Super-Bluda

Очень вкусный суп пюре. Картофельный суп-пюре с курицей. Томатный суп пюре для настоящих гурманов

Очень вкусный суп пюре. Картофельный суп-пюре с курицей. Томатный суп пюре для настоящих гурманов

Супы – пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи. Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день. Преимущество таких супов в легкости их приготовления. Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции. В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики. Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде лук или капусту, с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Рецепты крем-супов с фото пошагово

Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи. Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.

Овощные крем-супы идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.

Готовя диетические супы, мы можем обойтись только овощным бульоном без никаких добавок. А если готовим взрослым, которым не грозит лишний вес, то смело можно варить супы, добавляя сметану, сливки, тертый сыр или сухарики.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе

Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного. Вкусный суп получается из шампиньонов, из замороженных и даже сушеных грибов.

Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.

Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда. Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной готовый круглый – 4 шт.
  • свежие грибы – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 400 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • несколько шампиньонов и зелень для украшения
  • растительное масло

Хлеб для супа лучше купить небольшого размера. Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой. В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.


Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут. Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.

Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.


Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.


В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех. Грибную массу и картошку перетираем блендером.

Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!


Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.


Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.

Суп-пюре из брокколи

Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два. Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.


Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг
  • картофель – 2 шт.
  • бульон (куриный, мясной, овощной) – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 мл
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное или топленое масло – 2 ст. л.

На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.


Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.


Переложить овощи в кастрюлю. Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.

Овощи перетереть с помощью блендера.


Суп посолить и положить в него сливочный сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.


Легкий, нежный и полезный суп готов.

Суп-пюре из моркови витаминный

Все мы знаем насколько полезна морковь для организма. Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре. Простой классический морковный суп рекомендую для детей. Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы. Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови, более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа. Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.


Ингредиенты:

  • морковь – 5-6 шт.
  • вода или бульон – 0,5 л.
  • красный лук –2 шт.
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кокосовое молоко – 100 мл.
  • соль по вкусу

Красный лук нарезать кольцами.


В кастрюлю наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.


Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.


Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.


Очистить кусочек корня имбиря.


За это время лук уже потушился. Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим). Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.


Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.


Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.


В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).


Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Морковный суп-пюре в мультиварке

А если вы готовите морковный суп в мультиварке, то видео вам в помощь.

Суп-пюре из зеленого горошка

Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка. Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.


Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • зеленый горошек – 500 гр.
  • вода – 1 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • кокосовое молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • прованские сухие травы
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежая зелень по вкусу

В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.


Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.


Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.


Подаем крем-суп из зеленого горошка с подсушенными сухариками, а сверху в тарелку всыпаем мелко нарезанной свежей зелени.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков. По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра. Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливки нежирные – 100 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • свежая зелень по вкусу

На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды. Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.

Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.

Очень вкусно такой супчик подать с гренками.

Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • цветная капуста – 1 шт.
  • болгарский красный перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу
  • тимьян – 1 ч. л.
  • копченая паприка – 1 ч. л.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть из бульона и измельчить.


Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить. Снять кожицу и нарезать кусочками.


Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.


Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10. Кастрюлю снять с огня, куриное филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером. Хотя блендером можно разбить и куриное филе.


При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.

Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп. Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».

Сырный крем-суп с беконом


Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.
  • сосиски – 50 гр.
  • плавленый сыр – 250 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.

Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.

Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.

  • морковь – 2 шт.
  • тыква – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л.
  • креветки – 300 гр.
  • Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.


    Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим. Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой. Измельчаем блендером готовые овощи.


    Если пюре густоватое, добавляем немного воды.


    В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.


    Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.

    Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии. Но тема настолько обширная, что думаю, еще не раз к ней вернемся.

    А пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!

    Экология потребления.Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие.

    Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо.

    Такой суп - отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты - например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев!


    Понадобится:

    • 15 г сушеных белых грибов
    • 600 мл бульона
    • 200 г шампиньонов или замороженных белых грибов
    • 2 красные луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • cоль, молотый черный перец
    • 50 г сливок

    Приготовление:

    1. Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.
    2. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.

