Super-Bluda

Освежающий напиток из лимона и мяты. Домашний лимонад из лимона с мятой, апельсинами

Освежающий напиток из лимона и мяты. Домашний лимонад из лимона с мятой, апельсинами

Лучшим спасением от жажды знойным летним днем может быть только хороший прохладительный напиток. А если рядом нет магазина, то не стоит отчаиваться. Можно самому приготовить отличный домашний лимонад из лимона.

Из истории напитков

Лимонад впервые появился во Франции с легкой руки одного из подданных короля Людовика 1. Его изобретение можно отнести к разряду случайных событий. Ошибка одного из придворных могла стоить ему жизни, но напиток, как ни странно, пришелся по вкусу императору. С тех пор его стали готовить в каждом доме. В переводе с английского его название означает «лимонизированный». Действительно, в те годы обычно готовили домашний лимонад из лимона. Как правило, нужен был его сок. Процесс не требовал температурной обработки и особых условий изготовления. Именно этой простотой он и подкупал обывателей. Для того чтобы приготовить домашний лимонад из лимона, не надо долго ждать или выполнять какие-то сложные операции. Достаточно приготовить исходные компоненты и можно приступать к работе. Потребуется только стакан сахара, 6 свежих лимонов и полтора литра воды.

Последовательность действий:

  1. Из плодов выжать сок. Для этого их сначала нужно немного размять, а затем, разрезав пополам, крепко сжать руками. Должно получиться примерно 200-250 миллилитров ароматной жидкости.
  2. Все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько размешать до полного растворения.
  3. Охладить.

Такой напиток обычно употребляют холодным. Для этого не обязательно держать его в холодильнике. Можно просто воспользоваться кусочками льда.

Дополнительный аромат

После того как люди научились делать домашний лимонад из лимона, они стали экспериментировать с ароматами. Оказалось, что сладость напитку можно придать не только за счет сахара. С этой задачей вполне может справиться натуральный пчелиный мед. Вдобавок он придает прохладительному напитку приятный привкус и аромат. Соотношение компонентов должно быть следующим: 2 лимона, пол-литра воды и треть стакана меда.

Технология процесса мало чем отличается от предыдущего варианта:

  1. Отжать из лимонов сок.
  2. Смешать его с водой.
  3. Добавить мед и тщательно перемешать полученный состав.
  4. В высокий стакан положить тонкий кусочек лимона и несколько кубиков льда.
  5. Сверху залить приготовленную жидкость.

Полученный напиток не только прекрасно охлаждает в жару, но и благоприятно воздействует на горло, предотвращая возникновение простуды. В этом - несомненная заслуга меда, который выступает не только в роли ароматизатора, но и легкого профилактического средства.

Цитрусовый напиток

Со временем людям захотелось несколько разнообразить привычный вкус, и они научились делать домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Такое сочетание оказалось очень удачным, и рецепт многим пришелся по вкусу. Для такого напитка необходимо иметь по 500 миллилитров сока лимона и апельсина, 300 грамм сахара и немного минеральной воды.

В наши дни приготовить такой напиток можно в несколько этапов:

  1. Выжать сок из свежих плодов апельсина.
  2. Проделать то же самое с лимонами.
  3. Соединить оба сока вместе.
  4. Добавить сахар.
  5. Кастрюлю с полученной смесью поставить на огонь и довести до кипения. Это надо для того, чтобы сахар растворился полностью.
  6. Добавить минеральную воду. Вот и все. Напиток готов.

При желании вместо минералки можно использовать обычную воду, газированную с помощью сифона. Так можно достигнуть большего освежающего эффекта. Кроме того, шипящие пузырьки в стакане делают домашний лимонад из апельсинов и лимонов более привлекательным.

