Каждая хозяйка стремиться запастись обилием заготовок на зиму. В летнюю пору в баночки закатываются всевозможные компоты, салаты, икры, соленья и маринады. Но обычными заготовками мало кого удивишь, другое дело приготовить салат из селедки с овощами на зиму. Выбрать подходящий салат из селедки на зиму вы можете, ознакомившись с нашей статьей.
Данный салат очень выгодно иметь в запасе. Заготовка может послужить полноценным ужином, ведь в ней уже есть рыбка и овощной гарнир.
Необходимые продукты:
- 2 кг свежей сельди;
- 0,3 кг морковки;
- 0,6 кг репчатого лучка;
- 1,5 ст.л. соли;
- 0,75 ст. постного маслица;
- 3 пакетика черного чая;
- 2,5 ст. кипятка;
- 6-7 шт. лаврушки;
- по 10 горошинок душистого и черного перчика;
- 1,5 ч.л. 70%- й уксусной эссенции.
Салат с селедкой на зиму с овощами:
- Очищаем рыбьи тушки от чешуи и внутренностей, аккуратно вспоров брюхо. Отрезаем голову, хвост, все плавники. Руками отделяем филе от хребта. Если остались крупные реберные кости их также удаляем, нащупывая косточки пальцами.
- Каждое филе разрезаем поперек на 6-7 кусочков. Кусочки посыпаем солью, оставляем на время.
- Очищаем морковку с луком. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем полукольцами.
- Чайные пакетики заливаем кипятком, заварка должна настояться и приобрести интенсивную окраску.
- В большую кастрюлю с толстым днищем укладываем сначала слой лука с морковью, потом слой селедки. Таким образом, чередуем слои, верхний слой делаем из одного лука. Между слоями произвольно распределяем перец-горошек.
- Заливаем содержимое постным маслом и чайной заваркой. Заварка придаст рыбке красивый золотистый цвет, поможет кусочкам филе сохранить цельную форму. Кастрюлю с заготовкой отправляем вариться на сильный огонь.
- Как только заготовка закипит, прикручиваем огонь до самого возможного минимума, чтобы жидкость едва кипела. В таком режиме готовим салат 3,5 часа.
- За полчаса до окончания приготовления добавляем лаврушку. А за пару минуток до окончания процесса добавляем уксусную эссенцию. К этому моменту вся жидкость выкипит, останется одно масло.
- Раскладываем рыбу с овощами по стерильным стеклянным баночкам, закрываем жестяными крышечками и остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
- Храним баночки в прохладном месте. Периодически закатки нужно осматривать и если обнаружиться вздутая крышка, то такой салат в пищу не пригоден.
Салат с селедкой на зиму
На зиму можно заготавливать не только овощи и фрукты, но и селедку. В дополнение к рыбке в салате есть свекла, морковка, лук и специи.
Необходимый набор продуктов:
- 1 кг корнеплодов морковки;
- 2 кг селедки (филе);
- 5 кг томатов;
- 1 кг лучка;
- 1 средняя свекла;
- 5-6 горошинок черного перчика;
- 0,5 ч.л. коричного порошка;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст. сахарка;
- 1 ст.л. 70-% столового уксуса;
- 3-4 ст.л. постного маслица.
Салат на зиму с селедкой:
- Чтобы ускорить процесс приготовления советую приобрести уже готовое филе селедки. Хотя при желании можно филировать рыбку самостоятельно. Каждое филе нарезаем средними поперечными кусочками.
- Свеклу с морковью хорошенько моем щеточкой под краном. Очищаем корнеплоды, трем через крупную терочку.
- Томаты также споласкиваем, нарезаем кубиками, не снимая кожуры.
- С лука убираем шелуху, нарезаем головки полуколечками или четвертинками, в зависимости от размера самих луковиц.
- Во вместительную кастрюлю с толстым днищем наливаем постное масло. Туда же отправляем морковь, свеклу и томаты. Тушим овощи под крышкой на среднем огне полчаса.
- Потом закладываем в кастрюлю филе селедки, добавляем лук и все остальные специи, кроме уксуса. Тушим еще столько же. За пару минут до окончания приготовления добавляем к содержимому уксус.
- Расфасовываем салат по стерильной таре, закручиваем крышками. Оставляем остывать, предварительно перевернув каждую баночку и тепло укутав.
Салат из свежей селедки на зиму
Этот вкуснейший салат понравиться абсолютно всем любителям селедки. А в сочетании с овощами и томатами рыбка приобретает особенно пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- 2 кг филе свежей селедки;
- 1,1 кг репчатого лучка;
- 1,2 кг корнеплодов моркови;
- 2,4 кг зрелых томатов;
- 280 мл постного маслица;
- 1,5 ст.л. помидорной пасты;
- 130 гр. сахарка;
- 2 дес.л. соли;
- 70 мл столового уксуса.
