Напитки

Оладьи без яиц на кефире. Рецепт оладьев на кефире пышные без яиц. Рецепты оладий на кефире без яиц

Оладьи без яиц на кефире. Рецепт оладьев на кефире пышные без яиц. Рецепты оладий на кефире без яиц

Оладьи без яиц стали популярны у многих хозяек. Они являются одним из основных блюд в каждом доме, ведь от оладушек приходят в восторг не только сладкоежки-взрослые, но и дети, которых так сложно накормить.

За многие годы оладьи без яиц обросли множеством вариаций приготовления. Рецепты их действительно настолько разнообразны, что разбегаются глаза.

На этот раз я решил собрать сводку рецептов, благодаря которым можно выпечь дома оладьи на кефире без яиц легко и очень просто.

Традиционный рецепт

Компоненты: 300 мл кефир; 450 гр. пш. муки; 1 ч.л. соды; 1 шт. лимон; раст. масло; 5 ст.л. сахарного песка.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

На приготовление уйдет около 30 минут. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются оладьи. Самое приятное, что даже в 100 гр. готового продукта будет всего 250 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Оладьи на кефире начинаю готовить с выливания в миску свежего кефира. Добавляю в него соду и оставляю в сторонке минут на 5.
  2. Лимон мою и обдаю кипятком. Снимаю цедру, вооружившись мелкой теркой очень легко достичь нужного результата. Режу лимон и извлекаю из него сок.
  3. В кефир добавляю сок лимона, кладу сахар и цедру. Массу перемешиваю. Смесь должна быть покрыта пенкой.
  4. Перед тем, как добавлять муку, просеиваю ее. Взбиваю смесь миксером, если хотите справиться с этим можно, взяв венчик. Тесто должно быть однородным, легким и воздушным.
  5. Ставлю сковородку на огонь, добавляю раст. масло и разогреваю. Кладу массу на оладьи на свежем кефире без добавления яиц столовой ложкой, жарю тесто, чтобы образовалась румяная корка.

Оладьи с яблоками

Классический рецепт приготовления оладий на кефире без добавления кур. яиц можно разнообразить, добавив в смесь натертое на терке яблоко. Благодаря данному решению тесто на кефире станет сочным и нежным.

Рецепт десерта без яиц я расписал ниже пошагово и приложил фото.

Компоненты: 250 мл кефир (берите не очень жирный); 3 шт. яблок; 3 ст.л. муки; 2 ст.л. сах. песка; раст. масло и 1 ч.л. соды.

На готовку я трачу около 30 минут. В порции в 100 гр. готовых оладий с яблоками будет всего 166 калорий, а потому даже те, кто следят за своей фигурой, могут побаловать себя подобным лакомством на кефире.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Тру яблоки на терке.
  2. В пюре добавляю кефир, соду. Перемешиваю массу.
  3. Всыпаю сахар и опять перемешиваю, чтобы тесто было однородным по составу. Ввожу муку и сею ее, постепенно добавляю в массу, не забывая хорошо перемешивать.
  4. Используя миксер, делаю замес теста. Оно будет густым, словно сметана. Сковородку разогреваю, добавляю раст. масло и начинаю выкладывать тесто ложкой.

Жарю пышные вкусные оладьи на кефире по несколько минут, чтобы они покрылись золотистой коркой. Как видите, выпечь вкусный десерт можно, даже не добавляя кур. яиц.

Оладьи с манкой на кефире

Рецепт для некоторых мам самый лучший, ведь накормить манкой свое чадо кажется, порой, нереальной задачей.

Компоненты: 0,5 л кефир; 60 гр. сах. песка; 100 гр. манки; соль; 125 гр. пш. муки; 3 гр. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в блендер кефир, затем манку, соль и соду. Перебиваю массу, чтобы тесто было густое, словно сметана. Оставляю на 30 минут, чтобы масса настоялась и покрылась пузырьками.
  2. Сковородку покрываю раст. масло и разогреваю. Тесто кладу ст.л. на раскаленную поверхность сковородки, оставляя расстояние между будущими оладьями. Жарю с двух сторон.
  3. Подаю пышные сладкие оладьи, полив их сметаной или же медом. Яиц в данном рецепте нет так же, как и в других в данной статье.

