Super-Bluda

Открытые пирожки с грибами и сыром. Пирожки с грибами и сыром на сковороде Пирожки с грибами и сыром о вкусе

Открытые пирожки с грибами и сыром. Пирожки с грибами и сыром на сковороде Пирожки с грибами и сыром о вкусе

Пирожки, да еще и с начинкой, всегда были близки русской душе. Это действительно универсальное самодостаточное блюдо. Их можно подать к завтраку, сытно пообедать или попить чаю вечером в семейном кругу, а можно угостить пришедших друзей.

Предлагаем рецепт, пирожков с грибами и сыром , которые готовятся с минимальными затратами продуктов и времени.

Чем еще хорошо это блюдо, так это своей универсальностью, так как начинка в пирожках может меняться — к данной начинке можно добавлять и ветчину, и оливки, а можно изменить вкус, сделав его более изысканным, положив в качестве начинки сыр с плесенью.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 250 гр.
твердый сыр — 250 гр.
шампиньоны — 150 гр.
луковица среднего размера – 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль
перец
мускатный орех

Пирожки с грибами и сыром, рецепт:

Слоеное тесто разморозить. Измельчить на кубики лук, припустить на растительном масле.

Всыпать грибы, нарезанные тонкими пластинками.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и пассировать 5 минут на слабом огне, помешивая.

После остудить. Из сыра вырезать кружочки толщиной 5 мм и диаметром около 5 см. Обрезки натереть на крупную терку — они тоже понадобятся.

Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги того же размера, что и сыр, и круги побольше — они будут основой (количество кругов зависит от количества пирожков, из данных продуктов получилось 6 штук).

Теперь на большой круг выложить кружок сыра.

Следующий слой — шампиньоны.

Края большого круга подобрать и слегка защипнуть, чтобы изделие приобрело подобие корзиночки. Грибы прикрыть слоем натертого сыра.

Сверху на сыр уложить маленькие круги теста. Теперь тщательно защипнуть верхушку по кругу, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала из пирогов.

Недавно я жарила пирожки с грибами и сыром. Тесто сделаем по рецепту пирожков с зеленым луком

.

Из дрожжей (пакетик сухих), муки (примерно 1 кг), молока (половина литра), яиц (два), соли (0,5ч.л.), сахара (3 ст. л), масла сливочного (100 г). Еще понадобится 2 столовых ложки растительного масла для того, чтобы было удобно месить тесто.

Пока тесто поднимается, поджарим в большом количестве растительного масла три больших, мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно взять куриный жир.

Добавим туда 700 г нарезанных грибов. На фото- шампиньоны. Жарим, пока грибы не станут готовы. На это уйдет примерно 15 минут.

Теперь посолим, поперчим, можно добавить любые специи, какие нравятся.

В заключение, уже при выключенной плите, натрем в начинку для пирожков 250 г сыра. Перемешаем. Грибная начинка получится связанной распустившимся сыром. И когда потом пирожки будут готовы, то когда их кушаешь, то не будет пустот между грибами.

Из получившегося теста получается примерно 45пирожков.

Рецептов жареных пирожков существует очень много. По технологии приготовления теста они делятся на творожные, дрожжевые, на соде и кефире… Пирожки на дрожжах наиболее популярны. Итак, приготовим пышные дрожжевыепирожки с грибами и сыром. Очень вкусно!

Пирожки с грибами и сыром предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке. Для грибной начинки можно использовать разные сорта грибов (в данном рецепте шампиньоны). С лесными грибами пирожки будут еще более ароматными.

Для теста:
- молоко – 500 мл
- мука – около 1 кг
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- масло растительное – 150 мл
+ около 1 стакана масла для жарки пирожков
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи сухие – 1 пакетик

Для начинки:
- шампиньоны свежие – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- сыр твердых сортов – 200 г
- рис отваренный – около 1 стакана
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с грибами и сыром

1. Отварите рис в подсоленной воде, отцедите излишнюю жидкость и оставьте остывать.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и перемешайте.

3. В жидкую массу понемногу досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Перед концом замешивания начните добавлять порциями растительное масло и вымесите до эластичного состояния.

5. Положите тесто в глубокую миску, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место для подъема на время около часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

6. Займитесь начинкой. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и пожартье на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.

7. К луку добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, жарьте, помешивая, до испарения жидкости и еще немного подрумяньте.

8. В конце жарки посолите и поперчите содержимое сковороды и охладите. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр, отваренный рис и перемешайте готовую начинку.

9. Смажьте стол растительным маслом и выложите на него подошедшее мягкое тесто.

10. Разделите тесто на равномерные кусочки из которых скалкой раскатайте лепешки.

11. На каждую лепешку положите сырно-грибную начинку, защипните и придайте плоскую форму.

12. Жарьте пирожки с грибами и сыром на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 5348 раз

Опытная хозяйка знает, что еда становится вкуснее, если ее готовить в хорошем настроении. Это вдвойне касается дрожжевого теста. Оно может просто не получиться, если нервничать или ругаться. Поэтому, решив испечь пирожки с шампиньонами из дрожжевого теста, очень важно успокоиться и не шуметь….

Ингредиенты

Для опары: __NEWL__

  • теплое молоко или вода – 150 мл__NEWL__
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.__NEWL__
  • сахарный песок – 1 ч. л.__NEWL__
__NEWL__Для теста :__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • масло сливочное – 100 г__NEWL__
  • соль – 1/ 3 ч. л.__NEWL__
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл__NEWL__
  • мука – 800 г.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • свежие шампиньоны – 500 г__NEWL__
  • сладкая или жгучая паприка по вкусу__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • масло растительное – 50 мл__NEWL__

Из указанного количества продуктов может получиться от 20 до 25 пирожков.

Смешать до однородного состояния в стеклянной или эмалированной емкости 30-градусное молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 30 минут для брожения.

Вспенившуюся опару смешать в яйцами, теплым сливочным маслом и солью. Затем добавить немного растительного масла без запаха для того, чтобы тесто меньше прилипало к рукам во время замешивания.

Постепенно подсыпая просеянную муку, руками замесить плотный колобок.

Поместить его в просторную емкость и накрыть полотенцем. Оставить в тепле и тишине на 2 часа.

Тем временем подготовить грибы: помыть под проточной водой, срезать кончики ножек и поврежденные участки. После этого шампиньоны следует нарезать не очень большими кусочками.

Обжарить грибы на разогретом растительном масле. В конце добавить к готовым шампиньонам соль и паприку.

Начинку перемешать и дать ей остыть.

Увеличившееся в размерах, подошедшее тесто выложить на припорошенный мукой стол.

Обмять колобок и оставить на 10 минут. Затем вновь обмять, разделить его на 20-25 частей и скатать каждую в шарик. Смазанной мукой скалкой или руками раскатать лепешки диаметром около 12 см.

Выложить в центр каждой грибную начинку.

Смазать края лепешки холодной водой и соединить края до средины.

Затем подогнуть открытый край и слепить треугольный пирожок. Плотно защепить места соединения.

Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).

Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г маргарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли
  • Для грибной начинки:
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука-порея или белого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца;
  • 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
  • 200 мл сливок 10-15 %;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.


Приготовление

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

Хозяйке на заметку:

  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.