Салат с сельдью на зиму рецепты:
- Если филе замороженное, то перед приготовлением его следует разморозить щадящим способом. Т.е. перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильную, дожидаемся полного размораживания. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем квадратными кусочками со сторонами 1,5-2 см.
- Морковочку моем, очищаем и трем. Сняв с лука шелуху, нарезаем головки четвертинками колец.
- Теперь готовим томатное пюре для заливки. Моем, нарезаем помидоры произвольными дольками. Перемалываем овощи в мясорубке через мелкую решетку или перебиваем в блендере. Добавляем в пюре сахар, соль, постное масло.
- Весь приготовленный соус выливаем в кастрюлю, ставим на конфорку и доводим до состояния кипения.
- Как только соус станет подавать признаки кипения, закладываем в него морковь и варим четверть часа.
- Следом закладываем порезанный лук, тушим еще четверть часа.
- Через указанный промежуток времени закладываем в кастрюлю кусочки селедки, кладем томатную пасту и тушим еще 25 минут.
- Через 15 минут в салат вливаем укусу, провариваем его ещё 10 минут.
- Горячий салатик раскладываем по стерильным полулитровым баночкам, закатываем жестяными стерильными крышками и остужаем, перевернув вверх дном под одеялом.
Салат из селедки на зиму в банках
Салат на зиму по данному рецепту готовиться достаточно просто. Поэтому с его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка. А чтобы салат не испортился, будем подвергать его стерилизации.
Необходимые продукты:
- 4 тушки свежемороженой селедки;
- 3 средние морковки;
- 3 головки лучка;
- 1,5 ч.л. кухонной соли;
- 50 мл постного маслица;
- по 5 горошинок душистого и черного перчика;
- 4 лаврушки.
Салат с селедкой на зиму консервация:
- Свежемороженую селедку размораживаем, как описано в предыдущем рецепте. Если разморозить рыбу в горячей воде или в микроволновке, то структура волокон станет рыхлой и кусочки рыбы попросту расползутся в готовом салате.
- Оттаявшие тушки споласкиваем, отсекаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно вычищаем тушку изнутри, полностью выскабливая черненькую пленочку, снимаем кожу. Кухонными ножницами срезаем плавники и хвостик. Отделяем филе от скелета, убираем все крупные косточки. Режем филе на порционные кусочки.
- Чистим, трем на крупной терочке морковку. Лук чистим, рубим тонкими полукольцами.
- В кастрюле соединяем селедку с овощами. Массу солим, подливаем постное маслице и приправляем лаврушкой и горошинами двух видов перца. Все хорошенько перемешав, оставляем в прохладном помещении на 2,5-3 часа, прикрыв посуду крышкой.
- Тем временем моем и пропариваем стеклянные баночки с крышками. Раскладываем промариновавшуюся смесь по стерильным баночкам, под самое горлышко наливаем крутой кипяток. Прикрыв банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водичкой (уровень воды должен доходить по плечики банок). Стерилизуем салат на протяжении часа, периодически доливая в кастрюлю горячую воду до нужного уровня. После укупориваем банки крышками и остужаем в перевернутом состоянии, укутав баночки.
Салат из сельди на зиму рецепты
Очень вкусный салат, который готовится из соленой селедки и овощей.
Необходимый набор продуктов:
- 1 кг лучка;
- 3 кг соленой селедки;
- 1,5 кг корнеплодов морковки;
- 3,5 кг зрелых томатов;
- 250 гр. рафинированного постного маслица;
- 1 ст. сахарка;
- 150 мл столового 9-% уксуса.
Салат из сельди на зиму:
- Приготовление начнем с подготовки овощей. Корнеплоды моркови тщательно моем, очищаем и трем на терке-борщовке. Головки лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Во вместительную толстостенную кастрюлю высыпаем овощи, добавляем постное масло и тушим 40 минут, периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой.
- Пока тушатся морковь с луком, моем и режем маленькими кубиками томаты. Чтобы ускорить процесс, можно просто перекрутить их через мясорубку, предварительно вырезав плодоножки и произвольно нарезав кусочками.
- Через 40 минут добавляем к овощам томаты и тушим еще 40 минут.
- Тем временем разделываем селедку на филе. Сначала счищаем оставшуюся чешую, отрезаем голову. Распоров брюшко, вынимаем внутренности, счищаем черную горькую пленочку. Аккуратно с помощью пальцев отделяем филе от хребта, а потом от ребер. Полученные филешки зачищаем от крупных костей, прощупывая их кончиками пальцев. Для вытягивания костей удобно пользоваться специальными кухонными щипчиками. Режем филе небольшими кусочками.
