Из рыбы

Открытый пирог с помидорами, сыром и оливками. Слоеный пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами, сыром и оливками. Слоеный пирог с помидорами и сыром

Пирог с сыром и помидорами

Пирог с сыром, рецепт с фото. Как приготовить пирог с сыром и помидорами, пошагово с фото.

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с сыром. Готовится очень быстро при условии что готово тесто. Конечно, можно купить готовое дрожжевое тесто, но мне больше по душе пирог сделанный из своего теста. Тем более что теста всегда можно замесить побольше и порционно его заморозить в морозилке. Не отрицаю, что всегда можно заказать вполне себе вкусные пироги, допустим в ruspie.ru . Но мне больше по душе пироги собственного приготовления. Помидоры могут быть и зимние купленные в магазине, хотя конечно, вкуснее будет с помидорами летними, выращенными на солнце.

Тесто готовим как приведено в рецепте - тесто для пиццы. Главный момент - тесто нужно хорошо вымешать. Вымешиваем постоянно добавляя муки так, чтобы тесто не прилипало к рукам и было максимально эластичным. Такое тесто позволит раскатать его в тонкий блин и не порвется во время запекания.

Для остального нам нужно не так много:

  1. Помидоры три штуки
  2. Сыр полутвердый или моцарелла 200 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука - немного.

Сыр покупаем вкусный, из невкусного и начинка получится не вкусной. Помидоры нормально подходят даже зимние, но с летними, конечно, вкуснее.

Раскатываем два блина толщиной не более 5 мм. Один блин чуть больше другого.

Меньший блин кладем на противень или форму для запекания. Лучше - противень. Можно противень смазать оливковым маслом. У меня не подгорает и без масла так как противень антипригарный.

Сыр для начинки трем на крупной терке.

Сыр ровным слоем распределяем по тесту.

Поверх сыра распределяем помидоры нарезав их кружочками. Солим, перчим.

Накрываем начинку большим блином. края слепляем, лишнее отрезаем.

Яйцо взбиваем вилкой в мисочке.

Обмазываем этим наш пирог сверху.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Если пирог начнет сильно подниматься, то проткните верхний слой теста ножом.

Пирог с сыром и помидорами готов.

Если не съели все сразу, остатки пирога с сыром убираем в холодильник. На одну минуту в микроволновку и вкусный завтрак или перекус - готов.

Деревенские пироги обычно очень просты в приготовлении. Этот пирог – не исключение. При всей своей простоте он идеально подходит как для позднего завтрака, так и для обеда или ужина. Вы вполне можете удовлетвориться куском такого пирога и наесться! А маленький кусочек будет достаточен для легкого перекуса.

Секрет этого пирога в хорошей хрустящей корочке и посыпке из манной крупы под вкусной сочной начинкой из спелых помидоров. Манная крупа заберет на себя избытки сока и не даст коржу размокнуть.

Рецепт:: Деревенский пирог с помидорами и сыром

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Пока духовка разогревается, подготовим пирог.
  3. Оторвите лист пергамента размером 25х35 см. В отличие от пиццы пирог не круглой, а овальной формы. Посыпьте лист пергамента манной крупой. Сформируйте из теста овал диаметром в 30 см. (в большей части).
  4. Перенесите пергамент с тестом на лист для выпечки. Посыпьте тесто остатками маннойкрупы, оставляя 3-4 см от края.
  5. Выложите на тесто кусочки помидоров (не забываем про края! На них выкладывать не надо). В классическом варианте кружочки помидоров рисуют два концентрические круга, слегка перекрывающих друг друга. Немного посыпьте помидоры мелкой солью.
  6. Смешайте сыр, майонез, зелень и черный перец по вкусу в небольшой миске. Щедро помажьте помидоры получившейся субстанцией. Затем – загните края пирога по направлению к центру.
  7. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт пирога с томатом и сыром , который возможно станет для многих заменой пиццы. Делается совсем нетрудно, а в результате достойное блюдо на праздничном столе. Такой пирог очень полюбят ребятишки.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время выпечки: 30-40 минут.

  • свежие дрожжи 25 г
  • молоко 1 стакан
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 2,5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 10-12 ст. л.
  • томатная паста 30 г
  • кетчуп 100-150 г
  • сыр 100 г
  • мак для посыпки

Томатно-сырный пирог «Цветок» - рецепт

Первым делом вам необходимо подготовит опару для теста. В широкую миску налейте тёплого молока (можно использовать воду). Раскрошите свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар, добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте смесь и накройте тканевым полотенцем.

Дайте постоять опаре 10-15 минут, и вы увидите, как образуется пузырчатая шапка в миске с опарой, значит дрожжи заработали. Преимуществом свежих дрожжей является то, что выпечка с ними всегда хорошо подымается и быстро.

Добавьте взбитое яйцо и две столовые ложки размягчённого масла (третью ложку оставьте на обмазывание пирога). Теперь просеивайте муку и постепенно вводите её в тесто.

У вас получится мягкое и пластичное , положите его снова в миску и прикройте влажным тканевым полотенцем. Убирайте тесто в непроветриваемое место на 40-60 минут.

За это время тесто хорошо подымится, увеличится примерно в два раза.

Вымешивайте тесто на припыленной мукой рабочей поверхности около 10 минут. Подготовьте тёртый на мелкой тёрке сыр, томатный соус и пасту.