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире на завтрак

Данное блюдо получится очень вкусными и сытным. Чтобы оладьи были пышными, нужно добавлять в них порошок для выпечки или же гашеную соду.

Компоненты: 200 мл кефира; 200 гр. пш. муки; раст. масло; по 0,5 ч.л. соды и соли; зел. лук.

Алгоритм готовки:

  1. Лук споласкиваю под водой. Сушу и измельчаю в виде небольших колечек.
  2. Кефир переливаю в миску, добавляю в него соду и перемешиваю. Оставляю минут на 10, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  3. Добавляю просеянную муку, делая однородный замес теста. Важно, чтобы в тесте на оладьи не было комочков.
  4. Кладу в замес зеленый лук, перемешиваю еще раз.
  5. На сковородку выливаю раст. масло. Накладываю оладьи с помощью ст. л. и жарю пышные лепешки.

Переворачиваю тесто с помощью лопатки. Нужно, чтобы пышные домашние оладьи стали румяными. Подаю на стол, полив белым соусом, сметаной, посыпав укропом.

Яйца на этот раз также не были использованы, но на качестве выпечки это нисколько не отразилось.

Бананово-овсяные на кефире оладьи

Рецепт позволит выпечь вкусный домашний десерт, который приведет в восторг детишек.

Компоненты: 0,5 л кефир; 2 шт. бананов; 50 гр. овсянки; 400 гр. пш. муки; 3 ст.л. сахарного песка; 2 ч.л. порошка для выпекания; 1 ч.л. корицы; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с бананов кожуру, очищаю и разминаю вилкой, чтобы получилась кашица. Кладу массу в миску. Добавляю туда же кефир и перемешиваю.
  2. Овсянку измельчаю, чтобы получилась мелкая крошка. Я для этого задействую всегда кофемолку.
  3. Всыпаю готовую овсяную муку, порошок для выпечки, корицу и сахар в миску, мешаю. После перемешивания отправляю ее в миску с бананами.
  4. Вливаю раст. масло. Перемешиваю тесто, используя миксер. Оно должно получиться средним по густоте.
  5. Ставлю сковородку на огонь, смазываю раст. маслом и начинаю выпекать оладьи. Тестовую массу обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

Что касается подачи блюда, то тут полагайтесь исключительно на свои вкусы. Я бы советовал пышные банановые оладьи на кефире подавать к стакану теплого молока на завтрак.

Кстати, такой десерт на кефире можно приготовить себе на работу или же детям в школу, получится очень вкусно, в этом нет никаких сомнений.

Чтобы выпечь дома пышные оладьи без добавления кур. яиц, нужно знать особые правила и соблюдать пропорции, которые указывает рецепт:

  1. В тесто соду добавляют только в самом конце замеса.
  2. Можно соду, порошок для выпечки и муку перемешать вместе и всыпать в замес с добавлением лимонного сока.
  3. С сахаром нужно быть предельно аккуратным. Лучше кладите его меньше в замес теста для кефирных оладий без кур. яиц. Все дело в том, что большое количество этого ингредиента не даст тесту быть пышным и нежным. Чем меньше сахара – тем лучше.
  4. Чтобы оладьи были воздушные, нужно сделать правильный замес теста. Консистенция его должна быть средней густоты. Чтобы добиться идеальной консистенции, нужно набрать ст.л. теста и наклонить ее в разные стороны. В том случае, когда масса будет спускаться вниз, значит, вы все сделали верно. Когда подобный эффект отсутствует, значит, нужно вымешивать еще.
  5. Решая добавить в замес корицу, нужно полагаться только на свой вкус. Если вы решили включить ее в состав блюда, то не волнуйтесь, оладьи будут все также вкусны и пышны.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением в оладьи фруктов или же овощей. Отличным вариантом будет тыква, рецепт остается все тем же. Это полезный овощ, который способен зарядить энергией на весь день.

