Из мяса

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт поваренок. Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт поваренок. Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили

Традиционное для россиян консервирование огурцов пополняется все новыми и новыми рецептами. Маринованные и консервированные огурцы с кетчупом на зиму, острые и хрустящие среди наших соотечественников пользуются огромной популярностью. Предлагаем вам рецепты с фото в 1, 2 и 3-литровых банках без стерилизации, с кипячением на плите и стерилизацией в духовке.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – рецепт с фото

Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.

Ингредиенты для рецепта с пошаговым фото огурцов с кетчупом без стерилизации (на 3 литровых банки)

  • 7 стаканов обычной питьевой воды
  • 2 кг свежих огурчиков
  • 300 г кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • три зонтика укропа
  • 6 -7 шт. горошин перца душистого
  • 30-70 г корня хрена
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. 9% концентрации уксуса

Пошаговый рецепт с фото приготовления огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации

  1. Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.

  1. Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.

  1. Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.

  1. В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.

  1. На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.

  1. Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации

Из всех вариантов консервирования огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, хрустящие – самые любимые. Если в вашей семье любят острое, этот рецепт вам понравится. Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации с травами и специями будут превосходным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)

  • 1 кг свежих огурцов
  • по 6 горошин перца (черного и душистого)
  • 4 черносмородиновых листика
  • 2 листика лаврушки
  • 70 г хрена (корня)
  • 2 веточки эстрагона
  • кусочек стручкового жгучего перца
  • 6 чесночных зубков
  • 1 ч.л. горчичных семян
  • 1 ч.л. укропных семян
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 200 г кетчупа
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. соли

Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт

Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка.
  1. На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
  2. В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
  3. В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
  4. Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети. Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку.

Ингредиенты для рецепта на зиму острых огурцов с кетчупом чили (на 3 л банку)

  • 1,5 кг небольших по размеру огурчиков
  • 950 мл питьевой воды
  • 200 мл острого кетчупа чили
  • 175 мл 9% уксусной кислоты
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт консервации острых огурцов в кетчупе чили на зиму

  1. Тщательно вымытые огурцы выдерживаем в прохладной воде 2-5 часов. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.
  2. Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и кетчупа, доводим его до кипения.
  3. В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.
  4. Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой. Стерилизуем огурцы в течение 30-35 минут.
  5. Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном. Огурцы готовы!

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л – рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются. Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!

Необходимые ингредиенты для заготовки в банках 1 л

Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • маленькие огурчики
  • пачка кетчупа чили
  • 5 стаканов воды
  • стакан уксусной кислоты 9%
  • стакан сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 шт. гвоздики
  • 8 шт. черного перца
  • 4 шт. душистого перца

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

  1. Вымачиваем огурцы в течение 2-5 часов, промываем под краном, срезаем кончики.
  2. Укладываем в банки, добавляя по гвоздичке, горошине душистого и две шт. душистого перца.
  3. Соединяем воду, кетчуп, соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус.
  4. Заливаем маринадом огурчики, на банку кладем металлическую крышку.
  5. В таз или кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем, ставим емкость на плиту, а банки в воду на стерилизацию так, чтобы вода слегка не доходила до плечиков.
  6. Ждем, когда вода закипит, стерилизуем банки.
  7. Спустя 10 минут вынимаем банки, и закрываем их ключом.
Банки переворачиваем, укрываем и оставляем, пока не остынут.

Попробовав маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, приготовленные по рекомендованным рецептам, вы забудете о традиционных способах консервирования. Острые, ароматные и хрустящие, они покорят вас безупречным вкусом. Приготовьте огурчики по предложенным нами рецептам с фото в банках на 1, 2 или 3 литра.

Несколько лет назад попробовали огурцы с кетчупом Чили у своих знакомых, очень понравились. Теперь готовим их каждый год. Один недостаток такой консервации, что она очень быстро заканчивается.

