Выпечка

Оладьи на молоке от юлии высоцкой. Как приготовить оладьи на молоке с изюмом. Постные оладьи на молоке

Оладьи на молоке от юлии высоцкой. Как приготовить оладьи на молоке с изюмом. Постные оладьи на молоке

Как приготовить рецепт оладьев от юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Поклонники вкусной, простой и безвредной пищи обязательно найдут в этом рецепте то, что им пригодится в своей кулинарной практике. Многие с удовольствием смотрят эфиры с участием известной телеведущей и превосходного повара – Юлии Высоцкой, чтобы пополнить свой багаж знаний и почерпнуть полезные рекомендации. Однако помимо захватывающей теории должно наступить время не менее увлекательной кулинарной практики. Начните с этого несложного рецепта превосходных оладий.

Для приготовления оладий от Юлии Высоцкой возьмите следующее:

  • 400 г муки;
  • 0,5 л минеральной газированной воды;
  • 12 г соды;
  • 100 г сметаны;
  • соль морская (на ваш вкус);
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 4 г корицы;
  • 410 мл молока (обезжиренного);
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • 150 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Сперва разогрейте молоко. Отправьте его на плиту на средний огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него минеральную воду. Затем всыпьте сахар, посолите и введите дрожжи. Хорошо размешайте смесь и постепенно добавляйте муку (не забудьте ее перед этим просеять). После замеса теста, поместите емкость с ним на паровую баню. На ней оно должно находиться около двух часов. Перед выпеканием оладий погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешав ее.

Далее вам предстоит более привычный и знакомый процесс – выпекание изделий. Перед этим накалите сковороду с маслом. Выложив на нее ложкой порции теста, убавляйте огонь. Следите, чтобы стороны не пригорели, а середина не осталась сырой.

Завершите все приготовления вкусного десерта подобрав к нему сладкий соус. К нему подойдет, как и то, что все мы привыкли подавать к оладьям, так и крем, который рекомендуется приготовить в данном рецепте. Для этого вам необходимо будет смешать корицу, сахар, лимонный сок и сметану.

Хотите, чтобы выходной день получился особенным? Начните его с идеального завтрака! Попробуйте, например, приготовить оригинальные банановые оладьи. А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Юлия Высоцкая: «Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной».

Ингредиенты

Мука200 граммовБананы1 штукаГолубика2 горстиПекан 1 горстьЯйца куриные1 штукаМолоко300 миллилитровСироп кленовый50 миллилитровМасло оливковое extra virgen1 ст.л.Масло растительное рафинированное1 ст.л.Сахар1 ст.л.Разрыхлитель1,5 ч.л.Соль морская пищевая1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Приготовление

На сладкое у нас - оладьи, в которых фруктов больше, чем теста…

А на сладкое у нас - оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные твердые яблоки - 2 шт.
  • Крупная груша - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Сахар - 3-4 стл.
  • Цедра одного лимона
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.
  2. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.
  3. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.
  5. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.
  6. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.
  7. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
  8. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.
  9. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.
  10. Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.
  11. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

Второй трюк, желательно разбавить половину молока водой. Вопреки тому, что можно было бы подумать, он очень мало меняет вкус блина. Значительная разница будет на уровне текстуры, легче для приготовления, разбавленного водой. Последний совет, чтобы уменьшить потребление калорий блинов: добавьте небольшой щепотку соли вместо сахара.

Оладьи на молоке с яблоками и корицей - видео

Не беспокойтесь: сладкая сторона крепа будет компенсирована ассортиментом, который вы выбрали для сопровождения блинов. Действительно, джемы и спреды уже достаточно богаты сахарами. Что касается щепотки соли, которую вы добавили, это повысит вкус и вкус вашей подготовки!

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Подборка лучших рецептов самых вкусных и

Интересные варианты рецептов оладьев на молоке для детей и взрослых:

Оладьи на молоке, пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

Если у вас есть время, дайте тесту отдохнуть в течение часа, чтобы он «промокся». Примите меры! Налейте ковш теста на предварительно разогретую и смазанную маслом кастрюлю. Когда креп начинает отслаиваться по краям, немного встряхните кастрюлю, чтобы полностью удалить креп и, сухим движением, заставить ее прыгнуть, чтобы перевернуть ее. Поместите креп, приготовленный на тарелку, и накройте его сопалин, чтобы последний восстановил возможный избыток масла.

