Свойства продуктов

Огурцы с приправой морковка по корейски. Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью. Поэтапное описание приготовления

Огурцы с приправой морковка по корейски. Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью. Поэтапное описание приготовления

В состав закуски по-корейски всегда входят острые специи: чеснок, перец, горчица. Можно брать уже готовую корейскую заправку, с ней процесс готовки занимает 2-3 минуты. Готовый салат можно будет кушать на следующий день, овощи быстро впитывают в себя вкус и аромат приправ. Хранят закуску только в прохладном месте: в холодильнике, погребе, подвале или в кладовке. Она способна простоять до 1 года, при этом вкус огурцов только усилится и больше напитается специями.

Без стерилизации

Можно пренебречь стерилизацией заготовки и расфасовывать салат в чистую сухую тару. Перед этим банку моют содой и насухо вытирают. Для того, чтобы увеличить срок хранения готового продукта, в приготовлении добавляют немного уксуса.

  • 1-1,5 кг огурцов средней величины;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст.л. 9 % уксуса;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • красный перец – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч.л.

Приготовление:

У огурцов отрезают кончики и нарезают их тонкими продолговатыми полосками. Шкурку можно не снимать. Нарезанные полоски укладывают в банку.

Морковь чистят и шинкуют на терке и режут ножом, чтобы получились длинные брусочки. Отправляют морковку к огурчикам и перемешивают.

Чеснок и перец измельчают с помощью ножика и отправляют к уже подготовленным овощам. В масло добавляют специи, заливают его к содержимому банки и перемешивают.

В конце приготовления приливают уксус, равномерно распределяют его по всему объему тары, закатывают банки крышками и убирают на хранение.

Внимание!

Чтобы заготовка получилась более сочной, нужно дать содержимому банки постоять при открытой крышке в течение 2-3 часов. Затем банку закатывают крышкой.

Без моркови

От добавления морковки можно отказаться, при этом вкус и качество закуски нисколько не ухудшаются. Можно заменить морковь на другие овощи, например, на баклажаны. Они отлично подходят к огурцам и придают закуске дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,-1,5 кг;
  • баклажаны -2 шт. среднего размера;
  • 2 ст.л. корейской заправки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

С баклажанов снимают кожицу и режут пластинками. Без добавления масла немного обжаривают пластики на среднем огне, до полуготовности. При этом овощ не должен потерять форму и стать чрезмерно мягким. Нарезают пластики продолговатыми полосками длиной по 3-4 сантиметра и складывают в глубокую чашку.

Огурцы режут соломкой и отправляют к баклажанам. Посыпают содержимое чашки корейской заправкой, выдавливают чеснок и приливают соевый соус.

Растительное масло подогревают в микроволновке, в нем растворяют сахар. Заливают масло к овощам и перемешивают.

Последним шагом в приготовлении добавляют зелень. Ее измельчают и посыпают закуску, затем перемешивают. Весь салат перекладывают в тару и подвергают стерилизации в кипящей воде 5-10 минут. Горячую закуску закрывают крышкой, банку переворачивают и дают остыть.

Важно!

Перед подачей закуски ее можно посыпать сверху семенами кунжута. Они придадут салату праздничный вид и ореховый привкус.

Быстро на зиму

Рецепт-пятиминутка поможет приготовить закуску за пару минут. Желательно использовать корейскую заправку, но если ее нет, то берут сухой красный перец и чеснок.

  • молодые корнишоны — 1 кг;
  • соевый соус -1 ст.л.;
  • уксус 6 % — 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Корнишоны моют и подсушивают на полотенце. Затем срезают кончики и режут их тонкими полосками, нарезанные огурцы перекладывают в чашку.

В другой миске смешивают масло с приправой и сахаром. Приливают к смеси уксус и соевый соус. В конце приготовления выдавливают чеснок и заливают массу к огурцам.

Салат должен постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов, затем его перекладывают в банку и ставят в духовку при температуре 80 градусов на 10 минут для стерилизации.

Когда закуска остынет, ее закрывают крышкой и отправляют храниться в холодильник. Пробу можно снимать на вторые сутки. Содержимое открытой банки хранится в холодильнике не более месяца.

Пальчики оближешь

Помимо огурцов в рецепте используются морковь и болгарский перец. Такое овощное сочетание придает готовому блюду насыщенный вкус, который усиливается острыми нотками чеснока и других специй.

  • 4 кг корнишонов;
  • 3-4 средних морковки;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 красный острый перец чили;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл уксуса 6 %;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. кориандра;
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Приготовление:

Для приготовления используют большую чашку, но подойдет и глубокая кастрюля. В нее нарезают полосками по очереди корнишоны, перец и морковь.

Делают заправочную смесь. В сковороде нагревают масло до такого состояния, чтобы на его поверхности образовался синий дымок. Нагрев выключают, в масло вмешивают специи и соевый соус с уксусом.

Нарезают мелким кубиком чеснок и перец чили, отправляют к маслу, еще раз перемешивают и заливают заправкой овощи в кастрюле.

Расфасовывают салат по банкам и стерилизуют в кипящей воде в течение 10 минут. Затем закатывают крышки.

До подачи на стол салату нужно постоять хотя бы 3-4 дня в прохладном месте, чтобы все ингредиенты, как следует, перемешались между собой.