Аромат и цвет оладий будет насыщеннее, если приготовить их в духовке. Берите запеченную тыкву, делайте из нее пюре и вводите в замес.

Самое интересное, что даже те, кто не переносит тыкву на вкус, не замечают, что она входит в состав оладий, и восторженно произносят комплименты в сторону хозяйки, а некоторые даже просят рецепт.

Изучайте и другие рецепты с фото на моем сайте, а я и дальше буду пополнять коллекцию полезными новинками.

Мой видео рецепт

Вкусные оладьи без яиц на кефире – это не миф. По этому проверенному рецепту они получаются очень пышными и воздушными. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому для большей семьи смело умножайте их вдвое или втрое, так как они очень быстро исчезают с тарелок.

Даже у опытных хозяек оладьи не всегда получаются пышными, тем более без добавления яиц. Поэтому сегодня я расскажу, как сделать оладьи на кефире без яиц, чтобы они получились идеальными. Да-да, не побоюсь этого слова. Попробуйте испечь их по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 100 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить оладьи на кефире без яиц:

Выльем в пиалу кефир. Он должен быть теплым, чтобы оладушки без яиц хорошо поднялись и получились пышными.

Добавим в кефир пищевую соду и перемешаем. Компоненты начнут взаимодействовать, образую пену. Оставим смесь на 5 минут, после чего добавим в нее сахар.

С половины лимона снимем цедру. Выжмем из лимона сок.

Вместе с цедрой добавим сок половинки лимона в кефир. Благодаря цитрусовым оладьи без яиц на кефире получатся очень пышными и ароматными.

Теперь небольшими порциями будем вводить просеянную муку высшего сорта в тесто на оладьи без яиц на кефире.

В результате смесь должна получиться гуще, чем классическое тесто для оладий.

На сковороде нагреем рафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное). Ложкой выложим тесто на горячую антипригарную сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.

Когда воздушные оладьи на кефире без яиц обжарятся и станут золотистого цвета, перевернем их деревянной лопаткой на другую сторону.

Готовые оладьи держат форму и не опадают после жарки, оставаясь пышными и воздушными. Будем подавать их с медом, ягодным вареньем или домашней сметаной. По желанию изделия можно полить фруктовым сиропом, украсить ягодами, шоколадом или сахарной пудрой.

Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из . Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Кефир (кислое молоко) — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Кипяток — 1 дес.л.
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

  1. Бывает, что в пакете молока остается еще немного, но уже чувствуется кислинка. Не стоит его выбрасывать. Лучше оставить такое молоко при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно окончательно свернулось. Такое закисшее молоко я всегда держу в запасе для приготовления оладушек. Можно, конечно, купить кефир, кому как нравится. Итак, пропорции кефира и муки в тесте одинаковы по объему. Берем примерно 0,5 л кефира, можно меньше, можно больше. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.
  2. Половину чайной ложки соды завариваем крутым кипятком (около 1 десертной ложки), сода при этом «шипит», как если бы мы ее погасили уксусом. Добавляем ее к кефиру.
  3. Быстренько и аккуратно вмешиваем муку. Тесто готово!
  4. Тут же приступаем к обжариванию. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать тесто в масло удобно обычной столовой ложкой. Для одной небольшой оладушки хватит одной ложки теста.
  5. Переворачиваем, как только первая сторона хорошо подрумянилась. Оладьи на кефире с содой растут и поднимаются прямо на глазах, ведь сода начинает действовать только при нагревании!
  6. Из полулитра кефира выходит целая горка вкусных полезного завтрака для всей семьи! Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей готовы! Приятного чаепития!

Пошаговые рецепты нежных и пышных оладий на кефире без яиц

2017-11-14 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1455

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

15 гр.

Углеводов

32 гр.

286 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий на кефире без яиц

Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности - 450 мл;
  • 20 г пищевой соды;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 1 горсть;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло - 150 мл.

В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут.

Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти.

Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут.

На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне.

Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра.

Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны.

Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану.