    2. Крем-суп с луком-пореем


    Понадобится:

    • 300 г зеленой чечевицы
    • 4 луковицы
    • 2 стебля лука-порея
    • 3 клубня картофеля
    • 1 лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • 20 г зелени мяты
    • соль, молотый белый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч.
    2. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель - кубиками.
    3. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.
    4. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
    5. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 300 г картофеля
    • 1 морковь
    • 1 стебель лука-порея (длиной 10 см)
    • 100 г корневого сельдерея
    • 1 луковица
    • 20 г сливочного масла
    • 1 л овощного бульона
    • 8 ст. л. сметаны
    • тертый мускатный орех
    • 100 г копченой лососины
    • 3 веточки укропа

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко порубить.
    2. Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле. Добавить картофель, влить бульон и варить 15-20 мин.
    3. Суп пюрировать (при необходимости добавить немного воды). Разогреть, добавить 4 стол. ложки сметаны. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
    4. Лососину нарезать полосками. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины «розочку» и украсить зеленью.



    Понадобится:

    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • 300 г цветной капусты
    • 70 г сливочного масла
    • 1 кабачок
    • 2 клубня картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • 200 г очищенных креветок
    • 1/3 ч. л. куркумы
    • 1/2 пучка зелени укропа

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
    2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин.
    3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин.
    4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
    5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.



    Понадобится:

    • 300 г чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 морковь,
    • 1/3 корня сельдерея
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/3 ч. л. мускатного ореха
    • 4 кусочка хлеба с отрубями
    • 20 г рубленой зелени укропа

    Приготовление:

    1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.
    2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.
    3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.



    Понадобится:

    • 1 луковица
    • 3 крупные моркови
    • 1 корень петрушки
    • 2 крупных клубня картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г молока
    • 2 желтка
    • по 20 г зелени петрушки и укропа
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин.
    3. Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера.
    4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.



    Понадобится:

    На 2 персоны

    • 2 спелых авокадо
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 700 мл овощного бульона
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 50 г рубленой кинзы
    • цедра 1 лайма
    • 4-5 томатов черри для украшения
    • зелень
    • соль, молотый красный перец

    Приготовление:

    1. Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
    2. Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре.
    3. Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой.




    Понадобится:

    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 перец чили
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • по 1/2 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки
    • 800 г спелых помидоров
    • 1/2 стол. ложки сахарного песка
    • 1/2 стол. ложки 9% уксуса
    • 1 л овощного бульона
    • листочки базилика для украшения
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук с чесноком и жарить 5 мин. Добавить перец чили и жарить еще 3 мин. Влить 2 стол. ложки воды, положить специи и тушить под крышкой еще 5 мин.
    3. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду. Выложить на дуршлаг, снять кожицу, мякоть мелко порубить. Выложить в сотейник к овощам, добавить сахар, уксус и тушить под крышкой 7 мин.
    4. Влить овощной бульон, немного посолить поперчить и варить еще 7 мин. Снять суп с огня и в горячем виде измельчить его в блендере.
    5. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.



    Понадобится:

    • 300 г кабачков
    • 4 луковицы-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 мл сухого белого вина
    • 2 ст. л. сливок
    • 1 л нежирного куриного бульона
    • соль, зелень, молотый черный перец
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать, чеснок также очистить и измельчить.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить овощи и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, вино, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин.
    3. Зелень вымыть и нарезать. Суп немного охладить и измельчить блендером, добавить сливки и подогреть.
    4. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень и подать на стол.

    Понадобится:

    На 4 персоны

    • 1 стебель лук-порея
    • 3 клубня картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 400 мл овощного бульона
    • 400 г свежего шпината
    • 125 мл натурального йогурта
    • зелень лука-порея для украшения
    • соль, молотый белый перец

    Приготовление:

    1. Лук почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук-порей и картофель. Шпинат вымойте и обсушите.
    2. В сотейник влейте 400 мл овощной бульона, доведите до кипения, положите шпинат и варите 3 мин. Измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте йогурт и перемешайте.
    3. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол. Можно подать с пшеничными гренками.

