Super-Bluda

Огурцы соленые в горячей заливке с мятой. Огурцы с мятой, морковью и луком

Огурцы соленые в горячей заливке с мятой. Огурцы с мятой, морковью и луком

Опубликовано 08.07.2015
Разместил: АнюткаМ

  • Рецепт маринованных огурцов с листиками мяты наверняка вам понравится. Тонкий аромат этой пряности придает удивительные нотки огурчикам. Остальные ингредиенты - классика. Чеснок для остроты, душистый перец горошком для аромата, конечно же, - укроп. А вот добавление мяты создаст совершенно новый вкус. Обязательно попробуйте маринованные огурцы с мятой, рецепт которых опубликован ниже и, возможно, он станет вашим любимым.



Вам понадобятся:

- 2 килограмма огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 3 веточки мяты;
- 3 горошины душистого перца.


Маринад:
- 1 литр воды;
- 150 г уксуса;
- 100 г соли;
- 50 г сахара.

Подготавливаем банки и крышки, обдав их кипятком или прокалив в духовке. На дно выкладываем мяту и чеснок. Зубчики надо предварительно очистить от шелухи.
Отрезаем хвостики у огурцов. Плотно помещаем в банку. Сверху выкладываем укроп. У меня огурцы были больше, я их разрезала на кусочки, чтобы побольше влезло. Если у вас огурчики маленькие, то резать их не надо.


Заливаем кипятком. Это надо делать осторожно, небольшими порциями, чтобы банка не лопнула. Накрываем баночку сверху крышкой. Оставляем огурцы на десять минут.
Затем сливаем воду и повторяем процедуру повторно. Заливаем кипятком и выдерживаем огурцы в нем 15 минут.


Тем временем готовим заливку. Добавляем в литр воды сахар, перец душистый горошком, соль, кипятим. В самом конце добавляем уксус.


Сливаем воду из баночек с огурцами (она еще теплая) и заливаем горячим маринадом банку до верха с огурцами и сразу закатываем.


Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении, пока не остынут.


Чтобы мятные огурцы получились хрустящими, важно не только приготовить правильный маринад, но и выбрать наиболее подходящие овощи. Лучше всего, конечно, брать молодые огурчики. У них еще нет пустоты внутри, и они получатся особенно хрустящими. Выбирайте гладкие твердые огурцы, без больших пупырышков. Ну и, конечно, проверьте, чтобы огурчики не были горькими.
Замочите огурцы на несколько часов перед засолкой.
Очень важно качество воды. Если у вас нет возможности воспользоваться колодезной, то маринуйте в бутилированной или прокипяченной.
Соль для маринада лучше всего брать каменную. Экстра или йодированная для засолки - не лучший вариант. Во-первых, банки могут взорваться, а во-вторых, добавление мелкой соли может сделать огурцы мягкими.
Готовые маринованные огурцы, законсервированные с мятой можно кушать через месяц.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Кто из нас не любит соленые или маринованные огурчики? Вкусные, хрустящие, они моментально съедаются зимой с мясными и овощными блюдами, их крошат в салаты и супы, добавляют в пиццу и пироги. Представляем вашему вниманию 5 универсальных рецептов, которые помогут заготовить огурцы на зиму быстро, просто и на любой вкус.

Соленые огурцы с мятой без уксуса

Огурчики получаются хрустящие, ароматные, как из бочки, а храниться могут до следующего сезона.

На трехлитровую банку необходимо подготовить:

  • 2 кг не очень крупных огурцов;
  • 2 больших сладких перца (зеленых);
  • 1 острый перчик;
  • лист хрена, 10 листьев вишни, 4 веточки тархуна, 7 веточек мяты и столько же укропа вместе с зонтиками;
  • 1,5 л воды;
  • 75 гр. крупной соли.

Приготовление

Огурцы залить ледяной водой, оставить на ночь. Утром хорошо вымыть и дать обсохнуть. Из сладкого и горького перца удалить семечки, нашинковать их небольшими кусочками и перемешать.

В чистую банку выложить всю зелень и листья, кроме укропа. На листья уложить огурцы, чередуя их с кусочками перца. Сверху уложить укроп. В холодной воде растворить соль, залить рассол в банку и оставить огурцы на пару дней в тепле, прикрыв сверху чистой тканью. Через 2 дня всю жидкость перелить в кастрюлю, долить еще полстакана воды, вскипятить и залить обратно к огурцам. Банку герметично закупорить и оставить в тепле, пока не остынет.


Маринованные огурцы «Южный аромат»

Этот интересный и очень оригинальный рецепт непременно понравится любителям хрустящих остро-сладких огурчиков. Ломтики дыни служат не только украшением в банке, но и придают огурцам восхитительный вкус и солнечный летний аромат.

На трехлитровую банку нам нужно подготовить следующие компоненты:

  • огурцы – столько, сколько необходимо, чтобы заполнить банку;
  • дыня – 3 – 4 ломтика;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – несколько кружочков;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • черный перец – 3 шт.;
  • веточка укропа вместе с семенами;
  • 1 лист лавровый;
  • вода – 1,6 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупная соль – 50 гр.;
  • уксусная эссенция (70%) – 50 гр.

