Super-Bluda

Печеночные кексы с начинкой. Рецепт: Печеночные кексы с начинкой - из моркови и лука

Печеночные кексы с начинкой. Рецепт: Печеночные кексы с начинкой - из моркови и лука

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • 1 килограмм свиной печени (можно говяжьей);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм манки
  • 80 грамм молока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 10 штук перепелиных яиц.
  • сушеный укроп для украшения.

Как приготовить закусочные кексы из печени

Чистим лук, чеснок, морковь и хорошо их моем.


Подготавливаем свиную печень: моем ее, очищаем от пленки и жира.
Перекручиваем печень и овощи на мясорубке.


Добавляем к полученному печеночно-овощному фаршу яйца.


Перемешиваем до однородного состояния.


Наливаем молоко (либо сметану) в тесто. Молоко должно быть комнатной температуры.

Солим и перчим по вкусу. Кладем приправы.


Опять хорошо перемешиваем.


Добавляем манку.


Замешиваем массу не жидкую, но и не очень густую. При необходимости еще добавляем манку.


Предварительно отвариваем перепелиные яйца. Остуживаем их и очищаем.


В силиконовую форму для кексов (ее смазывать не нужно) накладываем немного печеночной смеси.

Тизерная сеть


Затем в массу кладем половинку (либо целые, кто - как любит) перепелиного яйца.


Выливаем остальную печеночную массу почти вровень с краем формочки. Бояться не нужно, ведь печеночные кексы почти не поднимаются.


Выпекать при температуре 180С в течение 20-30 минут до румяной корочки. Кексы легко вынимаются.
Печеночные кексы с перепелиным яйцом можно подавать, как горячими, так и холодными.

Я, как и каждая девушка, мечтаю вкусно кушать и не поправляться. Обычные кексики, к сожалению, не позволяют моей мечте сбыться. Поэтому я использую чудесный рецепт приготовления печеночных кексов для стройной фигуры. Этот рецепт советует Пьер Дюкан – автор популярной диеты. Получается вкусно, быстро, и фигура в порядке. Интересно? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • овсяные отруби - 4 столовые ложки;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Печеночные кексы для стройной фигуры. Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включим духовку, чтобы разогреть.
  2. Берем отруби. Ни для кого не секрет, что диетологи советуют употреблять в пищу отруби для похудения. Но пить их с кефиром или, тем более, без всяких приправ, совсем не вкусно. Поэтому мы схитрим и добавим их в тесто для печеночных кексов. Выбрать, какие именно отруби взять, вам придется самим. Потому что полезные свойства во всех отрубях разные. Например, пшеничные отруби нормализуют работу кишечника, а ржаные наиболее эффективны для похудения, овсяные полезны при гипертонии.
  3. Когда определились с выбором отрубей, помещаем их в небольшую емкость и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на столе на 20 минут.
  4. Теперь нужно почистить и помыть лук. Чтобы он не щипал глаза, не срезайте сухой хвостик. Порежьте лук на небольшие кубики и засыпьте в блендер.
  5. Берем куриную печень. Когда покупаете ее, обращайте внимание на цвет. Свежая, хорошая печень имеет красно-коричневый оттенок, на ней нет пятен. Печень не должна разваливаться и крошиться, ее поверхность обязана быть гладкой.
  6. Помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте печень, отправьте в чашу для блендера к луку.
  7. Разбейте туда же два сырых яйца.
  8. Взбиваем.
  9. Получится жидкая однородная масса. Ее нужно соединить с отрубями.
  10. Солим, перчим, добавляем мускатный орех – все по вкусу.
  11. Достаем форму для кексов. Подойдет любая. Я обычно использую силиконовую. Заливаем в нее наше тесто.
  12. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовые кексики поднимутся и получатся очень нежными и вкусными.

Вот такой совсем несложный рецепт. Предлагаю вам вместе со мной следовать диете Дюкана, питаться вкусностями и иметь стройную фигуру. Питаться правильно и в то же время вкусно - несложно! Не забывайте заходить на «Очень вкусно»! У нас вы найдете еще не один очень классный рецепт! Приятного аппетита!

Мы очень любим печенку. Вкусно и полезно. Частенько готовлю блюда с печенью. Сегодня готовила печеночные кексики с начинкой. По вкусу даже и не скажешь что они из печени. Получились нежнейшие, сочные и вкусные кексы. Печень я покупаю в основном говяжью, так как куриной хорошей у нас не встретишь и свиной тоже, а говяжья попадается не плохая. Соответственно и готовила кексы я из говяжьей печени, а Вы можете заменить на ту, которая вам больше нравится.

Приступим к приготовлению печеночных кексов. Печень у меня замороженная, предварительно я её разморозила. Сначала готовлю начинку для кексов. Морковь и лук очищаю

Морковь натираю на крупную терку, а лук нарезаю кубиком (можно нарезать, так как вам больше нравится). В сковороде разогреваю растительное масло и отправляю овощи обжариваться

Пока морковь с луком обжариваются, занимаюсь печенкой. Печень хорошо промываю, удаляю все пленочки и нарезаю небольшими кусочками

Отправляю подготовленную печень в блендер и на высокой скорости измельчаю буквально минуту. Получается печеночное пюре, добавляю соль и специи. Добавляю яйцо

и манная крупа

Все тщательно перемешиваю и оставляю минут на десять, чтобы манка немного разбухла. Как раз и овощи для начинки обжарились. Перекладываю их из сковороды, и пока манка разбухает, начинка остынет. Манка немного разбухла, я начинаю выкладывать печеночную массу с начинкой в формочки для кексов. Формы у меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. На дно формочки выкладываю чуть больше столовой ложки печеночной массы

затем начинка

и сверху еще немного печеночной массы. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Натираю сыр на терке

и минут за 5-10 до конца достаю кексы из духовки и посыпаю их сыром

И отправляю их снова в духовку, пока сыр не расплавится. Кексы готовы

Вкусны они и в горячем и в холодном виде. Можно кушать просто так без гарнира. Мы кушали с салатом"Неженка"

Это очень вкусно, попробуйте приготовить такие кексы для своих домашних. Приятного аппетита!!!