    Понадобится:

    • 2 крупные cвеклы
    • 1/3 корня сельдерея
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 неполная стол. ложка сахара
    • 2 ст. л. сока лимона
    • 200 мл сливок 10%-ной жирности
    • 70 г зеленого лука
    • 100 г брынзы
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Свеклу и сельдерей тщательно вымыть теплой проточной водой с помощью щетки, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.
    2. В кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с чесноком и подрумянить до легкого золотистого цвета. Добавить свеклу, сельдерей и, помешивая, держать на огне 3 мин.
    3. К жареным овощам всыпать сахар, влить сок лимона и 150 мл теплой воды (можно бульона). Затем довести до кипения и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 мин.
    4. Кастрюлю снять с огня, овощам дать немного остыть и измельчить блендером вместе с жидкостью. Затем протереть через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.
    5. В получившееся овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю снова поставить на огонь и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.
    6. Лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать. Брынзу раскрошить. Суп разлить по пиалам, посыпать брынзой, украсить луком и подать на стол.

    Понадобится:

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 600 г мякоти тыквы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 400 мл сливок 10% жирности
    • 100 г тертого на крупной терке сыра
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, молотый красный перец
    • 1 веточка розмарина
    • тыквенные семечки

    Приготовление:

    1. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин. Влейте 2 стол. ложки воды и тушите 5 мин. Затем добавьте сливки и варите на маленьком огне еще 10 мин.
    3. Содержимое кастрюли измельчите блендером, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Разлейте по пиалам, в каждую добавьте сыр, украсьте веточкой розмарина и посыпьте семечками. .

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 50 г сливочного масла
    • 1/8 ч. л. кайенского перца
    • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1/8 ч. л. черного молотого перца
    • 4-5 ломтиков бекона
    • 200 грамм свежих грибов
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 крупная картофелина
    • соль по вкусу
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Бекон нарезать, обжарить на сливочном масле, отложить в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук отложить в тарелку к бекону. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими аккуратными пластинами и жарить до готовности. Часть грибов выложить в кастрюлю, а другую переложить к бекону и луку.
    2. В кастрюлю влить 0,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода с грибами закипит, посолить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Когда грибной бульон покипит минут пять, выложить в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон, дать покипеть 2 мин и влить в кастрюлю пиво.
    3. После того как осядет пена, можно добавить специи. Потом убавляем огонь так, чтобы суп кипел совсем тихо, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса. Важно, чтобы суп продолжал вариться еще некоторое время, даже если картофель уже полностью готов. От длительности варки зависит послевкусие супа.
    4. Суп немного остудить и измельчить блендером, украсить зеленью.

    Понадобится:

    • 250 г сушеного гороха
    • 2 картофелины
    • 1 стебель лука-порея
    • 1 корень петрушки
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г копченой корейки
    • 50 г сала или шпика
    • 150 г копченой колбасы (краковская или охотничьи колбаски)
    • соль, перец, лавровый лист, зелень укропа

    Приготовление:

    1. Горох замочить в холодной воде на 4 ч, а лучше на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и варить, снимая пену, 30 мин. Добавить сало и корейку целыми кусками, убавить огонь, варить суп 1 ч.
    2. Все овощи и коренья очистить, зелень вымыть. У лука-порея отрезать белую часть, нарезать кольцами, корень петрушки и сельдерей - кусочками, картофель - кубиками. Чеснок порубить. Все выложить в суп и варить 25 мин.
    3. Сало и корейку вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп. Колбаску нарезать кружочками, добавить в суп. Варить еще 5-10 мин. Подавать, украсив рубленой петрушкой и перчиком чили.

