Напитки

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками. Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками Фарфалле с креветкам и в сливочном соусе

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками. Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками Фарфалле с креветкам и в сливочном соусе

Пошаговый рецепт пасты фарфалле в сливочном соусе с креветками с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 680 килокалорий


Простой рецепт пасты фарфалле в сливочном соусе с креветками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 680 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко 1 стакан
  • Паста фарфалле (бабочки) 250 г
  • Сливки 20% - ные 150 мл
  • Королевские креветки 1 кг
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 штука

Пошагово

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
  4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно - розовый оттенок.
  5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.

Давно я присматривалась к этой пасте, чудные бантики с красивым названием фарфалле. Увидев их однажды в магазине, я уже знала с чем их сделаю. Креветки казались мне идеальной парой к ним. И рецепт придумала сама. Но, я исключила пармезан, присутствующий в большинстве паст, мне показалось что в моем рецепте он неуместен. Хотя, если вы обожаете сыр, то все в ваших руках.

На 2 порции нам нужно:

  • 100 г макаронных изделий фарфалле (бантики), я предпочитаю Barilla, однажды попробовав их продукцию, отказаться уже не могу. Пусть вас не смущает цена, этих макарон на 2-х взрослых человек вполне хватает 100 граммов, что довольно экономно.

  • 200 г креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мелкорубленая петрушка (яобожаю петрушка, и щепотка ее дает интересный вкус)
  • 50 мл белого сухого вина

Ставим воду для пасты и пока она закипает отвариваем в подсоленой воде креветки, 2-3 минуты достаточно (берите для рецепта любимые креветки, я обожаю маленькие), очистите их:

Заранее мелко порубите чеснок:

Когда вода закипит, опустите макаронные изделия в нее, помешайте и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, обычно это 10 минут. Когда они сварятся, отбросьте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Не промывайте! не смазывайте маслом! Отличные макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся. И по указанному времени макароны будут ale dente (на зубок), они доготовятся в соусе.

Разогреваем масло на сковороде, но не накаляем, лишь немного подогреваем:

Отправляем на сковороду чеснок, буквально на 15 секунд, чтобы он не сгорел и придал пасте горечь, уменьшаем огонь до среднего:

Теперь очередь креветок:

Обжариваем все еще секунд 20, если жарить креветки дольше – они станут резиновыми:

Вливаем вино и аккуратно перемешиваем:

Помешивая, жарим 1-2 минуты, добавляем щепотку мелкорубленой петрушки:

Вот он, волнующий момент:

Все перемешиваем идержим на огне 2 минуты, макароны впитают соус и дойдут до готовности:

Все готово! Раскладываем по красивым тарелкам и наслаждаемся!

Паста получается поразительно вкусной и сытной

По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать тонкими пластинками пармезана. Но по мне, так очень вкусно:

Приятного аппетита!

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить 1 кг замороженных королевских креветок. Варить 20-25 мин. Креветки вынуть и очистить от панцирей.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. п По вкусу порубить половину луковицы, обжарить до золотистой корочки. Добавить 3 мелко порубленных зубчика чеснока. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле (бантики), варить в течение 15 минут.

В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить процедуру. Полученный соус добавить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить 150 мл 20% сливок, тушить еще минут 5. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.

Отваренные бантики выложить в соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

Это была любовь с первого взгляда… Так можно начать историю про появление любимейшего блюда в нашем семейном меню. Наконец, я поделюсь с вами рецептом! Он лежал в моей копилке отснятых рецептов около месяца, но, буквально, руки не доходили написать о нем. А тут появился повод: Марина rebro_a_dama проводит конкурс любимого блюда с розыгрышем призов от SUPRA . И, по-моему, рецепт подходит и для раунда 69 "Пряные травы" сообщества gotovim vmeste .
Представляю вашему вниманию простую, но горячо любимую и невероятно вкусную пасту от шеф-повара ресторана «АРОМИ» (г. Москва), Пьетро Ронгони! Она нежная, отчасти пикантная, сытная и настолько легкая в приготовлении, что ее сможет приготовить буквально каждый!
Вот уже года два точно фарфалле с креветками остается нашим фаворитом. Эту пасту можно даже отчасти назвать нашим «деликатесом». «Деликатес» для нас - это то, что нам ооочень понравилось, и то, что мы бережно храним, чтобы каждый раз, как в первый, снова и снова наслаждаться необыкновенным вкусом. Недаром Пьетро признается, что это одно из наиболее продаваемых блюд в его меню.


