Как приготовить

Паштет из кролика рецепт от шеф повара. Паштет из кролика

Паштет из кролика рецепт от шеф повара. Паштет из кролика

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя). Угощайтесь

1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.

2. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.

3. Мелко нарежьте лук-шалот.

4. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.

5. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.

6. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.

7. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика.

8. Все хорошо перемешайте.

9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.

10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.

11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.

12. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа.

Всем приятного аппетита!

Непростой рецепт паштета из кролика французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 185 килокалорий.




  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Кролик - 1,5 кг
  • Свинина, равная по весу мясу кролика без костей
  • Сало - 200 г
  • Лавровые листья - 2 шт
  • Тимьян
  • Мадера - 200 г
  • Коньяк - 2 ст.
  • Лук - шалот - 5 шт
  • Мука - 2 ст. л
  • Вода - 2 ст. л
  • Сливочное масло
  • Смесь перцев.

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов для паштета.
  2. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
  3. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.
  4. Мелко нарежьте лук - шалот.
  5. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.
  7. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.
  8. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика. Все хорошо перемешайте.
  9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
  10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
  11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
  12. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)
  13. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа. Если емкость большая то время приготовления увеличьте на 30-40 минут.
  14. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
  15. Всем приятного аппетита!

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры, которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя). Угощайтесь



Мясные паштеты - нежная деликатесная закуска, имеющая столь малые сроки хранения, что при ее покупке в готовом виде очень высоки риски приобретения некачественного продукта. Только приготовление в домашних условиях становится гарантией натуральности всех ингредиентов и отсутствия консервантов, избыточного количества соли.

Для изготовления паштета из кролика годится любая часть тушки. Мясо необходимо отварить и тщательно отделить от костей. На этапе измельчения можно добавить обжаренные лук, морковь и при необходимости немного бульона.
Подают кушанье со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 0,5-1 тушка кроля
  • 3-4 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 л кипятка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Готовя целую тушку, промойте ее в воде и разделите на части. Следуя рецепту « », вы сможете это сделать буквально за 20-30 минут. Все части поместите в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте туда же соль, черный молотый перец и лавровые листья.

2. Залейте все кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.

3. Извлеките отваренные части шумовкой на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры. Бульон не выливайте – он вам потребуется!

4. Аккуратно счистите мякоть с косточек в глубокую емкость, используя острый нож.

5. Затем измельчите отварное мясо погружным блендером в пюре, добавляя понемногу бульон, если масса окажется слишком густой. Планируя приготовить паштет с овощами, на этом же этапе вы можете добавить для измельчения как обжаренную морковь, так и лук, чеснок.

6. Мясное пюре переместите в небольшие емкости, оставляя немного места сверху. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

  1. Чтобы приготовить паштет из кролика, для начала мы промоем и разделаем тушку кролика, подготовим её к варке, нарезав на небольшие куски. Складываем их во вместительную кастрюлю. Так же, очистим морковь и репчатый лук, нарежем их на куски, кладём в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и очищаем картофель. Его промоем и нарежем крупными кусками, добавим к кролику.
  2. Так же, на этом этапе нам нужно добавить к кролику специи. Кладём в кастрюлю перец горошком, нарезанное кубиками сливочное масло и заливаем подсолнечное масло. Теперь доверху заливаем кастрюлю водой и отправляем на умеренный огонь. Как только бульон закипит, то уменьшаем огонь и тушим блюдо до готовности кролика.
  3. Кролик будет готов тогда, когда мясо будет свободно отходить от кости. Заметьте, что по мере надобности мы заливаем в кастрюльку воду и продолжаем тушить столько, сколько потребуется до готовности мяса. После того, как кролик будет готов, то мы отдельно выкладываем коренья.
  4. Тем временем, готовое мясо достаём из бульона, даём ему немножко остыть и отделяем мясо от кости и выкладываем на тарелку. Затем, возвращаем обратно в бульон со специями и овощами мясо кролика и коренья. Дольём примерно 100 мл воды и продолжим тушить на слабом огне.
  5. При желании, на этом этапе Вы можете добавить свои любимые специи по вкусу или же если требуется, то просто добавить в блюдо соль или перец. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить продукты на слабом огне до того момента, пока вода в кастрюле полностью не выкипит. Не забываем периодически перемешивать, чтобы не подгорело.
  6. После этого, нам осталось сначала перемешать всё деревянной ложкой (или лопаткой), а затем при помощи блендера (можно миксера) на низкой скорости мы начинаем взбивать продуктовую массу, пока она не станет полностью однородной. Постепенно скорость можно увеличивать, паштет из кролика должен получиться нежным, без кусочков.
  7. И так, отправляем паштет из кролика настаиваться в холодильник примерно на 2-4 часа и можно подавать на стол. Такой паштет добавляют во вторые блюда и различные закуски. Так же, его можно использовать, как самостоятельную холодную закуску и подавать, как обычно.