    Понадобится:

    • 300 г куриного филе
    • 2 луковицы
    • 50 г корня сельдерея
    • 200 г мороженого шпината
    • 300 мл воды
    • 200 г сметаны
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. В бульон добавить соль, 1 нарезанную луковицу и нарезанный корень сельдерея. Варить до размягчения овощей. Добавить куриное филе. Суп пюрировать.
    2. В другую кастрюлю положить нарезанный шпинат, залить водой, добавить сметану, соль и варить 15 мин. Суп пюрировать.
    3. Налить в тарелку суп из второй кастрюли и влить в него суп из первой, по кругу. Или наливать суп одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся мраморные разводы.


    Приятного аппетита! опубликовано

    Не так давно мы, чтобы взбить или перемешать какие-либо продукты, пользовались обыкновенной вилкой, что требовало немалых усилий, тем более если массу нужно было взбить в густую пену. Теперь же нам на помощь пришли миксеры и блендеры, которые значительно упростили эти задачи. Никакого труда не стоит приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого также не слишком трудоемкий. Закинула необходимые продукты, нажала кнопку, выбрав необходимую скорость, от которой зависит степень взбивания, - несколько секунд, - и пюре или, к примеру, коктейль готовы.

    Конечно, для того чтобы в блендере, рецепт которого будет обсуждаться в этой статье, мало просто взбить продукты. Использование блендера - это один из последних этапов в приготовлении супа. Для начала предстоит некоторая работа с продуктами. Блюдо, которое у нас получится, будет невероятно вкусным и нежным, смело можно его назвать супом-кремом. Но... обо всем по порядку. Итак, приготовим Блендер пока можно убрать. Для начала подготовим необходимые продукты:

    • свежие шампиньоны - 600 г;
    • 2 головки репчатого лука;
    • масло сливочное - грамм 50;
    • 2 столовые ложки муки;
    • готовый - 500-600 мл;
    • 200 мл сливок - жирность любая;
    • соль, перец - по вкусу;
    • для подачи к столу - сухарики, зелень.

    Можно начинать готовить суп-пюре в блендере. Рецепт совсем прост, думаю, что это видно из состава продуктов. И хотя многие, глядя на суп такой консистенции, думают, что приготовить его сможет только искушенный в кулинарии человек, на самом деле весь процесс включает всего лишь несколько простых шагов:


    В блендере отличаются своим разнообразием. Суп из шампиньонов - это далеко не единственно блюдо, которое можно приготовить таким образом. Вкусные и питательные супы-пюре готовят из многих видов овощей, круп, а также из мяса и рыбы.

    1. Суп-пюре с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Шампиньоны 800 г
    • Картофель 4 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
    • Масло оливковое 3 ст л
    • Перец черный горошком по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
    2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
    3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
    4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

    2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Капуста цветная 1 штука
    • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
    • Лук репчатый 1 головка
    • Куриный бульон 2,5 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки ⅔ стакана
    • Сыр по вкусу
    • Орех мускатный по вкусу
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
    2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
    3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
    4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
    5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
    6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

    3. Луковый суп-пюре

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Картофель 600 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Сливки 200 мл
    • Морковь 100 г
    • Репа 100 г
    • Сыр 40 г
    • Укроп 1 столовая ложка
    • Петрушка 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
    2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
    3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

    4. Суп-пюре из брокколи с гренками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Брокколи - 600 г
    • Большая нарезанная луковица - 1 шт.
    • Очищенный чеснок - 2–4 зубчика
    • Овощной бульон - 4 стакана
    • Большая отваренная картофелина, нарезанная - 1 шт.
    • Сырые орехи кешью - 1/4–1/2 стакана
    • Соль, черный, красный перец - по вкусу
    • Белый хлеб - для гренок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
    2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
    3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
    4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
    5. Подавать готовый суп с гренками.

    5. Крем-суп из овощей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Репчатый лук - 1 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Стебель сельдерея - 3 стебля
    • Картофель - 5 шт
    • Куриный бульон (или вода) - 1,5 литра;
    • Пшеничная мука - 3 ст. ложки
    • Молоко низкой жирности - 1 стакан
    • Сливки минимальной жирности (не обязательно) - 1/2 стакана
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Петрушка - пару веточек;
    • Приправа хмели-сунели - по вкусу;
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Сыр - по вкусу (не обязательно);

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.

    Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

    6. Диетический суп-пюре

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Лук репчатый - 1 шт
    • Болгарский перец - 2 шт
    • Помидор - 4 шт (помидоры лучше брать крупные и сочные.)
    • Сельдерей - 100 гр
    • Цветная капуста - 1 шт
    • Зелень - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.Лук почистить, нарезать кубиками.Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Сельдерей вымыть, нарезать.Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов!

    Первые блюда непременно должны быть в рационе любого человека, независимо от возраста, поэтому в каждой кухне мира есть очень много их рецептов. В последнее время особую популярность обрели супы-пюре с текстурой однородного крема, которые можно готовить практически из любых ингредиентов. Такие изысканные блюда легко делать, они выходят вкусными и питательными. Узнайте, как варить самые лучшие из них.

    Как приготовить суп-пюре

    Рецептов очень много, но все они сводятся к одному: Сначала продукты обрабатывают, отваривают в кастрюле или мультиварке и обжаривают при необходимости. Затем при помощи блендера или сита им придается пюреобразная консистенция. Варят супы-пюре на мясных, рыбных овощных бульонах или просто на воде. Есть несколько полезных советов насчет того, как их готовить:

    1. Чем больше ингредиентов будет в крем-супе, тем вкуснее он получится. Желательно, чтобы они были в одной цветовой гамме, например, брокколи и зеленый горошек, свежие помидоры и красный сладкий перец.
    2. За основу можно брать овощные, мясные, рыбные бульоны.
    3. Рекомендуется подавать с сухариками, гренками, сметаной.
    4. Можно добавлять практически любые специи. Очень хорошо подходят лавровый лист, кардамон, зира, куркума.
    5. Лучше перемалывать целые продукты отдельно, а бульон, в котором варились овощи, по чуть-чуть добавлять уже в готовое пюре. Так вам легче будет добиться нужной густой консистенции.
    6. Сырный суп со сливками будет значительно сытнее, чем просто овощной.
    7. Если в рецепте не указано, сколько надо жидкости, то наливайте воды или бульона так, чтоб продукты были слегка покрыты.

    В блендере

    С помощью этого современного кухонного прибора готовить крем-супы значительно проще. После того как вы доведете до готовности все компоненты блюда, просто слейте с них горячий бульон и превратите в пюре погружным блендером. Консистенция станет однородной, но плотной. После начните добавлять понемногу бульона, взбивая суп-пюре после каждой порции. Когда густота вас устроит, снова доведите блюдо до кипения и подавайте к столу.

    Протертый

    Чтобы сделать суп-пюре таким способом, продукты нужно доварить до полной готовности или даже немного передержать. Бульон сливают в другую кастрюлю. Продукты же скрадывают в сито и тщательно перетирают толкушкой для приготовления картофельного пюре или деревянной ложкой. Делать это нужно тщательно, чтоб структура получилась однородной. Иногда продукты перетирают неоднократно.

    Рецепты супов-пюре

    Есть масса методов готовки такого первого блюда для любителей любых продуктов. Существуют рецепты супов-пюре в блендере с мясом, грибами, овощами, рыбой. Все они готовятся очень легко, а вот расходятся моментально. Подбирая перечень компонентов для состава блюда, ориентируйтесь исключительно на то, какие продукты нравятся вам больше всего. Запомните несколько самых удачных рецептов, чтобы было легче определиться с выбором.

    Со сливками

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 859 ккал.

    Крем-суп, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо французской кухни. В этой стране его принято подавать на второй день после приготовления, он настоится и станет значительно вкуснее за сутки. К нему обязательно подают гренки, приготовленные вручную. Блюдо получится очень сытным и незабываемо вкусным, с нежной консистенцией.

