Как приготовить

Освежающие напитки. Полезные напитки для детей: как сделать дома

Освежающие напитки. Полезные напитки для детей: как сделать дома

Очень хорошо, если напитки для детей, приготовленные в домашних условиях , будут разнообразными по вкусу и по цвету. Для ребенка важно, чтобы еда радовала не только на вкус, но и была привлекательной.

Это – лучший способ избежать просьб о покупке магазинных лимонадов, содержащих «химию», крайне вредную для детского здоровья.


Лимонад домашний
Лимон промыть, обдать кипятком, снять и мелко нарезать цедру, залить кипящей водой и держать на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и лимонный сок.
Лимон – 1 шт., вода – 400 мл, сахар – 25 г.


Морс из красной смородины (брусники)
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. В отвар положить сахар, охладить, добавить сок.
Ягоды – 50 г, вода – 200 мл, сахар – 20 г.


Кисель из сушеных фруктов
Сушеные фрукты промыть, залить холодной водой на 2-3 часа, а затем варить их в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Разваренные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, закипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Помешивая, дать вскипеть и снять с огня.
Фрукты сушеные – 30 г, вода – 250 мл, сахар – 20 г, крахмал – 7г


Кисель молочный
Молоко вскипятить, положить сахар и влить картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, помешивая, дать покипеть несколько минут. В кисель можно добавить для аромата немного ванильного сахара.
Молоко – 150 мл, сахар – 12г, крахмал – 6г.


Напиток из кураги
Промытую курагу измельчить, положить в термос, залить кипятком и дать настояться 10-12 часов. Затем напиток процедить и добавить сахар.
Курага – 50 г, вода – 500 мл, сахар – 40 г.


Напиток молочно-ягодный
Яичный желток растереть с сахаром, развести горячим молоком, довести до кипения. Когда остынет, соединить с протертыми через сито ягодами.
Ягоды – 50 г, молоко – 200 мл, яйца (желток) – 1 шт., сахар – 8г.


Напиток из отрубей и лимона
Пшеничные отруби залить кипятком и варить, помешивая, при слабом кипении около часа. Сняв с огня, добавить мелко нарезанную лимонную цедру, дать отстояться и остыть. Затем напиток процедить и добавить сахар или мед, сок половины лимона. Вместо лимонного сока можно использовать другой фруктовый или ягодный сок, уменьшив наполовину количество сахара.
Отруби – 100 г, вода – 500 мл, лимон – 1/2 шт., сахар – 40 г.

Компот из абрикосов
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде растворить сахар и в полученный сироп погрузить подготовленные абрикосы, добавить лимонный сок, довести до кипения и охладить.
Абрикосы - 4-5 шт., сахар по вкусу, лимонный сок - 1ч ложка, аир - 150 мг, вода - 3 стакана

Компот из красной смородины с яблоками
В кипящий сироп стевии положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение
5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.
Красная смородина - 0,75 стакана, яблоки - 3-4 шт., сахар по вкусу, аир -150 мг, вода - 3 стакана.

Компот из брусники с яблоками
Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.
Брусника консервированная или моченая - 0,75 стакана, яблоки - 2 шт., сахар по вкусу, вода - 3 стакана.

Компот из апельсинов или мандаринов
С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида.
Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Апельсин - 1 шт. (или 3-4 мандарина), сахар по вкусу, вода - 3 стакана, цедра.

Сок морковно-клюквенный
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, сахар, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.
Морковь - 400 г, клюква - 200 г, сахар по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода - 0,5 стакана.

Сбитень «Суздальский»
Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.
Мёд - 150 г, сахар, корица - 15 г, имбирь - 15 г, кардамон - 15 г, лавровый лист - 15 г, вода - 1л.

Сбитень «Владимирский»
Готовить, как сбитень «Суздальский».
Мёд - 200 г, гвоздика - 5 г, корица - 5 г, имбирь - 5 г, лавровый лист - 5 г, вода - 1л.