Вот и всё, что нам нужно было для приготовления вкусного домашнего паштета из кролика. Этот простой рецепт поможет всем желающим приготовить эту аппетитную холодную закуску. Паштет из кролика можно подавать с различными блюдами или добавлять его в закуски!

Этот паштет – не привычный нам с детства печеночный, это домашний паштет из кролика, грубо измельченный, как его традиционно готовят во Франции. Для нашего глаза он немного непривычно выглядит, но на вкус он великолепен, точно вам говорю!

Он хорош и в качестве праздничного блюда, если сделать небольшие канапе на кусочках подсушенного хлеба, и для быстрого перекуса, и для романтического домашнего ужина с легким красным вином, везде он будет уместен. Если вы любите крольчатину, а ее стоит любить, ведь это диетическое и полезное мясо, то обязательно попробуйте этот паштет, и окунитесь в атмосферу Франции.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 11,5 $
Калорийность на 100 гр – 183 ккал
Количество порций – примерно 8-10 порций

Как приготовить домашний паштет из кролика

Ингрeдиенты:

Кролик – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Жир – 100 мл. (утиный)
Лук репчатый – 1 шт.
Вино белое сухое – 100 мл.
Сельдерей стеблевой – 1 стебель.
Перец черный – 1 ч.л. (горошек)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Тимьян – 4 стебля.
Перец черный – по вкусу (молотый)
Петрушка – 1 п.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить тушку кролика. Порубить на средние куски, такие, которые поместятся в кастрюле, в которой вы собираетесь варить кролика. Помыть и обсушить мясо.

Налить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 литра кипятка, положить очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, стебель сельдерея, петрушку и несколько веточек тимьяна, сухого или свежего, все равно. Всыпать столовую ложку соли, перец горошком, влить вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски кролика и снова довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимальной величины и готовить кролика около полутора-двух часов, мясо должно легко отделятся от костей.

Вынуть готовую крольчатину и тщательно удалить все кости. Разобрать мясо с помощью вилки или пальцами на тонкие волокна.

Утиный или гусиный жир растопить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, добавить листики тимяна и хорошо перемешать. Сложить паштет в керамическую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Храниться в холодильнике такой паштет может до недели. Перед едой можно его слегка подогреть в микроволновке, так будет вкуснее. А из оставшегося бульона я сварила вкуснейший суп с макаронами, и вам советую поступить так же.

Паштет из кролика с французским шармом

Вкуснейший домашний паштет из диетического и нежного мяса кролика. Он совсем не похож на привычный многим с детства печеночный, поскольку грубо измельчен. Но именно так его по традиции готовят во Франции. И хоть выглядит он не совсем привычно, на вкус паштет просто великолепен, точно вам говорю! Так что он будет хорош и в качестве праздничного блюда, если сделать небольшие канапе на кусочках подсушенного хлеба типа брускеты, и для быстрого перекуса, и для романтического домашнего ужина с легким красным вином. Он будет уместен везде.

Если вы любите крольчатину, а ее стоит любить, ведь это крайне полезное мясо, то обязательно попробуйте этот паштет, и окунитесь в атмосферу Франции.

Нам потрбуется:

  • Кролик - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Жир - 100 мл. (утиный)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Сельдерей стеблевой - 1 стебля.
  • Перец черный - 1 ч.л. (горошек)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян - 4 стебля.
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Петрушка - 1 п.

Как готовить:

Для начала нужно подготовить тушку кролика. Порубить на средние куски, такие, которые поместятся в кастрюле, в которой вы собираетесь варить кролика. Помыть и обсушить мясо.

Налить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 литра кипятка, положить очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, стебель сельдерея, петрушку и несколько веточек тимьяна, сухого или свежего, все равно. Всыпать столовую ложку соли, перец горошком, влить вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски кролика и снова довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимальной величины и готовить кролика около полутора-двух часов, мясо должно легко отделятся от костей.

Вынуть готовую крольчатину и тщательно удалить все кости. Разобрать мясо с помощью вилки или пальцами на тонкие волокна.

Утиный или гусиный жир растопить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, добавить листики тимяна и хорошо перемешать. Сложить паштет в керамическую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Храниться в холодильнике такой паштет может до недели. Перед едой можно его слегка подогреть в микроволновке, так будет вкуснее. А из оставшегося бульона я сварил вкуснейший суп с макаронами, и вам советую поступить так же.

Приятного аппетита! Ваш любимый шеф повар Антон Дегтев