Из курицы

Огурцы за 5 мин. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете

Огурцы за 5 мин. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут – вкусная закуска, которая также может быть ингредиентом для салата. На заготовку ингредиентов действительно уйдет 5-7 минут, а уже через 4 часа огурцы будут готовы. В течение недели «жизни» в холодильнике огурцы будут оставаться малосольными, после чего могут максимально просолиться и стать солеными. Закуску можно приготовить с чесноком, зеленью, различными специями и пряностями, также можно её сделать более или менее пикантной. Огурцы просолятся намного быстрее, если их нарезать кружочками или дольками.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • специи по желанию

Приготовление

1. Если планируете солить огурцы в банке или пластиковом контейнере, то возьмите плоды небольших размеров.

2. Помойте огурцы и обрежьте кончики, проверьте огурцы на горечь. Сложите овощи в контейнер или банку.

3. Укроп помойте и мелко нарубите. Снимите шелуху с чеснока и нарежьте мелко либо пропустите через специальный пресс для чеснока.

4. Пересыпьте измельченный укроп и кусочки чеснока в емкость к огурцам.

5. Растворите соль и сахар в теплой воде. Также можно добавить какие-либо специи, можно перец для остроты. Перелейте воду к огурцам. Спустя несколько дней огурцы еще будут сохранять красивый изумрудный цвет, а по мере просаливания цвет будет изменяться в сторону болотного.

Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.

Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов.
А именно (на 1-2 порции):

Огурцы – 2 шт
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек
Соль – 0,5-1 чайная ложка

Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить.
Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться.
Чеснок - зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный.
Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку.
Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.

И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.

Приготовление.

Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.

И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.

Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.

Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.

Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.

Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.

Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.

Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы – это одна из самых актуальных летних закусок. По традиции приготовление малосольных огурцов занимает от 1 до 3 суток. Однако, можно избавить себя от томительного ожидания.

    Редакция расскажет, как приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут, которые станут хитом вашего летнего меню.

    Секреты приготовления малосольных огурцов

    Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

    Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

    • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
    • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
    • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
    • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
    • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

    Быстрые малосольные огурцы: рецепты с фото

    Малосольные огурцы в пакете за 5 минут


    Что понадобится:

    • Огурцы – 1 кг
    • Соль – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп

    Как приготовить:

    1. У огурцов срезать кончики и разрезать овощи вдоль на 4 части, чеснок и зелень измельчить ножом.
    2. Сложить овощи с приправами в контейнер или пакет, засыпать солью и тщательно перемешать содержимое.
    3. Поставить в теплое место на 5 минут, по истечению которых малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
    По секрету: такой рецепт быстрых малосольных огурцов отлично подойдет и для засолки молодых кабачков, которые станут отличной альтернативой банальным летним закускам.

    «Хрустящие» малосольные огурцы за 1 час

    Что понадобится:

    • Огурцы – 6 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сухая горчица и кориандр – по 0,5 ч.л.
    • Петрушка, укроп, смесь перцев – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей, сложить в пластиковый контейнер или пакет.
    2. Засыпать подготовленные овощи солью, горчицей и выбранными специями.
    3. Тщательно встряхнуть, чтобы приправы обволокли каждый кусочек огурца.
    4. Поставить в холод на 1 час.

    Быстрые малосольные огурцы в рассоле за ночь


    Что понадобится:

    • Огурцы – 1 кг
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист

    Как приготовить:

    1. Сварить легкий рассол из 0,5 л воды, соли и сухих специй.
    2. У огурцов срезать кончики и целыми уложить в банку или пластиковый контейнер.
    3. Покрыть огурцы измельченным сельдереем, луком и чесноком.
    4. Залить огурцы кипящим рассолом и оставить на 12 часов (если с вечера провести этот процесс, то к утру у вас на столе будут пикантные хрустящие огурчики).
    На заметку: отсутствие «кислинки» в быстрых малосольных огурцах можно легко исправить уксусом или лимонным соком, который следует добавить к соли и специям в начале процесса приготовления (на 1 кг овощей будет достаточно 1 ст.л.).