Закуски

Ореховый кофе в домашних условиях. Кофе с мускатным орехом

Ореховый кофе в домашних условиях. Кофе с мускатным орехом

Без кофе по утрам не обходится большинство совершеннолетних жителей цивилизованных стран нашей планеты. Кофе с мускатным орехом – это пикантный вариант для любителей экспериментов с пряностями, острыми блюдами и напитками.

Привычный напиток с новым вкусом

Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.

Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.

Мускатный орех сделает напиток еще более согревающим, придаст слегка вяжущий, пряный и горький вкус.

Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что , который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.

Особенности воздействия на организм

Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:

  1. Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
  2. Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
  3. Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
  4. Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
  5. Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
  6. Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
  7. Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
  8. Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.

Кофе с мускатным орехом – сильный тонизирующий напиток, который активизирует сердечную деятельность, повышает сексуальное влечение и придает гораздо больше энергии, чем обычный кофе.

Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией.

Рецепты

Классический рецепт с мускатным орехом

  • Возьмите одну чайную ложку молотого мускатного ореха, 200 мл воды, две чайные ложки молотого кофе и сахар по вашему вкусу.
  • Смешайте всё в турке, залейте водой и поставьте на огонь
  • Держите турку на огне до тех пор, пока смесь не закипит. Потом снимите с огня, подержите так пару секунд и снова поставьте на огонь.
  • Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар.

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить чистое сочетание, добавив в кофе мускатный орех.

Рецепт с корицей, сливками и шоколадом

Любителям сложных вкусов мы предлагаем вот такой рецепт:

  • Возьмите половину чайной ложки корицы и столько же мускатника, две чайные ложки молотого кофе, 250 мл воды, сахар по вкусу.
  • Смешайте всё и засыпьте в турку. Залейте смесь водой и поставьте на огонь.
  • Пока смесь будет закипать, взбейте сливки и засыпьте туда корицу.
  • Когда смесь в турке закипит, снимите посуду с огня и налейте кофе в чашку.
  • Залейте сверху сливками с корицей, добавьте шоколадный сироп.

Рецепт с мускатным орехом и желтками

Тем, кто хочет получить совершенно новый вкус привычного кофе, мы предлагаем рецепт с яичным желтком и коричневым сахаром. Он потребует от вас чуть больше времени, ингредиентов и изобретательности, но результат понравится даже самым искушенным гурманам.

  • Возьмите столовую ложку коричневого сахара, один яичный желток, 100 мл сливок, 200 мл свежесваренного кофе, чайную ложку молотого мускатника.
  • Взбейте желток с сахаром.
  • Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, в процессе добавьте туда желток.
  • Сверху залейте напиток получившейся сладкой желтково-сливочной смесью и посыпьте мускатным орехом.

Кофе с мускатным орехом можно приготовить в разных вариантах. Главное, чтобы кофейный напиток не превратился в галлюциногенную смесь, потому что мускатный орех – это активный психоделик. Соблюдайте меру и экспериментируйте безопасно!

Этот прекрасный напиток пришёл к нам из далёких времён и не менее далёких стран народов Африки. До сих пор историки спорят о конкретном месте происхождения кофе в самом начале нашей эры(800-е года после Рождества Христова). Но в одном все мнения сходятся – варить кофе нужно в глиняной турке. Так мы получаем вкус того самого, правильного кофе.

Секрет приготовления великолепного напитка – в выборе зёрен кофе. Рекомендую всем покупать в чайных магазинах несколько сортов разного кофе и молоть их вместе, смешивая по 2-3 вида за один раз. Вы можете добиться лёгкого кофейного вкуса или тягучего шоколадного. В одной львовской кофейне подают «ореховый» кофе. Мне он сразу пришёлся по душе, но зёрна кофе с таким ароматом я так и не нашла. Ное выход из положения был найден элементарно просто – орехи ведь продают в широком доступе, от чего не смолоть их и сварить вместе с кофе?

Результат меня очаровал просто! Теперь стану экспериментировать с разными сортами орехов, фундук и миндаль мне кажется будут ещё более уместны, чем орехи грецкие. Да и вообще, каждая женщина должна потрясающе уметь готовить хотя бы один напиток и никому из своего окружения не давать рецепт, в этом же наша магия, правда?