Напиток клюквенный
Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.
Клюква - 1 стакан, сахар, мёд - 100 г, кипяченая вода - 1л.

Настой из брюквы с мёдом
Брюкву очистить, помыть, натереть на тёрке, засыпать в глиняный горшок, залить водой, добавить мёд. Плотно закрыть крышкой, поставить на огонь. Охладить, слить настой. Брюкву можно подать, как салат. Аналогично готовится настой из репы.
Брюква - 1 корнеплод (100 г), мёд по вкусу (около 20 г), вода- 200 мл.

Настой из сока моркови с мёдом
В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте.
Морковный свежевыжатый сок - 200 мл, мёд - 20 г.

Свекольный отвар
Очищенную и нарезанную на куски свеклу отварить, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу, размешать, остудить

Чай травяной (к углеводному столу)
Заварить сбор трав по вкусу. Например:
ромашка - 1 часть, иван-чай - 2 части, клевер - 1 часть, мать-и-мачеха - 1 часть, сахар, мёд, варенье по вкусу.

Компот из сухофруктов
Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить сахар, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа.

Компот из кураги, чернослива и изюма
Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончательной варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
Чернослив - 1 стакан, курага - 0,5 стакана, изюм - 0,3 стакана, сахар по вкусу, вода - 4 стакана.

Кофе из зерен ячменя и моркови
Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 ч. ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут.
Настоявшийся кофе перелить в подогретый кофейник и подать к столу.
Морковь - 0,5 кг, ячмень - 0,5 кг, сахар, вода - 1 л

Кофе из желудей
Желуди высушить, вылущить и, залив их водой, кипятить 30-40 минут.
Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавлять цикорий.
Молотые желуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 ч. ложки).
Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.
Желуди - 0,5 кг, вода - 1 л, сахар по вкусу.

Чай из чабреца
Чайник подогреть, положить в него чабрец, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в горячее место, чтобы чай настоялся. Затем чай процедить и добавить в него мёд или сахар.
Вода - 1л, чабрец - 10 г (1 щепотка), мёд - / ст. ложка или сахар.

Чай из яблок
Нарезанные соломкой яблоки-паданцы высушить, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем чай процедить. К чаю подать мёд, сахар, лимон, варенье.
Сушеные яблоки - 1 стакан, вода - 4 стакана, сахар.

Сбитень горячий
В воде растворить мёд и сахар, добавить пряности. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
Вода - 1л, сахар - 150 г, мёд - 150 г, гвоздика, корица, кардамон, имбирь.

Сбитень медовый
Кипятить мёд в воде, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.
Мёд - 500 г, вода - 1,5 л, кардамон, имбирь, корица, душистый перец, дрожжи - 50 г.

Квас из хмеля
Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, сахар, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.
Хмель - 100 г, сушеный черный хлеб - 1,5 кг, сахар, вода - 12 л, изюм - 100 г.

Квас хлебный
Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать сахар, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место.
Сушеный черный хлеб - / кг, вода - 10 л, сахар - 800 г, изюм - 100 г, хмелевые дрожжи - 400 г, сушеная мята-мелисса - горсточка.

Напиток малиновый
Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и сахар. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни.
Малиновый сок - 0,5 л, вода - 1л, лимон - половинка, сахар по вкусу.

Напиток смородиновый
Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.
Сок из красной и белой смородины - по 0,5 л, вода - / л, сахар, лимон - 2-3 ломтика.

Квас из сухарей
Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 °С), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.
Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина.
Вода - 10 л, сухари из ржаного хлеба - 0,5 кг, дрожжи - 20 г, сахар по вкусу, немного изюма, мяты, листья черной смородины.

Квас с редькой
В холодный квас добавить редьку, натертую на крупной терке, растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
Хлебный квас - 1л, черная редька - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, луковица - /, соль.