К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий пышных на кефире без яиц

Для быстрого, вкусного и полезного завтрака прекрасно подойдет следующий рецепт. Благодаря входящему в состав уксусу сода лучше растворяется в кефире, а значит не нужно выдерживать тесто. Обжариваются оладушки под крышкой, тем самым время приготовления снижается в несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир - 350 мл;
  • сахар - 2 горсти;
  • соль - 15 г;
  • 3 горсти муки;
  • пищевая сода - 20 г;
  • уксус 9-ти процентный - 20 мл;
  • постное масло - 350 мл.

Как приготовить оладьи на кефире пышными без яиц

Кефир влейте в небольшую эмалированную посуду, подогрейте в микроволновой печи 1 минуту.

Добавьте пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, размешайте.

Всыпьте сахар, соль, снова размешайте.

В несколько приемов всыпьте муку, одновременно размешивайте венчиком.

Раскалите сковороду с маслом и выложите массу по одной столовой ложки на каждый оладушек на небольшом расстояние, закройте крышкой.

Обжаривайте в течение двух минут, потом откройте крышку, переверните оладушки и снова закройте, жарьте еще две минуты.

Выньте из сковороды и подавайте на стол в порционных тарелках.

Вместо сахара можете добавить немного меда, фруктозы или сахарозаменитель.

Вариант 3. Пышные оладьи на кефире без яиц с лимонной цедрой

Многие хозяйки уже давно используют рецепты приготовления оладий на кефире без яиц, которые получаются не только пышными, аппетитными, но и очень ароматными. Следующий вариант будет именно таким. Лакомство оценят любители цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности - 350 мл;
  • мука - 4 горсти;
  • сахар - 30 г;
  • 30 г соды пищевой;
  • 1 лимон;
  • подсолнечное масло - 350 мл.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц

В слегка подогретом кефире растворите сахар.

В муку, предварительно просеянную, всыпьте соду, перемешайте и потихоньку всыпайте в кефирную смесь, при частом помешивании.

Помытый лимон вытрите чистым полотенцем, снимите кожуру, измельчите ее на терке. Выжмите сок.

Введите цедру в кефирную смесь, размешайте.

Влейте в тесто лимонный сок, снова размешайте.

Выкладывайте по одной столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом и жарьте по одной минуте со всех сторон.

Подавайте в тарелках, рядом положите по две столовой ложки сметаны, вареной сгущенки или варенья.

Вместо лимона можете взять любой другой цитрусовый фрукт.

Вариант 4. Оладьи на кефире пышные без яиц с яблочным пюре

Еще одни не менее вкусные и ароматные оладушки. Яблочное пюре придает им нежность и сочность. А благодаря выпеканию в духовом шкафу десерт можно ввести в рацион детей. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 пол литровая баночка кефира;
  • 3 любых яблока;
  • 5 стаканов муки;
  • 15 г соды;
  • сахар - 120 г;
  • соль - 20 г;
  • 10 г ванилина;
  • 3 столовые ложки постного масла.

Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире

Помытые яблоки вытрите полотенцем, освободите от кожуры и сердцевины, измельчите в блендере до пюреобразной кашицы.

В кефире растворите пищевую соду, оставьте на несколько минут, чтобы она начала действовать.

Всыпьте в кефирную массу сахар, соль, выложите яблочную кашицу, хорошенько размешайте.

В несколько приемов введите муку, заранее просеянную, снова размешайте до густоватой нежной массы.

Жарочный лист смажьте постным маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложки на каждый оладушек.

Поместите лист в раскаленную духовку на 5-8 минут.

Выньте из духовки, остудите и выложите на тарелки, полейте вареньем или каким-нибудь сладким соусом.

Яблочное пюре допустимо заменить любыми свежими ягодами и ввести их в массу целиком, получится тоже необычно и вкусно. А при подаче соусом можно не поливать, потому что они и так очень сочные.