- Кусочки рыбы закладываем к овощам, перемешиваем и тушим четверть часа. Потом всыпаем сахарок, добавляем столовый уксус. Перемешав, тушим ещё 10 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, быстренько раскладываем салат по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем салат железными или винтовыми крышками, которые также подвергаем стерилизации. Заготовку ставим вверх донышком, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Для хранения помещаем салат в подвал или погреб.
Такая домашняя заготовка, как салат на зиму из селедки, отличается от других изысканным и богатым вкусом. Салат с селедкой на зиму рецепты которого указаны выше предполагает использование, как свежемороженой рыбки, так и уже засоленной сельди. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму оригинальной рыбной закуской. Приятного всем аппетита!
Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы . Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.
Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.
Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.
Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов
Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.
Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.
Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».
Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.
Зимний салат с селёдкой и томатами
Из продуктов на до подготовить:
- Четыре кило свежемороженной селёдки
- Пол кило репчатого лука
- Четыре кило красных помидор
- Два кило корнеплодов моркови
- Пол литра масла подсолнечника очищенного
- Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
- Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
- Три столовых с верхом ложки поварской соли
Процесс приготовления:
Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.
Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.
Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.
Рыбный салат на зиму с овощами
Мы используем следующие продукты:
- Полкило мойвы или салаки
- Три репчатые луковицы
- Три средние морковки
- Шесть крупных мясистых помидоров
- Одна средняя свекла
- Две столовых ложки 9%-ного уксуса
- Столовая ложка соли
- Две столовых ложки сахара
- Масло подсолнечника
Как готовить рыбный салатик:
Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.
Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.
Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.
Салат на зиму со скумбрией
Нам будут нужны:
- Одна свежемороженной средних размеров
- Одна репчатая луковица
- Одна морковка небольшая
- Пять небольших помидоров
- Столовая ложка обычной поварской соли
- Четверть стакана масла подсолнечника
- Три столовых без горки ложки сахарного песка
- Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
- Пять горошинок перца чёрного
- Три листика лавра
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.
Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.
Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.
Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.
Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами
Ингредиенты:
- филе селедки – 2 кг;
- помидоры – 2,4 кг;
- морковь – 1,2 кг;
- репчатый лук – 1,1 кг;
- – 280 мл;
- кухонная соль – 2 десертные ложки;
- сахар – 130 г;
- – 1,5 ст. ложки;
- столовый уксус – 70 мл.
Приготовление
Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.
Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.
Салат из свежей селедки в банках на зиму
Ингредиенты:
- селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.
Приготовление
От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.
В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.
Если вы не знаете как засолить селедку в банке, тогда вот вам очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится. Рыбка прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так его можно добавлять в различные салаты и закуски. Эта селедка получается очень вкусной и нежной.
Чтобы засолить селедку в банке нам потребуется:
- Сельдь 2 шт.(целиком);
- 2 л воды;
- Соль - 6 ст.л.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Перец горошком черный 8 шт.;
- Лавровый лист 3 шт.
Как засолить селедку в банке. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю выливаем воду.
- Добавляем соль 6 ст.л..
- Сахар 2 ст.л.
- Перец горошком черный 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
- Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
- Заливаем нашим маринадом.
- Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.
Спустя указанное время, наша солёная селедка в банке готова.
Кушайте на здоровье и готовьте вместе со мной на лучшем сайте кулинарии.
Как засолить селедку в банке - самый лучший рецепт
Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится.
Селедка в масле в банке
Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.
Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.
Отличным дополнением к селедке является отварная картошка, поэтому не забудьте на зиму купить картофель.
Селедка в масле в банке. Приготовление:
- Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Селедка в масле в банке
Предлагаем рецепт селедки в банке в масле в домашних условиях. Заготовка не требует больших приготовлений и делается очень быстро.
Салат с селедкой на зиму
Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.
Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами
Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.
Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.
Салат из свежей селедки в банках на зиму
- селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.
От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.
В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.
Салат с селедкой на зиму
Салат с селедкой на зиму Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой
Готовим вкусно
Как приготовить еду
- Вторые блюда (195)
- Выпечка (217)
- Дачные советы (20)
- Десерты (56)
- Закуски (90)
- Здоровье (9)
- Консервация (122)
- Напитки (разные) (4)
- Первые блюда (7)
- Праздничные рецепты (16)
- Рецепты народов мира (56)
- Рыбные блюда (18)
- Салаты (130)
- Советы (144)
- Торты (72)
Cеледка на зиму
Cеледка на зиму рецепт
Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю.)
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700) не люблю сильно соленую. закипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить.
Готовим вкусно - Cеледка на зиму
Cеледка на зиму рецепт Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.