Компот из черешни или вишни
В кипящий сироп из стевиозида, сваренный на воде с добавлением лимонного сока, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного сока.
Черешня или вишня - 1 стакан, сахар по вкусу, лимонный сок, вода - 3 стакана.

Компот из свежих ягод
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сиропом стевиозида и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонного сока.
Ягоды (малина, земляника, клубника, морошка и т. п.) - 1,5 стакана, сахар по вкусу, вода - 3 стакана.

Клюквенный кисель
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить четырех-, пятикратным количеством воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в стаканы, охладить.
Клюква - 200 г, картофельный крахмал - 2 ст. ложки, вода -/ л, сахар и гвоздика по вкусу.

Клюквенный напиток
Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу (отжимки) залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток охладить и сразу пить.
Клюква - 1 стакан, мёд - 100 г, кипяченая вода - 1л, сахар по вкусу.

Морс из варенья
Варенье развести в горячей воде, довести до кипения, процедить. Ягоды протереть. Морс можно по желанию подкислить соком лимона или кислых ягод. Можно добавить сахар.
Варенье (клюквенное, брусничное, черносмородиновое) - 100-150 г, вода - 1л, сахар по вкусу.

Рацион малыша должен быть разнообразным и сбалансированным, чтобы нежный организм ребенка становился крепче и сильнее. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить полезные напитки для детей. В питание малыша желательно включать только сезонные овощи и фрукты.

Родителям не стоит спешить покупать своему ребенку помидоры, клубнику зимой или ранней весной. В этот период, ранней весной, лучше всего помогут укрепить защитные силы организма богатые витаминами: клюква, шиповник и сухофрукты.

Представляю Вашему вниманию самые полезные напитки для детей.

Настой из шиповника

Этот напиток — лидер по содержанию витаминов и по своим целебным качествам. Ягоды шиповника содержат витамин C в 50 раз больше, чем многие цитрусовые.

Приготовление настоя из шиповника:

  1. Хорошо вымоем ягоды шиповника.
  2. Засыпаем 3 — 4 столовые ложки ягод в термос, заливаем 1 литром кипятка.
  3. Настаиваем в течение 12 — 14 часов.

Этот витаминный настой можно давать ребенку вместо чая, добавив для вкуса немножко меда или сахара.

Клюквенный морс

Клюквенный морс для детей очень полезный напиток, который насыщает организм витаминами и укрепляет иммунитет.

Клюква содержит витамины P и C которые помогут малышу справится с простудными заболеваниями. А еще эта ягода содержит танин, который выводит из организма продукты вредные вещества, продукты распада бактерий и вирусов.

Приготовление морса:


  1. Разомнем ягоды клюквы и отожмем сок.
  2. Шкурки ягод заливаем водой и прокипятим 5 минут.
  3. Остуживаем, добавляем сок и немножко меда или сахара.

Клюквенный морс готов.

Узвар из сухофруктов

Узвар Это напиток, который готовят из сухих ягод и фруктов. Подают его в охлажденном виде, для вкуса можно добавлять сахар или мед. Сухофрукты, для приготовления узвара берут любые: абрикосы, яблоки, чернослив, груши, сливы, изюм и т. д.

Приготовление узвара:


  1. Для начала приготовим сухофрукты. Чем богаче и разнообразнее будет их набор, тем полезнее и вкуснее у нас получится напиток. Сухофрукты перебираем, вымоем и зальем холодной водой в кастрюльке на 2 — 3 часа.
  2. Затем сливаем воду, промываем сухофрукты еще раз и снова заливаем чистой холодной водой.
  3. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Варить узвар не нужно. Как только доведем до кипения, снимаем с огня и оставляем настаивать длительное время. Можно настаивать узвар в термосе.

Когда напиток настоится, добавляем сахар или натуральный мед и даем своему малышу.

Это самые полезные напитки для ребенка, которые помогают укрепить иммунитет и здоровье карапуза.

Желаем Вашим деткам крепкого здоровья!