  • Смешайте молоко, воду с кукурузным крахмалом.
  • Хорошо перемешать до однородной смеси.
  • После того, как вы получили однородную смесь, добавьте яйца.
  • Хорошо перемешайте снова.
Теперь просто повторите шаг 5 до тех пор, пока тесто не будет исчерпано!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • сода - 0,5 ч.л
  • соль и сахар по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Ничего проще сделать, чем блинчик! В самом деле, если только куски партии! Поэтому, чтобы избежать того, что ваше тесто для блинов - это катастрофа, следуйте этим 5 простым правилам. Золотое правило для очень гладкого блинчика - выбрать мучную жидкость. Поэтому, чтобы быть уверенным в его ударе, никто не стесняется просеять свою муку с помощью тонкого сита. Цель состоит в том, чтобы облегчить включение молока в муку.

Не торопитесь и поместите ингредиенты в порядок. Чтобы обеспечить гладкое блинное тесто , следуйте правильному порядку включения каждого ингредиента. Сначала начинается с муки, затем с сахаром, затем один содержит яйца один за другим, хорошо смешивая. И, наконец, молоко медленно добавляется, когда вы идете. Чтобы поставить все шансы на его сторону и избежать того, чтобы смесь молока и муки была равна кускам, мы советуем этот маленький трюк нашим бабушкам. Для этого мы слегка нагреваем наше молоко, прежде чем смешивать его с мукой.

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 🙂

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки . Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

Кроме того, рекомендуется смешивать различные ингредиенты при комнатной температуре. Мы все пробовали трюк колодца в муке, чтобы положить яйца и молоко перед смешиванием. На самом деле это плохая идея! Лучше включать ингредиенты по одному. Вы следовали всем нашим советам, и, несмотря на это, ваше блинное тесто заражено кусками? Никакой паники, все еще не потеряно! Изолируйте непокорные куски ситом и энергично вымойте эти куски своим кнутом. Смешивая, добавьте немного молока.

Здесь ваши куски исчезли, вам нужно приготовить блины! Для наиболее прессованных остается более быстрое и легкое решение для получения гладкого теста для блинов, гарантированного без комков. Чтобы сделать это, вы должны рассчитывать на свою. Наконец, правильный рецепт приготовления вегетарианских блинов хорош: высокий и мягкий, отлично заквашен!

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Для начала, прежде всего, сделайте основное тесто с мукой, дрожжами и соевым молоком, которые вы будете запускать одновременно. Поместите это в миску довольно высоких краев, возьмите свои кнуты и начните класть их на снег так же, как вы делаете с кроликами. Через несколько минут вы получите пенистый состав.

Оладьи на молоке без яиц

Поместите кастрюлю в огонь для приготовления средних вегетарианских блинов. Очень важно: кастрюля должна быть горячей. Теперь вы можете включить покрытую снегом аквафабу с мучным тестом: немного понемногу и помешивая ложкой сверху вниз, чтобы избежать разборки соединения.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Блинчики с Щелкунчиком без сахара и молока

Но давайте попробуем! И именно так мы были приятно удивлены не только превосходным вкусом, но и тем, как мед сделал мягкими и пряными наши блины! Откройте яйцо в миске и добавьте мед, снабженный электрическим кнутом, пока не получите однородное и пенообразное соединение.

И щепотку соли. Положите антипригарную сковородку на огонь и слегка освежите телячью масленку. Когда кастрюля находится под температурой. С маленьким ковшом возьмите блины и меня. поместите его в центр сковородки. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, подобные тем, которые изображены на картинке, пришло время превратить ваш блины. С помощью шпателя поверните маленькую фриттеллину, которую вы создали, и варите до тех пор, пока поверхность не станет золотой.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

Возьмите блин и положите его в горшок, наложенный на чайную ложку Нутеллы. Теперь подготовьте другие блины, наложив их друг на друга так же, как описано выше. Когда ваш «Щелкунчик» из «Блины» в Нутелле будет готов к высыпанию сахарной пудрой и подан для вашего завтрака.

