Гарнир

Овсяная каша с бананом рецепт. Печенье из овсяных хлопьев и банана. Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление

Овсяная каша с бананом рецепт. Печенье из овсяных хлопьев и банана. Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление

Молоко нагрейте.

В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.

Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.

Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.

СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.

Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.

В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.

Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Овсяная каша с бананом – питательный завтрак для любителей плотно поесть утром. Она насытит организм медленными углеводами, витаминами и клетчаткой.

Овсяная каша с бананом и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное 10 граммов Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Бананы 1 штук(и) Вода кипяченая 1 стак. Молоко 1 стак. Овсяные хлопья 60 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом

Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
  2. Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  5. Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.

Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде

Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «геркулес» - 60 г.;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый изюм – 15 г.;
  • орехи кешью – 6 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
  2. Банан нарежьте на кубики.
  3. В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
  4. Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
  5. Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.

Овсянка — одна из первых каш, которая появляется в детском меню. Сначала ребенок пробует детскую овсяную кашу в коробке, а потом переходит на традиционную кашу, которая варится из обычного геркулеса. С самых первых проб геркулесовой каши в нее можно добавлять банан. Овсяная каша с бананом слаще и питательнее, дети ее более охотно едят.

Для особых приверед можно готовить в последействии . От такой овсянки ни один ребенок не откажется!

Мамам на заметку:

Если вы варите кашу для ребёнка, используйте исключительно традиционные хлопья «Геркулес». Все эти новомодные хлопья быстрого приготовления в результате их обработки, теряют большую часть всех своих полезных свойств.

Вы спросите, как отличить обычный Геркулес от геркулеса быстрого приготовления, если на упаковке не написано, что это хлопья традиционные, то ориентируйтесь на рекомендации по их приготовлению. Если на упаковке написано, что варить хлопья нужно не больше 5 минут, значит это не те хлопья, которые вам нужны. А вот, если рекомендуется их варить 15, а то и 20 минут, значит это то, что нужно, смело покупайте такие хлопья.

На приготовление овсяной каши вам потребуется 25 минут, а получится из такого набора продуктов 6 порций овсяной каши с бананом. Количество банана, кстати, можете увеличить, по своему усмотрению.

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» традиционные (не быстрого приготовления) – 6 ст. л. «с горкой»
молоко – 3 ст.
соль – 1/4 ч. л.
сахар – 3/4 ст. л.
бананы – 1 шт.
сливочное масло для подачи – 5 гр.

Как варить овсяную кашу с бананом:

Влить в двухлитровую кастрюльку молоко (3 ст.), посолить (1/4 ч. л.).

Добавить сахар (3/4 ст. л.).

Не дожидаясь, когда закипит молоко, засыпать овсяные хлопья (6 ст. л. «с горкой»).

Варить кашу, периодически помешивая, а когда она закипит, убавить огонь до самого минимума.

Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая не менее 20 минут.

Банан очистить и нарезать кусочками (величину кусочков определить в соответствии с тем, насколько ваш ребёнок уже подрос и умеет сам немного пережёвывать пищу).

Когда каша уже совсем готова, положить нарезанный банан и сразу отключить огонь.

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • овсянка – 100 г;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  1. Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше - домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.

  2. Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
  3. Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
  4. К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
  5. Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.

Ингредиенты:

  • банан - 20 г;
  • вода - 300 г;
  • масло сливочное несоленое «Крестьянское» - 5-10 г;
  • овсяная каша - 200 г;
  • соль поваренная пищевая - 1 г;

Приготовление:

  1. Овсяную кашу хорошо промываю.
  2. Заливаю 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды.
  3. Посолить и поставить варить на газовую плиту.
  4. Варим кашку на среднем огне 5-10 мин, снимая пену в процессе кипения.
  5. Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить чайную ложку сливочного масла. Вот и все, овсяная каша готова.
  6. Выкладываем на тарелку и трем на терке банан (ну или режим кружочками и отправляем на тарелку.
  7. Осталось только приступить к завтраку и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.


Как видите, калорийность равна 95.00 ккал на 100 г .