Сегодня предлагаю вам два проверенных рецепта заготовки огурцов на зиму с кетчупом Чили.

Вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили

Очень вкусные огурчики с немного острым вкусом, рецепт которых понравится любителям пикантного вкуса.

Чтобы приготовить огурцы с кетчупом Чили понадобится:

  • Огурцы — сколько войдет.

Маринад на 4 литровые баночки:

  • Кетчуп Чили (300 граммов);
  • 1,5 литра воды;
  • Один стакан 9% уксуса;
  • Один стакан сахара;
  • Две столовых ложки соли.

В каждую банку:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Лист хрена;
  • Зонтик укропа;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Подготовим овощи к консервации

Для консервирования лучше использовать недавно собранные огурцы небольшого размера. Промываем их под проточной водой, оставляем замоченными в холодной воде на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурчики получились хрустящими. Срезаем у них «попки».

Укладываем на дно чистых и сухих банок укроп, хрен, перец и чеснок. Закладываем огурчики в банки, плотно прижимая один к одному.

Укладываем, чтобы оставалось как можно меньше пустоты. Если огурчики крупноватые, то можно разрезать их вдоль на несколько частей.

Готовим маринад

В кастрюлю заливаем воду, даем ей закипеть, добавляем в неё кетчуп, сахар, соль. Все хорошенько перемешиваем. Ждем, пока маринад закипит, кипятим в течение 3-5 минут. В конце вливаем уксус и перемешиваем.

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами до самого верха.

Ставим банки в кастрюлю с подогретой водой для того, чтобы они не лопнули из-за разницы температур. Вода должна покрыть больше половины банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в течение 10-15 минут.

По окончанию стерилизации достаем баночки из воды и закатываем.

Хранить такую консервацию с кетчупом можно в условиях комнатной температуры.

Данный рецепт рассчитан на приготовление 4 литровых баночек огурчиков.

Для приготовления возьмем:

  • Огурцы небольшого размера;

На одну литровую банку:

  • Пару листьев смородины;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Один небольшой зонтик укропа.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 8 столовых ложек кетчупа
  • 75 миллилитров уксуса;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 столовых ложек соли.

Огурчики подготавливаем как в предыдущем рецепте: промываем, замачиваем в воде и обрезаем попки.

Берем четыре чистые, стерилизованные банки, раскладываем в них листья смородины, укроп, чеснок. По желанию можете добавить лавровый листочек, черный перец.

Заливаем банки с огурцами крутым кипятком. Наливать нужно кипяток понемногу, чтобы банка успела равномерно прогреться и не лопнула. Заливаем огурцы до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.

Через время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем туда сахар, уксус соль и кетчуп. Все хорошенько перемешиваем.

Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. Затем разливаем кипящий маринад по баночкам с огурцами.

Закатываем баночки крышками. Огурцы с кетчупом Чили переворачиваем, ставим на крышки. Укутываем одеялом и в таком положении оставляем до полного остывания консервации.

Удачных вам заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита.

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Хрустящие плотные огурчики — классическая закуска, подходящая для всех блюд и поднимающая настроение в любой ситуации. Использование при консервировании кетчупа чили выступает удачной новацией, позволяющей придать овощам иной вкус, а маринаду – изумительный янтарный цвет.

    Заготовка предполагает выбор тугих огурцов небольшого размера. Фигурный нож творит чудеса: с его помощью каждый ломтик становится настоящим произведением искусства.

    Оптимально подобранное соотношение острого кетчупа «Торчин» и уксуса обеспечивало бы длительную сохранность заготовок, если бы их не растаскивали задолго до весны.

    Ингредиенты

    • огурцы 1,5 кг
    • вода 650 мл
    • сахар 0,5 ст.
    • соус чили 150 г
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • перец черный горошек 20 шт.
    • соль 1 ст. л.
    • уксус столовый 0,5 ст.