Разрежьте тесто на две части, и раскатайте тонкими лепёшками. Толщину пласта определяйте сами и отталкивайтесь от размера вашего противня.

Кладите одну лепёшки на пергамент, полейте томатным соусом и пастой, размажьте равномерно. Посыпьте обильно сверху тёртым сыром.

Накрывайте раскатанным тестом вашу заготовку, и защепите слегка края.

Возьмите нож для пиццы или обычный острый и тонкий нож, разрезайте пирог на сектора, не слишком тонкие.

Закрутите каждую полоску спиралькой, у вас получается цветок.

Серединку можете присыпать сыром и маком по вашему желанию, смажьте оставшимся маслом. Включите духовку прогреваться на 180 градусов, и дайте пирогу немного постоять 15 минут.

Пирог с сыром и помидорами - нежнейшая и невероятно вкусная выпечка, которая придется по душе всем членам семьи. Вы еще его не готовили? Пора исправить это недоразумение. Предлагаем простейшие рецепты пирога, основными ингредиентами которого являются сыр и помидоры. Желаем удачи в кулинарных делах!

Список продуктов:

  • спелые плоды томатов - 3 шт.;
  • приправа карри - по вкусу;
  • два яйца;
  • 2 пачки слоеного (дрожжевого) теста - каждая про 400 г;
  • твердый сыр (сорт не важен) - 200 г;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности.

Процесс приготовления


Рецепт пирога с курицей, сыром и помидорами

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • куриное филе - 300 г;
  • средний помидор - 1 шт.;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • твердый сыр - хватит 200 г;
  • зелень;
  • любимые специи;
  • по 1 стакану муки и сметаны (средней жирности);
  • соль - ½ ч. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. В миску разбиваем яйца. Вводим сметану. Взбиваем венчиком. Эту смесь солим. Всыпаем в нее муку и разрыхлитель. Снова взбиваем. Тесто должно получиться негустым, без каких-либо комочков.

Шаг №2. Нам нужно заранее отварить куриное филе. Как только оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями. Помидор измельчаем кубиками. Все это отправляем в чашку. Солим. А также посыпаем рубленой зеленью и любимыми специями. Перемешиваем.

Шаг №3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем ½ часть имеющегося у нас теста. Аккуратно выкладываем начинку, состоящую из сыра, помидора и куриного мяса. Каковы наши дальнейшие действия? Поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Равномерно его распределяем. Вам кажется, что теста мало? Не волнуйтесь. Так должно быть. Во время выпечки тесто обязательно приподнимется. А значит, пирог получится мягким и нежным.

Шаг №4. Форму с содержимым отправляем в духовку. При 180 °C пирог будет выпекаться 20-25 минут. За это время он приобретет румяную корочку с коричневатым оттенком.

Слоеный пирог с помидорами и сыром «Моцарелла»

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг томатов;
  • специи (перец молотый, соль);
  • по 500 г сыра моцарелла и бездрожжевого слоеного теста.

Практическая часть

В заключение

Теперь вам известны простейшие рецепты пирога с сыром и помидорами. Не важно, какое именно тесто вы используете - обычное дрожжевое или слоеное. В любом случае получается отличный результат - ароматная и вкусная выпечка. Можете сами убедиться в этом, выбрав подходящий рецепт.

Пироги любят не только в нашей стране, но и в Италии. Особенное место в итальянской кухне занимают соленые пироги, которые едят традиционно в качестве первого блюда. Изначально этот вид выпечки был деревенской едой, которую богатые люди гнушались из-за ее недостаточной изысканности. Сейчас соленые пироги, благодаря моде на простую пищу, стали очень популярны. Их можно купить в любой итальянской пекарне (причем по достаточно высокой по нашим меркам цене), они входят в меню кафе и ресторанов. Мы предлагаем испечь очень простой, вкусный и полезный соленый . Обращаем внимание, что в рецепт блюда входит сыр «Рикотта». Пусть это не пугает тех, кто не может купить этот сыр в магазине. По сути, «Рикотта» — нежирный и несоленый молочный продукт наподобие нашего творога. Таким образом, вы можете использовать вместо «Рикотты» любой нежирный несладкий творог (например, зернистый 5% жирности). Хотите сделать вкус более насыщенным? Добавьте к рикотте или творогу немного сыра типа «Филадельфия». Итак, для приготовления пирога вам потребуется

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки готового слоёного теста (примерно 250-300 г)
  • 3-4 средних помидора
  • 2 яйца
  • 400 грамм сыра «рикотта» (или нежирного творога)
  • оливковое масло
  • форма для выпечки

Как приготовить пирог с помидорами и сыром:

1. Приготовление начинаем с тушения помидоров. Нарежьте овощи ломтиками и потушите 15 минут в оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг, слегка выжмите помидоры и оставьте их еще на полчаса в дуршлаге, чтобы сделать их максимально «сухими».

2. Подготовьте сырную смесь для пирога. Смешайте «Рикотту» (либо творог), 2 яйца и 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу.

3. Выложите слоеное тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму, формируя при этом небольшие бортики.

4. Распределите равномерно по дну пирога тушеные помидоры.

5. Покройте помидоры подготовленной сырной массой.

6. Выпекайте пирог с помидорами в предварительно нагретой духовке на режиме выпечки 30 минут при 180 градусах.

Готовый слоеный пирог можно подать с зеленью, овощами или просто с листом базилика.

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Наталья (la_natalie).