Откуда я взяла рецепт? Дело в том, что пару лет назад мне посчастливилось приобрести книги серии METRO Menu от компании METRO , в которую входят три книги с кулинарными рецептами блюд итальянской, паназиатской и русской кухни. В книгах собраны рецепты от известных шеф-поваров различных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Как вы догадались по имени шеф-повара, рецепт я взяла из книги «Итальянское меню». J Это был первый рецепт, приготовленный мною по этой книге, и мы сразу же и пока безвозвратно влюбились в него.
Фарфалле с креветками, как вы уже догадались, я готовила, наверное, пару десятков раз, поэтому рука уже набита, так сказать J . Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, хотела бы остановиться на некоторых нюансах.
Главное , что я почерпнула для себя, так это то, что вина должно быть столько, сколько указано в рецепте. Если же его будет меньше, блюдо, как мой муж выражается, уже не будет «праздничным», а будет чувствоваться только сливочный вкус.
Второй нюанс , который, в принципе, известен всем, кто увлекается приготовлением пасты: фарфалле необходимо успеть сварить к тому моменту, как будет приготовлен соус. Это одно из «золотых» правил.
Третье правило касается идеальной формулы приготовления самих макарон. Запомните формулу 10-100-1000: на каждый литр воды (1000 мл) должно приходиться 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Это я еще запомнила с мастер-класса замечательного и очень харизматичного и профессионального шеф-повара Фабрицио Фатуччи.
Четвертое правило также известно многим: макароны должны быть al dente , поэтому их нужно отваривать на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пятое правило касается непосредственно фарфалле с креветками: главное, при приготовлении соуса не пересушите креветки и не перетушите овощи.
В рецепте присутствует сухой рыбный бульон: так как я не использую на кухне сухие бульоны, я рискнула и пренебрегла им. Признаюсь, ни разу не пробовала делать с ним. Но от этого вкус блюда не стал хуже J Поэтому я его укажу в рецепте, но помните: я его не использовала.

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:


  • 100 гр томатов черри

  • 80 гр цуккини

  • маленькая луковица либо 2 луковицы-шалот (лучше шалот - он более нежный)

  • креветки 21/25 (в оригинале рецепта - 13/15, но можно и меньший размер)

  • 150 мл белого сухого вина

  • 4 гр сухого рыбного бульона (опционально)

  • 200 мл сливок 33-35%

  • 150 макарон фарфалле

  • сыр Грана Падано или пармезан для сервировки

  • маленький пучок базилика

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко измельчите. Томаты черри разрежьте на половинки. Цуккини натрите на крупной терке.
2. Обжарьте лук на медленном огне пару минут до прозрачности. Затем добавьте цуккини и потомите еще минуты две.
3. К луку и цуккини добавьте томаты и креветки. Периодически помешивайте.
4. Как только креветки станут слегка розовыми, влейте вино, перец и рыбный бульон. Выпарите чуть больше половины - это занимает примерно минут 7-10. Тем временем вскипятите воду для фарфалле и посолите ее.
5. Примерно через минут пять, как вы влили вино к овощам и креветкам, можете добавить в кастрюлю с кипящей водой фарфалле (обычно она варятся 10 минут до состояния al dente ).
6. Когда вино выпарится больше чем на половину, добавьте сливки. Доведите до состояния густого соуса.
7. Соедините отваренные фарфалле с соусом и прогрейте буквально пару минут.
8. Подавайте приготовленную пасту незамедлительно, посыпав ее тертым сыром и мелко нарезанным базиликом.

Надеюсь, эта нежнейшая паста придется по вкусу вам и вашей семье!

Простой рецепт пасты фарфалле в сливочном соусе с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 680 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 680 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 1 стакан
  • Паста фарфалле (бабочки) 250 г
  • Сливки 20% - ные 150 мл
  • Королевские креветки 1 кг
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 штука

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
  4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно - розовый оттенок.
  5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.

Можно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.