Готовим в мультиварке

Окорочка в духовке с аджикой. Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке

Окорочка в духовке с аджикой. Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке

Этот рецепт курицы в аджике в духовке особенно понравится любителям остренькой пищи. Мясо получается не только очень сочным, нежным, но и невероятно ароматным с необычным пикантным вкусом. По этому рецепту можно готовить курицу целиком или отдельные части тушки. Даже для приготовления суховатой и не всеми любимой куриной грудки подойдет наш рецепт.

Основной список ингредиентов

Для приготовления нужны простые продукты. Это:

  • 1,2 кг куриного мяса;
  • соль;
  • аджика (в любом количестве);
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • щепоть куркумы;
  • свежая зелень.

Для маринада

  • аджика;
  • 1 стак. красного сухого вина;
  • 4 зубчика чеснока.

А также молотый перец черный.

Рецепт курицы с аджикой в духовке

Какой бы кусок куриного мяса вы ни выбрали для приготовления (будь это целая тушка), его необходимо перед началом работы хорошо промыть под холодной водой, обтереть и просушить бумажным кухонным полотенцем. В отдельной емкости (настолько вместительной, чтобы мясо хорошо легло и было еще покрыто соусом) делаем маринад из аджики, стакана вина, мелко порубленных зубчиков чеснока и молотого перца. Вместо черного можно взять ароматный белый перец или жгучий красный. Тщательно смешиваем ингредиенты и натираем ими мясо. Оставляем курочку в таком состоянии на 40-60 минут. Желательно убрать курицу в холодильник.

Сколько положить аджики? Здесь, конечно же, все будет зависеть от ее жгучести. Стандартная магазинная аджика - 4 столовых ложки. Если вы делаете аджику дома, то уже самостоятельно определяете ее количество в маринаде. Кому-то нравится обжигающая курочка, а кому-то достаточно лишь легкой огненной нотки.

После маринования начинаем основной процесс приготовления курицы в аджике в духовке. Для этого потребуется налить масло на дно формы для запекания. Смешиваем остатки маринада, в котором только что была курица, со специями, чесноком, солью, майонезом, паприкой и еще парой ложек аджики. Натираем этой смесью куриное мясо и укладываем его в форму. Сверху (на первое время) можно сделать крышку из пищевой фольги. За 7-8 минут до готовности рекомендуется эту крышку удалить, чтобы дать возможность мясным кусочкам подрумяниться.

Время готовки курицы с аджикой и майонезом в духовке составляет 55 минут. Температура - 200 градусов. Подается блюдо с большим количеством свежей зелени.

Соус

Это блюдо можно назвать универсальным и продуманным. Как говорится, все пойдет в ход, ничего не пропадет. Если для запекания мы использовали остатки маринада, то для приготовления соуса будем применять остатки, которые находятся в форме для запекания. Это не только ингредиенты, которыми было обмазано куриное мясо, но еще и ароматные соки, которые выделили курочка в процессе запекания.

Итак, сливаем сок и остатки обмазки в небольшую пиалу. Можно процедить предварительно. Добавляем измельченный с помощью пресса чеснок (3-4 зубца), немного свежей зелени петрушки, ложку аджики. Перемешиваем. Подаем на стол вместе с курицей.

Гарниры для курицы

Курица в аджике в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно сочетающимся с гарниром. Приведем ряд примеров и коротких рецептов гарниров, которые прекрасно подойдут к куриному мясу, приготовленному с острой пикантной аджикой.


Запеченная курица с – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.

Курица с аджикой и сметаной

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 100 мл;
  • специи.

Для начинки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.

Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Запеченная курица с аджикой – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.

Курица с аджикой и сметаной

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 100 мл;
  • специи.
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.


Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом

Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем соевый соус и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Курица с овощами - это популярное и вкусное блюдо, вариантов создания которого очень много. В нашей сегодняшней статье мы собрали несколько универсальных рецептов приготовления этого сытного кушанья. Читаем и берем на заметку.

Куриное мясо - очень вкусное и полезное, его используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами жареной курицы в медовом соусе. Знакомимся с нашими вариантами и создаем праздничное блюдо.

Курица - вкусное и полезное мясо. И сейчас мы расскажем, как из нее приготовить восхитительную подливу. К ней можно подать отварной рис, макароны, картофель. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого простого блюда.

Утка, запеченная в духовке - вкусное блюдо для праздничного стола. Способов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько простых и оригинальных рецептов запеченной утки с гречкой, картошкой, апельсинами.

Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе, получаются настолько вкусными, что вам ни раз захочется вернуться к этому рецепту. Замечательное сочетание острой аджики и сливочного соуса делают куриное мясо очень пикантным, румяным и аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в аджике в духовке нам понадобится:
1 кг курицы;
1-2 ст. л. острой аджики;
200 мл сливок (можно заменить на 150 мл молока);
200 мл бульона (или воды);
1 ст. л. муки;
соль, перец.

Этапы приготовления

Курицу выложить в форму для запекания. Предварительно курицу можете обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я предпочла сразу ее запечь.

В отдельную ёмкость налить бульон, всыпать муку, хорошо перемешать, затем добавить 200 мл сливок (или 150 мл молока), соль и перец, перемешать. Залить получившимся сливочным соусом куриные ножки.

Отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут (до румяной корочки).

Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе в духовке, получаются пикантными, румяными и очень вкусными.