Добавьте к десерту капли темного шоколада и щепотку корицы. Для полноценного завтрака желательно совместить блины с орехами без сахара и молока, банановый разрез с шайбами ​​с окроплением корицы. Многие люди связывают происхождение блинов с французской кулинарной традицией и, в частности, с Бретанью на северо-западе Франции, где на протяжении веков они были весьма уважаемой.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Большинство кухонь имеют некоторую собственную версию блины, сделанные из редкого теста бардак с молоком, мукой и яйцами и жареным на сковороде или другой подходящий контейнер, такой как древнеболгарского например глина Сакса. Английский называют их блин, в Мексике известный как лепешки и сделать кукурузную муку. Есть также китайские и другие азиатские кухни.

Поскольку вопрос об авторстве является слишком сложным. Самый простой вид европейского происхождения блинов искать в древней греко-римской кухни. Французское слово для блинов - «креп», происходит от латинского слова «Крисп». Другими словами, блин прочно утвердилось в европейской культуре, что и объясняет ее ритуалов. Кулинарная Книга Марк Гэвин Марка Габия Апиций есть рецепт блинов яйца, молоко, мука и воду, жареное и с медом и перцем. Такие торты римляне ели во время Луперкалия, который отмечается каждый год 15 февраля.

Если у вас большая семья , то тесто вы можете завести на 0,8 - 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Оладьи дрожжевые

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Дрожжевые пышные оладушки

Особенности привычка, однако, что-то весьма консервативно, поэтому блины сохранить свое присутствие ритуал на службе новой веры. В Англии праздник Поста известен как «Масленица». Это последний день весеннего карнавала, после которого начинается Великий пост. Во Франции же праздник называется «Марди Гра», а в прошлом также был связан с обильной трапезой блинов, полеты щедро с маслом и наполнен пряным сыром. В действительности же смысл имеет русские блины едят в больших количествах, распространяется с маслом, сливками и черной или красной икрой Масленицы.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сахар - 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ст.л
  • молоко - 500 мл;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 400 г;
  • растительное масло для жарки

Для слив в карамеле:

  • слива - 400 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 60 г;
  • сахар - 6 ст. л.

Способ приготовления:

В западной популярной культуре жарке блинов это было связано с некоторыми магическими ритуалами. Франция была обычаем с одной стороны, чтобы держать ручку сковороды, а другая, чтобы захватить монеты и при оплате блина людей хочет что-то. Подготовка первого блина был рассмотрен особый момент в жизни девочек. Это было чем-то вроде теста инициирования для жизни зрелости. В Англии во время весеннего карнавала часто делаются и соревнование жарка и листать блины.

На самом деле традиция все еще жива. Несколько лет назад в Дюссельдорфе официально опротестовать листать блины, которые были подняты и мировой рекорд. Семнадцать молодежи удалась превратить блин до 4, 5 метров в высоту. В прошлом, кроме муки, воды, яйца и молока часто добавляют в тесто и другие ингредиенты - белое вино, мускатный орех, корицу и различные другие специи. Помимо пшеничной муки они также используются гречихи, картофеля и кукурузы.

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

Кажется, происхождение блинов, как мы его знаем сегодня, он все еще подключен к европейскому средневековью и французский вклад не в изобретении, и в его социальных ритуалах. В поисках новых, более изощренными и заманчивые вкусы буржуазной кухни не может отказаться от блинов. Эта универсальная «одежда» для любых сладких и соленых начинок, который служит одинаково хорошо как в приготовлении закуски и в десертах, дает замечательное место для импровизации.

Пышные оладьи на молоке - общие принципы приготовления

Это должно быть сделано перед гостями. В этой манипуляции алкоголь внезапно вспыхнул, и блины разгорелись, что изменило их вкус, но они полюбили принца, который попросил, чтобы новорожденный десерт был назван от имени одного из его спутников, мисс Сюзетт, для которого история больше не говорит.