    Ингредиенты:

    • белые грибы или свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • куриное мясо (филе) - 4 шт.;
    • соль, перец;
    • яйца – 4 шт.;
    • белый хлеб без корочки – 80 г;
    • бульон куриный – 6 стаканов;
    • орех мускатный – пару щепоток;
    • густые сливки – 1 стакан;
    • масло – 60 мл;
    • петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. В трех стаканах куриного бульона размочите хлеб.
    2. Вымойте и нарежьте грибы, зелень.
    3. Куриное филе, порезанное на кусочки, обжарьте в растительном масле. Добавьте на сковороду грибы, 200 мл бульона. Тушите 10 минут.
    4. Продукты, готовящиеся на сковороде, соедините с размоченным хлебом, введите в эту смесь 4 желтка.
    5. Взбейте полученную массу блендером.
    6. Перелейте в кастрюлю. Положите соль, перец, мускатный орех. Последними добавляют сливки, остаток бульона.
    7. Доведите до кипения, перемешайте, выключите. Последней добавьте зелень.

    Морковный

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 386 ккал.

    Рецепт супа-пюре из морковки с курятиной очень простой, освоить такой сможет абсолютно любой человек. Эта пища очень популярна в японской кухне. Блюдо получается очень ярким, что хорошо видно на фото, и сразу привлекает внимание. У него очень мягкий и нежный вкус, бархатистая текстура. Такое блюдо будет очень полезным для организма, поэтому запомните, как его готовить.

    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 1,5 л;
    • сухой тимьян – 2 щепотки;
    • постное масло – 1,5 ст. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • сушеный орегано – 2 щепотки;
    • черный молотый перец – неполная чайная ложка;
    • свежая петрушка – 6 веточек;
    • морковь – 525 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • лук – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте лук. Нарежьте мелкими кубиками.
    2. Помойте морковку. Нарежьте соломкой или кружочками.
    3. В сковородке подогрейте масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
    4. Добавьте морковку. Готовьте пару минут, перемешивая.
    5. Вылейте бульон в кастрюлю, положите в него плавленый сыр, нарезанный кубиками.
    6. Переложите сюда же овощи со сковородки, посолите, поперчите.
    7. Перемешайте продукты и продолжайте варить, пока морковка не размягчится. Добавьте травы.
    8. Превратите суп в густое однородное пюре при помощи блендера.
    9. Дайте настояться под крышкой минут 10, а затем подавайте, посыпав свежей зеленью.

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 651 ккал.

    Легкий суп-крем со шпинатом и картошкой – отличное блюдо, которое разнообразит меню вашего обеденного стола. Делать такое блюдо невероятно просто, оно получается на удивление сытным, с приятным мягким вкусом. Он прекрасно подойдет людям, которые сидят на диете или предпочитают здоровое питание. Запомните, как сделать крем-суп из свежего шпината с добавлением картошки.

    Ингредиенты:

    • шпинат свежий – 1 кг;
    • кинза – половина пучка;
    • картофель – 2 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • имбирь – ломтик 6 см.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • куриный бульон – 0,7 л.

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Положите в него измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте минут 5.
    2. Положите в кастрюлю шпинат, сбрызните лимонным соком. Залейте бульоном. Положите очищенный и порезанный на кубики картофель. Поставьте на плиту.
    3. Как только бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите 10 минут.
    4. Соедините содержимое с зажаркой из сотейника и пюрируйте продукты блендером.
    5. Снова доведите пюре до кипения, посолите, поперчите. Подавайте, украсив свежей кинзой.

    Из замороженных овощей

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 801 ккал.

    Не только свежие, но и замороженные овощи прекрасно подойдут для приготовления крем-супа. Помимо готовой смеси, в него добавляются картошка, лук. Для придания массе правильной пюреобразной консистенции применяется небольшое количество муки. Блюдо содержит мало калорий, оно прекрасно подойдет людям, которые следят за своим весом и придерживаются диетического питания.