Напитки для детей, как и все блюда, должны быть полезными и вкусными. Поэтому для вас подобраны простые в приготовлении, но в то же время самые вкусные и самые полезные напитки для детей. В данной подкатегории вы найдете самые разнообразные рецепты напитков для детей. Это и напитки для детей от года, детские соки и даже детские коктейли. Витаминные напитки для детей, рецепты которых вы также найдете здесь, обязательно должны присутствовать в рационе каждого ребенка. К примеру, смузи из киви, банановый смузи с облепихой, фруктовый смузи из черной смородины и персика и многие другие. Приготовить такие витаминные напитки очень просто, а польза от них просто огромная. Приготовив смузи на завтрак, вы можете быть уверены в том, что дети получат заряд энергии и силы на весь день. Также такие напитки можно подавать и на детские праздники. Порадовать деток на празднике можно и коктейлем. Коктейли для детей включают в свой состав только натуральные и полезные ингредиенты. К примеру, молочный коктейль с малиной или молочный коктейль с бананом – это напитки для детей от года. Масса радостных впечатлений и польза вашим деткам точно обеспечена. Летом можно порадовать деток лимонадом или лимонным чаем на газировке. Такие напитки не только очень вкусные, но и хорошо утоляют жажду, что тоже очень важно. Также в данной подкатегории вы найдете рецепты детских напитков, которые прекрасно поддерживают иммунную систему ребенка. Особенно хорошо подавать такой напиток в зимнюю пору. Радуйте своих деток, готовьте для них только детские напитки. Только в этом случае дети будут здоровы, активны, полны сил и энергии. Чего можно еще желать, дорогие мамы? Выбирайте подходящие рецепты и поспешите их приготовить. Ведь дети так любят все вкусненькое.

14.07.2018

Мохито безалкогольное со спрайтом

Ингредиенты: спрайт, лимон, лайм, мята, лед

Мохито со спрайтом, но без рома станет отличным летним напитком для детей, а также для тех, кто не любит алкогольные напитки, но хочет чего-то свежего и утоляющего жажду в жаркий день.

Ингредиенты:
- лайм - 2 кружка;
- лимон - 2 кружка;
- мята - 5-6 листочков;
- спрайт - 200 мл;
- лед.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

03.05.2018

Тыквенный сок с курагой на зиму

Ингредиенты: тыква, курага, сахар, вода, лимонная кислота

Тыквенный сок часто готовят с какими-то дополнениями. Отличный вариант - курага. С ней сок будет и вкуснее, и полезнее. Как его правильно закрыть на зиму, вам расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
- 700 гр очищенной тыквы;
- 1 горсть кураги;
- 200-250 гр сахара;
- 2 стакана воды;
- на кончике чайной ложки лимонной кислоты.

23.04.2018

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня очень вкусная ягода, по этому я стараюсь ее заготовить и на зиму. Сегодня я предоставляю вашему вниманию отличный рецепт черешни в собственном соку без стерилизации.

Ингредиенты:

- 400 грамм черешни;
- 150 грамм сахара;
- на кончике ч.л. лимонной кислоты.

17.03.2018

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты: йогурт, молоко, банан, авокадо

На завтрак я обычно пью смузи. Больше всего мне нравится этот смузи с авокадо и бананом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. йогурта,
- 50 мл. молока,
- 1 банан,
- 1 авокадо.

27.02.2018

Компот из клюквы замороженной

Ингредиенты: вода, клюква, сахар

Если вы заморозили на зиму клюкву, тогда вы сможете зимой из нее приготовить очень вкусный и простой в приготовлении компот.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 1 стакан клюквы,
- 120 грамм сахара.

21.02.2018

Компот из шиповника сушеного

Ингредиенты: вода, шиповник, сахар, корица, лимон

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении компот из сушеного шиповника. Рецепт приготовления простой и быстрый. Напиток понравится даже вашему ребенку.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 200 грамм шиповника,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 дольки лимона.

