся такие груши, также обязательно попробуйте .




5. Половинки груш выложить в форму для выпечки или на противень, равномерно распределить между ними сахар с ванилью.




6. Затем выложить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут.






7. По истечении указанного времени нужно достать форму с грушевыми половинками и перевернуть их. К этому времени масло и сахар начнут превращаться в янтарную ароматную карамель, поэтому зачерпните ее ложкой со дна формы и полейте сверху перевернутые груши. Верните почти готовые запеченные груши в духовку еще на 10-15 минут.




Готовые груши в карамели получаются нежно-мягкими, ароматно-вкусными и карамельно-сладкими. Этот простой в приготовлении, но изысканный десерт сможет вас не раз выручить в случае незапланированного прихода гостей.



А также предлагаем вам приготовить вкуснейшую

Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

Груша с сыром в духовке

Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.
  • Творог – 70 г.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода – 5 ст.л
  • Корица — щепотка

Приготовление

Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

Запеченные груши с медом и орехами


А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками: кадровыми, лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л
  • Орехи – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода – 0, 5 стакана
  • Корица — щепотка

Приготовление

Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.

В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.

Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

Рецепт запеченных груш


Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.

Приготовление

  1. Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
  2. В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром. Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
  3. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
  4. Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!

Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши — ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится!!!

Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.

Для подачи — мороженое.

Порция на одного человека.

1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.

2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.

3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.

4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.

5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.

6. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке добавим шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем к столу!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.