    Ингредиенты:

    • смесь замороженных овощей – 0,6 кг;
    • соль, специи;
    • картофель – 2 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 60 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Почистите картошку и нарежьте крупно. Залейте водой и сварите до полуготовности.
    2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте с кусочком сливочного масла до золотистого оттенка. Добавьте муку и 200 мл горячей воды. Доведите до кипения и уберите с плиты.
    3. В кастрюлю, где варится картошка, добавьте замороженные овощи.
    4. Доведите до кипения. Добавьте луковую зажарку, посолите, приправьте. Варите еще минуты 3.
    5. Пюрируйте продукты блендером или протрите через сито. Еще раз доведите до кипения и подавайте к столу.

    Из кабачков

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 998 ккал.

    Кабачковый крем-суп – прекрасное блюдо, которое особенно хорошо готовить летом. Он получается густым, сытным, с приятным зеленым оттенком, который сразу привлекает внимание. Если вы любите кабачки и другие овощные блюда, то такой супчик гарантировано придется вам по вкусу. В него добавляется немного картошки, лук с морковкой. Подают с гренками и кружочками кабачка, запеченными на гриле.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,2 кг;
    • лук – 0,3 кг;
    • батон – 2 шт.;
    • морковь – 0,3 кг;
    • сливки – 200 мл;
    • картошка – 0,5 кг;
    • соль, перец красный;
    • карри – 2 ч. л.;
    • масло сливочное – 140 г;
    • вода – 1,2 л;
    • чеснок – 6 зубочков.

    Способ приготовления:

    1. Почистите лук. Порежьте кубиками.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Почистите морковку. Порежьте ее крупно или натрите на терке.
    4. Почистите кабачки. Один кг порежьте кубиками, а 200 г оставьте для запекания.
    5. Почистите картошку. Нарежьте брусочками.
    6. Растопите в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    7. Добавьте морковку. Жарьте минут 5, помешивая.
    8. Добавьте кабачки. Перемешайте овощи. Тушите 5 минут.
    9. Добавьте картошку, перец, соль, карри.
    10. Залейте воду, заправьте сливками, перемешайте.
    11. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне минут 15-20, пока картошка не размягчится.
    12. Пюрируйте суп блендером.
    13. Батон порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
    14. Оставшиеся кабачки порежьте кольцами, смажьте маслом, немножко посолите. Выложите на решетку и готовьте в духовке на гриле до зарумянивания.
    15. Подавайте в порционных тарелках. Сверху аккуратно выложите по несколько колечек кабачков и сухарики.

    Из картофеля

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 649 ккал.

    Крем-суп из картошки на молоке с нежирными сливками очень вкусный и нежный. Такое блюдо настоятельно рекомендуется подавать с хрустящими румяными гренками, которые вы легко сможете сделать в духовке. Супчик готовится не с репчатым луком, а с пореем, потому что он гораздо нежнее на вкус и лучше размягчается. Обязательно запомните, как делать это первое блюдо.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • перец молотый черный, соль;
    • вода – 1 стакан;
    • петрушка – половина пучка;
    • молоко – 1 стакан;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
    • лук-порей – 1 стебель.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и подготовьте овощи.
    2. Зеленую часть лука-порея удалите. Белую порежьте мелкими кольцами.
    3. Растопите в сковородке 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка.
    4. Картошку порежьте брусочками. Выложите ее и лук в кастрюлю. Добавьте соли и перца. Залейте водой и варите приблизительно 25 минут.
    5. Картошку и лук перетрите через сито или пюрируйте блендером.
    6. Добавьте остаток сливочного масла, горячее молоко, желтки. Еще раз пюрируйте массу. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив листьями петрушки.

    Из лесных грибов

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 428 ккал.