Мятная свежесть

В природе существует много трав, которые способны не только изменить вкус готового продукта, но и наделить его особыми свойствами. Дополнительную свежесть можно придать за счет листьев мяты. Она создает во рту эффект прохлады и легкого «сквозняка». Это очень приятно особенно тогда, когда на улице жарко и хочется ощутить натуральный холод. В этом случае можно попробовать сделать домашний лимонад с мятой и лимоном. Компоненты потребуются почти те же: для 3 крупных лимонов надо взять 1 ½ стакана сахарного песка, 3 литра воды и ½ стакана мяты.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Лимоны вымыть, обсушить, а затем очистить, срезав цедру и удалив белые соединительные ткани вместе со стенками.
  2. Выжать из цитрусов сок. Его должно получиться не менее 1 стакана.
  3. Приготовить обычный сироп, нагрев сахар с водой в соотношении 1,5:1.
  4. Поместить все компоненты в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник. Там домашний лимонад с мятой и лимоном должен не только остыть, но и немного настояться.

Подавать такой напиток надо только в холодном виде. В крайнем случае можно добавить лед.

Разнообразие вариантов

Вкусный лимонад из лимона в домашних условиях можно готовить разными способами. Если времени нет и надо быстро получить желаемый результат, то лучше поступать следующим образом:

  1. Воду соединить с сахаром и хорошо встряхивать, пока не исчезнут его кристаллики.
  2. Бутылку с раствором положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, чтобы тара не лопнула.
  3. Из лимонов любым способом извлечь сок. Это можно сделать руками или прибегнуть к помощи техники.
  4. Соединить в кувшине обе жидкости.

Пить такую смесь лучше из высоких стаканов, заполненных на одну треть колотым льдом. Это делается для того, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным. В руках он, как правило, быстро нагревается и теряет как вкус, так и свое основное назначение. Тем, кто любит нестандартные ароматы, можно предложить перед охлаждением добавить в лимонад немного порошка корицы. Здесь главное - угадать с количеством, чтобы обновленный состав не получился слишком горьким.

Насыщенный вкус

Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию. К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов - дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится. Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.

Все делается за считанные минуты:

  1. Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
  2. В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
  3. За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
  4. Смесь процедить.

Готовый напиток можно смело нести на стол.

Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.

На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям. Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома. Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.

Вкус его знаком, любим с детства. Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.

Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция. Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.

Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав. Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 - 200 гр. или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:


Приступаем к процессу:


Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины. Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.

Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.

Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

Для получения кисленького лимонада понадобится:


В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:


Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего - коктейля входят:

  • лайм (или лимон) – ½ шт.;
  • мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л.;
  • сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
  • кубики льда – 7 – 10 шт.

Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

Приготовление коктейля:

  1. Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
  2. Мяту измельчаем (вручную или блендером).
  3. Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
  4. Далее вливаем воду, перемешиваем.
  5. Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.

К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

Секреты приготовления домашнего лимонада

Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения. Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.

Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты приготовить такой коктейль нужно запастись им в концентрированном виде. При необходимости просто разбавить.

Основа делается очень просто: отжимается сок лайма или лимона, к нему добавляется еще один фрукт, нарезанный дольками.

Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.

Лимонад во все времена остается востребованным напитком. Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье. Любите себя и чаще балуйте.

И в следующем видео - еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.

Освежающий домашний лимонад из апельсинов с лимоном и мятой. Он намного полезней магазинного, очень вкусный и обязательно понравится детишкам. А летом будет просто незаменим! Рецепт этого чудесного лимонада прислала Elena D.

Домашний лимонад с апельсинами

Состав:

  • 1 крупный апельсин (или 2 маленьких)
  • 1/2 лимона
  • 2 л чистой среднегазированной воды
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. ложки сушеной мяты (без горки)

Рецепт домашнего лимонада из апельсинов:

  1. Выжимаем из апельсинов и лимона сок, можно с мякотью, можно без.



Выжимаем сок


Взбалтываем лимонад

  1. Мяту мелко растираем пальцами, насыпаем в банку и доливаем оставшуюся воду, перемешиваем.

Добавляем мяту

  1. Можно лимонад оставить с мятой и мякотью апельсина и лимона, либо процедить через ситечко. Настаивать не нужно, мята хорошо отдает вкус.

Домашний лимонад хранится в холодильнике около трех дней.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона с мятой

Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/napitki/domashnij-limonad-iz-apelsinov.html


Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё.