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Оладушки из кислого молока

История этого десерта столь же романтична, как и непонятно, но несомненно, что имя не случайно, это чья-то честь. Как бы то ни было, люди уходят, а блины остаются. Блин - одна из самых универсальных и любимых макаронных изделий . Известный во всем мире под разными названиями, он имеет бесчисленные способы подготовить и служить. Будь то завтрак, обед, ужин или как десерт, сладкий или соленый, блин заработал славу международного блюда.

Блин - это тесто из муки, воды, яиц и молока и имеет круглую форму. Название «блин» используется только в странах Восточной Европы, тогда как во Франции, которая считается ее родиной, называется креп - слово латинского происхождения, которое имеет значение «круглый», «овальный». Характерная круглая форма.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные вкусняшки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Простой и быстрый рецепт оладьев на молоке без дрожжей

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку , или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука - 1 ст.
  • молоко - 0,5 ст
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л
  • сахар - 2 ст.л
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла , тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень вкусными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Оладьи на кислом молоке и на манке

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Диетические оладьи на молоке и овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных и вкусных открытий вам!

Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Оладьи на молоке внутри с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы - 2 шт.
  • творог 9% - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • мёд - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 6 г
  • разрыхлитель - щепотка
  • корица по вкусу
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые вкусняшки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂

Оладьи на молоке с яблоками, видео

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂 Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

  • мука - 1,5 ст.
  • молоко - 0,5 ст.
  • кабачки свежие - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль - 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.

Панкейки на молоке, видео

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и вкусные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

С уважением,

Вам будет интересно:

Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки. Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста , со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи. Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии - с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.

Скисшее молоко - частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей - тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 500 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  4. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  5. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.

Интересное из сети

Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной - так вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 ст.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
  2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
  6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье , нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) - 1 ст;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растапливаем.
  3. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
  6. Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
  7. На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
  8. Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
  9. Оладьи обжариваем с двух сторон.
  10. Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи - нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой - кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи - сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров , которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:
  • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
  • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла - так будет вкуснее всего.
  • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
  • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37 ° С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
  • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
  • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
  • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.

Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

Нам понадобится:

Молоко — 0,5 л

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 350-400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.



3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.


4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.


5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.


6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!


Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

Нам понадобится:

Мука -500 гр.

Молоко — пол литра

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

Растительное масло — 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.


2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.


3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.


Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

Нам понадобится:

500 мл кислого молока

500 гр. муки

½ стакана сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
  5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки и жарим их с обеих сторон до готовности.


Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

Оладьи на молоке без яиц

Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

Нам понадобится:

молоко — 300 мл

мука — стакан

сахар — 2-2,5 ст. л.

соль- щепотка

сода — 0,5 ч. л.

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.


3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.


Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на молоке из манки

На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты вкусных оладий:

А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

Нам понадобится:

Мука — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 50 гр.

Кислое молоко — 1 стакан

Сахар — 2 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Растительное масло — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.


2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.


3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.


4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.


5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.


Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.


Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

Нам понадобится:

мука – 250-300 грамм

молоко свежее или кислое – 250 мл

яйца – 2 штуки

сахар – 3 столовые ложки

изюм (без косточек) – 100 грамм

сода – 1 чайная ложка

лимонный сок, уксус (по необходимости)

соль – щепотка

масло растительное (сколько потребуется для жарки)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.


2. Желтки отделяем от белков.


3. Хорошо взбиваем белки.


4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.


5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.


6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.


7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.


8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.


9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.


10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.


11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.


Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.


Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

Нам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 450 мл

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 2 стол. лож.

Растительное масло — 2 стол. лож.

Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
  • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем .


Постные оладьи на молоке

Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

Нам понадобится:

овсяные хлопья – пара стаканов

молоко – 100 мл

яйца куриные – две штуки

мёд – по вкусу

растительное масло – пара больших ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.


Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек, можно воспользоваться и мультиваркой .

Нам понадобится:

молоко – 2 ст.

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

мука – 2,5 ст.

соль – щепотка

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

ванильный сахар – 1/4 ч. л.

растительное масло – 5 ст. л.

ягодный джем – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.


2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.


3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.


В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

С уважением, Татьяна Кашицина.