17.02.2018

Компот из мандаринов

Ингредиенты: вода, мандарин, яблоко, сахар, лимон, корица

Очень вкусным получается компот из мандаринов. Такой компот можно сразу же после приготовления. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 5-6 мандаринов,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2 дольки лимона,
- палочка корицы.

26.11.2017

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Ингредиенты: тыква, вода, сахар, лимонная кислота, корица, мускатный орех

Домашние соки и компоты - лучшая альтернатива магазинным газировкам, согласны? Тогда приготовьте для ваших родных вкусный тыквенный сок с мякотью - он наверняка всем понравится. Его можно пить просто так, а можно закрыть на зиму.

Ингредиенты:
- 700-800 гр мякоти тыквы (без корки и семечек);
- 2-3 стакана воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- корица - по желанию;
- мускатный орех - по желанию.

31.08.2017

Вишневый компот на каждый день

Ингредиенты: вишня, вода, сахар, корица, гвоздика

Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусный компот из вишни. Рецепт напитка рассчитан на каждый день, так что даже зимой вы сможете использовать либо свежую, либо замороженную вишню.

Ингредиенты:

- 1,5-2 стакана вишни;
- 2-2,5 литра воды;
- 5-6 ст.л. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 3-4 шт. гвоздики.

04.08.2017

Компот из клубники с лимонной кислотой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота

Рецепт по котрому я готовлю этот вкусный клубничный компот очень простой. Как то раз я попробовала этот компот у своей подруги. он мне очень понравился и я в тот же день попросила рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- 200 грамм клубники;
- полстакана сахара;
- на кончике ч.л. лимонной кислоты;
- вода для заливки.

03.08.2017

Клубничный компот без стерилизации

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Обязательно закройте на зиму компот из клубники - он будет очень кстати в холодное время года. Рецепт его несложен, готовится он без стерилизации, быстро и просто. Как именно, мы вам сегодня и расскажем.
Ингредиенты:
- 200-300 гр клубники;
- 100 гр сахара;
- вода.

01.08.2017

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином

Ингредиенты: абрикосы,лимон,апельсин,сахар,вода,

Этот напиток из абрикосов с апельсином и лимоном получается очень вкусно, особенно, когда хорошо настоится. Поэтому есть смысл приготовить его сейчас, чтобы баловать свою семью зимой полезными компотами.

Продукты для рецепта:
- 15 абрисово;
- две дольки лимона;
- три дольки апельсина;
- треть стакана сахара;
- кипящая вода.

08.02.2017

Холодный зеленый чай с яблоком и мятой

Ингредиенты: зеленый чай, свежая мята, зеленое яблоко, сахар, вода

Летом главная проблема каждого - это спасаться от жары. Предлагаю приготовить отличный прохладительный, освежающий и тонизирующий холодный чай с мятой и яблоком. Рецепт такого напитка очень простой.

Ингредиенты:

- зеленый чай;
- мята - 1 пучок;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- вода - по вкусу.

10.01.2017

Смузи с овсянкой и абрикосами

Ингредиенты: йогурт, овсянка, банан, абрикос

Если вы в течение недели на завтрак будете готовить смузи, то в скором времени обнаружите, что улучшилось самочувствие, вы начали худеть, да и сил стало больше. давно доказано, что смузи творят чудеса. Предлагаем вам один из самых вкусных вариантов этого напитка.

Для рецепта понадобится:
- йогурт - стакан,
- один банан,
- горсть овсяных хлопьев,
- абрикосы - 5 шт.

04.05.2016

Ряженка в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сметана, сахар

Приготовить ряженку в домашних условиях достаточно просто. Этот молочный продукт полезен, и употреблять его можно как взрослым, так и детям. Пошаговый рецепт приготовления подробно покажет весь процесс приготовления от начала до конца.

Ингредиенты:
- 3 ст.ложки сметаны,
- 1 л молока,
- 1 ст.ложка сахарного песка.