Приготовление

Для этого рецепта отбираем небольшие молоденькие огурчики с тонкой кожицей, хорошенько промываем их и обрезаем хвостики. В простерилизованную банку выкладываем дольки чеснока и кружочки моркови, а также все специи. Заполняем банку огурцами, вкладывая между ними кусочки дыни таким образом, чтобы они равномерно распределились по банке.

Заливаем наши огурчики кипящей водой и оставляем остывать на 10 минут. Воду из банки сливаем в кастрюлю и снова отправляем на плиту, добавляем соль и сахар, ждем закипания и добавляем уксусную эссенцию. Отправляем получившийся маринад в банку с огурцами, закупориваем ее и укутываем на сутки. Остывшие огурчики можно хранить в кладовке при комнатной температуре.


Огурцы на зиму в яблочном соке

Очень необычный рецепт засолки. Огурчики получаются кисло-сладкими, с восхитительным ароматом хвои. Полностью натуральный состав позволяет лакомится заготовкой не только взрослым, но и детям.

На 1 кг огурцов потребуется:

  • 0,7 л осветленного яблочного сока без мякоти;
  • 30 гр. соли;
  • веточка сосны.

Приготовление

Веточку сосны промыть, нарезать кусочками вместе с иголками. Огурцы опустить в кипящую воду на 20 секунд, потом сразу отправить в стерильную банку, дополняя кусочками сосновой ветки. Яблочный сок вскипятить с солью, залить банку с огурцами и оставить на 15 минут. Заливку повторить еще дважды. Банку закатать и оставить в тепле до остывания. Хранятся такие огурчики лучше всего в холоде.


Консервированные огурцы на зиму «по-польски»

Для этого рецепта подойдут крупные огурцы, а также плоды неправильной формы, которые трудно уложить в банки целиком. Банки прекрасно переносят хранение в квартире, не мутнеют и не взрываются.

На трехлитровую банку понадобится:

  • около 2 кг огурцов (сколько поместится);
  • крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • по ст. л. семян горчицы и укропа;
  • 1,7 л воды;
  • 25 гр. соли;
  • стакан сахара;
  • полстакана уксусной кислоты (9%).

Приготовление

Огурцы вымыть, нарезать их на несколько частей, чтобы получились длинные ломтики средней толщины. Морковь нашинковать длинными брусочками, лук – тонкими прозрачными колечками.

В заранее простерилизованную банку выложить немного моркови, затем плотно набить ее огурцами, переслаивая колечками лука и оставшейся морковью. Сверху высыпать семена укропа и горчицы.

Воду вскипятить с сахаром и солью, снять с плиты, добавить уксус и вылить маринад к огурцам. Банку закатать и отправить на сутки в теплое место.


Огурцы на зиму в острой томатной заливке

Не спешите выбрасывать переросшие огурцы. Из них можно приготовить отличную острую закуску, которая послужит замечательным дополнением к основным блюдам.

На 2,5 кг крупных перезревших огурцов потребуется:

  • 1,5 кг спелых мясистых томатов;
  • полстакана очищенного чеснока;
  • полстакана сахара и столько же подсолнечного масла;
  • 20 гр. соли;
  • 20 мл уксусной эссенции.

Приготовление

Огурцы нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Томаты вместе с чесноком измельчить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Добавить к томатно-чесночной массе соль, ломтики огурцов, масло, уксусную эссенцию и сахар. Смесь вскипятить и тушить 10 минут. Готовый огуречный салат перелить в предварительно подготовленные банки, герметично закупорить и убрать в тепло, пока их содержимое не остынет.

Что может быть лучше маринованных ароматных огурчиков? В салатах, вприкуску, в приправах! Кажется, что есть сотня рецептов консервированных огурцов. У каждой хозяйки есть свой маленький секрет, который делает закрутку особенной. Вот, к примеру, можно сделать .
Но всегда остается место для эксперимента и стоит попробовать что-то новенькое, добавив одну или другую приправу. Рецепт маринованных огурцов с листиками мяты наверняка вам понравится. Тонкий аромат этой пряности придает удивительные нотки огурчикам. Остальные ингредиенты - классика. Чеснок для остроты, душистый перец горошком для аромата, конечно же, - укроп. А вот добавление мяты создаст совершенно новый вкус. Обязательно попробуйте маринованные огурцы с мятой, рецепт которых опубликован ниже и, возможно, он станет вашим любимым.



Вам понадобятся:

- 2 килограмма огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 3 веточки мяты;
- 3 горошины душистого перца.

Маринад:
- 1 литр воды;
- 150 г уксуса;
- 100 г соли;
- 50 г сахара.





Подготавливаем банки и крышки, обдав их кипятком или прокалив в духовке. На дно выкладываем мяту и чеснок. Зубчики надо предварительно очистить от шелухи.
Отрезаем хвостики у огурцов. Плотно помещаем в банку. Сверху выкладываем укроп. У меня огурцы были больше, я их разрезала на кусочки, чтобы побольше влезло. Если у вас огурчики маленькие, то резать их не надо.