Для приготовления 2х чашечек кофе нам нужно 20 минут

Ингредиенты для напитка «Ореховый кофе в турке»:

  • - кофе в зёрнах 2х сортов – 1 столовая ложка;
  • - сахар-песок – 2 чайные ложки;
  • - сушёный бадьян – 2 звезды;
  • - корица – 1 палочка;
  • - соль – на кончике ножа;
  • - орехи грецкие – 8 штук;
  • - вода фильтрованная – 2 чашки.

Как приготовить ореховый кофе в домашних условиях:

Подготавливаем всё необходимое и приступаем.

Сразу же займёмся орешками. Быстренько колем их. Скорлупу выбрасываем, она не пригодится.

Орешки 5 минут подсушиваем на сухой сковороде на сильном огне, постоянно помешивайте орехи ложкой, чтобы не подгорели.

Орешкам нужно дать немного остыть и подготовить блендер или мясорубку.

Смалываем орехи в порошок. Лучше это сделать 2- 3 раза, чтобы вкус кофе был более нежный.

Ореховая мука готова. Её можно применять также и в выпечке.

Кофе мелем.

Корицу также.

Бадьян разламываем.

Засыпаем кофе, ореховую муку, корицу и бадьян в турку. Добавляем щепотку соли

Заливаем тёплой водой.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Турку снимаем с огня, как только кофе закипит. Повторяем процедуру трижды. Ни в коем случае не перемешивайте кофе в турке, оно должно сверху покрыться «корочкой», которая даст аромату раскрыться уже в Вашей чашке.

Кофе можно дать настояться 5 минут в турке, потом разливать по чашкам.

Условия продажи и правовая информация

Определения

Продавец – ИП Осипов Александр Сергеевич

Покупатель - физическое лицо или юридическое лицо, заказавшее и (или) оплатившее Товар на Сайте Продавца.

Товар – перечень товаров, предлагаемых Продавцом Покупателю на его Сайте.

Общие положения

Покупатель и Продавец руководствуются в своих взаимоотношениях нормами этики и действующим законодательством Российской Федерации. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает свое согласие с настоящими условиями продажи.

Цена Товара

Цена товара указана на Сайте Продавца и не может быть переформирована в отношении уже размещенных заказов.

Стоимость доставки, осуществляемой привлекаемыми Продавцом компаниями, выводится при оформлении заказа.

Сроки доставки указываются Продавцом в процессе оформления заказа.

Обработка заказа

Все заказы, независимо от их содержания, обрабатываются Продавцом в день их поступления, но только в рабочее время интернет-магазина (с 9.00 до 21.00) и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, в этот же день. Заказы, поступившие в нерабочее время (с 21.00 до 9.00), обрабатываются Продавцом на следующий день и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, на следующий день.

Оплата Товара

Оплата Товара осуществляется Покупателем либо дистанционно через Сайт Продавца с использованием услуг компаний, привлекаемых Продавцом для обработки дистанционных платежей, либо наличными при получении заказа. Прием наличных осуществляют компании, привлекаемые Продавцом для осуществления доставки.

Персональные данные

Для успешной обработки заказов Продавец запрашивает у Покупателя минимальный набор персональных данных, необходимых для корректной обработки заказа. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает согласие на обработку своих персональных данных. Продавец обязуется не использовать персональные данные Покупателя в любых иных целях, кроме обработки его заказа, и не передавать их третьим лицам, если такая передача не обусловлена прямой необходимостью, как, например, в случае передачи адреса и телефона Покупателя осуществляющей доставку компании.

Указание Покупателем номера мобильного телефона для получения СМС-оповещений о статусе заказа при оформлении заказа означает его согласие на получение текстовых информационных СМС-сообщений в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 272-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"».

Если при первом размещении заказа Покупатель не отказывается от получения рассылок Продавца, осуществляемых им по e-mail, то Продавец будет присылать письма, которые могут содержать важную и полезную для Покупателя информацию. Покупатель может в любой момент отписаться от рассылки Продавца, пройдя по соответствующей ссылке электронного письма либо написав Продавцу письмо на любой из его электронных адресов.

Отмена заказа

Покупатель имеет право в любой момент отменить заказ без объяснения причин.