Как часто нам хочется побаловать детей чем-нибудь вкусным! При этом важно совместить приятное с полезным. Летом делать это намного проще, ведь под рукой столько замечательных фруктов и ягод. Сегодня изучаем рецепты напитков для детей.

Любимый лимонад

Рецепт натурального лимонада - наш ответ вредным газировкам. Крупно нарезаем 4 лимона и слегка проворачиваем их в блендере. Смешиваем 2 стакана воды с 1½ стаканами коричневого сахара и варим до полного его растворения. Остужаем сироп, заливаем им лимонную массу и убираем в холодильник на 8–9 часов. Далее процеживаем смесь через сито и доливаем ее соком 2 грейпфрутов и 2½ л охлажденной минеральной воды с газом. Для самых требовательных сластен можно добавить в этот натуральный газированный напиток немного меда. На дно кувшина кладем горсть малины, несколько долек персика, заливаем лимонадом и настаиваем еще полчаса в холодильнике. Подавать можно со льдом и веточками мяты.

Арбузная фантазия

Арбуз в череде детских симпатий опережает многие фрукты и ягоды. А от натуральных безалкогольных напитков с ним не откажутся и взрослые. Вырезаем 700–800 г мякоти арбуза, выбираем семечки, нарезаем ее кусочками и кладем в чашу блендера. Пучок мяты разделяем на листья, слегка толчем их в ступке и соединяем с арбузом. Вливаем сюда стакан яблочного сока, сок 1 лайма и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Приготовление коктейлей для детей - процесс творческий, так что любые фантазии приветствуются. С помощью формочек для печенья из мякоти арбуза можно вырезать фигурки для украшения коктейлей. Дополните напиток яркой трубочкой, и маленький сластена будет рад такому !

Тропические приключения

Особенно полезен детям натуральный сок. Если, конечно, у них нет аллергии на фрукты или ягоды. Возьмем пару крупных спелых персиков, сделаем крестообразные надрезы, опустим на 10 секунд в кипяток, а затем - в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем косточки, а мякоть кладем в блендер. Добавляем к персикам 200 г свежего ананаса, сок 2 апельсинов, 1 лайма и 8–10 кубиков льда из минеральной воды. Взбиваем содержимое блендера в однородную массу, разливаем по бокалам и украшаем ломтиками цитрусов. Летом придумывать новые фруктовые коктейли для детей можно хоть каждый день, ведь такое лакомство никогда не надоест.

Сладкая невесомость

Наверняка заинтересует малышей и кислородный - тот самый напиток с пузырьками воздуха, который готовят в санаториях. Пенную структуру создают с помощью коктейлера. Для домашнего пользования подойдет кислородный миксер. Основа таких напитков - соки, нектары и сиропы, а также спум-смеси, которые есть в свободной продаже. Итак, смешиваем 50 мл яблочного сока, 20 мл вишневого сока и 2 г спум-смеси. Остается насытить смесь кислородом, и чудесный невесомый напиток готов. К слову сказать, польза кислородных коктейлей для детей безгранична. Они стимулируют развитие организма и наполняют его энергией.

Снежные бананы

Кто из нас не любил в детстве молочные коктейли? Этот напиток и сегодня привлекает маленьких гурманов. Банановый коктейль для детей - отличный способ порадовать их с пользой для здоровья. Очищаем 2 крупных банана, хорошо разминаем вилкой и перекладываем в блендер. Заливаем их 200 мл нежирного молока и добавляем 400 г размягченного сливочного мороженого без всяких наполнителей. Взбиваем все компоненты в однородную пенистую массу, разливаем по бокалам, сервируем яркой трубочкой и десертной ложкой. Нежный коктейль в жару особенно пойдет на ура. Так что запасайтесь бананами и мороженым!