Заливаем кипятком. Это надо делать осторожно, небольшими порциями, чтобы банка не лопнула. Накрываем баночку сверху крышкой. Оставляем огурцы на десять минут.
Затем сливаем воду и повторяем процедуру повторно. Заливаем кипятком и выдерживаем огурцы в нем 15 минут.





Тем временем готовим заливку. Добавляем в литр воды сахар, перец душистый горошком, соль, кипятим. В самом конце добавляем уксус.





Сливаем воду из баночек с огурцами (она еще теплая) и заливаем горячим маринадом банку до верха с огурцами и сразу закатываем.





Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении, пока не остынут.





Чтобы мятные огурцы получились хрустящими, важно не только приготовить правильный маринад, но и выбрать наиболее подходящие овощи. Лучше всего, конечно, брать молодые огурчики. У них еще нет пустоты внутри, и они получатся особенно хрустящими. Выбирайте гладкие твердые огурцы, без больших пупырышков. Ну и, конечно, проверьте, чтобы огурчики не были горькими.
Замочите огурцы на несколько часов перед засолкой.
Очень важно качество воды. Если у вас нет возможности воспользоваться колодезной, то маринуйте в бутилированной или прокипяченной.
Соль для маринада лучше всего брать каменную. Экстра или йодированная для засолки – не лучший вариант. Во-первых, банки могут взорваться, а во-вторых, добавление мелкой соли может сделать огурцы мягкими.
Готовые маринованные огурцы, законсервированные с мятой можно кушать через месяц.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для сластен закройте

Ну, кто не любит малосольные огурцы! Особенно это актуально в летнее время, когда эти зеленые плоды предлагаются в большом количестве. Выращенные на открытом грунте, небольшого размера, плотные огурчики отлично подходят для создания данного рецепта. Сдобрив их щедрой ложкой соли и различными специями, мы уже через 20-25 часов можем наслаждаться хрустящими и ароматными плодами. Их можно подать и к жареному картофелю и биткам, котлетам, ветчине и рыбе. Они подойдут в качестве закуски и отлично разнообразят наше повседневное меню. Данный вариант малосольных огурцов отличается простотой изготовления и минимальным составом компонентов.
Мята придает хрустящим плодам приятный аромат и нежный вкус, делая блюдо интересным и уникальным. Из мяты и огурцов делают не только малосольные огурцы, а также лимонад, используют это сочетание вместе с имбирем для похудения.
Для соленья необходимо выбирать очень свежие, небольшого размера, плотные, без внешних повреждений плоды огурцов. Так вы сможете добиться наилучшего результата.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • вода - 1000 мл;
  • соль - 1 ст.л.;
  • огурцы - 1000 грамм;
  • мята - 2-3 веточки;
  • зонтики укропа - 1-2 шт.;
  • 2-3 дольки чеснока.


Как приготовить малосольные мятные огурчики

Огурцы моем и срезаем с них «попки», выкладываем в глубокую миску или сотейник.


Добавляем веточки мяты, при желании, используем зелень хрена, смородины или вишни.


Добавляем ароматный укроп. Используем цветущую зелень, именно она придает блюду необходимый запах.


Измельчаем дольки чеснока и вводим в общую массу, его количество регулируем по своему вкусу.

Растворяем полную ложку соли в очищенной воде. Следим, чтобы масса стала однородной.


Наливаем соленый маринад в емкость, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 22-25 часов.



Готовые малосольные огурцы с мятой подаем с любым гарниром, наслаждаемся ароматными плодами в кругу семьи.
В одном из рецептов мы готовили быстрые .


С наступлением летнего периода на прилавках магазинов и базаров появляются сочные, хрустящие огурчики. Из них можно приготовить прекрасную закуску малосольные огурцы с мятой. Засолка происходит сухим способом в пакете с ЗИП застёжкой в течение 12 часов. Кроме мятных листочков добавим чесночную зелень, она добавит лёгкий акцент в конечном вкусе и не перебьёт мятный вкус малосольных огурцов. Рецепт приготовления вкусного огурца очень простой и достаточно быстрый. Предлагаю вам попробовать не менее вкусные .




Вам понадобиться:

- огурцы – 700 грамм,
- соль – 15 грамм,
- сахар – 12 грамм,
- мята – 1 пучок,
- чеснок (зелень) – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.




Промыть и срезать торцы у овоща.




У мяты оборвать листики, веточки не потребуются. Нарезать листики поперек. Слегка помять их пальцами.






Чеснок нарезать как можно мельче.




В пакет сложить подготовленные огурцы. Засыпать чесночную зелень.




Добавить соль и сахар.






Всыпать мяту. Пакет закрыть и перемешать. Оставить при комнатной температуре на час. Переложить пакет в холодильник на 12 часов.




Достать малосольные огурцы, выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Советую вам попробовать и такие .
Такие огурцы лучше употреблять охлаждёнными. Они отлично утоляют жажду в жаркий день. У огурчиков приятный солоноватый вкус со свежим послевкусием мяты. Огурцы можно взять на пикник, они отлично подойдут к шашлыку и просто к обеду. Хранить огурчики в холодильнике не более 5 дней.