БИФШТЕКС ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

500 г.гороха;
500 г. картофеля;
2 больших моркови;
1 стакан риса;
соль, специи по вкусу;
асафетида
-1 шт. корня сельдерея

1. Отварить горох, морковь и сельдерей вместе.
2. Отдельно варим рис и картофель.
3. Все ингредиенты отваренные измельчить в кухонном комбайне (хариболка, измельчитель, ...).
4. Добавляем все специи, соль. Все хорошо вымешиваем.
5. Формируем мокрыми руками бифштексы.
6. Обвалять в домашних сухарях или муке и жарить до золотистой корочки с двух сторон.


САБДЖИ С ГРЕЧКОЙ

2-3 морковки
-кочан брокколи
-300г гречки
-400мл воды
-1 ст.л. масла гхи\раст масло для жарки
-1/2 ч.л. карри
-2-3 гвоздички
1. Нагреваем масло, кладем карри и гвоздику, обжариваем 5-7 секунд. в это время доводим до кипения воду, отдельно в чайнике.
2. Нарезаем брокколи и морковь, добавляем их к специям. Обжариваем 5 минут.
3. Добавляем гречку и соль, перемешиваем и заливаем кипятком.
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 10 минут, затем выключаем огонь и оставляем блюдо немного постоять с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.
Блюдо подходит в Экадаши, если исключить карри.


РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ

1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)
- 100-150 г сыра панира\тофу (раскрошить)
- горсть грецких орехов (молотых)
- пучок зелени (мелко нарезать)
- соль и специи по вкусу
- мука

Охлажденный рис (он должен быть клейким) смешать с сыром, орехами, зеленью, солью и специями. Хорошо перемешать, добавить ложку муки, если нужно. Вылепить котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.


Иногда пробуешь какое-нибудь блюдо и думаешь: "Это самое вкусное, что я когда-либо ела!". К такого рода блюдам относится и этот пирог, несмотря на то, что он очень прост в приготовлении. Разузнав его рецет, приготовила сама и предлагаю приготовить вам.

Для приготовления теста нам понадобится:
- сливочное масло 250-270 гр.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.
- сода 1 ч.л.

Напоминаю, что в рецептах за 1 ст. я принимаю объем, равный 200 мл. воды.

Итак, нужно чтобы сливочное масло было размягченное, пусть полежит часа два при комнатной температуре.

Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой), получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики или мини-колбаски (будет удобнее) и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.

В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.

Затем порежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.

И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр.), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).

Все хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке большую часть теста (2/3) прямо на сковороду.

Затем укладываем слой бананов.

Выкладываем творог.

И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Через 40 минут он слегка подрумянится, и когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.

Оставляем степку-растепку остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Яблоки - 700 г
Тесто слоеное - 500 г (vk.com/wall-42205566_14683)
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Корица - 1 чайная ложка
Изюм - 100 г
Миндаль - 100 г

1. Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороду с маслом, положить яблоки, сахар и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
2. Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
5. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Соль, перец, приправы добавлять по вкусу)


Свекольная райта
Райты являются неотъемлемой частью ведической кухни. Это легкие освежающие блюда из вареных или сырых овощей (или фруктов) с кисломолочными продуктами (йогурт, кефир). Сегодня мы приготовим свекольную райту.
Нам нужно не так уж много продуктов:
- отварная свекла 5-6 шт. (среднего размера)
- кефир 1,5 л.
- соль 2 ч.л.
- кориандр 2 ч.л.
Все очень просто. Натираем на крупной терке очищенную свеклу, добавляем кефир, соль, кориандр.
Перемешиваем. Свекольная райта готова!


Домашний майонез
Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб:)
Для приготовления майонеза берем вот что:

Сметана 250 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- черная соль 0,5 ч.л.
- черный перец 0,3 ч.л.
- асафетида 0,3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- куркума 0,3 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь...
Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!


Cуп с грибами и гречкой

Ингредиенты:

Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны) - 200 г
Гречка - 200 мл
Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль
Перец молотый
Растит. масло - 2 cт. л.

Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 (почти до готовности картофеля).
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи и цветной капусты «Нежность»

Очень нежные и вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты с творогом и йогуртом. Рецепт прислала Анастасии Бордеяну (asika):

Название говорит само за себя!
Творожок придает котлеткам особую нежность, а нотки брокколи и цветной капусты изысканный вкус и аромат.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 100 г соцветий брокколи
  • 150 г творога
  • 100 г несладкого йогурта (лучше домашнего)
  • 30-40 г манки
  • 20-30 г муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • специи по вкусу: молотый черный перец, мускатный орех
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты:

  1. Отварить вместе брокколи и цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.

Цветная капуста и брокколи

  1. Остывшую капусту размять вилкой или толкушкой до однородного состояния (но не пюре!). Необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, но мелкие кусочки капусты все же остались - так будет вкуснее!

Измельченная капуста

  1. В йогурт добавить соду и хорошо размешать, чтобы на поверхности появились пузырьки. Оставить смесь на пару минут.
  2. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.

Творог

  1. Добавить к йогурту творог и специи. Хорошо перемешать.
  2. Насыпать манку и муку. Еще раз перемешать. Оставить смесь ненадолго, чтобы манка набухла.

Смесь для приготовления котлет

  1. Сформировать котлеты из полученной массы. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлеток.

Сформированные котлетки

  1. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из цветной капусты и брокколи

Вот и все. Котлетки готовы!

Котлеты из брокколи и цветной капусты получаются очень нежные, просто тают во рту и на глазах исчезают с тарелки . Их можно есть просто так, а можно и со сметанкой или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Лимонад с апельсином, лимоном и мятой – неимоверно вкусный и освежающий летний напиток, который достаточно просто приготовить. Приготовить лимонад можно на основе минеральной воды с газом или без, а также с обычной кипяченой водой. Чтобы получить максимально яркий цитрусовый вкус, можно снять цедру с апельсина и лимона. Однако, таким образом можно передать напитку некоторую горечь – особенно, если неаккуратно это сделать. Поэтому можно просто залить фрукты кипятком.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 веточек мяты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды

Приготовление

1. Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выдавите из них сок в кастрюлю или в большой кувшин. Кусочки фруктов отправьте туда же.

2. Свежую мяту помойте, затем оборвите листья и отправьте в емкость к апельсинам и лимонам.

3. Теперь можно добавить сахар – если любите более сладкие напитки, то количество можно увеличить.

4. Заливаем содержимое емкости крутым кипятком и накрываем крышкой. Теперь нужно дождаться, пока лимонад полностью остынет. Спустя полчаса можно ускорить этот процесс, поставив кастрюлю в холодную воду.

За окном жаркая летняя погода, и конечно, хочется чего-то освежающего и холодненького. К примеру, можно, буквально за 10 минут, приготовить лимонад.
Мы расскажем как приготовить вкусный домашний лимонад из лимонов, апельсинов с добавлением мяты, имбиря. Сразу хочу отметить, держите у себя в морозилке всегда лёд, он будет нужен летом, когда захочется сделать себе лимонад.
Для лимонада можно использовать очищенную, родниковую воду, также при желании вы можете использовать несоленую без всяких привкусов минеральную воду газированную или негазированную, но учтите, что газированная вода после того как постоит потеряет часть своего газа. Правда с использованием именно газированной воды можно получить лимонад аналогичный магазинному, особенно интересным будет этот рецепт для ностальгирующих по советскому лимонаду. Также рекомендуем наш лимонад, тем кто хочет похудеть, ведь он низкокалорийный, а имбирь входящий в состав лимонада также способствует снижению веса.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • вода очищенная.


Как приготовить домашний лимонад из лимона, апельсина

Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.


Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов. Если вы видите, что имбирь сморщенный - это будет означать, что он давно лежит на полке магазина. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.


Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.


Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.

Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.


Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком. Насыпьте лёд в стакан.


Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой. Вместо неё можно налить газированную воду.


И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.