Клубничная феерия

Лето почти на исходе, а значит, нужно ловить момент, чтобы полакомиться душистой клубникой последний раз в сезоне. Один из самых вкусных способов это сделать - приготовить коктейль из клубники для детей. Стакан спелых ягод промываем в холодной воде, высыпаем в чашу блендера и заливаем стаканом охлажденного молока. Необычный вкус и непередаваемый аромат напитку придаст пакетик ванильного сахара. Порция подтаявшего пломбира тоже будет к месту. Взбиваем смесь блендером до образования однородной массы с пенкой и тут же разливаем ее по бокалам. Этот ароматный коктейль произведет неизгладимое впечатление.

Шоколадная забава

Рейтинг рецептов простых коктейлей для детей был бы неполным без шоколадных вариаций. Ведь это лакомство любят все дети без исключения. Нагреваем 100 мл молока на слабом огне и растапливаем в нем плитку молочного шоколада, поломанного на кусочки. Немного остужаем смесь, переливаем ее в блендер и доливаем 300 мл охлажденного молока. Добавляем 50–60 мл вишневого сиропа - он подарит напитку оригинальные ягодные нотки. Превращаем все ингредиенты в коктейль, разливаем его по бокалам, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Такой коктейль придется по вкусу даже самым большим привередам.

Эти рецепты летних для детей можно готовить не только в будни, но и для домашних детских праздников. А чем вы балуете ненаглядных отпрысков летом? Расскажите о своих фирменных коктейлях в комментариях.

Выбор редакции: напитки для детей

Поить ребенка летом можно обычной водой. Но это так скучно, не интересно и невкусно… Лучше приготовить для него полезные витаминные летние напитки. Ведь ингредиенты для них сейчас практически под рукой.

Клубничный лимонад

1,5 года

  • Лимон средней величины - 1 шт.;
  • Свежая клубника - 300 г;
  • Мед - 1 ст. ложка;
  • Вода - 1 л;
  • Пару замороженных ягод клубники (для охлаждения напитка).

Лимон хорошо вымой и порежь на мелкие кусочки (цедру удалять не нужно). Помести в блендер нарезанный лимон, клубнику, мед и залей все водой. Перемели все в течение минуты. Получившуюся смесь процеди с помощью ситечка. Разлей напиток по стаканам, брось в него замороженные ягоды клубники для охлаждения. Давая клубничный лимонад малышу, следи, чтобы не ел мороженую клубнику.

Холодный чай с лимоном

1 год

  • Вода - 3 л;
  • Черный чай - 2 ст. ложки;
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар или мед по вкусу

Завари чай в заварнике. Выжми сок лимона и добавь выжимки лимона к настоявшейся заварке. Процеди, разбавь водой до нужной пропорции, добавь сок лимона, мед, охлади. Подай чай с дольками лимона и веточками мяты.

Компот из ревеня

10 мес.

  • Вода - 3 л;
  • Ревень 10 черешков ревеня;
  • Сахар либо мед.

Очисти стебли ревеня от кожуры и листьев. Нарежь их мелкими кусочками. Положи их в воду и дай компоту закипеть. Вари 2-3 минуты. Добавь в компот из ревеня сахар или мед и дай настояться в течение 1-2 часов.

Кисель из вишни

10 мес.

  • Вишни без косточек - 400 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Вода - 3 л;
  • Кукурузный крахмал - 2-3 ст. л.

Засыпь вишни сахаром и оставь на 1 час, пока они не пустят сок. Залей их водой и поставь на огонь, чтобы они закипели. Разведи водой в отдельной кружке крахмал. Влей в вишневый компот, постоянно помешивая, тонкой струйкой разведенный крахмал. Выключи кисель. Подавай его охлажденным. Чем больше крахмала, тем гуще получится кисель.

Малиново-йогуртовый напиток

1 год

  • Малина - 200 г (можно мороженую);
  • Йогурт - 200 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки.

Малину вымой, засыпь сахаром и поставь на огонь до закипания. Процеди малину через сито, удалив косточки. Охлади. Помести в блендер йогурт, малиновый сироп и взбей в течение 2-3 минут.