    Выход: 5 банок емкостью 480 мл

    Приготовление

    1. Используйте огурцы небольшого и среднего размера с плотной структурой, без признаков порчи. Крупные плоды лучше не использовать, так как они содержат большие семена. Перед консервированием купленные овощи залейте холодной водой на несколько часов. В период замачивания несколько раз поменяйте воду. Слейте воду, овощи хорошо ополосните. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте колечками высотой 5-7 мм.

    2. Приготовьте пряный маринад на основе соуса чили. В емкость для варки добавьте все пряности и столовый уксус. Размешайте ложкой и отправьте на огонь. Дайте пряной массе дойти до кипения. После закипания варите 2-3 минуты. Огонь сделайте умеренным, чтобы масса слегка булькала.

    3. Промойте банки с крышками. Простерилизуйте. Крышки проварите в кипящей воде 5-8 минут. В простерилизованные емкости распределите нарезанные огурцы. Встряхните, чтобы огурцы плотно прилегли друг к другу.

    4. Разлейте горячий маринад по банкам. Чтобы банка не треснула, положите в банку ложку и лейте закипевший маринад на неё. Если маринада не хватило, сделайте еще одну порцию. Банки прикройте стерильными крышками. Переместите в кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Кипятите 15 минут с момента закипания.

    Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.

    Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

    Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

    • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
    • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
    • Литр холодной очищенной воды.
    • Сахарный песок – один стакан.
    • Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
    • Обычный чеснок – 2 зубка.
    • Поваренная соль – две столовые ложки.
    • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

    Блюдо готовится в следующей последовательности:

    1. Предварительно проводится очистка чеснока.
    2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
    3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
    4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
    5. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
    6. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
    7. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
    9. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
    10. В кипящий раствор выливаем уксус.
    11. Доводим маринад опять до кипения.
    12. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
    13. Накрываем каждую из банок крышкой.
    14. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
    15. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

    Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

    Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

    Для блюда необходимы такие компоненты:

    • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
    • Сахарный песок – половина стакана.
    • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
    • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
    • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

    Консервацию проводим так:

    1. Промываем помидоры под водой.
    2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
    3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
    4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
    5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
    6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
    7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
    9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
    10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
    11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
    12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
    13. Выставляем банки и закатываем их.

    Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

    Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

    Необходимы такие ингредиенты:

    • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
    • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
    • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
    • Сахарный песок в объёме одного стакана.
    • Поваренная соль – одна столовая ложка.
    • Душистый перец – семь горошин.
    • Лист лавровый – пару штук.
    • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
    • Чеснок – 4 штуки.

    Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

    1. Промываем огурцы в проточной воде.
    2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
    3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
    4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
    5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
    6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
    7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
    8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
    9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
    10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
    11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
    12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
    13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
    14. Укутываем в одеяло.

    После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

    Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

    Необходимо для консервации:

    • Большие огурцы – три штуки.
    • Зубок чеснока.
    • Уксус — 30 грамм.
    • Чёрный перец – 4 горошины.
    • Третья часть чайной ложки соли.
    • Вода в объёме 140 грамм.
    • Кетчуп – 40 грамм.
    • Сахарный песок – 70 грамм.

    Последовательность консервирования:

    1. Промываем огурцы в воде.
    2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
    3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
    4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
    5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
    6. Стерилизуем банки.
    7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
    8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
    9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
    10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
    11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
    12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

    Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

    Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

    Необходимые ингредиенты:

    • Пять килограмм кабачков.
    • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
    • Головка обычного чеснока.
    • Полтора литра воды.
    • Стакан сахарного песка.
    • Пару столовых ложек соли.
    • 250 грамм 9 процентного уксуса.
    • 250 миллилитров кетчупа.

    Способ консервации блюда:

    1. Стерилизуем банки.
    2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
    3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
    4. Накладываем их в банки как можно больше.
    5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
    6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
    7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
    8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
    9. Достаём и закатываем их.
    10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

    Огурчики с кетчупом чили (видео)

    Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.