С горчицей

Горчица придает дополнительный аромат огурчикам. Можно использовать ее порошок или готовую приправу в тюбике. Остроту горчицы регулируют по своему вкусу. К горчице можно добавить немного корня хрена.

  • огурцы -1,5-2 кг;
  • 1 ст.л. ядреной горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец чили;
  • ½ ч.л. кориандра.

Приготовление:

Корнишоны хорошо промывают под водой, а затем режут дольками толщиной не более 1 сантиметра. Порезанные огурчики перекладывают в глубокую чашку.

Растительное масло немного подогревают на среднем огне и добавляют к нему сахар с солью и соевым соусом. Через 2 минуты после постоянного помешивания приливают уксус и выдавливают зубчики чеснока. Заправляют смесь кориандром и горчицей.

Из перца чили вынимают семечки и мелко нарезают его шкурку кубиком. Отправляют кубики к огурцам, а сверху выливают заправку.

Салат перекладывают в банку для хранения и стерилизуют ее в горячей воде или в духовке не менее 10 минут.

Внимание!

Для приготовления подойдет и 9 % уксус, его понадобится в 2 раза меньше – 1 столовая ложка

С корейской приправой из переросших огурцов

Переросшие огурцы не подходят для соленья, одна корейская закуска из них получается великолепная. Огурчики можно брать любого размера – в дальнейшим их нарезают, поэтому величина плода никакой роли не играет.

  • 2-2,5 кг огурцов;
  • 2 ст.л. корейской приправы (для острой моркови);
  • 2 ст.л. уксуса 6%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по пучку свежего базилика и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Огурцы нарезают тонкими кружочками. Для удобства кружочек можно разрезать еще на две половинки. Нарезанные плоды перекладывают в глубокую чашку.

Мелко нарезают зелень, добавляют к ней порубленный чеснок. Немного мнут смесь ножиком для выделения сока и отправляют к огурцам.

В другой миске перемешивают масло со специями и уксусом. Приготовленной массой заправляют огурчики с зеленью и чесноком. Салат выдерживают 2-3 часа при комнатной температуре при закрытой крышке. По истечении времени укладывают заготовку в банку и ставят в горячую воду для стерилизации.

Перед подачей на стол овощи поливают рассолом из банки. По внешнему виду и вкусовым характеристикам закуска, приготовленная из переросших огурцов, ничем не будет отличаться от заготовки из молодых корнишонов.

На терке

Для экономии времени для измельчения овощей можно использовать терку. Если есть терка для корейской морковки, можно взять ее. В остальных случаях берут обычную крупную терку.

  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 6-8 огурцов небольшого размера;
  • 4-5 чесночных зубчика;
  • 1 острый перец;
  • 1 ст. л. уксуса 9 %;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

В начале приготовления с помощью терки измельчают огурцы и морковку, с огурчиков немного отжимают выделившийся сок, но не полностью. Болгарский перец режут соломкой и смешивают с измельченными овощами.

Чеснок и перец чили измельчают ножиком и добавляют в растительное масло. В масло вводят уксус и соевый соус. В конце добавляют сахар с солью и перемешивают заправочную смесь до однородности.

Смешивают заправку с остальными овощами, перемешивают несколько раз, чтобы все овощи оказались в масле со специями, накрывают емкость крышкой и оставляют постоять на час.

Перекладывают полученную закуску в банку, а затем ее стерилизуют в микроволновке в течение 5 минут.

Важно!

Закуску можно пробовать через сутки после приготовления.

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.

На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму

При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости.

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • огурцы – 1700 г;
  • красный перец;
  • морковь – 550 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • приправа для морковки по-корейски – 12 г;
  • соль – 55 г;
  • чеснок – 12 зубков.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
  3. Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
  4. Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
  5. Извлечь банки. Закатать.

Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.

С морковью

Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.

Ингредиенты;

  • черный перец – 20 горошин;
  • огурцы – 4200 г мелкоплодные;
  • уксус – 220 мл (9%);
  • морковка – 560 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сахар – 210 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 15 г;
  • растительное масло – 240 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
  2. Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

Необходимо на литровую банку:

  • Огурцы – килограмм.
  • Морковка – 250 гр.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Острый перец чили – ½ часть стручка.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
  • Молотый перец – столовая ложка.

Рецепт заготовки:

  1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
  2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
  3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
  4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
  5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
  6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
  7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
  8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
  9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
  10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
  11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

Возьмите:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Морковка – 2 средние шт.
  • Приправа для моркови – ½ пачки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
  2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
  4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
  6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

Запаситесь:

  • Огурцами – 3 кг.
  • Луком – 500 гр.
  • Морковкой – 500 гр.
  • Сахаром – 180 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Солью – 100 гр.
  • Столовым уксусом – 100 мл.
  • Упаковкой корейской приправы.
  • Чесноком – 2 головки.

Как закатать корейский салат из огурцов:

  1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
  3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
  4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
    Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.

Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте . Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление , баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.

Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.

Добавьте в миску с огурцами.

Помойте морковь и болгарский . Перец измельчите небольшими кубиками.

Переложите в миску с овощами.

Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.

Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.

Добавьте мед.

После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Огурцы по-корейски перемешайте.

Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.

Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото

Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.

Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-700 гр.,
  • Свежая зелень – небольшой пучок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перец чили – половину стручка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 50-70 мл.,
  • Специи – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
  • Кунжут -1 ч. ложка.

Огурцы по-корейски с луком – рецепт

Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1/3 стручка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт

Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.

Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.