Непростой рецепт окрошки на закваске
пошагово с фото.
Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 249 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Картофель - 2-3 Штук
- Яйца куриные - 3 Штуки
- Огурцы - 2 Штуки
- Редис - 5-7 Штук
- Зеленый лук (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Отварная телятина - 300 Грамм
- Соль - - По вкусу
- Сахар - - По вкусу
- Минеральная вода газированная - 0,7 Литра
- Кефир - 0,7 Литра
- Лимон - 1 Штука (Будем использовать сок.)
- Сметана - 1-2 Ст. ложек
Пошагово
- Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы.
- Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске:
- Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите.
- Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой.
- Промойте укроп и лук. Мелко порубите.
- Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде.
- Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью.
- Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку.
- Приятного аппетита!
- Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.
Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 241 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Картофель - 2-3 Штук
- Яйца куриные - 3 Штуки
- Огурцы - 2 Штуки
- Редис - 5-7 Штук
- Зеленый лук (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Отварная телятина - 300 Грамм
- Соль - - По вкусу
- Сахар - - По вкусу
- Минеральная вода газированная - 0,7 Литра
- Кефир - 0,7 Литра
- Лимон - 1 Штука (Будем использовать сок.)
- Сметана - 1-2 Ст. ложек
Пошагово
- Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы.
- Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске:
- Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите.
- Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой.
- Промойте укроп и лук. Мелко порубите.
- Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде.
- Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью.
- Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку.
- Приятного аппетита!
- Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.
Жарким летним днем, что может быть лучше, чем окрошка на кефире, айране или ряженке? Ведь лето — это именно то время, когда на смену горячему борщу со сметаной приходит
холодная окрошка на кисломолочных продуктах. В этой статье мы подобрали 5 рецептов приготовления окрошки: на кефире, айране, закваске, ряженке и сметане. Приступим!
Существует немало способов приготовить окрошку. В этой статье мы собрали самые популярные рецепты приготовление окрошки: окрошка на кефире, окрошка на айране, окрошка на кисломолочной закваске, окрошка на ряженке и окрошка на сметане.
Условно, ингредиенты для приготовления окрошки можно разделить на две группы: основа для окрошки (кисломолочные продукты, минеральная вода и т.п. — то, на чем готовится окрошка) и нежидкие ингредиенты (овощи, зелень, мясо и т.п.).
Ингредиенты, которые обязательно должны быть в окрошке
Итак, какие ингредиенты обязательно должны быть в окрошке? В результате должна получиться кастрюля с окрошкой объемом чуть более 2 литров.
На чем готовить окрошку
Если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. В этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.
Как приготовить окрошку на кефире
Приготовить окрошку на кефире очень просто. Для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. В конце окрошку нужно посолить. Если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.
Также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.
Готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.
Как приготовить окрошку на айране
Приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. Для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.
Как приготовить окрошку на кисломолочной закваске
Несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. Возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!
Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт окрошки на закваске русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 240 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
Ингредиенты на десять порций
- Картофель - 2-3 Штук
- Яйца куриные - 3 Штуки
- Огурцы - 2 Штуки
- Редис - 5-7 Штук
- Зеленый лук (пучок) - 1 Штука
- Петрушка - - По вкусу
- Отварная телятина - 300 Грамм
- Соль - - По вкусу
- Сахар - - По вкусу
- Минеральная вода газированная - 0,7 Литра
- Кефир - 0,7 Литра
- Лимон - 1 Штука (Будем использовать сок.)
- Сметана - 1-2 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы.
- Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске:
- Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите.
- Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой.
- Промойте укроп и лук. Мелко порубите.
- Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде.
- Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью.
- Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку.
- Приятного аппетита!
- Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.