На приготовлению кексов требуется минимум времени. На печеночную массу и начинку я потратила минут 20 и кексы запекались 25 минут. Всего за 45 минут готов вкусный и сытый обед.

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Печень - продукт полезный и необходимый. Как для растущего детского организма, так и для здорового питания взрослых. И если ваши дети или же вы сами не любите блюда из печени, обратите внимание на этот рецепт. Как раз тот случай, когда один лишь вид подачи разжигает аппетит!

Печеночные кексы - штука универсальная и удобная. В будний день будут отличным вторым на ужин к салату, ну а на праздничном столе станет интересной закуской порционной подачи. Приготовление занимает минимум времени, а удовольствие от результата получите максимальное.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, муку, соль и яйцо.
  2. 2 Для начинки картофель отварите, приготовьте из него пюре. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр натрите.
  3. 3 В силиконовые формы для кексов выложите немного печеночной массы, затем картофельное пюре, зажарку. Сверху можно выложить еще самую малость печени и посыпать тертым сыром.
  4. 4 Отправьте формочки в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.

Идея от «Со Вкусом» : на основе этого рецепта можно приготовить и диетический вариант кексов. Вместо картофельного пюре и луково-морковной зажарки поместите внутрь небольшие соцветия брокколи или цветной капусты (бланшированные) и готовьте кексы на пару. Очень удобно в . Делитесь универсальным рецептом с друзьями!

Кексы вам я с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось пробовать закусочные кексы, которые принято подавать во время фуршетов. В состав закусочных кексов могут входить грибы, сыр, кусочки мяса, колбасы, овощей, перемешанных с нежным воздушным тестом, которое запекается вместе с начинкой в духовке в специальных формах. Возможно вас удивит, но в список гастрономических ингредиентов, из которых выпекают кексы, можно включить и печень. Предпочтение стоит отдать мягкой и нежной печени индейки или курицы. Сам по себе этот субпродукт не слишком пользуется успехом среди хозяек, готовят его редко, поскольку далеко не каждому нравится специфический привкус печени, ее пресная и суховатая консистенция. Однако нет ничего проще, чем превратить этот бюджетный продукт в кулинарный изыск. Я предложу вам рецепт оригинальных кексов из печени, которые готовятся легко и наверняка станут находкой и украшением для праздничного стола.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Время подготовки : 20 мин.

Время приготовления : 20-30 мин.

Количество порций : 8 небольших кексов .

Ингредиенты:

  • печёнка индейки – 330 г
  • куриные желтки – 1-2 шт.
  • жирные сливки – 70 мл
  • пшеничная мука – 4,5 ч. л.
  • кукурузная мука – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – щепотка
  • смесь душистых перцев – щепотка
  • мускатный орех – щепотка
  • сухой молотый чеснок – щепотка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – щепотка
  • горсть изюма
  • майонез – 50 мл
  • сметана – 100 мл
  • чеснок 2 зубца
  • тёртый сыр – горсть
  • зелёный лук по вкусу
  • петрушка и укроп по вкусу
  • калина для украшения.

Приготовление


  1. Для начала, выберите свежую печёнку индейки или курицы. Сполосните куски печёнки и удалите все прожилки, если они есть.
  2. В миску с печёнкой налейте жирных сливок и добавьте 1-2 куриных желтка.

  3. Ручным блендером измельчите печёнку в однородную массу.

  4. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку в миску с печенью, венчиком перемешайте.

  5. Теперь добавьте в полученное тесто щепотку разрыхлителя, соли и сахара. Обязательно не забывайте про специи, указанные в ингредиентах – перец, мускатный орех и . Они придадут пикантности печёночным кексам. Выдавите в тесто зубок чеснока.

  6. Венчиком смешайте печёночное тесто и оставьте на пять минут на столе.

  7. Маленькие силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, и разлейте по ним тесто.

  8. При желании, в печёночные кексы можно добавлять , непосредственно перед отправлением в духовку.

  9. В разогретой духовке (180 градусов) готовьте печёночные кексы 20-30 минут.

  10. Пока кексы остывают, приготовьте для них соус. Для этого смешайте в пиале сметану и майонез, добавьте зубчик чеснока.

  11. Покройте верхушки печёночных кексов соусом. Перед подачей на стол посыпьте кексы измельчённым зелёным луком и тёртым сыром.
  12. Красиво выкладывайте кексы на блюдо и украшайте ягодами калины и зёрнами кукурузы. Края блюда посыпьте зелёным луком.

Хозяйке на заметку:

  • Печеночное тесто получится вкуснее, если добавить в него немного обжаренного репчатого лука. Возьмите 3 луковицы среднего размера, порежьте кусочками, обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Столовой ложкой отодвиньте обжаренный лук, а растительное масло слейте. Лук измельчите блендером до состояния пюре, или перемелите при помощи мясорубки, поставив мелкую сетку. Молотый обжаренный лук добавьте в тесто. Если после этого тесто стало слишком жидким, добавьте в него дополнительно 2 ст. л. муки.


Автор Эльби.