Возврат товара

Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Стоимость курьерской доставки не возвращается. Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат или обмен может быть произведен в течение 14 дней с момента покупки. Согласно действующему законодательству РФ, продовольственные товары, в том числе кофе, обмену и возврату не подлежат. Внимание! Уцененный товар обмену и возврату не подлежит. В случае вызова курьера для возврата товара, стоимость курьерских услуг оплачивается отдельно.

Скидки

Скидка в размере 3% при покупке от 3000 руб.

Скидка в размере 6% при покупке от 8000 руб.

Скидка в размере 10% при покупке от 20000 руб.

Скидка в размере 15% при покупке от 50000 руб.

Для Покупателей, зарегистрированных на Сайте Продавца и размещающих заказы под одной и той же учетной записью, действует накопительная система скидок. Сумма заказов суммируется. Суммирование стоимости заказов осуществляется либо в момент оплаты Товара покупателем, осуществляемой дистанционно на Сайте Продавца, либо по факту получения им заказа от осуществляющей доставку компании.

Вся размещенные на Сайте Продавца тексты написаны Продавцом или привлеченными им третьими лицами и являются интеллектуальной собственностью Продавца. Использование текстов с Сайта Продавца в коммерческих целях разрешается только с письменного согласия Продавца и со ссылкой на него.

Гарантии качества

Продавец гарантирует Покупателю, что описание Товара на этикетке полностью соответствует его содержимому.

Закрыть

Правовая информация

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем Ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.
Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

Если вам кажется, что вы уже перепробовали все виды кофейных напитков, то позвольте предложить вам чашечку кофе с орехами. Не исключено, что он станет для вас настоящим открытием.

Кофе с орехами впервые приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе (Италия). Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка, мы спешим предложить вам тройку из них. Ну а в качестве бонуса мы раскроем рецепт популярного голландского кофе, в который помимо орехов добавляют еще и коньяк.

Кофе с орехами. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 100 граммов,
  • фундук – 30 граммов,
  • вода – 300 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • апельсиновая эссенция – по желанию.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна и фундук выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
  2. Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке до средней степени помола.
  3. Орехи также нужно измельчить в кофемолке, но в пыль.
  4. Смешиваем измельченные кофейные зерна и фундук.
  5. 4 чайные ложки орехово-кофейной смеси засыпаем в турку.
  6. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  7. Процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу и при желании апельсиновую эссенцию. Перемешиваем.
  8. Разливаем по кофейным чашкам. Наслаждаемся кофейным напитком с ярко выраженным ореховым ароматом.

Кофе с лесными орехами

Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна среднего помола – 10 граммов,
  • орехи лесные – 30 граммов,
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

  1. В духовке обжариваем лещину до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке в пыль.
  2. Смешиваем перемолотые орехи и кофейные зерна в турке.
  3. Заливаем водой. Доводим до кипения на умеренном огне.
  4. Разливаем процеженный кофе по чашкам. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!

Кофе с орехами и сгущенным молоком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
  • фундук обжаренный – 30 граммов,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
  2. Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
  3. Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
  5. Вливаем кофе.
  6. Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!

Кофе с ореховым сиропом

Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.

Вам потребуются:

  • эспрессо свежеприготовленный – 100 мл,
  • сироп сахарный – 4 чайные ложки,
  • сироп ореховый – 3 десертные ложки.

Способ приготовления

  1. В кофейной чашке смешиваем сахарный и ореховый сиропы.
  2. Вливаем эспрессо. Перемешиваем.
  3. При желании эту вкуснотищу можно украсить взбитыми сливками и ореховой крошкой. Пробуем!

Голландский кофе с орехами

Вам потребуются:

  • эспрессо – 100 мл,
  • горячий шоколад – 100 мл,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • сахар – по вкусу,
  • мускатный орех.

Способ приготовления

  1. В большой кофейной чашке соединяем свежеприготовленные эспрессо и горячий шоколад.
  2. Добавляем сахар.
  3. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
  4. Посыпаем тертым мускатным орехом. Готово. Приятного кофепития!

А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.

Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.

Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.

Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.

Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:

  • Молотые зёрна – 3 ч. л.;
  • Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яичный желток – 1;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.

Домашнее приготовление:

В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы.
Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар.
Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения.
Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха.
Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!