Напитки

Омлет со стручковой фасолью и творогом. Омлет со стручковой фасолью. Рецепт приготовления. Омлет с зеленой фасолью и сыром

Омлет со стручковой фасолью и творогом. Омлет со стручковой фасолью. Рецепт приготовления. Омлет с зеленой фасолью и сыром

Блюда из зелёной стручковой фасоли необычайно вкусны и полезны. Фасоль для них может использоваться как свежая так и замороженная. Но в свежей – витаминов больше. Её лучше покупать на базаре в сезон и выбирать мягкие, не перезревшие стручки. Омлет со стручковой фасолью готовится легко и быстро. Это лёгкое, сытное и полезное блюдо обязательно должно прийтись по вкусу Вам и Вашим близким.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

500 г зеленой стручковой фасоли
3-4 ст. ложки растительного масла (можно сливочное)
2 -3 яйца
1 стакан молока
Зелёный лук, петрушка, укроп
соль

Приготовление

Стручки фасоли промыть, залить подсоленным кипятком и варить до готовности 10-15 минут.

Яйца взбить с солью и молоком.

Выложить на сковородку с разогретым сливочным или растительным маслом и залить смесью для омлета.

Поджарить с одной стороны до готовности.

Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли



В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.

Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.

Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы.
В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок.

Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.

Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.

Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый - самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.

Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.

Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, сметана - 1,5 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  2. Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
  3. Фасоль слить через дуршлаг.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
  5. На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
  6. Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. Приятного аппетита.

Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 6 столовых ложек, яйца - 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов - 150 грамм, сладкий помидор средних размеров - 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
  2. Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
  3. Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
  4. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
  5. Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
  6. Дать омлету слегка остыть и схватиться.
  7. Приятного аппетита.

Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 0,5 стакана, яйца - 4 штуки, сладкий болгарский перец - 1 штука, помидор крупный - 1 штука, укроп и петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
  2. Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить - потушить 5 минут.
  3. Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить - тушить еще 5 минут.
  4. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
  5. Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
  6. Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
  9. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта
















Блюда из зеленой стручковой фасоли хороши в любое время года. Они вкусны и полезны. Яичница с зеленой фасолью на завтрак – это отличное начало дня. Ее приготовление занимает считанные минуты. Плоская фасоль по вкусу отличается от обычной, и больше распространена на Кавказе, в Грузии, Армении. Она прекрасно переносит заморозку в домашних условиях. Яичницу с зеленой фасолью можно приготовить не только из замороженных, но и из предварительно отваренных в подсоленной воде свежих стручков.

Ингредиенты

  • плоская фасоль – 300 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек
  • молоко – 4 ст. л.
  • молотая паприка – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

1. Зубчики чеснока следует нарезать на 2-3 части и вместе с солью и паприкой растолочь в ступке. Так специи и приправы пропитаются сосок и ароматом друг друга.

2. Для яичницы лучше брать только свежие куриные яйца. Можно использовать «деревенские» с более темным желтком. Из них яичница получается вкуснее. Их необходимо вымыть и оставить при комнатной температуре на несколько минут. Молоко также должно быть чуть теплым. Из холодных продуктов вкусная яичница не получится. В миске необходимо соединить куриные яйца, молоко и чеснок с солью.

3. Затем их следует тщательно перемешать венчиком или вилкой, чтобы соединились белки и желтки.

4. Тем временем необходимо быстро разморозить зеленую фасоль. Ее нужно залить кипятком на 30 секунд.

5. Затем воду следует слить, а стручки переложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыв крышкой, фасоль необходимо потушить на медленном огне 5 минут. На этом этапе по желанию можно добавить тимьян, кориандр, сушеный базилик, перец чили, соевый или вустерширский соус, репчатый лук, помидоры без кожицы. Однако если нужно, чтобы в блюде преобладал вкус плоской фасоли, то от дополнительных ингредиентов лучше воздержаться. Даже без них яичница получается очень вкусной и ароматной.

6. После того как стручки полностью прогрелись и стали мягкими, из следует залить взбитой яичной массой.

Омлет со стручковой фасолью – очень оригинальное и сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для разгрузочного ужина. Фасоль изумительно сочетается с яйцами, а бесподобный вкус блюда и яркие цвета порадуют вас даже в самый пасмурный день.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • масло растительное – для жарки;
  • фасоль стручковая – 250 г;
  • – 5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного подсолнечного маслица и обжариваем в нем около 10 минут нарезанные стручки фасоли, до полуготовности. Этим временем натираем на терке сыр, а помидор черри разрезаем пополам. Яйца взбиваем с молоком, немного подсаливаем и высыпаем в эту смесь половину порции натертого сыра, перемешивая. Теперь все это аккуратно выливаем на сковороду с фасолью и сверху раскладываем половинки помидорчиков. Ждем несколько минут, пока омлет схватится, а потом посыпаем его оставшимся сыром и готовим под крышкой минут 10 на слабеньком огне. Можете приготовить блюдо немного другим способом. Для этого форму для выпечки промазываем маслицем, высыпаем в нее фасоль и заливаем приготовленной ранее смесью. Сверху раскладываем нарезанные помидорки и посыпать обильно сыром. Отправляем омлет в разогретую духовку и запекаем его минут 25 до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезаем на небольшие порции и осторожно раскладываем по тарелкам, чтобы не поломать.

Рецепт омлета с фасолью

Ингредиенты:

  • вареная стручковая фасоль – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметанка – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем со сметанкой и специями. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного и выкладываем заранее сваренную фасоль. Обжариваем ее минутки 3, помешивая лопаткой, а потом заливаем яичной смесью и готовим под крышкой до готовности.

Омлет с зеленой фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Стручковую фасоль предварительно размораживаем, выкладываем на промазанную оливковым маслицем сковороду и жарим 3 минутки. Затем добавляем измельченный лучок и готовим еще несколько минут. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с солью, добавляем тертый сырок, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Закрываем крышкой и доводим омлетик до готовности на самом слабеньком огне.

Омлет с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • яичный белок – 7 шт.;
  • специи;
  • – 150 г;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • специи;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Яичные белки выливаем в глубокую миску, охлаждаем, добавляем к ним молоко, бросаем специи по вкусу и перемешиваем все венчиком. Параллельно с этим подготавливаем пока стручковую фасоль: промываем ее и бланшируем в подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты. Потом перекладываем ее на 30 секунд в ледяную водичку, чтобы она сохранила свой насыщенный и яркий цвет. Воду с фасоли аккуратно сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, тщательно перемешивая. Чашу мультиварки промазываем хорошенько сливочным маслицем, выливаем подготовленную яичную массу, закрываем крышку прибора и готовим омлет со стручковой фасолью в режиме «Выпечка» 30 минут. По прошествии времени аккуратненько перекладываем его на тарелку, разрезаем на небольшие порции и подаём к столу в качестве полноценного завтрака.