Вариант 5. Оладьи на кефире пышные без яиц с овсяными хлопьями и бананами

Это тоже весьма необычный рецепт пышных кефирных оладий без яиц, в котором простая пшеничная мука заменяется воздушными овсяными хлопьями. А бананы придают выпечке нежность, аромат и питательность. Наверняка таким изысканным десертом будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • 3 горсти овсяных хлопьев;
  • 1 веточка бананов;
  • мед - 50 г;
  • кефир - 350 мл;
  • 30 г пищевой соды;
  • соль - 30 г.

Пошаговый рецепт пышных оладий без яиц на кефире

Хлопья перемелите в блендере до консистенции муки, всыпьте в глубокую чашку.

Мед выложите в небольшую металлическую посуду, растопите на слабом огне, влейте в кефир.

Всыпьте соль, соду, хорошенько размешайте.

Кефирную смесь влейте в перемолотые овсяные хлопья, размешайте и оставьте для настаивания на десять минут.

Бананы очистите, превратите в пюреобразную массу с помощью блендера, введите в тесто, тщательно размешайте.

По одной столовой ложки кладите на раскаленное масло и жарьте с одной и с другой стороны с закрытой крышкой не больше двух минут.

Жареные оладьи разложите на бумажные полотенца.

Переложите в тарелки, полейте сметаной.

Данные оладьи на кефире получаются очень сладкими, поэтому подавать их с вареньем, сгущенным молоком не рекомендуется, лучше взять свежую сметану.

Вариант 6. Оладьи на кефире пышные без яиц из ржаной муки

По следующему рецепту оладьи на кефире без яиц получаются не только удивительно пышными, но и очень полезными. Несмотря на то, что они тоже жарятся на растительном масле, все равно считаются диетическими.

Ингредиенты:

  • кефир - 4 стакана;
  • ржаная мука - 10 горстей;
  • пищевая сода - 30 г;
  • соль - 15 г;
  • сахар - 10 г;
  • масло для жарки - 250 мл.

Как приготовить

Кефир немного подогрейте на маленьком огне.

Всыпьте пищевую соду, хорошенько размешайте и оставьте под полотенцем на 25 минут, чтобы появились воздушные пузырьки.

Добавьте в кефирную смесь соль, сахар, снова размешайте до растворения.

Ржаную муку просейте и потихоньку всыпайте в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно размешивайте ложкой.

На большую сковороду влейте масло.

Ложкой раскладывайте ржаное тесто, по одной ложки на каждый оладушек, обжарьте с одной стороны одну минуту.

Переверните оладушки и жарьте с другой стороны тоже одну минуту.

Выложите все оладушки на бумажное полотенце, после переложите на тарелку, полейте обезжиренной сметаной.

Кефир в любом рецепте можно заменить простоквашей, оладьи возможно не жарить, а выпекать в духовом шкафу, так они получатся еще полезней.

Вкусно подавать оладьи со свежеприготовленными засахаренными ягодами. Приобретите любые ягоды, например клубнику, клюкву или чернику, разморозьте ее и пересыпьте сахарным песком, дайте постоять полчаса.

Один из самых простых рецептов оладий — пышные оладьи без яиц на кефире. Несмотря на свою простоту и быстроту приготовления получаются они очень вкусными и разлетаются на раз-два 🙂 Это тот случай, когда не надо ничего мудрить — из ингредиентов, которые всегда под рукой, получается действительно вкусная выпечка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я обычно использую кефир жирностью 3,2 %, он требует меньше муки, чем обезжиренный);
  • 300 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .

Пышные оладьи без яиц на кефире — процесс приготовления:

1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте.

2. Теперь постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

3. Оставьте на 5-10 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате ваши оладушки получатся более пышными).

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2008" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%9E%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5-595x372.jpg" alt="Пышные оладьи без яиц на кефире. Рецепт с фото." width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности.

5. Столовой ложкой или небольшим черпаком выкладывайте оладьи на сковороду на расстоянии друг от друга (они будут немного увеличиваться) и обжаривайте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=500%2C454&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Пышные оладьи без яиц на кефире. Рецепт с фото." width="500" height="454" srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C386&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px">

6. Вот и всё! Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C457&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Пышные оладьи без яиц на кефире. Рецепт с фото." width="550" height="457" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C353&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">