    Грибной суп кремовой текстуры с картошкой и сливками – идеальное блюдо для сытного, но легкого обеда. Он очень вкусный, с приятной текстурой. Если у вас есть лесные грибы и вы размышляете над тем, как бы получше их использовать, то запомните рецепт приготовления супа-пюре из них. От такого блюда не откажется ни один человек из тех, кто присутствует за вашим обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • грибы лесные – 280 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • картошка – 200 г;
    • сливки 10% жирности – 100 мл;
    • лук – 40 г;
    • сушеный майоран – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец;
    • сушеный чабер – 0,5 ч. л.;
    • вода – 0,5 л;
    • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите и порежьте картошку.
    2. Помойте грибы. Несколько штук помельче оставьте для украшения. Остальные почистите и нарежьте.
    3. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее картошку, грибы. Добавьте майоран, тимьян и чабер.
    4. Доведите бульон до кипения. Варите 15 минут на среднем огне под крышкой.
    5. Измельчите лук. Грибы порежьте красивыми ломтиками. Обжарьте вместе на растительном масле.
    6. Готовый суп измельчите блендером. Добавьте сливки, перец, соль и снова взбейте.
    7. Подавайте в порционных тарелках, посыпав сверху жареным луком и грибочками.

    Из цветной капусты

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 747 ккал.

    Приготовление супа-пюре из цветной капусты – очень простой процесс, который без труда сможет выполнить даже самая неопытная хозяйка. В него добавляется немного сыра, молока, что придает готовому блюду мягкий сливочный вкус. У супа-пюре приятная кремовая структура, красивый светлый оттенок. Подавать рекомендуется с чесночными гренками, приготовленными в духовке.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 кг;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, перец;
    • молоко – 2 стакана;
    • сыр – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Помойте капусту и разберите на соцветия. Сварите до полной готовности, смешав по 2 стакана молока и воды.
    2. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
    3. Натрите сыр на терке и добавьте в пюре. Посолите, поперчите.
    4. Опять поставьте кастрюлю на плиту. Варите, не переставая помешивать, пока сыр полностью не растворится. При необходимости можете добавить немного кипятка для доведения до нужной консистенции.
    5. Подавайте суп-пюре, украсив свежим зеленым луком.

    Из тыквы

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 529 ккал.

    Тыквенный крем-суп очень красиво выглядит, украшает своим видом стол. В следующем рецепте его рекомендуется готовить с имбирем. Благодаря этому ингредиенту суп получается очень ароматным и пикантным. Структура блюда легкая, однородная и бархатистая. Подавать его следует с гренками. Отличным дополнением станут бутерброды с соленым сыром и свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,8 кг;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • корень сельдерея – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Почистите имбирь, чеснок, сельдерей. Нарежьте брусочками.
    2. Очистите лук. Порежьте средними кусочками.
    3. Очистите морковку. Нарежьте полукольцами.
    4. Сложите в большой сотейник сельдерей, имбирь, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и обжарьте.
    5. Тыкву нарежьте крупно. Добавьте к жареным овощам. Налейте воды так, чтобы возвышалась на пару сантиметров над продуктами.
    6. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным. Тушите 20 минут.
    7. Слейте бульон в отдельную кастрюлю. Овощи пюрируйте блендером.
    8. Влейте обратно часть отвара, добившись нужной консистенции, перемешайте суп. Посолите, поперчите и подавайте.

    Суп-пюре из брокколи диетический

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 327 ккал.

    Брокколи – один из самых часто встречающихся в разных диетических меню продуктов. Суп-крем из него получается низкокалорийным, но питательным. Приготовить его очень легко, процесс займет у вас чуть больше получаса. Вкус супа сложно охарактеризовать, но любителям брокколи он понравится однозначно. Запомните, как приготовить это легкое диетическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 0,3 кг;
    • вода – 1 л;
    • молоко – 100 мл;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • соль, лавровый лист, перец;
    • морковь – 1 маленькая;
    • картошка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разберите брокколи на соцветия. Почистите и порежьте остальные овощи.
    2. Залейте продукты водой. Доведите до кипения, варите четверть часа. Перед отключением посолите, поперчите и бросьте лавровый лист.
    3. Переложите вареные овощи в емкость блендера. Пюрируйте.
    4. Приготовьте овощное пюре и перемешайте с бульоном, молоком. Последними добавляют кусочки плавленого сыра. Доведите суп до кипения снова, снимите с огня и подавайте.

    Видео